ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
После звонка Виктории, мы быстро с ребятами обсудили вопрос и решили поспешить к аэропорту. Наш рейс ближе к вечеру, поэтому мы еще успевали. До этого я обдумывала слова Виктории. Она сказала, что в записях ее отца-следователя была запись обо мне. Но почему и откуда? Я задумчиво смотрела на пейзаж за окном, обдумывая несколько теорий сразу, совсем не замечая, как беспокойно смотрят на меня друзья. Совсем ничего не замечая. Ладно. В любом случае, я все равно собиралась в Нью-Йорк, чтобы завершить свое обучение. Потом выберу колледж и отправлюсь дальше по следу убийцы моих родителей. Именно так я и планировала. Но я даже и не подозревала, что мои планы резко поменяются, как и моя дальнейшая жизнь, наполненная и без того опасными тайнами. И какую цену я за это заплачу… *** Международный аэропорт Венеции им. Марко Поло Мы решили, что Джек вылетит в Лондон прямо с аэропорта Венеции, так как перелет займет у него меньше времени, чем у нас. Если ему лететь примерно два часа, то нам целых восемь. Это удручает, но не так долго, как лететь с Китая в наш родной город. Рейс Джека вот-вот должен был сесть, поэтому я осталась проводить друга, Алекс и Лео оставили нам наедине, надеясь, что я решусь на признание, но они не знают, что попытка уже была и она провалилась. Жаль, но я уже смирилась с этим. - Когда доберешься, то обязательно дай знать, - сказала я другу, пытаясь выглядеть как обычно. Я даже улыбку выдавила через силу, но видимо Джек это заметил. – Я свяжусь с тобой, если смогу посетить бабушку и дедушки на каникулах. - Скай… - Джек видимо хотел снова извиниться за недавнее, но заметив мой взгляд, он передумал и тяжело вздохнул, коснувшись моего плеча. – Я напишу тебе сообщение, чтобы ты смогла прочесть его по прибытию. - Договорились, - улыбнулась я, и в этот момент объявили о том, что самолет, на котором должен был улететь друг, наконец-то приземлился. – Тебе пора. - Еще увидимся, - попрощался Джек, неожиданно нагнувшись, поцеловал меня в щечку. Не успела я что-либо сказать, он быстро отстранился, и развернувшись, ушел не оборачиваясь. Я смотрела на спину друга, который вскоре скрылся среди толпы, спешащих на свой рейс. Стало грустно на душе. В любом случае, долго я не унывала. Мне предстояло еще много вещей по возвращению, поэтому сосредоточилась на том, что было, а не то, что ушло. К тому же, Джек обещал, что напишет по прилету домой. С легкой улыбкой, я развернулась и направилась искать своих лучших друзей. *** Вернувшись в Нью-Йорк, я сильно удивила своих тетю и сестру неожиданным возвращением, но они были только рады, что я в порядке  со мной ничего ужасного не случилось. Хотя я могла сильно с этим поспорить. Так как я сама пережила немало приключений, и я запомню их надолго. В любом случае, ближе к ночи, мне позвонила Виктория и попросила встретиться в ближайшем кафе, недалеко от моего дома. Я согласилась. Предупредив родных, я покинула дом и поспешила на встречу с девушкой, чтобы наконец узнать причину, которая меня сильно обеспокоила. Добравшись до кафе, я сразу заметила знакомую фигуру у самого дальнего столика, подальше от лишних ушей. Это был правильный выбор. - Добрый вечер, - улыбнулась я Виктории, которая тоже мне улыбнулась. – Рада, что вы в порядке. Как ваш брат? - Отлично, - кивнула Виктория, благодаря за беспокойство. – Мы можем перейти прямо к делу? - Разумеется, - не стала я отказываться, и девушка протянула мне толстую записную книжку с чуть потрепанной мягкой обложкой. Она была закрыта на шнурок, и чем-то напоминала мне традиционные  английские записные книжки. Хм...может отец Виктории был в Англии Решив подумать об этом потом, я сняла шнурок и начала листать книжку. К счастью, Виктория отметила стикером нужную страницу, и информацию с моим именем не пришлось искать долго. Открыв ее, я начала читать. Там было немного информации, буквально на одну страницу. Но чем дальше я читала, тем больше хмурилась. Неужели…это и вправду связано со мной? - Все что здесь написано…это достоверная информация? - серьезно спросила я у Виктории. Она уверенно кивнула мне. – Кто-то еще знает о том, что здесь написано. - Только я, - тихо ответила Виктория. – И я пыталась найти информацию в интернете, но это оказалось бесполезно, а лезть дальше я не решилась. Поэтому и позвонила тебе. Если это что-то серьезное, то может…? - Нет, - покачала я головой, захлопнув книжку в своих руках. – Это серьезно, но лишь для меня. Если это правда, то информация здесь является отличной уликой. Ты позволишь одолжить эту вещь? - Ты уверена? – беспокойно спросила Виктория. – Это кажется опасным. Если с тобой что-то случится… - То я и буду ответственна в этом, - успокоила я ее, но видимо это было не то, что беспокоило девушку. Она беспокоилась за мою жизнь в целом. Я рада, но я не из тех, кто сдается на пол пути. В конце концов, Виктория согласилась отдать мне книжку отца, и мы немного поговорили о ее семье и о том, что я буду делать дальше, когда неожиданно по телевизору в кафе начались экстренные международные новости. - Экстренные новости! – сообщила ведущая новостей, и все кто заинтересовался, покосился на экран телевизора, слушая ее: - Сегодня, в хх:06, в Лондоне, на Х-стрит произошел взрыв, унесший жизни десяти человек! Есть раненные и получившие ожоги различной степени! Очевидцы утверждают… Взрыв? В Лондоне? И улица, которую назвали…Почему я чувствую, что знаю эту улицу? Вибрация на моем телефоне отвлекла меня. Взяв его, я обнаружила, что пришло голосовое от Джека. Видимо из-за плохой связи, оно пришло сейчас, но это не так важно. Нажав на воспроизведение сообщения, я и Виктория услышали голос моего друга: - Скай, я добрался до Лондона. Сейчас еду по Х-стрит, - сообщил друг и я невольно напряглась. – Когда доберусь до дома, то свяжусь с тобой напрямую. Знаешь…я хотел сказать…хм?...Что за?... В сообщении послышался какой-то шум, вроде хлопка, и запись резко оборвалась, так и не передав мне слова друга до конца. Мне внезапно стало трудно дышать. Это же просто совпадение, верно? Он же не мог?!... Я быстро посмотрела время прилета его самолета и сравнила со временем, о котором говорили в новостях. И…моя надежда рухнула мелкими осколками. Если учитывать время прилета, посадку и другие мелочи, то время совпадает. К тому же улица…по которой ехал Джек и о которой говорили в новостях…является главной дорогой от аэропорта. - Не верю… - тихо прошептала я, держась за мобильник, и не веря в случившееся. – Это неправда…Джек… И пара прозрачных слезинок упало на погасший экран моего мобильного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.