ID работы: 10841473

Другой мир

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
А Муми тролль обиделся. Ему совершенно не нравилось что какая то там Лили безраздельно завладела вниманием Снусмумрика. Он ее в первые в глаза видел. Ему тоже хотелось проводить время со Снусмумриком. Гораздо лучше было бы если б Лили вообще не было. Порой он делился этими мыслями с Мю. Она согласно кивала и клялась проучить"Похитительницу братьев». Вскоре им предоставился случай. Мю все время следила за ними и докладывала обо всем Муми троллю который крутился неподалеку. Лили и Снусмумрик часто гуляли вдвоем и играли в различные игры. Мю называла это «верхом глупости». Муми тролль не соглашался и говорил что раньше она с удовольствием играла с ним, фрёкен Снорк, Сниффом и Снусмумриком в эти же игры. Она в ответ говорила что тогда не было Лили и играли они все вместе. В тот день они играли в прятки. Водила Лили. Снусмумрик залез на одно из деревьев и тихонько смеялся глядя как она его разыскивает. Девочка выкрикивала его имя и в шутку спрашивала «где же он?». Вдруг он заметил что Лили перестала его звать. Это было странно. Хотя может это подвох чтобы он испугался и «нашелся»? А может она ушла дальше и он ее просто не слышит? Снусмумрик решил подождать минуты две а потом пойти ее искать. Как говорится"Тем временем…» Мю и Муми тролль засели в кустах и стали ждать удобного случая. Через несколько минут Лили оказалась в непосредственной близости от их куста. Муми тролль заткнул ей рот лапой и потащил в кусты. Мю сказала: — Молчи а то хуже будет! Не имея возможности говорить Лили часто-часто закивала. Муми тролль отпустил ее и встам рядом с Мю. Они гораздо нахмурились и явно старались выглядеть грозно. Со стороны это выглядело словно пятилетка и маленький белый бегемот съели что то не свежее. Лили засмеялась бы если бы не обещание молчать. — Зачем ты пудришь мозги моему брату?! -Да, зачем ты пудришь мозги Снусмумрику?! -Что?! Ха ха ха ха ха! Что вы сказали? Ха ха ха ха! -Да тише ты! Что слышала то и сказали! — зашипела на неё Мю. -Я никому никогда ничего не пудрила. Мы со Снусмумриком дружим и здесь нет ничего такого. Если вам что то не нравится то идите лесом!.. Ээ буквально…- закончила девочка поняв что только что сказала. Но эта парочка явно ей не верила. Они твердо верили что эта эльфийка не так проста как кажется. Они бы закидали ее вопросами если бы кусты не раздвинулись и оттуда не вышел бы Снусмумрик. Поняв все с первого взгляда он будто вытянулся в росте и прошептал: -Если, вы ещё раз к ней притронитесь хоть пальцем считайте что у вас пальцев не будет в принципе. Он взял Лили за руку и повел прочь из леса. Только выйдя на песок возле моря он отпустил ее руку и крепко обнял. По его щекам катились слёзы. Я думал ты сорвалась с обрыва и тебя придавило деревом или..... Он громко всхлипнул. Лили гладила его по спине и шептала: -Все нормально. Они мне ничего не сделали. -Но могли! — Снусмумрик разомкнул руки и слегка отсторонился чтобы посмотреть в лицо девочки.- Я этого не допущу! Он замер заворожённый красотой ее глаз. Они говорили гораздо яснее любых слов. В них читалась доброта, отзывчивость, и много нежности. Смех и тысячи улыбок разным людям и существам. Но глубже была горечь, сожаление, чувство несправедливости и много недопонимания. Было чувство благодарности, гордость, щемящее чувство признательности. И очень много любви. К простым прохожим, к родителям, друзьям и знакомым. И к нему. К парню который вообще не пойми кто. У него было только имя. Снусмумрик. Она увидела в его глазах одиночество, взаимовыручку и много ласки. Молчаливость и многолетний опыт тысяч ситуаций скрашивающих серые будни. И любовь. К ней. Эльфийке с которой он едва знаком. Но всё же… Он ее любил… Им не нужны были слова. Были только закатные лучи, звёзды над головой, и море. Бескрайнее море. И поцелуй. Лёгкий, но много значащий для обоих. И больше им ничего не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.