ID работы: 10842517

Доверься мне

Гет
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 188 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Тридцатое декабря наступило очень быстро. Тиффани успела выспаться, немного прибраться и хоть чуть-чуть собрать себя в руки перед тем, как ближе к вечеру в двери раздался такой редкий звук трещания от уже охрипшего со временем звонка. Встряхнув руками и сделав глубокий вдох, девушка открыла дверь, встречая кинувшуюся в объятия мать. У той с собой была лишь небольшая сумка и бутылка шампанского в руке. Оставив вещи в комнате, женщина прошла на кухню за Тифф и помогла ей быстро кинуть что-нибудь съестное на стол. Дорезав последние кусочки сыра на легкие бутерброды, Дженна откопала в дальних шкафах бокалы и разлила шампанское, усевшись, наконец. Девушка высыпала зефир в глубокую розовую тарелку и села напротив матери. В отличие от нее, совершенно спокойной и легко улыбающейся, Тиффани чувствовала себя сжатой как в тисках. Дженна быстро завела разговор про учебу дочери, про ее жизнь в Кембридже, про компании и сам город. Она даже искренне расстроилась, узнав, что Тифф почти ни с кем из университета не стала общаться и не посещала вечеринки, и шумные веселые посиделки обошла стороной. Дожевав очередной бутерброд и еще раз чокнувшись с девушкой за благополучный переезд, Дженна неожиданно бросила: - А, так о чем ты там хотела поговорить? - она потянулась за зефиркой. - Ну, знаешь... - Кхм, да, про мистера Хиддлстона, - девушка сжала бокал в руке, задержав дыхание. - Про его девушку что ли? Хочешь меня переубедить? - женщина говорила легко и непринужденно, хотя щеки немного уже раскраснелись. - Типо того. - Ну и? - Кхм, - выпив залпом оставшееся шампанское в бакале, Тифф выпалила, - я и есть эта девушка. Джена хихикнула, не сразу уловив слова дочери, но вдруг распахнула глаза, уставившись на нее с приоткрытым ртом и поднесенной к нему клубничной зефиркой в руке. Повисла тяжелая и гнетущая тишина. Девушке вдруг захотелось провалиться прямо на месте и как можно глубже, совершенно не зная, чего ожидать дальше. В комнате как будто резко похолодало. - Но... - донесся слабый звук из губ женщины. - В смысле? - В прямом, - студентка долила шипучего напитка себе в бокал. - Я... надо было, наверное, сказать раньше, но... я боялась, - тараторя, выдохнула она. - Не знаю, чего именно. - О, еще бы! Прости, - мама нервного дернула губой, - на сколько он старше тебя? - Н-на шестнадцать, - еле слышно промямлила Тифф. - Я знаю, но... - Боооооже, - простонала женщина, положив на стол надкушенный зефир и закрыв лицо руками. - И в какое же дурацкое положение я попала. - Прости, - прошептала девушка, крутя в руке фужер и опустив глаза. Дженна сидела все в той же позе и молча переваривая вываленную на нее информацию, обрисовывая в голове всю ситуацию, собственные мысли, которые она крутила на повторе с той встречи. Ее начало мутить. Откинув руки и взяв свой полный бокал, она так же залпом опустошила его: - А тебя то это вот все не смущает саму, ваша разница такая? - Тебя ведь не смущало, что он младше тебя на шесть лет, - сморщившись, фыркнула Тиффани. - Это пустяк, не шестнааадцать же! - женщина не кричала, говорила почти шепотом, но с такой шокированной окраской в тоне, что крика было и не нужно. - Его мама приняла это намного проще, - буркнула студентка. - Его мама? Вы... Господи, и как... что, - выкидывала не связные слова мама. - И она узнала раньше, чем я? Девушка смолчала, оставив этот вопрос без ответа и позволив Дженне еще немного подумать, прийти в себя хоть немного, на сколько это было возможно. Та выдохнула, откинула локоны назад и, уставившись в точку куда-то за спиной Тифф, пробормотала: - Нет, ну, понять то я тебя, конечно, понимаю, но... ох. - Хах, да, - снова вырывался тихий нервный смешок. - И вы уже, эм... спите? - О Боже, мам! Давай не будем? - девушку передернуло. - "О Боже" это мне тут визжать надо, - пробубнила женщина. - Я надеюсь, вы хоть предохраняетесь, - бросила Дженна, откинувшись на спинку стула. - Я слишком молода для внуков, я еще не нагулялась. - Я заметила, - хихикнула Тиффани. - Можешь об этом не переживать. - Я все равно еще не могу в это поверить: ты и он, - тихо протянула женщина, допивая остатки напитка. - Придется тебе смириться, - пожала девушка плечами, чувствуя, как тиски начали разжиматься. Основной момент прошел и не так страшно, как ожидалось. Разговор ушел в другое русло, что дало Дженне еще немного времени все принять. Но все таки, перед тем, как уйти спать, Тиффани решила предупредить маму и о предстоящем дне: - Том придет завтра ближе к вечеру, мы планировали Новый год вместе встретить, но, значит... - Нда, это будет весьма интересная ночка, - вздохнула женщина. Упав в кровать и укутавшись в теплое одеяло до головы, Тифф отправила Хиддлстону сообщение, что все было более менее спокойно, по крайней мере без сцен и скандалов, и о предстоящем вечере мама была предупреждена. Пожелав ему спокойной ночи, девушка заворочалась, стараясь уснуть, что получилось у нее не сразу: пережитый стресс дал о себе знать противной и нудной бессонницей.

