ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Лихорадка накатывала с каждым разом, как только девушка пыталась пошевелиться. Жар расползался по телу, окутывал сознание и дурманил его, дабы ведьмачка не смогла нормально соображать. Болеть плохо, болеть отвратительно сложно, до самой тошноты по горло. Кашель никак не делал ситуацию легче, лишь прибавлял проблем, которых итак было по самую печёнку. Всего пару дней до дня рождении, а она умудрилась подхватить где-то лихорадку. Нет, такое с ней не могло произойти, уж точно не перед самым важным днём. Силясь что-то сделать, она каждый раз беспомощно падала на кровать, каждый раз стискивала зубы до побеления дёсен и чёрных пятен в глазах. Дышать становилось труднее, когда брюнетка перекатывалась со спины на живот и обратно. Но сейчас, она была далеко не дома. Не там, где ей положено быть. Вокруг неё были полевые цветы, точнее, поляна из ромашек. Белые лепестки щекотали нос, нежно прикасались к коже на шее, руках и лице. Янтарные глаза были тусклыми, но солнце, которое светило настолько ярко в полуденный час, хоть немного смогло придать им здорового блеска. Рубашка была не завязана до конца, шнуровка еле-еле держалась на теле. Чёрные штаны из хлопка были подвязаны кожаным ремнём, сидели где-то чуть выше талии, сапоги были в пыли. Порыв ветра принёс с собой пару лепестков диких роз, которые росли целыми кустами неподалёку от этого места. Они запутали в тёмно-кофейных волосах, пару прядей были серебряно-белыми, как и ромашки, окружающие её в этот момент. Катерина слабо вздохнула, приоткрыв глаза, поглядела на чистое небо. Она знала, что уже давно умирает, как бы сельские доктора не пытались её вылечить или облегчить страдания. И об этом говорили те самые серебряные пряди, которые падали на лицо, но девушка была не в силах убрать их. Рука слабо потянулась к небу, пальцы раздвинулись совсем немного, через прорехи проникал жёлтый свет. Кривая улыбка озарила лицо ведьмачки, даже боль не смогла её стереть. Сердце стучало с каждым разом всё медленней, на один удар меньше и глуше. Вдохи и выдохи тоже сокращались, иногда, она почти не дышала, лишь улыбалась и думала. Думала о брате, о доме, об Олеге, которого не стало почти месяц назад. Шрамы на руках начали ныть, а тот, который находился на переносице, будто горел изнутри. Но ей было плевать, лишь бы её никто не нашёл раньше времени, лишь бы полежать посреди цветов в полной тишине, покое и умиротворении. Пытаться делать что-то в такой момент нет смысла, да и зачем? Брюнетка кое-как перевернулась на правый бок, прижимая руку к груди. Тяжёлый вздох дался с трудом, надо сказать, он и был последней каплей. Вновь открыв глаза, ведьмачка почувствовала себя как-то легко, невесомо. Осмотревшись, она обнаружила своё тело на траве, совсем ещё тёплое. Взгляд упал на руки, затем, на ноги. Вместо них был фиолетовый хвост, который вилял из стороны в сторону, не по приказу девушки. Мысли уплыли куда-то далеко за пределы сознания, страх сковал призрачное тело. — Н-нет, это-ого не мо-ожет б-быть! — голос предательски дрожал, как и тело в целом. Осев наземь, юная особа прижала хвост к себе, а взгляд устремился на собственное лицо. Такое спокойное, улыбка всё также осталась на нём, лишь уголки губ слегка опустились, а в целом, всё точно также. — Может быть, — произнёс до одури знакомый голос. Повернувшись на источник, Катерина застыла на месте. Голубой парень, он казался таким знакомым. Копаясь в собственных воспоминаниях, брюнетка, наконец-то вспомнила. И выдала лишь одно слово, почти шёпотом: — Олег… *** Наши путники ехали по тропинке, окружённые множеством деревьев и полей, которые еле-еле проглядывали сквозь толстые стволы. Дима и Антон о чём-то говорили, они уехали чуть вперёд, девушка же болталась где-то сзади. Она ещё не совсем отошла от шока, ещё не совсем осознавала ту самую ситуацию, когда перед ней явился Олег. Кстати о нём, призрак сидел сзади неё, прижимаясь спиной к подруге. Гнедой конь шёл не спеша, изредка храпя и покачивая головой. Порывы ветра доносили чудные ароматы цветов, грязи, которая ещё не успела высохнуть после дождя, сосновых и еловых иголок и много чего ещё. Помотав головой, брюнетка чуть пришпорила гнедого, следуя за старшими. Олег позади чуть заелозил, хватаясь рукой за край седла, дабы случайно не свалиться с покорного животного. — Кать, прости, что так внезапно появился. Я не хотел тебя напугать, честно, — виновато проговорил призрачный парень, но в ответ получил лишь нейтральное фырканье. Да уж, не повезло ему, очень. Ведьмачка подъехала к мужчине, натягивая на лицо весёлую улыбку. Она не хотела лишних вопросов в свой адрес, дабы старшие её не довели до белого каленья. — Антон, а скоро деревня будет? — с некой хитринкой в голосе, спросила Катерина. Её взгляд встретился с шатеном, который мягко улыбался ей. Она улыбнулась в ответ, зная, что парню можно будет поведать о том, что её так беспокоит последние пару часов их пути. Брюнет устало вздохнул, улыбаясь уголками губ. — Скоро, что-то хотела? — Да нет, просто спросила. Кстати, — она обратилась к шатену, — Димка, ты мне должен кружку медовухи. Если, конечно, не забыл об этом. — Чтоб тебя! — недовольно выдал музыкант, наигранно обиженно отворачивая голову от подруги. Олег наблюдал за эти мини-спектаклем, умиляясь столь невинному виду двух совершенно разных людей. Хотя, на данный момент, все его мысли были заняты ведьмаком, который тоже смотрел на ребят. Прошло всего три года, а он настолько поменялся. — Потом будете разбираться, я уже вижу край деревни. Ещё полтора часа и будем там, — Катерина и Дима оторвались от своего занятия, смотря туда, куда мужчина указал рукой. И вправду, на горизонте показались пару домиков, из некоторых труб шёл густой белый дым, улетающий в небо. — Какая красота, — восторженно выдал призрак, девушка краем глаза глянула на него. Улыбка, которая ранее была натянутой, стала более расслабленной и искренней. Пришпорив своего коня, брюнетка помчалась вперёд, на зло, старшему брату, спутнику и Олегу, который прифигел от такого действия. — Катя, далеко не уезжай! Потеряешься! — крикнул ей Антон, качая головой. Всё-таки, она такой ребёнок, хоть и пошёл двадцатый год её жизни. Если не считать того, что она чуть не умерла три года назад, брюнетка была полна сил и желания жить. — Можно помедленней?! — призрак был вообще не рад, что подруга так погнала коня вперёд, его начало укачивать. Хоть он и умер, но какие-то ощущения от прошлой жизни остались, надо сказать, не самые лучшие, исходя из всех событий. — Да ни за что в жизни! — Ка-а-атя-я-я! — солнце ударило в глаза, а руки Олега легли ей на талию. Всё же, это прекрасно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.