ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Неудавшееся признание отразилось на мне не лучшим образом, но все же, я не стремилась показать это своим друзьям, которые выглядели намного лучше, чем я и Джек. Когда мы встретились в гостинице, то по их улыбкам сразу стало ясно, что Лео подобрал правильные слова и смог признаться Алекс, как положено. И судя по всему, Алекс ответила ему положительно. Не нужно быть гением, чтобы увидеть чужое счастье. Я и Джек лишь смогли поздравить их. По-своему, с улыбкой. На следующее утро, до вечернего вылета в Нью-Йорк еще было время, поэтому пока парни разговаривали в своей комнате, я и Алекс спустились на террасу гостиницы, с видом на канал. Подруга до сих пор была на седьмом небе от счастья, и с удовольствием пересказала мне вчерашнее признание Лео. - …Когда он сказал, что любит меня уже давно, то так забавно покраснел, - со смехом проговорила Алекс, вспоминая вчерашний вечер. Она вздохнула, и с сияющим взглядом посмотрела в сторону канала. – И я…Я тоже сказала ему, что люблю его. Он мне понравился еще с того дня, как спас от хулиганов. Лео был таким добрым и заботливым, несмотря на то, что хмурился и умничал. Мне нравилось в нем абсолютно все. - Это прекрасно, - ответила я, радуясь вместе с подругой. – Вы с Лео прекрасно смотритесь вместе. Я рада за вас. - Спасибо, Скай! – с широкой улыбкой поблагодарила подруга, посмотрев в мою сторону. – Знаешь, теперь я еще больше без ума от Венеции. Если появится время, то почему бы нам всем вместе снова не посетить это место? - Если только после экзаменов, - усмехнулась я, сделав глоток сока. Алекс напряглась, вспомнив про самое важное. - Умеешь ты разрушить момент, Скай! – с фальшивой обидой проговорила подруга, на что я лишь рассмеялась. Затем она немного успокоилась, и кое-что вспомнила: - Кстати, а что у вас с Джеком? - А что у нас? - спокойно спросила я, пытаясь скрыть бурю эмоций в собственном взгляде. Я прекрасно поняла, о чем она пыталась спросить, так как сама планировала первый шаг, но в результате, все оказалось не так, как я мечтала. - Ну, разве ты не хотела признаться Джеку? – осторожно поинтересовалась подруга, слегка смутившись. Я в недоумении посмотрела на нее. – Ну просто…я заметила, что до нашего прибытия сюда, ты просматривала в интернете несколько известных мест в этом городе. И все они обычно известны среди парочек… Я и вправду смотрела эти места, и даже про легенду 25 апреля специально узнавала! Но все оказалось бесполезно. Даже слишком… - Тебе показалось, - ответила я Алекс, с улыбкой, словно ничего не случилось. – Я просто хотела посмотреть их с Джеком. Все же мы прибыли сюда на пару дней, поэтому, естественно, я хотела расширить свои культурные познания. - Правда? - немного погрустнела подруга, и я кивнула головой. Она немного задумалась. – Ну, это хорошо, но почему бы тебе не сделать первый шаг, Скай? Мы с Лео видим, что ты неравнодушна к Джеку. И он выглядит таким потрясающим, когда проявляет заботу к тебе. Правда кажется, что он стесняется говорить тебе о своих чувствах. Поэтому… - Не нужно, - прервала я ее, опустив стакан сока с тихим стуком на стол. – Я думаю, что это лишь односторонняя любовь. К тому же, у нас скоро экзамены, а потом мы снова возьмемся за наше дело. Нет смысла вмешивать в это бессмысленное чувство. - Скай… - глаза подруги расширились от неверия, что я это сказала. Теперь, после неудачного признания, я и вправду думаю, что это бессмысленно, а любовь так и останется односторонней. Джек дал мне ясно понять, что ничего ко мне не чувствует. По крайней мере, не ту «любовь», что испытываю я по отношению к нему. К тому же, Джек такая личность, которая не любит, чтобы ему что-то навязывали. Он прямо идет к своим целям, совсем как я. Похоже, что пора нам пойти по разным дорогам. Я легко улыбнулась и посмотрела на постепенно просыпающийся город. Он был очень красив. Я запомню его. Для Алекс, этот город – это воспоминание первого признания и счастья, а для меня же он станет воспоминанием горького поражения. Внезапно, мой мобильник зазвонил, и я посмотрев на него, увидела знакомое имя, и тут же нажала на кнопку ответа. - Да? Что случилось, Виктория? – спросила я, сменив направление своих мыслей. Виктория Уэст – это племянница дяди Питера, а еще у нее есть младший брат Дилан. - Эм…Привет, Скай. Прости, что так поздно, - извинилась девушка на другой стороне линии. - Ничего страшного. Я сейчас в Венеции, поэтому у нас только утро наступило, - успокоила я ее, вспомнив о разнице во времени. - В Венеции?! - удивленно проговорила Виктория. – Вот как…Я слышала, что ты уехала на время, но и подумать не могла, что так далеко. - Что случилось, Виктория? - повторила я свой вопрос, чувствуя, что немного странно, почему девушка искала меня в такое время. - Возможно, это небезопасно говорить по телефону… - неуверенно проговорила Виктория, и я невольно нахмурилась.  - …Мы можем встретиться? Желательно в ближайшее время? Это…касается записей моего отца. Там есть запись о тебе, Скай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.