ID работы: 1084234

Чокнутый!

Слэш
R
Завершён
99
автор
Мэйрин бета
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Мы просидели, обнявшись, наверное, около получаса. Я как-то перестал считать минуты, когда Рей, словно почувствовав мою усталость от долгого нахождения в одном положении, вдруг потянул меня вниз и усадил к себе на колени. Как я предполагал, со стороны это должно было выглядеть очень странно. Впрочем, что ещё можно ожидать от Рея? Странные поступки – его фирменный стиль. Правда, это понимаю только я, так что если кто-нибудь нас увидел бы, то непременно счёл бы голубой парочкой, ловящей драгоценные моменты уединения. Отталкивать Рея сейчас мне не хотелось. Ему было больно: я чувствовал это в биении его сердца и сбивчивом дыхании. Ему было больно, а я даже не знал, нужно ли что-то сказать. В итоге лучшим вариантом развития событий оказалось молчание и полное подчинение Рею. Поэтому я смирился, что мне придётся ещё какое-то время просидеть у него на коленях, продолжая обниматься. Если сюда зайдёт Микк, придётся быстро придумывать хорошее оправдание. Хотя, кому я собираюсь врать? Это ведь Микк! Даже если я и придумаю гениальную причину, то всё равно не узнаю, поверил он мне или нет! — Рей, — я первым нарушил затянувшееся молчание. — Мне неудобно. — Извини, я костлявый, — тепло выдохнул он мне в ухо. — Не в этом дело. Я не привык к чему-то подобному. Я вообще не привык, что люди могут находиться так… близко. Прерывистое щекочущее ощущение подсказало мне, что Рей смеялся. — Почему же ты ночью мне этого не говорил? — Ночью мне было всё равно. Ты действительно спал спокойно и не мешал мне. Поэтому… я не нервничал, — я закусил губу и чуть расслабил руки. — Не нервничал, значит… — как-то по-философски протянул Рей и замолк. Мне показалось, что сейчас должно произойти что-то особенное. Не знаю, почему, но ситуация вполне располагала к очередному внезапному событию. И знаете, внезапного события я всё же дождался. Событие получилось настолько внезапным, что я поначалу даже и не понял, как его стоит расценивать. Мягкое прикосновение к шее заставило меня выпрямиться и напрячься. Когда же до меня дошло, что Рей касался моей шеи губами, я весь похолодел и нашёл в себе силы расцепить руки и отклониться в сторону. — Что ты делаешь? — вопросительно посмотрел на него я. — А на что это похоже? До чего же наглый провокационный вопрос. — Тебе лучше знать, — увильнул я от ответа. И вообще, какого хрена я продолжал сидеть у Рея на коленях? Стоило только дать слабину, как он сразу же затащил меня в мир своих странностей. Нет, Рики, ты совсем испортился. С начала учебного года прошло всего ничего времени, а я уже сам себя не узнаю. — Наверное, я поцеловал тебя в шею, — Рей растянул губы в ехидной улыбке и предпринял ещё одну попытку добраться до моей шеи. — Нет-нет-нет! — воспротивился я, махом вырвавшись из его объятий и вскочив с его колен. — Этого ещё не хватало. Я терпеть не могу, когда кто-то слюнявит мою шею! Почему-то моё заявление вызвало у Рея приступ истеричного смеха. — Уже были попытки? — кое-как пробормотал он, сгибаясь пополам. От смятения и безвыходности ситуации я задержал дыхание, надув щёки как хомяк. Наверное, я был весь красный, но в тот момент меня это мало волновало. На самом деле, Рей попал в точку. В выпускном классе я практически начал встречаться с одной девушкой, только вот не успело всё начаться, как мы расстались из-за нелепой случайности. Этой девушке приспичило как-то полезть ко мне с поцелуями, когда мы пришли на свидание в кинотеатр. Однако она полезла не к губам, а к шее. Не знаю, насколько громким было моё возмущение, но сидящие впереди люди все до единого оглянулись назад, как только я с криком «Не лезь туда!» вскочил на ноги. Девушка, нужно признать, была ошеломлена до такой степени, что лишь