ID работы: 10841496

Принцесса Эмеральда

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Кея Миднайт соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Пешая прогулка — это, конечно, здорово, но Эмеральда больше предпочитала ехать, чем идти на своих четырёх. После краткого привала, который они сделали, чтобы дать жеребцам-тягловым отдохнуть, принцесса забралась обратно в карету и улеглась на подушках. Лежала она на них и тогда, когда передохнувшие жеребцы бодро тянули повозку за собой, взбираясь на бревенчатый мост, переброшенный через неширокую реку. Повозка взобралась на мост, медленно начала спуск… И вдруг резко вильнула в сторону. То ли после отдыха жеребцы взялись тянуть карету слишком рьяно, то ли просто от долгой поездки произошла поломка, только левое заднее колесо кареты оторвалось и свалилось в воду. Мэйн, тоже сидевшая в повозке, вовремя вскрикнула и тягловые кое-как выровняли взбесившуюся повозку, остановившись у моста. - Что случилось? - воскликнула Эмеральда, которую ощутимо тряхнуло, когда колесо оторвалось. - Авария! - откликнулась Мэйн. - Всем покинуть корабль, а то мы если не потонем, так точно куда-нибудь укатимся! Обе кобылки сошли на твёрдую землю, а жеребцы торопливо выпряглись из повозки. Один из них остался стоять на земле, а другой бросился за колесом, которое как раз медленно проплывало рядом. Достать его удалось быстро, только с первого взгляда стало ясно, что поломка серьёзна — колесо выдрало с «мясом». - Да уж, надо было нам захватить из замка гвозди… - произнесла Мэйн, разглядывая колесо. - Может, привязать его чем-нибудь? - Можно… - неуверенно произнёс тот страж, что остался на берегу, пока его приятель отряхивался в стороне. - А далеко до Фермоники? - спросила Эмеральда. - Лес пересечь, - кивнула вперёд Мэйн. - Только он большой. - Но мы ведь не сможем ехать на трёх колёсах! - воскликнула принцесса. - Это точно, - Мэйн оглянулась назад. - Мы проезжали деревушку, там можно было бы найти плотника или хотя бы какие-то материалы для ремонта… До Фермоники идти ещё дальше… Хм… Дайте мне подумать… Она села прямо на землю и прислонила копыто к подбородку, раздумывая. Видимо, нужная мысль посетила её быстро, потому что пони уже через минуту решительно поднялась и притопнула копытцем: - Вот как мы сделаем! Один из стражей останется с повозкой, а другой пойдёт в деревню, которую мы недавно проезжали, и вернётся с гвоздями, повозкой или ремонтником. А мы с принцессой пойдём вперёд! - Но… Мы не должны оставлять вас! - возразил мокрый страж. - Бросать повозку нельзя, но и опаздывать мы не можем, - фыркнула Мэйн. - Если вы быстро почините её, то догоните нас по дороге, но скорее всего, мы к этому времени уже будем в самой Фермонике. Это лучше, чем сидеть вот тут! Правда, Эмеральда? Она специально обратилась к принцессе по имени. Стражи на это внимание не обратили, зато кобылка, ранее просто смотревшая на повозку, быстро обернулась к Мэйн. - Наверное, ты права… Ждать и вправду не имеет смысла… - Конечно, Ваше Высочество! - заулыбалась Мэйн. - Зачем ждать? Я знаю дорогу, так что доберёмся вмиг! А вы не бойтесь, если что, я защищу принцессу сама! - она встала на задние ноги и расправила крылья, красуясь перед стражами. - Можете мне верить! Несмотря на её уверенный вид, сразу уговорить жеребцов не удалось — как хорошие стражи, те относились к юной принцессе с почти что братской любовью, потому заботились о ней чрезмерно. Один указывал, что Эмеральда маловата для пони и не привыкла ходить долго, потому быстро устанет, другой говорил о том, что в пути принцессу могут покусать оводы или комары, затем первый приводил другой довод, второй его поддерживал… Пожалуй, они даже несколько увлеклись этим спором, иначе бы додумались до логичного решения: послать пегаску в деревню за помощью, а затем продолжить путь втроём, оставив одного стража дожидаться плотника. А их аргументы Мэйн разнесла в пух и прах, после чего заявила, что их задача — добраться до Фермоники к празднику, а если они опаздывают, то лучше уж прямо сейчас возвращаться в замок. Тут уж и Эмеральда встала на сторону служанки. - Ну ладно, идите, - нехотя согласились стражи. - Только будьте осторожны Мэйн высокомерно фыркнула и первой шагнула в сторону леса. - Идёмте за мной, Ваше Высочество! Может, так даже лучше — мы незаметно прокрадёмся в деревню и остановимся у одной моей знакомой. То-то удивятся пони Фермоники, когда вы внезапно появитесь перед ними! - Вот уж точно! - обрадовалась Эмеральда. - Устроим Фермонике сюрприз! Как раньше гора скрылась за верхушками деревьев, так теперь и оставленная повозка была загорожена их стволами. Впрочем, дорога через лес была широкой и хорошо утоптанной, вечер — светлым и тёплым, а рядом шагала верная подруга, так что Эмеральда особо не расстроилась вынужденной прогулке. Мэйн же и вовсе сияла, как будто только рада была, что карета сломалась. Они шли уже с полчаса, неторопливым шагом, но всё-таки заметно отдалившись от реки. Лес постепенно преобразовался и из светлого и редкого соснового бора превратился в этакую Глухую Чащу, только гораздо больших размеров! Кусты прижимались к дороге, вместо старых сосен теперь встречались и лиственные деревья, но какие — огромные, хоть хороводы води, с густой и пышной листвой, а высоты такой, что когда Эмеральда попробовала посмотреть на верхушку дерева, у неё голова закружилась. - Не упади! - посмеялась Мэйн, положив крыло ей на спину. Почему-то от этого прикосновения щёчки Эмеральды вспыхнула, а хвостик её замахал влево-вправо, влево-вправо. - А ты знаешь, здесь такое прекрасное местечко, что мы можем чуточку задержаться, - заметила служанка, намеренно прижалась щекой к щеке земнопони и прошла чуть вперёд. - Правда ведь? - Мы должны спешить… - произнесла Эмеральда. Произнесла очень неуверенно и глядя себе под ноги, а потому на полном ходу ткнулась мордашкой в круп служанки. - Эй, осторожней! - Мэйн моментально обернулась. - Мисс БаттКисс, не в первый раз ты меня в попу целуешь! От смущения Эмеральда не знала, куда ей деваться, потому быстро-быстро двигала глазами, смотря куда угодно, только бы мимо пегаски. Но та вдруг шагнула вперёд и её губы соприкоснулись с губами принцессы. - Так ведь гораздо приятней, не правда ли? - Правда… - смущённо проговорила кобылица. - Но если нас увидят? - Посреди леса? Тут нет никого, кто мог бы нам помешать… Ещё секунду Эмеральда противилась, но крыло пегаски увлекло её под тень придорожных кустиков и мир для юной кобылки на добрую минуту оказался наполнен упоительным счастьем, пока Мэйн дарила ей долгий, влюблённый поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.