ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснулся Дима уже на утро, под чьё-то настойчивое сопение в районе рёбер. Кое-как разлепив веки, шатен повернул голову набок. Солнце светило в окно комнаты, в которой были только он и «пушистое недоразумение». Кровать чуть прогнулась под действиями парня, он аккуратно привстал на локоть, рассматривая причину пробуждения. Судя по всему, она тут довольно долго. Тёмно-кофейные волосы отливали медью, блики скакали по стенам и полу помещения. Пушистые рыжие ресницы подрагивали от каждого шороха, бледная кожа также блестела на солнечных лучах. Тело скрывалось под белым одеялом, но судя по очертаниям, девушка была очень молодой. Тяжело вздохнув, музыкант осмотрелся. Комната была сравнительно небольшой, но достаточной, чтобы уместить пару взрослых мужчин. Помимо кровати, на которой он лежал, ещё присутствовал шкаф из дуба, небольшое кресло, таких же размеров столик рядом с одним из окон, тумбочки по обе стороны от кровати. На окнах висели лёгкие тюли, такие прозрачные, как вода в лесном ручье. Посмотрев на пол, он обнаружил свои сумки и пару чужих сумок, которые стояли чуть поодаль. — Уже проснулся? — спросил бархатный голос шепотом, на что шатен повернулся к двери. В проёме стоял тот самый мужчина, скрестив руки на груди, он смотрел пристально и изучающие. От такого, Диме стало немного не по себе, да и раздражительно как-то. — Ага, доброе утро, — недовольно отозвался парень, сев на край кровати. Брюнет лишь пожал плечами, подходя к путнику. Кожаная куртка, как оказалось, висела на спинке кресла, на хозяине комнаты остались лишь рубашка и штаны с сапогами. Тёмно-кофейные волосы были уложены на левую сторону, а янтарные глаза всё также скользили по шатену взглядом. — Тебя сильно задело, — начал ведьмак, взглядом обводя руки Димы. — Он раскромсал твою плоть, а ещё, чуть кость не задел. Ты бы хоть на дорогу смотрел, когда едешь в темноте. — Ой, ну уж прости! — зло рыкнул зеленоглазый, на что старший сел рядом с ним. Сложив руки замком и разместив их под подбородком, янтароглазый окинул взглядом собеседника. Спокойно, не спеша, холодно, как хищник изучает жертву. Наклонившись вперёд, мужчина поставил локти на колени для большей опоры. — Если бы не она, ты бы давно лежал в сырой земле, — спокойно известил шатена Антон, кивая головой в сторону девушки. Та продолжала спать, изредка откидывая надоедавшие волосы куда-то в сторону. Путник поглядел на брюнетку как-то с опаской, вновь вперив взглядом в мужчину. — То есть, это она мне раны зашила? — с недоверием спросил Дима, поправив бинты на руках. Рубашка на парне была тоже не своя, чья-то. Несколько большая в размерах, но и так сойдёт. Поерошив свои и без того растрёпанные волосы, путник встал с кровати. — Да, она. Я попросил. Кстати, не хочешь с ней познакомиться? — шатен лишь пожал плечами, вновь кидая взгляд на спящую персону. Мужчина принял этот знак за согласие, аккуратно толкнув девушку в бок рукой. — Ох, тыж! Чего так рано будить? — ворча, брюнетка скинула с себя одеяло. Белая рубашка была подхвачена кожаным жилетом на шнуровке, чёрные штаны облегали стройные ноги, на них — сапоги. Да уж, приличию её никто не учил. — Не ворчи, лучше познакомься с этим молодым человеком, — чуть строго проговорил Антон, кивая головой на стоящего в неком ступоре, Диму. Ведьмачка тихо рыкнула, сев на кровать полностью. Волосы упали на лицо, скрывая от зеленоглазого холодный взгляд. — Вообщем, — начала девушка, устало зевая, — звать меня Катерина — ведьмак из Москвы. Как я вижу, ты уже знаком с моим старшим братом. «Братом?!» — пронеслось в голове парня. — «Не уж то, в самом деле? Этот мужчина не может быть её братом. Нет, природа точно издевается надо мной!» — Ага, приятно познакомиться. Дима — музыкант из Петрограда, — услышав последние слова, брюнетка оживилась. На лицо юной особы поползла странная улыбка, а руки так и потянулись к лицу шатена. Пересекая кровать в один миг, Катерина ловко поймала щёки Димы в холодные ладони. — На чём играешь? — с неким азартом в глазах, спросила девушка, не выпуская лицо парня из хватки. Антон похлопал младшую по плечу, мол, сейчас все щёки ему отожмёшь. Янтароглазая недовольно фыркнула, отпустив лицо нового знакомого. — На лютне, — спокойно отозвался путник, тут же, омрачаясь. — Точнее, играл. — Что-то с инструментом случилось? — Она сломалась во время нападения падальщика, — вмешался в разговор мужчина, потягиваясь в спине. Кости громко захрустели, наполнив комнату, сей чудным звуком. Катерина слегка опешила от таких действий старшего брата, подперев лицо руками. Рукава у рубашки сползли, так, что Дима смог рассмотреть множество шрамов. — Да уж, вот так не повезло, — протягивая последнее слово, проговорила девушка. Лишь сейчас, всадник заметил некую странность в её голосе. Голос не был похож на обычный девичий, который он привык слышать на улочках разных городов. Нет, тут было что-то загадочное, слегка непонятное. Такой хриплый, чуть низкий, словно с ним говорит не она, а парень. Даже не так, мужчина средних лет. А ещё, у неё на переносице был необычный шрам, заканчивающийся где-то на левой щеке. — Да ладно, и не такое бывало! — непринуждённо отозвался Дима, махнув рукой в сторону окна. Брюнетка чуть сощурила кошачьи глаза, глядя то на него, то мужчину. В голове у неё всплыла навязчивая идея, которая тут же исчезла, без какого либо шанса быть осуществлённой. — Раз уж поговорили, нам пора собираться. Катерина, хватай сумки и вперёд, — чётко проговорил Антон, следуя на выход из комнаты. По пути, он ловко подцепил куртку пальцем, накидывая её на плечи. Шатен лишь проводил его взглядом, а внутри что-то сильно закололо, словно не хотело отпускать спасителя далеко. — Погоди-ка, Антон, — окликнул Дима мужчину, на что тот остановился в проёме двери. — Чего ещё? — холодно спросил брюнет, не оборачиваясь к собеседнику. Девушка закатила на такое глаза, хлопнув себя по лбу ладонью. Нет, её брат точно неисправим. — Можно мне с вами? Хоть не так скучно в дороге будет, — голос звучал несколько хрипло, но парень не знал, отчего это всё. Зато брюнетка прекрасно догадывалась о причине такого поведения. Её брат слишком красив, его хотят многие, даже мужчины. И этот бедный парень не исключение, как она успела понять. — Хорошо. У меня будет одно условие, — ведьмак повернулся к собеседнику лицом, — никаких глупых просьб. — Я понял, такого не будет, — ох, а зря он согласился. Он ещё не знает, что ждёт его на этом пути…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.