молча продолжала пялиться на меня. А как только я понял, что фильм уже мало кого интересовал, то пулей вылетел из зала, сгорая от стыда. Именно тогда я узнал, что шея – моё слабое место. И Рей, как назло, умудрился повторить тот же трюк. Я застыл как статуя около хохочущего Рея с пылающим лицом и ушами. Мне хотелось провалиться сквозь землю (вернее, сквозь пол, к соседям снизу) и больше никогда с ним не видеться. Когда люди узнавали о моих слабых местах, я терялся. Знаю, это достаточно большой недостаток, с которым надо бороться. По крайней мере, нужно вести себя более спокойно. Я же всегда был готов поддаться панике, которая, по сути, была совершенно бессмысленной. — Ненавижу тебя, — бросил я напоследок и круто развернулся, намереваясь смыться с кухни. Куда – неважно, главное, не оставаться здесь. Но смыться мне не позволили. Рей исхитрился и схватил меня за руку, когда я и пары шагов не успел сделать. Снова его супер способности? Да-да, как же. Только не вовремя. — Не держи меня, — прошипел я. — Я тебя обидел? — Нет. — Я не знал, что ты так отреагируешь… Извини. — Да всё в порядке! — я рванулся вперёд, но результатом была только более цепкая хватка Рея. — Когда всё в порядке, не сбегают. — Знаешь, если друг целует тебя в шею, это как минимум заставляет удивиться. Рей не ответил, но и отпускать меня не торопился. — Пусти, — повторил я, начиная злиться. — А я думал, друзья – это те, кто может позволить себе всё, что угодно, — вдруг неестественно тихо откликнулся он. — Но в рамках разумного! — я всё же повернулся к нему, наткнувшись на обиженный взгляд исподлобья. Он что, серьёзно? Не нужно так смотреть на меня. Не нужно. «Отвернись», — мысленно попросил я его. Обида. Да, именно это я видел в глазах Рея. Он смотрел на меня так, словно это я только что обидел его и должен был извиниться. Только вот я совершенно не учёл того, что пора бы мне научиться видеть в Рее нечто иное. Рей – само воплощение живой загадки. В нём всё двусмысленно. За одним кроется второе, за вторым – третье. То, что он делает – странно, но всегда имеет причину. Его невозможно понять сразу. Да, именно. Его невозможно понять сразу. «Отвернись же!» — У меня ноги подгибаются, когда ты так смотришь, — не выдержал я и пошёл к чайнику, чтобы налить себе стакан воды. В горле внезапно пересохло. — Как у влюблённой девицы, что ли? — Заткнись! — рявкнул я и сделал большой глоток. Увы, рассчитать свои силы мне не удалось. Вместо облегчения я почувствовал, как подавился. Благо раковина оказалась рядом, поэтому ещё несколько секунд я жутко кашлял и сплёвывал слюну. Рей практически сразу оказался рядом со мной и проявил любезность, сильно, но весьма осторожно стуча по моей спине. Когда всё закончилось, я буквально был готов лечь прямо на холодный пол и радоваться маленькой победе. — Я уже говорил, что ненавижу тебя? — Сегодня или вообще? — Значит, говорил, — кивнул я и выпрямился. Мы с Реем были практически одного роста. Возможно, он был на пару сантиметров выше, но особой роли это не играло. Сейчас я разглядывал его глаза и понимал, что меня раздражают очки. Его очки. Хотелось снять их и именно сейчас смотреть без всяких преграждающих стёкол. Я склонил голову к плечу. — Что ты планируешь делать завтра? Рей поджал губы. — Ничего. — Совсем ничего? А как же кладбище? — Оно в другом городе, — тут же ответил он. — Мы специально уехали, чтобы начать новую жизнь. Но… долгая история. — Долгая история, да? Сегодня выходной. У нас много времени, — всё-таки мне очень хотелось узнать о жизни Рея. Да, это эгоистично. Вряд ли кто-то любит вспоминать о тёмном прошлом, от которого хочется убежать. Однако рано или поздно я всё равно дождался бы этой истории. Рей моего энтузиазма не разделил. — У меня идея получше, — сказал он и схватил меня за руку, потянув за собой в коридор.

