ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ты до сих пор носишь её с собой? — спросил призрак, чуть вильнув кончиком хвоста. Оставшись одни в комнате, ребята решили не молчать. Конечно, прошлое, которое так и давит на виски не самая лучшая идея для разговора, но что ещё оставалось делать? Брюнетка устало вздохнула, поворачивая голову к призрачному собеседнику, тёмно-кофейные волосы упали на лицо. — Ты помог мне тогда, верно же? В качестве знака благодарности, я ношу её с собой, — девушка порылась в кармане штанов, вытаскивая оттуда небольшую свёрнутую салфетку. Красного цвета, она изрядно помялась за все три года, которые ведьмачка провела в путешествиях с братом. Взглядом она прошлась по всем видимым и невидимым изгибам, очертила пару дырочек. — Не то чтобы это хорошо, но… Это неправильно, Кать, — брюнетка едва нахмурилась, вновь вцепившись взглядом в парня. Тот шумно сглотнул, сведя указательные пальцы вместе, как делал при жизни. Это немного насторожило юную особу, но она не придала данному действию огромного значения. Развернув салфетку, ведьмачка застыла на какой-то миг. — Знаешь, эта вещь для меня важна. Также важна, как и ты, понимаешь, Олег? — призрак согласно кивнул, смотря на реакцию брюнетки. Янтарные кошачьи глаза с некой нежностью смотрели на вещь, которая покоилась на салфетке. Она лишь в нескольких местах потрескалась, но в целом, осталась такой же, как и три года назад. Небольшой кулон из янтаря, в самой середине — белая ромашка. Она как бы заключена в эту смолу, будто застыла в невесомом полёте. Золотая цепочка осталась такой же яркой, такой же драгоценной, такой же запоминающейся. Именно эта вещь была дороже чем воздух, нужней чем вода. Именно из-за неё, Олег явился на той поляне, хоть раньше этого никогда не было. Почему спустя столько лет? — Я понимаю, но тебе не кажется, что пора отпустить прошлое? Пора забыть всё, Кать. — Олег, если ты думаешь, что я не найду твоего убийцу, глубоко ошибаешься. У меня есть такие способности, о которых даже Антон не знает, — призрак с удивлением посмотрел на брюнетку, но ничего не сказал. Ему было как-то боязно спрашивать о таком, хоть и любопытство лезло наружу. Девушка провела свободной рукой по волосам, улыбаясь уголками губ. Нет, если бы он захотел знать, она бы ему сказала. — Нет, нет, просто, ты подросла за такой период. Изменилась, стала более сдержанной, не находишь? В тебе есть то, чего даже я боюсь. — Я понимаю, Олег. Хочешь, могу показать, — решив не отказываться, дух просто кивнул в знак согласия. Выпрямившись, так как Катерина сидела в кресле, она щёлкнула пальцами. Послышался звук, похожий на раскат грома или что-то вроде того, потом, пространство вокруг стало серым. — Погоди, что ты сделала? — Взгляни в окно, тогда поймёшь, — призрачный парень подлетел к окну, не веря своим глазам. На улице все застыли, словно их кто-то специально остановил. Люди, звери, птицы, — всё было остановлено, словно так и надо. И всё было в палитре серых цветов, которые так привычны для девушки. — Остановка времени? Надолго ли? — Нет, время возобновляет свой ход, — после этих слов, всё пришло в норму… *** Пока Олег и Катерина выясняли способности последней, Антон и Дима бродили по улицам деревушки, ища какой-нибудь подарок для брюнетки. Конечно, можно было бы отделаться простым букетом из цветов, но такое с ней точно не прокатит. Поэтому, наши ребята отправились на местный рынок, который находился недалеко от их домика. Надо сказать, они взяли этот домик в аренду, почти за пятьсот рублей. Ароматы разных специй, целебных трав и прочей рыночной продукции, ударял в нос наших путникам, раздражал голодные желудки. Шатен иногда зевал, ибо искать подарок в таком месте невозможно. Всюду снуют люди, кричат разные голоса, ездят тележки с грузом или другими торговцами. Стараясь не потеряться в этой пёстрой толпе, парень сжал ладонь мужчины, не обращая на его недовольные возгласы со стороны. — Дима, видишь что-нибудь стоящее? — устало спросил брюнет, окидывая взглядом близлежащие лавки и навесы. Музыкант лишь отрицательно помотал головой, продолжая идти вровень со старшим. Тепло медленно расползалось от одного прикосновения чужой ладони к щеке, а сердце покрывалось непонятным, но приятным жаром. Глянув на партнёра зелёными глазами, взгляд которых был влюблённым, Дима мягко улыбнулся тому. — Нет, не вижу. А ты? — Тоже. Поскорее бы с этим разобраться, — мужчина улыбнулся в ответ, сжимая тёплую ладонь сильнее. Всё-таки, рано было ещё рассказывать младшей об их отношениях, хотя, он давно догадывался, что она узнала об этом намного раньше. Шатен отвёл взгляд в сторону, наконец, найдя тот самый подарок. — Антон, ты только глянь! Розы и тюльпаны! — восторженно крикнул Дима, обращая внимание ведьмака на одну из лавок. Действительно, под небольшим навесом сидела бабушка, торговавшая корзинками с разными цветами. Среди них, брюнет высмотрел алые розы и к ним вдобавок, тюльпаны такого же цвета. — Хорошо, пойдём. Надо купить до того, как кто-нибудь другой осмелиться на них глянуть, — оба любовника стали протискиваться сквозь плотную толпу, всё ещё держась за руки. Правда, если отпустят друг друга, потеряются, а потом ищи одного из них до самого вечера. Подойдя к навесу, молодые люди расцепили свой замок, смущённо поглядывая друг на друга. Старушка поприветствовала их, попутно объясняя, какие цветы были собраны сегодняшним утром, а какие, вчера вечером. Недолго думая, наши путники выбрали ту самую корзинку с розами и тюльпанами. — Бабусь, сколько с нас? — спросил шатен, на что женщина приятно усмехнулась. — Ох, всего-то десять рублей. Мне больше и не надо, — согласно кивнув, Дима выудил из кармана своих штанов мешочек с золотыми монетами. Достав парочку из них, парень аккуратно вложил их в протянутую ладонь, мягко улыбаясь старушке. — Как выгодно получилось, — проговорил Антон, как только они отошли от навеса. Взяв младшего за свободную руку, мужчина вновь повёл его по толпе, стараясь также не выпускать ладонь. — И не говори, что-то ещё покупать будем? — Наверное, надо посмотреть, как дела пойдут. А то, до вечера не управимся, — шатен лишь хихикнул в ответ, следуя за ведьмаком. День медленно подходил к концу, закат алел на горизонте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.