ID работы: 10841473

Другой мир

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лили проснулась от света и невнятного шума. Так звучал морской прибой. Она было подумала что они находятся на том же пляже около джунглей, но вспомнила что они оба давно оттуда ушли. Девочка открыла глаза. На ее лице была шляпа Снусмумрика. Она сняла её и огляделась. Она и в правду лежала на пляже, только возле долины Муми троллей. Снусмумрика рядом не было. Она поднялась и поняла что спала под плащем парня. Лили сложила одежду и взяла в руки. Нужно найти Снусмумрика. Вскоре он обнаружился на утёсе, надвисшем над морем. Он курил трубку. -Не знала что ты куришь, - сказала девочка. Парень поперхнулся,чуть не уронил трубку и закашлялся. Только отдышавшись он буркнул: -Тебе и не требовалось знать. При этом он не смотрел на нее, а глядел куда-то в сторону и отчаянно краснел. Лили не выдержала и рассмеялась. Уж больно смешно он выглядел.

***

Муми тролли готовили завтрак. Муми троллю было очень стыдно за его вчерашнее поведение. Мю по этому поводу не комплексовала. Ей тоже придется извиниться,но она это сделает с большой неохотой. За дверью раздался весёлый смех. Кажется вернулись. Только отворилась дверь Муми тролль напару с крошкой Мю (как это не странно) крикнули: -Простите нас!!! Снусмумрик и Лили удивлённо созерцали постепенно наливающегося краской Муми тролля. -Ладно, - дернула плечом девочка - Я и не обижалась. - А надо было! - сказала Мю. Тут вмешалась Муми мама. -Мю, сейчас же прекрати! -Всё-всё, молчу-молчу! Все сели завтракать. В столовой воцарилась напряжённая тишина. -Какой сегодня день недели? - спросила Лили. -Четверг моя дорогая- отозвалась Муми мама. -Мне через два дня нужно отправляться домой. -Что?! Снусмумрик вскочил и взмолился: -Скажи что это неправда! -Нет, это правда - с горечью произнесла девушка. Снусмумрик зарычал совсем не по человечески и выбежал на улицу громко хлопнув дверью. Лили кинулась за ним. Она догнала его и схватила за руку. -Стой прошу тебя! Он остановился. И не смотря на нее сказал: -Чего ты хочешь? Чтобы я мило улыбнулся и сказал : конечно, как я рад что моя девушка уходит чёрт знает куда и вряд ли вернётся! Что мы больше не увидимся и что она найдет там себе нового ухажёра, а про меня забудет! Снусмумрик смотрел на нее глазами в которых причудливым сочетанием переплетались гнев и печаль. Лили улыбнулась и сказала: -Нет, я хочу чтобы ты пошел со мной. -Правда? - спросил Снусмумрик севшим голосом. Девочка кивнула. Он улыбнулся и кивнул в ответ. Вот и отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.