***

Снова та же дорога, скрежет колес, черное дерево и холодное тело на руках. Бесконечный серпантин, по которому, казалось, Томас шел вечно, неся таявшую на руках девушку, омывая за собой путь алым потоком. Когда на пальцах остались лишь мокрые неприятные следы, мужчина остановился, растерянно рассматривая их. "Я сплю, это сон", - дошло до него туманное осознание, - "Но почему именно такой? Почему он повторяется снова?". В этот раз вырваться из сна не удавалось, зато мозг будто постепенно просыпался сам, запуская цепную реакцию из посыпавшихся мыслей, зарождая мерзкое ощущение страха и уже реальной боли в сердце. Он развернулся, оглянувшись назад: разбитая машина была в паре метров от него, Том почти не ушел от нее, все это время он двигался на месте. Асфальт вокруг был сухой. Мужчина снова посмотрел на свои руки: ни капли, ни малейшего брызга от того, что пару минут назад, слабо напоминая кровь, заливало собой всю округу. Подняв глаза на машину, он обнаружил совершенно целое лобовое стекло и пустое, но чистое и без каких либо следов девушки пассажирское сидение. Может быть это должно было успокоить Томаса, но только запустило в душе тягучее и давящее чувство утраты, опустошения, глубокого отчаяния. Он закрыл глаза, судорожно повторяя себе: "Проснись, проснись, проснись же!". Сегодня Хиддлстон не подскочил от очередного кошмара, а с трудном разлепил глаза, чувствуя, будто что-то вцепилось мертвой хваткой в его горло и не хотело отпускать с той дороги. На грудь тяжело давило, дышать стало трудно, и мужчина вновь был весь мокрый от холодного пота. Кое-как отодрав от горла невидимую цепкую руку, Том поднялся на кровати, встряхнув головой и стерев пот со лба тыльной стороной ладони. Сон. Он помнил каждую деталь, даже это ощущение слишком жидкой для крови влаги. И внутреннюю пустоту. Рывком скинув с себя одеяло, мужчина отправился в ванную. Холодный душ и крепкий кофе: хоть какой-то шанс на спасение от гнусного осадка после этой ночи. А вечером он увидит ее, она будет в порядке, будет улыбаться ему своей теплой, но слегка лисьей ухмылкой.

***

Тиффани нервно выгибала пальцы, подходя к входной двери. Самый неловкий вечер объявлялся открытым. Оглянувшись на крутящуюся на кухне Дженну, она сделала пару глубоких вдохов и открыла входную дверь. Стоящий на пороге Томас в подаренном ему мамой серо-зеленоватом джемпере и расстегнутой теплой куртке, улыбнулся девушке и протянул ей привычные связанные ленточкой коробки из его любимой кулинарии: - Привет, - Хиддлстон кротко поцеловал девушку и зашел в прихожую. Пока он разувался, из кухни к ним подошла уже знакомая Тому по одной короткой встрече темноволосая женщина. Она прислонилась к проему, ведущему в гостиную, и сложила руки на груди, ощущая себя максимально странно и неловко, что с ней было крайне редко. Выпрямившись, мужчина сконфуженно улыбнулся ей: - Добрый вечер. - Ну, здравствуй, - протянула Дженна. - Сразу говорю, мамой меня звать не смей, - рассмеялась она. - Хорошо, миссис Уолиш, - кивнул Том. - Нет, нет, нет, просто, Дженна, - замахала женщина руками. - Ну проходите, чего нам тут торчать. Я обещаю не кусаться, - она явно нервничала и почти все переводила в шутку. Достав из сумки бутылку дорого розового вина, Хиддлстон прошел за девушками в комнату, где уже был разложен небольшой круглый стол, накрытый красной скатертью, на которой красовалась белая посуда и пара легких салатов в глубоких прозрачных вазочках. Тиффани поставила коробки с пирожными на кухне, развязав их и заглянув, облизываясь на яркие и ароматные кремовые украшения сверху пропитанного медовым сиропом бисквита. Отодвинув их в сторону, она заглянула в духовку, где уже почти запеклась курочка в хрустящей корочке. Мама же села в гостиной напротив Томаса, пристально смотря на него, открывающего бутылку и старающегося не обращать внимания на женщину. - И как же так вышло, что такой мужчина, оказавшийся просто нарасхват, до сих пор не был женат? - задумчиво пробормотала она. - Мам! - шикнула на нее Тифф, поднося к столу бокалы. - Что? - Она умерла, - тихо и ровно ответил Том. - Черт! И опять я попадаю впросак, - вздохнула Дженна. - Прости, все, забыли. Не смог пройти