ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— То есть, ты утверждаешь, что тюльпаны лучше диких лютиков? — вот так и начиналось утро следующего дня, прямо в дороге под свинцовыми облаками. Девушка кинула недоумённый взгляд на собеседника, который ехал рядом с ней. Шатен лишь улыбнулся уголками губ, смотря на брюнетку. — Да, никакие тюльпаны не сравняться с твоими дикими лютиками. Девушки любят то, что лучше смотрится с их платьем. А как известно, алые тюльпаны сюда будут кстати, — ответ на вопрос несколько поразил юную особу, Катерина недовольно фыркнула на слова старшего. Нет, уж кто-кто, а она точно знала, что дикие лютики — лучшие цветы для любой девушки. Сколько бы она не переспала с разными особами, а запомнить такой факт не сложно. — Ага, ещё скажи, что тюльпаны сердце смогут вылечить. — Да, так и есть. Смогут. — Чего?! — ведьмачка не могла поверить услышанному. Нет, этот парень точно чепуху несёт, дабы запудрить ей мозги. Оскалившись, всадница протянула руку к музыканту, больно хлопая того по плечу. Пусть знает наших, чтоб не так обидно было. Брюнет ехал чуть позади, смотря на разборки сестры и путника. Эти два придурка никогда не устанут мутузить друг друга, как не крути. Смотря на них, мужчина изредка переводил взгляд на шатена, улыбаясь уголками губ. Хоть этот зеленоглазый чудик и поехал с ними, но безопасность его жизни ложилась на плечи ведьмака. И зачем он только с ними поехал? Тихий смешок сорвался с губ Антона, когда брюнетка показала парню язык, намеренно обзывая того «Придурком из деревни!». На такое, шатен зло оскалился, крича в адрес девушки всякие проклятия, да пытаясь дать ответный удар. Волосы были собраны в неаккуратный хвост, белая рубашка была вся в пыли, как и серые штаны с сапогами. За спиной болталась лютня, изредка позвякивая от лёгкой тряски кобылы. Даже такое простое одеяние спутника, немного, но порождало в сознании янтароглазого не очень приятные воспоминания. — А я тебе говорю, что из тюльпанов получаются красивые венки! — горячо заметил Дима, кидая в девушку дохленькую ромашку, которую успел припрятать где-то в кармане штанов. Увернувшись, брюнетка снова показала язык, зло клацая зубами. — У них стебли сильно тонкие, сразу ломаются и рвутся, как только пытаешься сделать из них венок! — хриплым голосом ответила Катерина, пришпорив своего гнедого коня. Уехав чуть вперёд, она повернулась к брату, смотря на того осуждающим взглядом. Мол, вот «твой» парень — мудак всея Руси. — Антон, ты как считаешь? — Для меня будет всё равно, какой венок лучше. Главное, чтобы он был прочным и красивым, — непринуждённо отозвался мужчина, смотря кошачьими глазами прямо на шатена. Тот смущённо улыбнулся в ответ, отведя взгляд на собеседницу. Заметив столь неловкий жест, девушка тут же замолчала, придумывая какой-то хитрый план. — Димка, у меня есть идея, — уже спокойнее проговорила ведьмачка, заговорчески смотря на старшего брата. Антон не совсем улавливал суть происходящего, поскольку, его сонной мозг ещё не проснулся с ночи. — Ну, говори давай. Если это какая-то глупая шутка, я не участвую! — Давай сплетём венок из цветов. Посмотрим, у кого лучше получится. Рассудит нас Антон, — бегло выпалила девушка, подмигивая брюнету. Тот аж вздрогнул от такого, остановив коня. Нет, это слишком опасно и глупо, посреди леса начать плести венки. — Я согласен, — ох, сейчас кому-то нелегко будет. Остановив своих коней, ребята быстро слезли с них. Благо, поляну с цветами не пришлось долго искать, она предстала перед глазами. На ней росли и тюльпаны разных цветов, и лютики, которые до одури обожает Катерина, и которые являются любимыми цветами её старшего брата. Антон слез со своего коня, направляясь за бегущими вперёд ребятами. Ему было не совсем понятно, для чего его сестра предложила столь глупую идею? Хотя, это могло бы рассказать об их спутнике многое, что он скрывает и не говорит сам. Брюнетка прыгнула в заросли диких лютиков, поднимая в воздух жёлтую пыльцу. Вроде уже не маленькая, а детство в голове до сих пор играет. Даже несмотря на то, что с ней случилось в пять лет, она остаётся такой же невинной и… Весёлой, хоть и может вмазать кому не попадя. Лёжа посреди цветов, девушка довольно улыбалась, вдыхая приятный аромат лютиков. Смотря на неё, мужчина не заметил, как она оказалась сзади него. Одно ловкое движение, Антон уже валяется почти лицом вниз. Пыльца раздражающе лезла в нос, заставив старшего чихнуть так громко, что птицы с соседних деревьев улетели вверх, оставляя компанию одних на этой поляне. Получив синхронное «Будь здоров!», брюнет перевернулся на спину. Катерина нависла над братом, заговорчески улыбаясь, да поглядывая на шатена. Парень уже набрал предостаточно цветов, чтобы сплести немаленький венок. — Я полагаю, ты хочешь свести меня с ним? — шепотом спросил ведьмак, заправляя прядь тёмно-кофейных волос сестры за ухо. Брюнетка согласно кивнула головой, ложась рядом с братом. Подложив руки под голову, Катерина мягко улыбнулась. — Догадался-таки. Думала, ты намного дольше будешь думать об этом. Тем более, вы мило смотритесь друг с другом, — мужчина рвано выдохнул, ложась набок. Кошачьи золотые глаза уставились на лицо ведьмачки, та лишь пожала плечами, прикрыв глаза. — Эй, Катя! Ты долго там валяться будешь?! — крикнул Дима откуда-то издалека, девушка резко села. Завидев парня у дерева с полными руками тюльпанов, брюнетка посмотрела на брата. Они ещё потом поговорят, как время появиться. — Иду, погоди немного! — крикнула девушка в ответ, поднимаясь на ноги. Антон вновь окинул младшую взглядом, как бы пытаясь понять, а с каких щей парни могут плести венки? Хотя, он сам так делал в детстве для сестры, что уж таить. Как только Катерина удалилась собирать цветы, мужчина сел, положив локти на колени. Вся одежда, волосы, лицо и руки были в пыльце, которая окрасила всё в жёлтый цвет. Надо сказать, что лютики однозначно пойдут ему по цвету, особенно, к цвету столь необычных глаз. Именно из-за них, брюнета так часто дразнили все мальчишки в деревне, когда тот выходил помогать родителям или гулял с сестрой. И лишь один, смог принять его таким, какой он есть. Но… Его уже давно нет, стоит ли вспоминать о нём?.. — Антон, иди сюда! — крикнула девушка, махая рукой. — Будешь смотреть, чтобы никто из нас не жульничал! — Я-то не буду, а что насчёт тебя! — Эй! Я вообще-то всё честно делаю! — обиженно крикнула Катерина, на что мужчина улыбнулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.