ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Свадьба двух профессоров и выбор Чемпионов

Настройки текста
В один из выходных сентября Гарри и его друзья отпросились в Хогсмид. Пустили даже младших. Причина была очень проста - их всех пригласили на свою свадьбу профессор Квиррелл и профессор Синистра. Вообще, кроме них, там должен был гулять весь преподавательский состав Хогвартса. Ну, и родные невесты, конечно. И вообще многие с семьями. Народу было... Свадебный день начинается с трогательных сборов невесты и жениха. В этот момент самые близкие подруги молодой помогают ей и разделяют ее радость и волнение. И вот сама свадьба. Сначала прибыл волшебник из Министерства, который и объявил двух профессоров мужем и женой. А ещё по свадебной традиции волшебников (соблюдают её, правда, не все, но такая есть) запустили в воздух зелёные и золотые искры. Нет, Слизерин и Хаффлпафф здесь ни при чём. Первый цвет символизировал здесь мир в семье, любовь, гармонию, рост, а второй - тепло, жизнь и радость. К слову, Оливер пришел не один. А с девушкой. Её звали Агнесса О'Коннор. Она была светло-рыжей, с голубыми глазами и очень жизнерадостной. Так вот кому он писал! А роль тамады взял на себя Сириус... - Дорогие Квиринус и Аврора, - начал он свою речь, - сегодня в вашей жизни произошло замечательное событие - вы стали мужем и женой! Сегодня ваша семья празднует свой первый день рождения! И здесь собрались все ваши самые близкие люди, чтобы поздравить вас с этим событием... Короче говоря, было весело. Сириус ещё разные конкурсы придумал... Вот, например, одним из них было задание "найди Горошко среди Серёжек" "найди серёжку среди горошка", которое заключалось в том, что одну из золотых серёжек Авроры спрятали в большой миске с горохом, а Квиринус должен был её найти и вернуть супруге. Потом было застолье, конечно же, и песни пели, и Сергей ещё разные фокусы показывал, которым его дядя научил, а Марго вручила тёте Авроре, как та просила её называть (но это вне школы, конечно), браслетик собственного плетения. Было здорово. В конце концов даже профессор Снейп не выдержал и стал улыбаться. Особенно когда младший брат невесты поздравил молодых забавной перепевкой под гитару одной из песен Селестины Уорлок. А вечером в воскресенье вернулись в Хогвартс. Там как раз была подготовка к Турниру. И вот наконец прибыли гости из других стран. В том числе Флёр и Виктор, конечно. Флер, студентка Шармбатона, была очень красивой. У нее были длинные серебристо-белокурые волосы и большие ярко-голубые глаза. А вот Виктор красотой не отличался. (Зато он отличается квиддичным талантом, подумал Гарри.) Крам был худой, темноволосый, с большим носом и чёрными густыми бровями. Он был похож на огромную хищную птицу, и не походил на парня, которому всего восемнадцать лет, так как имел мрачный и хмурый вид. Он горбился и косолапил. И комиссия - мистер Крауч, Перси и еще какой-то волшебник, который представился как мистер Смит. Не родственник ли Захарии с Хаффлпаффа? Для участия в Турнире было необходимо бросить своё имя в особый зачарованный кубок. Назывался он Кубок Огня. Когда Гарри писал родителям об этом, то те его просили быть очень осторожным... Неужели это правда, про Волдеморта? Они боятся, что он может в любую минуту проникнуть в Хогвартс? Но здесь же такая защита, и вообще... Но вот наконец-то объявляют Чемпионов. Участников Турнира. То есть Седрика Диггори, Флер Делакур, Виктора Крама и... Гарри?! Что тут началось! Директор Дурмстранга - Игорь Каркаров - пошёл обвинять Дамблдора, Дамблдор пошел обвинять кого-то, кто околдовал Кубок Огня. Мадам Максим, директриса Шармбатона, спросила, нельзя ли и им в таком случае выставить двоих участников. Потом приехали Гаррины родители и начали ругаться на всех. В первую очередь на Дамблдора. И на мистера Крауча. И этого Смита. И Перси Уизли. И на тех, кто придумал этот Турнир... Правда, потом дядя Сол сказал, что Гарри всё же придется участвовать. Потому что, как он сказал, когда его имя из Кубка выпало, сразу же и заключился магический контракт. А с этим лучше не шутить. А то ведь так прибьёт, что и шилк может не справиться. Ну это он, конечно, всё по-научному объяснил, как он обычно делает, но суть была именно такая. Пришлось Гарри тренироваться. Он стал помногу сидеть в библиотеке. Другие чемпионы не отставали, друзья Гарри тоже. Однажды Гарри и его друзья сидели и изучали различные защитные заклинания. Рядом Флёр и Виктор тоже занимались. Виктор сидел в гордом одиночестве, а вот с Флер сидела рядом девушка с тёмно-русыми волосами. У нее были серые с карим налетом глаза и нос с заметной горбинкой. Наверно, это подруга Флер, подумал Гарри, помогает ей к Турниру готовиться. - On devrait y aller, Sergine, - наконец сказала Флёр, посмотрев на часы на стене библиотеки. - Attends, Fleur, - ответила та, - je veux lire le chapitre. - О чём они? - поинтересовался Сайрус. - Флёр говорит, что им уже пора, а её подруга хочет главу дочитать, - перевёл знавший французский Драко. Через пару минут Флёр и Сержин ушли, быстро переговариваясь по-французски. Виктор же всё копался в книгах и хмурил брови, водя пальцем по страницам. - Тяшело тебе небос придётся, на Турнире-то, - вдруг тихо сказал он, повернувшись к Гарри. - А? - переспросил тот. - Ты на шетвёртом? Так? А я на восмом. У нас восэм лет ушатся. А ты... нэ знаю, как ты справишься. - Как-нибудь справлюсь, - улыбнулся Гарри. - Если что, можно ведь выучить заклинание и... - У нас говорят, - серьёзно ответил Виктор, - кто-то хошет тебя убрат. Ранше на Турнирах погибали. Так что ты нэ рискуй пошём зря. Слово за слово... в общем, ребята подружились с Крамом. И в выходной, когда разрешили пойти в Хогсмид, они решили сходить вместе и показать его Виктору. Уже у выхода их нагнали сёстры Патил. Падма с Рейвенкло и Парвати с Гриффиндора. - Мистер Крам! - окликнули они его. - А можно... - Ну, в общем... - Понял, - вздохнул Виктор. - Ребят, есть у кого перья? Я забыл... Парвати и Падма хихикнули. - Кстати, девочки, - посмотрел на них Виктор. - Вы с нами в Хогсмид нэ хотите? - С в-вами? - нерешительно переспросила Парвати. - Знаете, - улыбнулся Виктор, - я ешо никому нэ запрешал быт моим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.