мимо моей красавицы, да? - перевела она тему. - Скорее она затащила меня в свои ловко расставленные сети, - рассмеялся мужчина, вытащив пробку и разливая напиток по бокалам. - Взаимно, - фыркнула Тифф и хихикнула. - Так, и успел уже познакомить со своей мамой, - продолжила Дженна. Ей хотелось спросить про его семью в целом, но подумала, что опять может попасть не в очень хорошее положение. - Да, - твердо ответил Том. - Это можно считать за серьезный настрой? - Вполне, - отрезал мужчина. - И как раз не тот возраст, чтобы делать что-то просто так. - Хорошоооо, - удовлетворенно протянула женщина, отстав, наконец, от Хиддлстона и взяв свой бокал. - Тогда давайте за это дико странное знакомство, ну, и за праздник в конце концов. Через какое-то время, выпив и разговорившись, все более менее расслабились, хотя, конечно, ситуация все еще продолжала оставаться для всех мягко говоря неловкой. Тифф же продолжала себе повторять, что все могло быть и хуже, все таки ее мама была максимально непредсказуемым и порой безбашенным человеком. Новый год встретили уже спокойно и, можно даже сказать, комфортно, обменявшись короткими поздравлениями. Томас решил оставить Тиффани с мамой наедине: им еще явно нужно было свыкнуться со всем и, возможно, еще поговорить. Всего через пару часов он нежно поцеловал девушку у порога и уехал на такси домой. Дженна тихо домывала тарелки и подавала их дочери, которая быстро протирала и убирала посуду по местам. Какое-то время они молчали, просто в тишине прибирая все со стола и наводя чистоту на кухне, чтобы уходить спать с чистой совестью. Нарушить тишину все таки решилась Тифф: - Он, эм... предложил мне переехать к нему. Женщина снова замерла, повернувшись к девушке: - Да когда ж вы все успели-то? - Ну, вот так вышло, - промямлила Тиффани. - Я все равно тетю Мэри дождусь, не хорошо выйдет сейчас, бросить дом и уехать. - Конечно, - фыркнула Дженна, продолжив мыть посуду. - Я бы могла вообще посоветовать тебе не торопиться, но, увы, не мне это говорить. - Да уж, не тебе, - вспомнив предыдущие три маминых замужества, грубовато отрезала девушка. Тяжело вздохнув и проглотив колкость дочери, женщина тихо пробормотала: - Я же не мачеха все таки, я хочу, чтобы ты счастлива была, просто это, - она замялась. - Ладно, забудь, я переживу. Закончили уборку они уже молча и быстро разошлись по комнатам, каждая переваривая все свои эмоции и мысли по последним прошедшим суткам. Утром уже спокойно и мирно Тиффани проводила маму на автобус до Лондона и заодно решила прогуляться по городу, который начало заваливать крупными белыми хлопьями. Ветра почти не было, поэтому прогулка была особенно комфортной и приятной. Первое января, обеденное время: немного сонные семьи с детьми вываливали на улицу, также насладиться погодой и дать ребятне наиграться в снежки. В какую-то секунду в голове девушки проскочила мысль: "Я хотела бы с ним так же", от которой она сама же вздрогнула и встала на месте, успокаивая резко подскочивший пульс и засунув окоченевшие руки в карманы, продолжая смотреть на резвящуюся семью. Какого?! Тифф еще лет в двенадцать решила для себя вполне четко, что семья, тем более дети не для нее и по сей день это не менялось, а подобные картины обычно вызывали лишь рвотный позыв. Что вдруг изменилось? Девушка встрепенулась, будто могла так скинуть возникшую мысль и неожиданное желание как прилипший к плечам на пальто снег. Но это так не работает. "Бред же, не хочу я ничего", - про себя фыркнула Тиффани, ощущая где-то глубоко склизкое чувство вранья самой себе. Но вот его ей удалось легко заглушить. Тяжело выдохнув, она дошла до еще одной и весьма важной мысли: "Об этом нужно поговорить, о таких вещах сообщают на берегу". Только почему-то от представления подобной беседы ей вдруг стало страшно, но что еще хуже - страх быстро заглушило чувство из ниоткуда взявшейся боли и тоски. Опустив глаза себе под ноги, девушка быстро зашагала к дому, четко понимая, что еще немного и из глаз польются непрошенные слезы. Вот так, просто на ровном месте и все настроение ушло на дно морское тухнуть под илом и песком. Запрыгнув домой и быстро скинув верхнюю одежду, Тиффани плюхнулась в потрепанное