ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Ночь опустилась на лес незаметно, укрыла своей пеленой всю округу. Прохлада, исходящая от ручья, что находился неподалёку от лагеря путешественников, несла с собой некое спокойствие и умиротворение. Ветер еле шелестел, как будто убаюкивал или сам засыпал, изредка «поглаживал» полевые и диких цветы, гриву коней и волосы ребят. Ночное небо было усеяно звёздами, они тускло мерцали своим холодным жёлтым светом, манили в столь далёкую Вселенную. Антон лежал на спине, запрокинув голову вверх. Грудь размеренно вздымалась и опускалась от ровного дыхания, вдохи и выдохи были почти незаметными, будто мужчина вовсе не дышал. Его волосы крупными кудрями падали на лицо, глаза были слегка прикрыты. Рубашка красного цвета облегала подтянутое тело, штаны сидели на острых бёдрах, сапоги в дорожной пыли дополняли образ. Положив руки под голову, брюнет глубоко вздохнул, приоткрыв глаза. Катерина сидела у костра, жаря на палочках мяса кролика. За пару часов до заката, она успела сходить вглубь леса. Так что, без ужина они точно не останутся. Искры улетали в небо, ветки в языках пламени громко трещали, разрушая тишину как и журчание ручья. Девушка лишь изредка поглядывала на брата, улыбаясь уголками губ. Хотелось прилечь рядом, как в детстве, обнять его за талию и болтать о всякой ерунде или будущем. Но сейчас, уж точно не до этого. Дима сидел недалеко от ведьмачки, тихонько наигрывая незамысловатую мелодию. Не хотелось портить столь прекрасную ночь, такую тихую, прерываемую лишь звуками природы и храпением лошадей. Животные толпились у одного дерева, изредка, шутливо покусывали друг друга за уши. Парень лишь улыбался на такое, окидывая взглядом своих спутников. Казалось, будто мир так и застывает при одном лишь взгляде на мужчину. Что-то интересное шатен нашёл в нём, что-то, что зацепило его сознание. Высок, статен, довольно богат. Голос на слух приятный, такой бархатный и спокойный, как порыв весеннего ветра. Телосложение тоже недурно, подтянутое и накачанное, идеально в одном слове. Одевается просто, неброско, но это ему и идёт. Его спокойному характеру, немного угрюмому лицу, строгому взгляду, да аристократической манере общения. Сев, брюнет откинул волосы с лица, направив взгляд на музыканта. Кошачьи золотые глаза прекрасны в свете огня, кажутся ещё более глубокими и яркими. Не отрывая взгляда, мужчина чуть потянулся в спине, та с громким хрустом разорвала тишину. На этот звук обернулась Катерина, улыбаясь уголками губ. — Ну что, спящая красавица? Выспался? — со смешком спросила девушка, посматривая на недовольное лицо брата. Тот устало вздохнул, поднявшись на ноги. — Можно и так сказать, если не учитывать вашу ругань пару часов назад, — холодно отозвался Антон, присаживаясь рядом с сестрой. Та и ухом не повела, лишь хитро улыбнулась в сторону Димы. В голове явно зарождался какой-то план, такой, что и понимать особо ничего не надо. — Слушайте, у меня есть идея! — спутники недоумённо поглядели на брюнетку, лишь на мгновение, переглядываясь между собой. Ох, сейчас кому-то плохо будет. Улыбка у младшей стала шире, ладошки хитро потерлись между собой. — Выкладывай, не медли, — с нетерпением проговорил шатен, ожидая той самой идеи. Он ещё не знал, что могла предложить девушка, но уже чувствовал. Грядёт что-то грандиозное, что-то, что скрасит этот унылый вечер. — Предлагаю спеть что-нибудь, — у мужчины аж челюсть с землёй поцеловалась, парень приятно улыбнулся. Если петь, то это точно его сфера, в которой он готов проживать дни и ночи напролёт. Шатен взял лютню в руки, настраивая музыкальный инструмент. В голове бродил рой из мыслей, которые, то наползали друг на друга, то скатывались в бездну некого… Блаженства от ситуации, что ли? Как бы то ни было, а он точно будет сегодня на высоте. — Ну что, кто первый? — задал вопрос Дима, окидывая взглядом путников. Брюнет отвёл взгляд куда-то в сторону, он явно не собирался петь. Девушка глубоко вздохнула, тем самым, предлагая свою кандидатуру. — Давай, играй. Сейчас что-нибудь придумаю, — весело отозвалась Катерина, смотря на умелые движения музыканта. Тонкие пальцы так и бегали по грифу лютни, другие, делали шикарный перебор, который был похож на звук рокота ручья. Прислушавшись, девушка медленно затянула песню. И пусть было от балды, но зато, с какой чистой душой и интонацией. — А заря нового дня не за горами. Всё что случалось, позади, осталось! Нам ли не знать, как мы устали. Бе-е-ежа-а-ать! Я, наверное, вновь упаду в бе-е-ездну-у-у! Смысл что-то делать бесполезно-о-о! — слова давались легко, будто она знала, что они хорошо лягут на мелодию. Голос звучал высокого, не было той хрипоты, с которой она обычно говорила с ними. Нет, тут было что-то волшебное, не поддающееся объяснению. Дима смотрел на ведьмачку с нескрываемым удивлением, в свою очередь, Антон смотрел на шатена. На его руки, на его покачивание в такт мелодии и словам сестры, на эти горящие азартом зелёные глаза. Казалось, будто в них можно утонуть, хоть и отражали они языки пламени. Они окрашивали радужку в яркий оранжевый цвет, который смешивался с его зелёным, делая радужку полностью карей. Как у брюнетки, когда-то. — Фуф, ну что, чья очередь? — хрипловатым голосом спросила девушка, откидывая длинные волосы в сторону. Мужчина и не заметил, как сестрица уже допела, лишь Дима непонимающе кинул на того взгляд. Похоже, ведьмак сильно засмотрелся, раз от него чего-то ждали. Прокашлявшись, брюнет перевёл взгляд на Катерину. — Я, пожалуй, откажусь от затеи, — спутники жалобно вздохнули, а брюнетка подсела к брату ближе. Обвив руками его талию, янтароглазая поглядела в кошачьи глаза, как бы моля «Ну спой, пожа-а-алуйста!». Антон выставил руки в защитном жесте, мол, я не буду этого делать. Янтарные глаза младшей слегка потускнели, повеяло могильным холодом. От такого, мужчина аж вздрогнул, смотря в глаза сестры. — Да ладно тебе, Антон. Нормально всё будет, здесь все свои, — непринуждённо отозвался Дима, глядя на идиллию между двумя ведьмаками. «Здесь все свои…» — эхом отозвались последние слова в голове, порождая некий приятный гул, который медленным теплом распространялся по телу. — Ага, тем более, тебя тут никто не осудит и не укусит, — подхватила Катерина, заговорчески играя бровями. Нет, они точно сговорились, пока брюнет откровенно пялился на музыканта. Ох, ну не стоило этого делать, вот кто его просил? Глубоко вздохнув, мужчина согласно кивнул, мол, давай уже. — Вой ночно-о-ой из леса тянется глу-у-ухо-о-ой! — запел бархатный голос, отчего челюсть у младшей поцеловалась с землёй в буквальном смысле. Дима так вообще, сидел в неком шоке, но продолжал играть. Что-то у него внутри переклинило, сломалось. Некое спокойствие от услышанного голоса разливалось по телу музыканта. И вроде бы, это было неправильно, но кто их осудит. Никто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.