ID работы: 10841473

Другой мир

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Снусмумрик в незнакомом доме от голосов, звучавших приглушённо, но все равно было ясно что кто то спорит. Парень открыл глаза и огляделся. Он находился в просторной комнате сделанной и дерева дорогой породы. На стене висели фотографии драконов и картины, судя по всему нарисованные в ручную, на холстах. Он лежал на кровати с восхитительной резьбой из листочков и вьюнков. Они закручивались в замысловатые спирали и были покрашены золотистой краской. Спорящие внизу перешли на крик. Снусмумрик встал с кровати и тихонько подошёл к двери. Он прислушался. — Ты издеваешься?! Привести чужеземца в наш город?! Ты не представляешь какую угрозу навлекла на наш город! А что если он лишь притворяется что любит тебя?! Что если он на самом деле обладает сверхъестественными силами и возьмёт и разрушит наш город?! Что если начнет убивать всех подряд и не пощадит и короля?! Что ты тогда будешь делать?!!! — кричал незнакомый мужской голос. — Пап не говори чепухи! Ведёшь себя как параноик. Ты что? фильмов насмотрелся?! Или книжек начитался где все предатели и головорезы?! Это не боевик это жизнь. Тем более что Снусмумрик добрый и он никому не делал ничего плохого. Да он бывает хмурым и грубым но как все! Ты папочка ничем от него не отличается разве что уровень твоего развития меньше чем у Снусмумрика. И жадности тебе не занимать, — парировала Лили — А сколько вы с ним знакомы?! Неделю?! Две?! Никого нельзя понять за такой короткий срок. Ты его слишком плохо знаешь чтобы так говорить. Даже мы с твоей мамой… — Бе бе бе бе бе бе бе, — вмешался Снусмумрик — Сколько можно болтать. Вы всерьез думаете что я не проснусь от ваших криков? Тебе Лили не нужно утруждаться и выгораживать меня я и сам хочу поспорить. Так вот. Мы знакомы достаточно для того чтобы встречаться. И насколько я понял вы считаете меня угрозой для вашего города. Должен сообщить что я и впрямь не агрессивен по отношению к вашим гражданам. Это всё. Парень отступил на шаг назад и ухмыльнулся гордясь произведенным эффектом. Отец Лили молчал явно ища аргументы против мальчика. Вскоре он обрёл дар речи. — Завтра поедем к королю. Он все и решит. Лили этот ответ более чем удовлетворил. Она кивнула и перестала обращать внимание на отца. — Снусмумрик, хочешь пойдем погуляем. — Угу, а куда? — Неважно. Куда нибудь. Ну хорошо. Пошли гулять.

***

Они пошли к подруге девушки. Её звали Розалин. Она была гораздо старше Лили и преподавала зельеварение. Жила Розалин в доме возле небольшого озера и Кристальной рощи. В этой роще росли кристаллы и другие нужные компоненты для зельев. Когда они пришли Розалин варила зелье для Арии. У нее заболела дракониха и чихала дымом на всю округу. — Привет всем. Это мой парень Снусмумрик. Это Розалин и Ария. Обе девушки приветливо кивнули и улыбнулись. Они не были параноиками, они верили что Лили никогда не влюбилась бы в предателя и дезертира. Ну мы только поздороваться зашли и предупредить. Мой отец считает что Снусмумрик противный и гадкий тип. Не говорите ему что мы пошли к русалкам. Эльфийки кивнули. Они были не многословны.

***

Они пришли на тоже самое озеро где встретили Анемону. Лили не раздеваясь прыгнула в воду и засмеялась. Снусмумрик раздулся и снял плащ и шляпу. Он не хотел мёрзнуть. И тоже прыгнул в озеро. Они вволю там поплавали и мокрые пришли домой. Не сговариваясь, разделись и легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.