ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Лучшим местом для шопинга в Венеции по праву считается площадь Сан-Марко. Здесь находятся эксклюзивные магазины, где можно приобрести качественную итальянскую обувь и сумки, а также одежду от известных мировых брендов. Однако лучшим сувениром из Венеции считаются изделия из муранского стекла – различные вазы, посуда, зеркала и украшения, сделанные мастерами вручную. Глядя на различные украшения и маски за прилавками на витринах, в глазах просто пестрит от яркости красок и самого города. Мы с Джеком ходили вдоль магазинов, по огромной площади, иногда наблюдая за представлениями для туристов. Не выдержав соблазна, я купила Джеку одну маску на правую половину лица, которая была в бело-синих тонах с золотыми узорами и пестрила мелкими стразами. Прям под цвет его глаз. - Не понимаю я таких вещей, - проговорил Джек, глядя на купленную маску. – Зачем маски, если никаких мероприятий не назначено? - Зато очень мило, - оценила я, с улыбкой. – Тебе очень идет. - Хм… - друг задумчиво покрутил маску в руках, но потом все же спрятал ее в своей сумке. Я была рада, что он принял мой подарок. – Куда дальше? - Мест много, - ответила я. – Посмотрим всего понемногу, пока Алекс и Лео не вернутся. - Хорошо, - согласился Джек, и последовал за мной. Мы исследовали самые известные части города, фотографируясь и покупая вещи для родственников, как сувениры. Понабрав всего понемногу, мы отправились просто прогуляться до пристани. - Эй, Джек! А ты слышал легенду о любви 25 апреля? – спросила я у друга, посмотрев на него. - Хм? Нет, - ответил Джек. – Впервые слышу. Я усмехнулась и рассказала краткую версию легенды, которую знала. Девятнадцатый век. Дочь Дожа, Мария и молодой человек скромного происхождения – Танкреди, безумно влюбляются друг в друга. Их отношения сталкиваются с очевидным сопротивлением отца Марии. Тогда она советует возлюбленному отправиться на войну против турок. Для того чтобы разбогатеть и прославиться на войне. Как и ожидалось, военная слава Танкреди была такой же огромной, как и его мужество. Но война, есть война. И однажды в бою, он был смертельно ранен. Он пал на находящийся под его ногами розовый куст. Перед смертью, он попросил передать Марии этот бутон розы, окрашенный в красный цвет его кровью. В качестве последнего залога любви. На следующий день(25 апреля), после получения сообщения с окровавленной розой, Мария была найдена мертвой. В своей постели с бутоном на груди. С тех пор венецианская традиция гласит, что 25 апреля венецианцы жертвуют розовый бутон любимому человеку. - Красиво и грустно, - оценил Джек. – Такие легенды заставляют задуматься. - Действительно, - согласилась я, а потом задумчиво посмотрела в его сторону. – Но если бы у меня был розовый бутон, то я бы подарила его тебе, Джек. Джек на миг замер от моих слов, а потом неверующе посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. Я смутилась, но взгляд не отвела. - Скай… - начал он, но я больше не могла быть в стороне. Мне хотелось ему сказать о собственных чувствах. - Ты мне нравишься, Джек, - призналась я, и почувствовала сильное смущение. – Ты всегда мне нравился. Поэтому… Я давно хотела сказать ему о своих чувствах. Но каждый раз что-то мешало. Джек тоже всегда ко мне относился хорошо. О понимал и поддерживал меня лучше, чем кто-либо. Он умный, спокойный, способный и добрый парень. - Прости, Скай, - неожиданно услышала я. – Но я не могу принять твои чувства. Мне жаль. - Что? – я в шоке посмотрела на друга. – Что ты?... - Я…не могу принять твои чувства, - повторил Джек, и тихо вздохнув, посмотрел в сторону канала. – Не потому, что ты мне не нравишься. Совсем наоборот. Ты мне нравишься, но как подруга и младшая сестра…Поэтому прости меня, пожалуйста. - Ты лжец… - тут же возразила я. – Если ты действительно считаешь меня лишь подругой и сестрой, то…То зачем давал ложные надежды все это время? Разве не ты поцеловал меня однажды? Разве не ты всегда приходил на помощь? Если не ты, то кто? Зачем ты врешь, Джек?! Зачем он врет? Почему он продолжает извиняться? - Мне правда жаль, Скай… - снова повторил он. Но лучше бы он молчал. - Нет, ничего, - был мой тихий ответ. Хотелось плакать, но в тоже время, в сердце такая пустота. – Это я должна извиниться за свои слова и за то, что застала тебя врасплох. Давай просто…просто забудем это, как глупую шутку. Джек посмотрел на меня сложным взглядом. По его лицу было видно, что он хотел что-то сказать, но он…продолжал молчать, и словно одним своим видом просить у меня прощения. Но думаю, это с самого начала было бессмысленно. - Давай вернемся, - сказала ему, хоть и через силу. – Думаю, друзья нас заждались. - Да, - согласился Джек, а я лишь легко улыбнулась. Мое первое признание в любви было тут же отвергнуто. Хотя мне стоило этого понять. Какая же я дура, раз на что-то надеялась. Все в этот день, с самого начала, шло к ужасному провалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.