ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наши путники отправились в долгое путешествие незамедлительно. Им предстояло проехать пару тысяч километров, прежде чем добраться до нужной цели. А она, ох как далеко, если не считать того, что их дорога началась с разборок Катерины и Димы о песнях этого года. Антон молчал, ехал на своём вороном коне не спеша. Животное шло спокойно, никаких резких движений не предвиделось. Лишь мерное покачивание из стороны в сторону, жаркое солнце, лёгкие порывы ветра и ругань двух путников впереди. Усталый вздох обжёг лёгкие, дорожная пыль закралась в самую глубь организма. Брюнет неслышно чихнул, на что получил синхронное «Будь здоров!», а затем, вновь ругань и споры. Янтарные глаза скользили по путникам, изредка останавливаясь на парне. Молод, красив, вся жизнь ещё впереди. И зачем ему нужно было ехать с ними, только этого не мог понять ведьмак. Хоть годы тренировок в крепости приносили свои плоды, он так и не догнал суть происходящего. Волосы шатена были распущены, ветер игрался с ними, ерошил как хотел. Зелёные глаза в солнечных лучах сияли ярче, а бархатный голос, который сейчас был на повышенных тонах, звучал… Безумно красиво… Одежда у Димы была довольно проста, лишь рубашка коричневого цвета, одолженная у брюнета, немного скрашивала весь унылый образ. Парень ехал на новой лошади, которую они купили на местном рынке, на её боках болтались сумки с запасами еды и питья. На спине музыканта висела новенькая лютня, она была в качестве подарка от девушки. Конечно, можно было и не тратиться на это, но брюнетка на этом настояла. И кто без музыки поедет в столь дальний путь? — Эй, Антон! — оклик звучал слишком громко, мужчина чуть не сошёл с тропы. Подняв взгляд от земли, брюнет посмотрел на спутника. — Какой сегодня день?! — Двадцатое июля, если не ошибаюсь! — крикнул он в ответ, на что парень вновь повернулся к собеседнице. Горячий спор зашёл слишком далеко, настолько, что можно было бы на нём жарить яйца, если бы он был сковородой. Конь и кобыла шли шаг в шаг, так что, наши спутники не особо заморачивались над дистанцией между ними. Ведьмак улыбнулся уголками губ, качая головой. Вороной тихонько захрапел в ответ, покачав головой вверх и вниз. Мужчина положил свободную руку на шею животного, успокаивающе, поглаживая. Хоть было о ком заботиться, кроме сестры, конечно. Пульс из сонной артерии был сильным, струился мелкими волнами под ладонью всадника, вибрацией проходил по телу. Лес тянулся бесконечно долго, деревья придавали немного тени, что укрывала путешественников от назойливых лучей. Дорожная пыль всё также поднималась в воздух, залетала в нос и проникала в лёгкие, сильнее обычного, раздражая. Прикрыв глаза на мгновение, мужчина почувствовал запах цветов, который донёс ему порыв ветра. Пару лепестков запуталось в его волосах, а улыбка сама наползла на лицо. — Антон! — снова прервал идиллию знакомый голос. — Ты что, уснул там?! — Нет, всё нормально! Просто задумался! — крикнул ведьмак в ответ, серьёзность вновь появилась на его лице. Нечасто случаются такие моменты, когда наступает относительная тишина. Тишина, в которой хочется утонуть и больше не вылазить, не слышать, не видеть ничего и никого. — Ага, конечно! — вмешалась в разговор брюнетка. — Так и на ходу можно уснуть! Шевелись, мы поляну приглядели! Устало вздохнув, мужчина пришпорил коня, догоняя своих спутников. Нет, этот день не оставит ему шанса нормально расслабиться. Поравнявшись с парнем и девушкой, Антон молча окинул их взглядом. Катерина глубоко вздохнула, в нос ей прилетели лепестки диких ромашек. Громкий чих не заставил себя ждать. — Апчи! — Будь здорова! — весело отозвался Дима, глядя на мужчину. Тот лишь фыркнул в ответ, пришпорив коня. Отъехав вперёд, брюнет слегка притормозил. Шатену такое поведение показалось странным, хотя, он не особо был удивлён этому. Его сестра говорила, что Антон не любит лишнюю компанию, сколько бы она с ним не путешествовала. — Ага, спасибо, — ответила Катерина, смотря на уехавшего вперёд ведьмака. — Тьфу ты, опять по дороге умчался! — Ну и, что же с ним не так? — спросил парень, поравнявшись с собеседницей. Девушка чуть наклонилась в его сторону, боковым зрением наблюдая за братом. Тот ехал дальше, в полной тишине, лишь ветер изредка завывал между ветками, шелестел листьями. — Да, не думай об этом. Он всегда такой, — ведьмачка заметно запнулась, сглатывая невидимый ком. Она не особо хотела признавать себе, что причиной для столь необычного поведения… — Серьёзный и просто скучный, — закончила она с некой весёлостью в голосе. — Ага, скажешь тоже, — задумчиво отозвался Дима, смотря в спину мужчине. Тот даже ухом не повёл, лишь пришпорил коня, так, что животное заметно поскакало рысью. Брюнетка покачала головой, устало вздыхая. Да, жить с таким непроницаемым человеком сложно, особенно, если ты являешься — его младшей сестрой. — Нет, правда. Сколько его помню, он вечно такой, — строго проговорила Катерина, припустив за ведьмаком. Сейчас, ей как никогда хотелось обнять этого дурака, почувствовать немного тепла, которое он дарил ей в те годы. Годы, которые не вернуть, не увидеть, не почувствовать. Она их и так потеряла, не хочется делать этого вновь. Мужчина устало вздохнул, полностью остановив коня. Поляна, на которой он собирался расположиться ближайшие пару часов, была усеяна ковром из разных цветов. Аромат их так и витал в воздухе, создавая довольно приятную атмосферу. Выпрыгнув из седла, брюнет взял коня под узды, отводя в тень одного из деревьев. — Отдохнём тут пару часов. После, снова в путь, — холодно отчеканил Антон, привязав верного спутника к ветке. Катерина и Дима проделали тоже самое, садясь на траву. Девушка устало вздохнула, откинувшись спиной на землю. — Пару часов мало, скоро солнце сядет. Может, переночуем под открытым небом? — задала вопрос младшая, вытягивая руку к солнцу. Облака лениво проплывали над путешественниками, ползли словно улитки, лишь немного останавливались на пару мгновений. — Я не против этого. Тем более, ночной воздух очень свеж, можно будет попеть. Верно же? — на слова шатена, Катерина согласно закивала, перевернувшись на живот. В тёмно-кофейных волосах застряло пару цветков, но было просто плевать на них. Мужчина лишь покачал головой, снимая с боков коня пару шкур оленей. — Предлагаю поспать, а вечером посмотрим, — брюнет расстелил шкуры на земле, отдавая одну из них спутникам. Парень лёг на солнечную сторону, прикрывая глаза. Хоть он и не знал всей истории этих ведьмаков, но чувствовал. Грядёт что-то, что сможет изменить их всех… Или только его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.