ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Было уже далеко за полночь, когда наши путники закончили посиделки у костра. Холодный ветер задувал куда-то под медвежью шкуру, которой были укрыты парень с девушкой. Брюнетка снова улеглась где-то в районе рёбер шатена, тихо посапывая, да наверняка видя десятый сон на киселе. Свернувшись калачиком, она лишь сильнее прижалась к источнику тепла, который не спал на данный момент. Положив руки под голову, Дима смотрел на звёзды. Пространство вокруг освещал костёр, который ещё не потух от подбрасываемых в него дров. Зелёные глаза медленно провожали всякую точку, падающую с неба. Он не верил в то, что загадав желание падающей звезде, оно обязательно сбудется. Глубоко вздохнув, путник чуть повернул голову в сторону, взгляд его пал на стоящего мужчину. Этой ночью в дозоре был Антон, поэтому, он дал возможность выспаться своим спутникам. Брюнет стоял к парню спиной, но это только придавало ему уверенности, что его никто не заметит. Тем более, такой ведьмак. Приподнявшись на один локоть, шатен медленно повернулся набок, дабы не разбудить сопящее рядом чудо. Проделав столь трудную работу, музыкант высунул руку из-под шкуры. Вытянув её вперёд, шатен прикрыл один глаза, растопырив пальцы в разные стороны. Сквозь импровизированную сетку, брюнет казался ещё более грозным и строгим. Но даже так, зеленоглазый сам того не понимая, тянулся к нему. Мужчина был чем-то вроде мёда, такого запретного, но такого желанного. Пытаться хоть как-то завоевать его доверие, либо слишком бесполезная трата времени, либо отчаянная попытка сорвать куш и попытать своё счастье. Дима этого не знал, он просто старался быть рядом и хоть как-то налаживать контакт, при этом, не пытаясь навредить Антону. Но и мужчина подсознательно знал, что парень вовсе не спит. Не хотел поворачиваться, дабы не вспугнуть столь интересную особу. Для него было не важно на данный момент, смотрит ли ещё кто-нибудь за ним, собирается ли что-то делать. Плевать, лишь спиной он ощущал на себе любопытный, проницательный взгляд зелёных глаз. Брюнет скрестил руки на груди, вскидывая голову к небу, а ночной пар улетел куда-то вверх. Ночь сегодня слишком хороша, загадочна и неописуемо красива. — Антон, ты чего не спишь? — тихо спросил Дима, на что ведьмак обернулся к нему. Растрёпанные в разные стороны волосы, падающая чёлка на лицо — всё делало парня таким… Милым и сонным, если учитывать то, как он устало зевнул. Покачав головой, брюнет подошёл к путнику, сев перед ним на корточки. — Я в дозоре стою, забыл? — прошептал мужчина, глядя в глаза собеседника. Некое тепло разошлось у последнего по телу, но тут же, исчезло. За спиной шатена послышался недовольный бубнёж, а затем, шуршание. Девушка перевернулась на другой бок, продолжив спать. — А, да. Прости. — Не за что извиняться, — спокойно ответил Антон, чуть наклонив голову набок. Кошачьи глаза искали что-то во взгляде парня, но ничего не нашли. Может, он просто недоглядел или проглядел? Откинув одну часть шкуры в сторону, шатен аккуратно сел, положив локти на колени. Ноги он чуть вытянул, так, что носки его сапог еле-еле касались лодыжек янтароглазого. — Сегодня холодно. Как вы вообще можете спать под открытым небом? — недоумённо прошептал Дима, сдув чёлку куда-то в сторону. Такой жест показался старшему милым, но он не спешил протягивать руку, дабы убрать надоедающую прядь волос. — Годы путешествий, привыкли давно, — мужчина сел наземь, подогнув одну ногу к себе. Положив на неё локоть, ведьмак свободной рукой провёл по своим волосам. Вторая нога вытянулась куда-то в сторону, почти касаясь ноги Димы. Костёр потрескивал, языки пламени плясали в абсолютной темноте, разрушая некую недолгую заминку. — Ты часто таскаешь её с собой? — шатен одной рукой указал за спину, поглядывая на ведьмака. Тот улыбнулся уголками губ, так тепло, что по спине музыканта невольно пробежал табун мурашек. Пододвинувшись чуть ближе, Антон лёг набок рядом с путником, держа небольшую дистанцию. Теперь же, носки сапог шатена касались штанов старшего, марали ткань, но это нисколько не волновало мужчину. Согнув руки в локтях, брюнет кинул взгляд на парня, немного щуря глаза. — Нет, она сама напрашивается. Мне бывает сложно с ней, но я стараюсь держаться с тех пор, — на последних словах, ведьмак сильно запнулся. Больное воспоминание порезало и без того не зажитые раны, посыпало солью на них, оставив так гнить. Помотав головой, брюнет продолжил, — ладно, не бери в голову. Сказал не подумав, забудь. «Чего он такое скрывает, что не хочет говорить об этом?» — подумал про себя шатен, сложив ноги по-турецки. Придвинувшись к собеседнику ближе, зеленоглазый чуть наклонился вперёд, заглядывая в кошачьи глаза. Такая близость, хоть расстояние между ними было ещё предостаточно, немного вызвало смятение и… Лёгкое ощущение приятной пустоты в голове… — Не хочешь говорить, не надо, — спокойно прошептал Дима, продолжая глядеть в глаза напротив. Мужчина лишь согласно кивнул, понимающе вздыхая. Не у каждого есть то, что не хочется вспоминать даже в самые тяжёлые дни. Антон лёг наземь полностью, положив руку под голову. Волосы упали на лицо, прикрывая усталые янтарные глаза. — Спасибо за понимание, — бархатно отозвался ведьмак. — Это меньшее, что я могу сделать, Антон, — имя из этих уст, да ещё и шепотом, звучало… Красиво и как-то тепло. Мужчина мягко улыбнулся, чуть прикрыв глаза. Хоть он и нёс дозор, но спать хотелось жутко. Хотя, ведьмакам сон не нужен, так, чтобы враги не поняли, что он — не человек. — Дима, скажи. У тебя есть семья? — К чему такой вопрос? — Просто спросил, — кажется, мужчина задел больную точку. Не зная, как загладить столь неудобный вопрос, брюнет свободной рукой дотронулся до ладони парня, мимолётно проводя по коже. Ещё больше мурашек пробежало по спине Димы, он немного вздрогнул. Янтароглазый принял этот жест за дрожь от холода, который перепутал с чем-то другим. Привстав на локоть, Антон нащупал край шкуры, прикрыв ей ноги спутника. — Эм, спасибо, что ли, — бегло ответил шатен, отводя взгляд в сторону. Сердце застучало быстрее, табун мурашек так и бегал по спине, рукам и ногам. Окончательно парня добила лишь одна фраза, которую он будет помнить ещё добрых сто лет: — Замёрзнешь ведь, Димка. — Да нет, нормально всё, — непринуждённо отозвался музыкант, чеша затылок, стараясь не смотреть в глаза мужчины. Тот лишь улыбнулся уголками губ, кладя голову на согнутую руку. Назвать парня столь ласкательным именем, ох, какая серьёзная ошибка. — Ладно, завтра рано вставать. Доброй ночи, Дима, — шатен что-то ответил Антону, ложась рядом с девушкой. Вот ей хорошо, он — старший брат. А ему? Что вообще этот разговор значит?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.