ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Утра двадцать второго июля оповестил неожиданный визг девушки, которая проснулась рано утром, в районе пяти часов. Брюнетка забыла все события, которые происходили ночью, ибо в тот момент она была очень сонная, а мозг рандомно выдал те самые слова «О, матерь божья! Неужели я дождалась!». Так что, мужчине и парню нечего бояться, даже если они вдруг проколются где-то. — Подъём, ребята! Вставайте! — кричала Катерина изо всех сил, надрывая бедную глотку. Хриплый голос не казался таким привычным, сейчас, он был более высоким и приятным на слух. Лёжа рядом друг с другом, ведьмак и музыкант недовольно застонали, приоткрыв глаза. Солнце тут же ударило в лица, отчего они ещё больше взвыли, пряча лица в полы курток. — Господи, дай хоть немного поспать! — жалобно протянул Дима, прикрывая глаза рукой. Девушка недовольно цокнула, схватив парня за руку. Резкий рывок на себя, шатен уже твёрдо стоит на ногах. Только сейчас, он заметил, что ведьмачка далеко не низкая, примерно с него ростом. Отпустив запястье друга, брюнетка присела рядом с мужчиной, который приподнялся на локоть. — Ты чего так рано встала? — сонно спросил Антон, глядя в счастливые янтарные глаза напротив. Катерина весело поджала губы, чтобы вновь не завизжать на всю лесную округу, протянула руку брату. Приняв её, брюнет встал на ноги, отряхиваясь от налипшей пыли и травы. — Ты что, забыл, Тоша? — хитро спросила девушка, отчего старший аж вздрогнул. Она давно не называла его сокращённым именем, так давно, что воспоминания сами полезли наружу. Сглотнув ком в горле, ведьмак спешно встряхнул головой. Поняв, что только что сморозила, Катерина чуть откашлялась. — У меня сегодня день рождение! Холод пробежал по спине мужчины, закрался куда-то под полы рубашки и куртки. Точно, как он мог об этом забыть? Глубоко вздохнув, брюнет кинул молящий взгляд на спутника, мол, придумай что-нибудь. Но Дима не мог, ведь не знал, сколько лет исполняется подруге. Ведьмачка ловко схватила обоих за запястья, сплетая их пальцы в тугой замок. Лёгкий румянец пробежал по щекам старших, на что девушка хитро улыбнулась. — Точно, — устало протянул Антон, высвобождая руку из тёплой хватки. Шатен удивлённо глянул на него, но ничего не сказал. Брюнетка заподозрила неладное, но что-то очень приятное. Отойдя куда-то под дерево, мужчина схватил коня под узды. — Что это с ним? — спросил шатен у подруги, на что та пожала плечами. — Думаю, поехал прогуляться по округе. Скоро вернётся, надеюсь, — Катерина медленно отошла от друга, направляясь к ручью у подножия холма. Что-то в поведении старшего брата было определённо не так, что-то, что заставило её немного напрячься. Послышался стук копыт коня, а затем, тишина. Что ж, такое отношение к ней немного пугало, но в тоже время, это было несколько приятно. Тем более, если уж он влюбился в того парня, надо было как-то помочь ему. Раздумий тут не хватит, надо действовать, но как? — Ты снова тут сидишь? — раздался голос над ухом, девушка резко обернулась назад. Её лицо встретилось с призрачным парнем, который парил рядом с ней, смотря на бегущий ручей. — О-олег? — недоумённо спросила брюнетка, глядя на незваного гостя. Тот оторвался от своего занятия, мягко улыбаясь подруге. Нет, в жизни всякое случается, но чтобы такое, никогда. — Ага, он самый. Как поживаешь? — Ты откуда вообще взялся?! — перешла на крик ведьмачка, отползая от призрака. Страх окутал сознание, с головой поглотил весь здравый ум и смысл жизни. Либо она сошла с ума, либо это происходит именно в этот момент, когда рядом никого нет. Лишь она, парень, парящий над землёй, да ручей, который журчит громче, чем бьётся её сердце в клетке из рёбер. — Тихо, тихо, успокойся. Всё хорошо, незачем так кричать. — Ах, незачем! Ты понимаешь, что ты — мёртвый парень, а я — живая и здоровая девушка! Ты понимаешь, что я сейчас голову от такого потеряю! — истерики Катерины не было предела, она кричала во всю глотку. Можно было бы делать это дальше, если бы не внезапно пришедшее осознание того, в какой она ситуации находится. Глубоко вздохнув, брюнетка закрыла лицо руками, бормоча что-то невнятное. — Катя, всё нормально? — в ответ тишина и лёгкие всхлипы. Не на шутку перепугавшись, дух подлетел к подруге, пытаясь посмотреть той в глаза. Но попытки были бесполезны, она совсем ничего не видела, а тяжелое дыхание становилось сильнее, как всхлипы, которые парень периодически слышал. — Господи, да за что мне это? — шепотом задала вопрос ведьмачка, убирая ладони от лица. Солёные дорожки слёз высохли на солнце, оставляя после себя неприятное покалывание, раздражение на душе и недоумённое выражение лицо. Янтарные глаза блестели на солнце, отражая лучи, которые проходили сквозь призрачное тело друга. — Катя, слушай меня внимательно. Да, это очень странно, что я появился перед тобой. Честно сказать, я сам не до конца понимаю, почему так произошло. Но, ведь всё не так плачевно, верно же? — Олег, уйди с глаз долой. Пожалуйста. — Почему ты хочешь, чтобы я ушёл? — брюнетка подняла на парня тяжёлый взгляд, который не предвещал ничего хорошего. Сглотнув ком в горле, призрак попятился назад, когда девушка стала идти на него. — Ты просто блядское видение, ничего более! Мне нет нужды говорить тебе об этом, ты сам прекрасно понимаешь! — угроза была весьма весомой, отчего Олега передёрнуло. Нет, он не станет сейчас плакать, хоть слёзы и готовы были потечь из глаз, как бы он не старался их скрыть. Катерина надвигалась дальше, сжимая руки в кулаки, тело трясло мелкой дрожью. Истерика была на лицо, но шаги говорили обратное. Мягкие, почти неслышные, как у самого грациозного снежного барса. — Катя, я… — голос у призрака дрогнул, а взгляд потупился куда в землю. — Хватит, замолчи! И вообще, без тебя хорошо было! Антон про тебя не вспоминал, пусть так дальше и будет! Тем более, он уже нашёл, надеюсь, своё счастье! Будь добр, не порть его! — Катя, ты где?! — их диалог прервал Дима, который спускался вниз по склону холма. Олег повернулся на источник голоса, потом, вновь перевёл взгляд на девушку. Та всем своим видом говорила, чтобы тот уходил немедленно. — Это он? — на вопрос брюнетка лишь кивнула, отходя от призрака. — Я тут, Димка! Антон уже вернулся?! — Да, он ждёт нас! Давай быстрее! — Катерина последовала за шатеном. Олег остался один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.