ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— У-у-ух, треклятый дождь! Снова пошёл! — недовольно проговорила Катерина, смахивая намокшую прядь волос. Действительно, ближе к закату, снова пошёл дождь, стуча по земле своими холодными каплями. Наши путники сидели под елью, что раскинула свои ветки так широко, что под ней уместились и лошади. — И не говори, только всё устаканилось, как опять. Эх, придётся снова по грязи ехать, — отозвался Дима, подпирая лицо рукой. Локоть стоял на коленке, которую парень подогнул к себе, голова была прижата к стволу дерева. Девушка устало вздохнула, положив голову на плечо шатена, скрестив руки на груди. Брюнет наблюдал за ними, поправляя седло своего вороного коня. Вся одежда промокла насквозь, да и злой ветер дул некстати. Янтарные глаза скользили от парня к сестре и обратно, изредка останавливаясь на зелёных глазах. Такие пронзительные, такие яркие даже в таком полу мрачном освещении. Рубашки на путниках немного провисали, ведьмачка где-то посеяла свой кожаный жилет на шнуровке. Конь толкнул мужчину в плечо мордой, тихо и грустно храпя. — Я знаю, Сизый, — обратился ведьмак к верному животному, — пора отпустить его, но… Я так не могу, тем более, впускать кого-то ещё в свою жизнь, уж больно не хочется. Вороной опять заржал, покусывая мокрые тёмно-кофейные волосы хозяина. Антон мягко улыбнулся, потрепав Сизого по гриве, запутавшись в ней пальцами. Жеребец на миг глянул на него своими глубокими голубыми глазами, которые выражали искреннюю привязанность и преданность. Они чем-то напомнили его, которого уже не вернуть. — Ты с конём долго возиться будешь? — почти у самого уха, спросил знакомый голос. Повернув голову, мужчина чуть не столкнулся лбом с шатеном, который стоял позади него. У парня аж мурашки пробежали по спине, когда брюнет устало вздохнул, а горячее дыхание обожгло кожу. — Нет, что-то хотел? — спокойно отозвался Антон, смотря в зелёные глаза путешественника. Шатен застыл на миг, осознавая, насколько же близко лицо ведьмака. Отойдя на пару шагов назад, музыкант немного прокашлялся. — Да так, просто спросил. Кстати, красивый жеребец. — Спасибо, — такая банальная благодарность звучала настолько тепло, что зеленоглазый невольно улыбнулся уголками губ. Заметив столь милый жест, мужчина улыбнулся в ответ, вновь потрепав коня по гриве. — Как его зовут? — Дима просто не знал, как вывести собеседника на разговор, поэтому, задавал первые приходящие на ум вопросы. Брюнет выпутал пальцы из густой гривы коня, полностью поворачиваясь к шатену. До этого, он стоял полуоборотом и на небольшой дистанции. Скрестив руки на груди, ведьмак заглянул за спину путника. Брюнетка сидела как ни в чём не бывало, тихонько играя на лютне. — Сизый его зовут. Довольно просто и запоминающееся, — Антон перевёл взгляд на путника, смотря тому в глаза. Почему-то в голове образовался рой из мыслей, который так и гудел, мешал нормально мыслить в данной ситуации. Шатен подошёл к жеребцу, глазами спрашивая, а можно ли погладить? Мужчина согласно кивнул, наблюдая за действиями парня. — Ему идёт это имя. Тёмно-серый с голубовато-белёсым отливом, красивый и сильный, — с восторгом проговорил музыкант, гладя коня по шее и гриве. И вправду, столь необычной расцветки коня ещё поискать надо. — Соглашусь, я его долго искал на местном рынке. Пришлось повозиться, но сумел выкупить в последний момент, — мечтательно ответил ведьмак, смотря на то, как шатен аккуратно проводит ладонью по морде жеребца. А он и не против, лишь слегка машет головой, да довольно храпит. Такие действия успокаивали, несли в себе некое чувство родного тепла и ощущение… Семьи что ли? Катерина наблюдала за ними, довольно, улыбаясь. Зная, насколько её брат галантен и красив, она была уверена — парень станет его собственностью. Хотя, девушка немного сомневалась, что это случиться до прибытия в место назначения. Отложив лютню в сторону, ведьмачка разлеглась на шкуре, подперев лицо руками. «Какая любовь в их глазах, э-э-эх…» — такая мысль была в её голове, пока старшие вели беседу о коне Антона. Девушка не особо улавливала суть разговора, ей было важно, чтобы её брат улыбался и чувствовал себя уютно рядом с этим парнем. — Слушай, а может, махнёмся конями? — задал неожиданный вопрос Дима, на что мужчина слегка опешил. Он и конями меняться, ему же послышалось верно? Хотя, нет, шатен смотрел на него выжидающе, пытаясь выудить из брюнета ответ. — Я не думаю, что это хорошая идея, — с некой опаской ответил Антон, шатен мягко улыбнулся. Что-то было в этой улыбке такого, заставляющего невольно улыбнуться в ответ. Тихий смешок со стороны парня окончательно разрушил неловкость, которая образовалась между ними на такой короткий миг. — Ладно, я пошутил, что ты сразу струсил? — Я не струсил, а лишь высказал своё мнение, — чуть строго ответил брюнет, по привычке кладя руку на гриву Сизого. Вот он, самый неловкий, но в тоже время, запоминающийся момент. Пальцы сплелись с чужими, создавая некое подобие замка. Шатен удивлённо глянул на мужчину, тот в свою очередь, посмотрел на него в ответ. Молчание повисло над ними, начало давить на виски и разгонять кровь по венам. «О-о-ох, пошла реакция!» — довольно подумала про себя девушка, потирая ладошки. Она ждала этого долгих три года, теперь же, все её ожидания воплощаются в реальность. Катерина смотрела, как путники медленно разрушают замок из рук, отводя взгляд друг от друга. Ну ничего, уж она-то заставит их повторить этот момент неоднократно, уж точно заставит. — Прости, задумался слегка, — первым отозвался Дима, убирая руку с гривы коня. Животное недовольно зафырчало, поворачиваясь мордой к шатену. Схватив того за волосы, жеребец не сильно стал жевать их, на что музыкант раздражённо рыкнул. — Сизый, оставь его волосы в покое, — приказывающим тоном произнёс Антон, хлопая жеребца по шее. Конь отпустил волосы путника, принимаясь за хозяина. Когда тёмно-кофейные волосы были схвачены, животное довольно захрапело, жуя их. Парень прыснул со смеху, смотря на раздражённое выражение лица ведьмака. Мужчина посмотрел на него строго, но тут же, его сердце оттаяло при виде улыбки собеседника. — Сизый, ты ему все волосы сожрёшь такими темпами! — крикнула издалека Катерина, поднимаясь с нагретого места. Пару мгновений, брюнетка уже стояла рядом с ведьмаком и музыкантом. Жеребец, увидев девушку, выпустил мужчину из хватки, весело, храпя. В руке у янтароглазой было небольшое яблоко, которое и заставило коня выпустить её брата. — Спасибо, Кать, — с благодарностью проговорил брюнет, смотря как вороной съедает халявное угощение. Дима посмотрел на него, дотронувшись до тёмно-кофейных кудрей. Поправив волосы Антона, парень мягко улыбнулся. Что ж, надо сказать, что дождь так и продолжал идти, а земля вокруг снова превращалась в грязевое месиво. Но это сближение лучшее, что могло произойти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.