* * *

Мы приехали на другой конец города ради какого-то кинотеатра, в котором я никогда не был. Глупая затея, Рей! И зачем тебе понадобился этот кинотеатр, если любой фильм сейчас можно посмотреть в интернете? Но он меня не слушал. Мне было приказано (именно приказано!) надеть первые попавшиеся вещи, более-менее подходящие для прогулки, и в срочном порядке отправиться на улицу. Помимо метро нам пришлось пересесть на автобус, чтобы не тащиться дополнительные четыре остановки пешком. Раньше я слышал об этом кинотеатре, носившем странное название «Столетие», но никогда здесь не бывал. В итоге тайна оказалась раскрыта достаточно быстро. Здесь помимо новинок показывали и старые фильмы. Уж не знаю, что именно Рею нравилось в самой трагичной выдуманной истории (которую я сам не считал такой), но он купил два билета на «Ромео и Джульетту», не спросив моего мнения. — Ты смеёшься, да? — я внимательно рассматривал билет, словно это был инопланетный подарок. — Предпоследний ряд, центральные места… и какая-то сказка Шекспира? — Это не сказка, — возразил Рей. — Это печальный рассказ о трудностях любви. Я закатил глаза. — В жизни такого не бывает. Нельзя встретиться, влюбиться, переспать и умереть за неделю. В каком мы веке живём, по-твоему? — А разве есть разница? В тебе совершенно нет романтики, — Рей хлопнул меня по плечу. — Идём, сейчас уже начнётся. Когда-то я видел этот фильм по телевизору. Да, Рей был прав: я не романтик. Я не люблю, когда давят на самое больное из человеческих чувств и заставляют пустить слезу. Я не верю в идеального Ромео и трогательную Джульетту, которые пожертвовали своими жизнями ради любви. Так не бывает. Нельзя же бросать своё будущее из-за несостоявшейся любви? Я сразу вспомнил Принцессу. Я, конечно же, не был влюблён в виртуальный образ, но после той ужасной встречи меня ещё несколько дней пробирала дрожь от одного только воспоминания. А если бы я умудрился влюбиться, просто переписываясь с ней? А потом – опа! – и передо мной оказался бы мужик в юбке. И, ладно бы, это был красивый мужик, который хотя бы выглядел опрятно в женском образе. Но то, что я увидел тогда, совсем не вязалось с аккуратностью. Тогда я безумно радовался, что не настолько подвержен впечатлениям от приятного общения, поэтому и резать себе вены как-то не торопился. А вот если бы… Это оказался красивый парень, что бы я сделал? Пусть даже в женском образе, но… что бы я сделал? В середине фильма я настолько крепко задумался, что перестал следить за напряжённой ситуацией на экране. Если бы это был парень… Я повернул голову и посмотрел на Рея. Рей с волнительным видом смотрел фильм, явно переживая каждую секунду как свою собственную. Отвернувшись, я невольно дотронулся до шеи там, где касались губы Рея. К Рею я не испытывал отвращения. Наверное, я бы даже не был против, если бы мы поцеловались. Да, поцеловались… Подняв глаза, я увидел, как Ромео целовал Джульетту. Поцелуй… Так, стоп! Что это вообще за мысли?! С каких пор меня тянет размышлять о таких вещах? Ты уже сходишь с ума от одиночества, Рики. Найди себе нормальную девушку и реализуй с ней свои фантазии. Но не с Реем же… Он не должен посещать твои мысли так часто, Рики! Нельзя! Вопреки настрою я залился краской и медленно съехал вниз. Колени упёрлись в спинку впереди стоящего сидения. Перед тем, как снова взглянуть на экран, я зачем-то задержал дыхание и уже после поднял глаза. Романтика… И что люди находят в этом? — И тебе это нравится? — шёпотом спросил я у Рея. — Конечно, — так же шёпотом ответил он. — Это ведь настоящие чувства! Я озадаченно взглянул на него. — Когда ты так говоришь, мне начинает казаться, что ты должен был родиться девушкой. Тогда бы… всё встало на свои места. В этой жизни редко можно встретить такого человека, как Рей. Будь он девушкой, было бы гораздо проще. Возможно, тогда иначе воспринималась бы его дружба с мягкими игрушками. Возможно, тогда бы я без всяких сомнений понял изменение его внешнего вида в публичных местах. А то, как он нашёл общий язык с моим братом? Будь Рей девушкой, любой парень сразу вцепился бы в него и не отпускал. Ах, да. И вера в романтику. В сказки. «Рей, меняй пол», — хотелось сказать мне, но я сдержался. — Ты не веришь в любовь? — Рей облокотился на подлокотник, наклонившись ко мне. Я почувствовал сладковатый запах мятной жвачки. — В жизни не бывает так, как в фильмах. Здесь же всё переиграно в десятки раз, — я чуть отвернулся. — Не бывает такой сильной любви. И я не понимаю, почему ты в неё веришь… — Разве я сказал, что верю? — Но ведь ты сам только что… — запнулся я, удивлённо изогнув