ID работы: 10841473

Другой мир

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Два дня прошли не заметно. Сегодня была суббота. На часах семь вечера. Лили закончила собирать вещи и быстро оделась. На ней было пальто цвета кофе с молоком и красный шарф. В конце концов они идут на север. Девочка пошла искать Снусмумрика. Он обнаружился за сараем о чем то спорящий с Муми троллем. — Да пойми ты! Я не могу ее бросить! — Но ты обещал! — Я… Не могу сдержать обещание. — Но ты должен! — Прости. Я должен идти. Прощай, Муми тролль. Он развернулся и пошел в сторону Лили. — Как ты меня заметил? — Ну, во первых у меня есть мозги. Во вторых у меня кошачьи глаза. Так что… Он пожал плечами и усмехнулся. Лили рассмеялась и потащила его к палатке. День выдался пасмурным. Хотя было лето, но дожди никто не отменял. Они попрощались с семейством Муми троллей и пошли на север.

***

Они шли постоянно сверяясь с компасом. На их пути лежала небольшая рощица. Именно здесь их застала гроза. Пришлось организовывать стоянку в чистом поле. Все металлические вещи убрали в мешки сели сверху. Снаружи бушевала стихия, а в палатке было сухо и тепло. Через полчаса дождь кончился и они отправились в путь через ту самую рощу. За рощей протекала река. Увидев ее Лили улыбнулась и сказала: — Скоро придем! Если идти на северо-запад вдоль реки то мы быстрее придем на место. Снусмумрик кивнул. Он понятия не имел куда нужно идти. Поэтому он полностью положился на Лили.

***

Они прошли до озера. Был вечер и водоем был окружён мерцанием светлячков. Лили свистнула и над гладкой поверхностью воды появилось бледное лицо девушки. Она подавила зевок и улыбнулась. — Привет, Лили. Давно не виделись. Всё таки пришла из своего путешествия. И кого-то привела с собой! Кто это тут у нас? — Привет, Анемона. Знакомся это Снусмумрик. Он мой друг?.. Парень?.. Не знаю. — девочка смутилась и быстро перевела тему — В какой стороне скала драконов? — На востоке. Но там темнота полнейшая и к тому же после дождя всё раскисло. — Нет, мне просто нужен орейнтир чтобы попасть в город. — Ну как знаешь. Рада была помочь. Пока, Снусмумрик.

***

Они достигли гигантского острова посреди реки. Это был дом Лили. Лили и Снусмумрик спустились к реке и увидели лодочников. Лили издалека узнала знакомую мордашку Лукаса и помчалась к нему. Это был странный парень со стрижкой под девочку и голубыми волосами. Он улыбнулся подбегающей девочке и сказал: — Давно не виделись, лисичка. — Да, привет! Я хочу перебраться на остров, но не одна. Со мной мой парень Снусмумрик. Подошёл мальчик и шутливо снял шляпу. Лукас удивлённо произнёс: — Так, во первых, где ты нашла парня? А во вторых, он что не эльф?! — Нет, я..... Блин да я не знаю кто я! Но да я не эльф. Лукас вытращил глаза и пробормотал: — Твой отец будет в бешенстве… — Ну и что! Мне плевать! Я все равно люблю Снусмумрика! Он не может заставить меня чувствовать то что он хочет! — девочка вздохнула — Поехали, иначе мы тут два года будем спорить. Лукас кивнул и пошел к бирюзовой лодке украшенной резьбой в виде волн. Все трое сели в лодку и поплыли к острову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.