брови. — Сказки на то и сказки, чтобы показывать нам светлые и тёмные стороны жизни. И ты прав. В жизни такого не бывает. Есть… что-то среднее. — То есть ты не веришь? — уточнил я. — Не верю. Но хотел бы верить. Рей в очередной раз поставил меня в тупик. И как можно было понять его логику? В любовь он, значит, не верил, но с упоением смотрел фильм и читал книгу в метро. Я всё сильнее убеждался в том, что Рей жил ненастоящей жизнью. Он показывал то, что хотел показать. Остаток фильма я тупо пялился в экран, следя за развитием драмы. Позади меня плакала девушка. Видимо, её непрерывные всхлипывания можно считать за восторг. Пошли титры, включился свет. Я с тихим вздохом встал, потянулся как следует и оглянулся на ту девушку, что была музыкальным сопровождением в концовке. На пятнадцать лет потянет. Она смотрела фильм одна и сейчас прятала красное лицо в платке, с особым старанием вытирая им слёзы. — Хороший фильм, правда? — поначалу я решил, что Рей обращался ко мне, но только когда я заметил, что он смотрел на ту плачущую девушку, понял, что обо мне даже и речи не шло. Девушка замерла около нас, во все глаза смотря на Рея, а потом отчаянно закивала. — Лучший фильм всех времён! Ну, разумеется, после «Унесённых ветром»! — Здесь я бы поспорил, — Рей усмехнулся. — Но не буду. Мне показалось, или между ними засветились искры? Кто бы мог подумать, что и в нашем веке есть преданные любители подобных картин прошлого времени. Девчушка вдруг поспешно неаккуратным жестом стёрла остатки слёз и с готовностью шагнула к Рею. — Простите… Но я всегда искала такого молодого человека, как вы! — с трепетом в голосе прошептала она. Рей, видимо, немного обескураженный таким напором, отступил назад и чуть не свалился с лестницы. — Думаю, я неправильно выразился… — Нет-нет, всё нормально. Всё именно так, как и хотела. Если вы сейчас свободны, не могли бы мы немного погулять и… поговорить? — в её голосе слышалась такая надежда, что любой бы не смог отказать в такой простой просьбе. Рей, тебя приняли за принца на белом коне. Вперёд, отвези же красотку в своё королевство, а я вернусь домой к Микку. Однако Рей не спешил. Он взглянул на меня, чем явно вызвал удивление у девушки. До этого она совершенно не обращала на меня никакого внимания, а сейчас обернулась и всё же заметила меня. — Я пришёл сюда с другом и уйду тоже с ним. Полагаю, нам не по пути. Я почувствовал, как на меня наваливается камень ненависти. Похоже, я только что стал непреодолимой канавой на пути этой девушки. — Ах, вот как… Простите, я не знала. Извините, что помешала, — она поспешно спрыгнула на несколько ступенек вниз. — Но если что, то приходите сюда снова. Здесь частенько показывают старые фильмы. Рей кивнул. — Я знаю. Конечно, он знал. Наверняка это было его излюбленным местом. Девушка уже покинула зал, на прощание посмотрев на Рея в последний раз. Я же лишь вздохнул и подошёл к нему. — Ну и почему ты ей отказал? — Потому что я занят. — Кем же ты занят? Шерханом? — Тобой, конечно, — он повернулся ко мне с улыбкой. — Я спал с тобой, поэтому должен взять на себя всю ответственность. Шутка, значит. И снова несмешная. — У тебя проблемы с чувством юмора, — покачал головой я и, похлопав Рея по плечу, медленно стал спускаться по лестнице. Вместо того, чтобы доехать до метро на автобусе, мы отправились бродить пешком. Дорога должна была занять около двадцати минут, поэтому я был не против провести на улице некоторое время. Мы шли молча. Я ломал голову над загадкой, которую мне не удалось разгадать в кинотеатре. Зачем он притащил меня сюда? Чтобы улизнуть от ответа? Ведь именно когда я попытался добраться до настоящего Рея, он оборвал натянутую между нами нить. Хорошая попытка, Рей. И я повёлся. Может, он и чувствовал то же самое, что и я, хотел начать здесь новую жизнь, найти друзей… Но он боялся. Так же, как и я. Доверить кому-то своё прошлое, не потеряв при этом настоящее – сложно. Теперь я окончательно убедился, что мне нравился именно такой Рей, которого я постоянно видел рядом с собой. Не тот странный тип в модных шмотках, сторонящийся всех вокруг и производящий совершенно неправильное впечатление, а тот, кто мог запросто заявиться к кому-то домой посреди ночи с мягкой игрушкой в обнимку и заявить, что сегодня будет ночевать здесь. Пожалуй, нужно как-нибудь пробраться к нему в комнату и выбросить половину из его одежды. Надеюсь, он не будет против. Открыв рот, я выпустил на волю клубок пара. Жёлтые листья, холодный воздух и шарфы напоминали о том, что осень уже была в самом разгаре. — Не жарко, — сказал я, застегнув куртку до упора. — Пойдём домой.

* * *

Дома было всё как обычно. Папа в привычной расслабленной позе читал газету за кухонным столом, попивая чай, а мама с аппетитом уплетала суп. Рядом с ней сидела Кира и тоже читала какой-то глянцевый журнал. Микк выглядел весьма довольным: перед ним в тарелке лежал большой кусок шоколадного торта. Я снова видел свою сумасшедшую идеальную семью. — Я что-то пропустил? — в ступоре спросил я, не ожидая увидеть такой идиллии. Мама бросила на меня зоркий взгляд орла. — И как ты только посмел оставить Микка дома одного? Ты хоть помнишь, сколько ему лет? Да я тебя… — Микк был не один. С ним остался Шерхан, — нагло влез Рей, стоящий за моей спиной. Мама, словно забыв о моём существовании, тут же переключилась на Рея. — Шер…хан? — Да, Шерхан. Это мой тигр, он сейчас охраняет комнату Рики и Микка. Так что всё хорошо, — он улыбнулся. Не знаю, что подумала мама, но продолжать орать на меня она не стала. Видимо, я всё-таки пропустил что-то важное. Вчера мама лила слёзы, а сегодня выглядела так, будто ничего не было. Однако устраивать расспрос сейчас, тем более перед Реем, мне не хотелось. Семейные дела должны оставаться семейными. Вместо этого я решил объяснить присутствие Рея. — Мам, Рей здесь потому, что… — Я уже всё знаю. Рей, солнышко, можешь оставаться сколько тебе потребуется. Чем больше человек в этой квартире, тем лучше. Правда, Пит? Мои родители редко обращались друг к другу по именам. Обычно всё ограничивалось котиками, солнышками, зайчиками и так далее, поэтому я даже иногда забывал, как их зовут. Но сейчас… Моя мысль не была закончена, так как папа никак не ответил на вопрос мамы, поэтому она, судя по всему, решила привлечь к себе внимание, наступив ему на ноги под столом. Папа взвыл, чуть не опрокинув стол. — Ты что делаешь, дура?! Все, включая меня, ошарашенно уставились на него. — У меня есть имя, между прочим! — не растерялась мама. — Кэти-дура, что ты делаешь?! — перестроил фразу папа. Началась перепалка. Кира взяла Микка за руку и вывела из-за стола. Естественно, родители не обратили на них никакого внимания, так как были слишком увлечены собой. — Когда вы вернулись? — шёпотом спросил я у Киры. — Без понятия. Когда я пришла домой, они были уже здесь. Привет, Рей, — она дружелюбно махнула рукой Рею и вышла в коридор. Микк же даже обнял его, заменив этим жестом словесное приветствие, и тоже поспешил покинуть кухню. — Пошли отсюда, — Рей решил не задерживаться. — Взрослым нужно самим разбираться в их проблемах. Кира увела Микка в свою комнату, я с Реем пошёл в другую комнату. Едва не споткнувшись о Шерхана, я принялся нарезать круги. Хороший выходной, ничего не скажешь. — Они никогда раньше так себя не вели, — взволнованно сказал я. — У всех бывают ссоры. Обычное дело. — Обычное? — я остановился, всплеснув руками. — Для нашей семьи это не так, тебе не понять! В ответ я получил весьма понимающий взгляд и молчание. — Извини. Просто я на нервах. И я действительно был напряжён. Эффект после просмотра фильма уже прошёл, и я вернулся с небес на землю. Была только середина дня, а мне казалось, что дело уже шло к ночи. Солнце задорно светило в окно, вися где-то высоко в небе, что меня совсем не радовало. — Всё настроение насмарку. — Редко кто в твоём возрасте настолько переживает за семью, — заметил Рей. — А за кого мне переживать? За бомжей на улице? Не в моих интересах. — Ссоры имеют свойство заканчиваться. Они необходимы, успокойся. — Но… Но!.. — мне было нечего ответить. Рей сел на мою кровать, подпёр подбородок руками. — Хочешь услышать сказку? Мою сказку. Настоящую. Я не совсем понимал о чём шла речь, но медленно сел на пол, неосознанно поглаживая мягкую спину Шерхана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.