старое кресло, стоящее в самом углу гостиной, обняла себя вокруг коленок и выпустила нахлынувшие эмоции наружу. Что это? Откуда оно взялось? Нет, даже поговорить с Томасом об этом она еще не была готова. Тифф поняла, что вдруг начала разрываться между "этого никогда не будет" и ним я хочу всего". И пока она не разберется сама с собой, со своими желаниями, мыслями и все же планами на свою жизнь, говорить что либо ему она не станет. Или все таки нужно хоть как-то? Поделиться хотя бы мыслями? Боже! Она даже это теперь не могла решить. Минут пятнадцать и девушка успокоилась, только тяжело сопя в свои коленки и уставившись в пол. Давно такого всплеска не было, даже когда Гарри... Нет, это лучше даже не вспоминать в любом случае. Через пару дней уже начинались лекции, но до их начала, поговорив с Томом по телефону, Тифф пропросила время, чтобы побыть одной. Нервы из-за случившегося непонятного ей эмоционального взрыва из-за таких же непонятных мыслей и предстоящая предзащита в целом начали давить на ее состояние, качая его из стороны в сторону как маятник. Когда девушка ела, принимала душ, перечитывала диплом или убиралась, над ней теперь все время висел главный вопрос: "чего я все таки хочу". Но четкий ответ все никак не хотел к ней идти и студентка мысленно закрыла этот вопрос темной занавеской, чтобы забыть о нем хотя бы на время. Первые пары после праздников проходили в среду, и мистер Хиддлстон, зайдя в аудиторию, наполненную еще сонными лицами, сразу же сообщил, что предзащита дипломных проектов состоится уже в ближайший понедельник. Слушать выступления студентов будет он, преподаватель истории современного дизайна и декан факультета: - На итоговой защите летом вы будете стоять перед целой комиссией, где ни меня, ни профессора Беррингтона не будет. Поэтому наша мини-комиссия для вас будет как подготовка. Помогать вам на ней никто не будет, а вот строгие комментарии и наводящие вопросы вам стоит ожидать, - Томас посмотрел на Тифф, задумчиво играющую с не так давно приобретенным в языке украшением в уже зажившем проколе. Вспомнив, как этот шарик ощущался на его губах при их последнем поцелуе, он сглотнул, стараясь не опускать свои мысли на иное взаимодействие. - А какие-то оценки предварительные за это будут? - спросила девушка с дальнего ряда. - Конечно, чтобы вам было на что ориентироваться для дальнейшей подготовки. Во вторник я так же дам вам свои комментарии, кому и с чем стоит поработать, - ответил профессор. Сегодня он включил новый фильм по пройденной ранее теме и, сев за свой стол, отправил Тиффани смс, сразу взглянув на нее: "Ты как? Все хорошо?" "Да. Мне просто, видимо, надо было передохнуть от эмоциональных дней", - соврала девушка и тут же больно прикусила губу. "Сейчас ты в порядке?" "Угу, не переживай, я в норме". "Помочь тебе подготовиться к выступлению?" "Ага. Заберешь меня после пар в пятницу?" "Хорошо", - Том снова посмотрел на Тифф и мягко улыбнулся. "И подготовка понадобится не только по штудированию материала. Успокоить нервы тоже нужно". "Обязательно. Но я верю, что ты отлично справишься". "Я вот не очень. И с утра перед выступлением, пожалуй, тоже не помешает выбить из меня всю дурь ха-ха". "А стоять перед комиссией сможешь?", - профессор хмыкнул и кашлянул, прикрыв рот кулаком. "Как-нибудь устою". Девушка вновь заиграла с сережкой, перекатывая ее между зубами и обхватывая губами: быстро появившаяся привычка, которую она уже и не замечала. А вот профессор заметил и, наблюдая за это картиной из своего темного уголка сбоку от экрана, почувствовал, как его начинало это заводить. Тифф только говорила ему о том, какие, опять же в теории, это может дать ощущения. Но этого хватило, чтобы раззадорить фантазию мужчины так, что пришлось снова оттягивать давящую ткань брюк. Больше часа, тяжелого и долго часа, ему пришлось терпеть и ждать, пока пара, наконец-то, закончится, аудитория опустеет и он сможет выдохнуть. Тифф тихо подползла к Томасу, встав возле стола и проведя рукой по его волосам. Тот оторвался от края стола и откинулся на спинку кресла: - Боже, не... - заикнулся он, - это твоя, - мужчина пальцем указал на губы девушки. - Ох, прости, - она опустила взгляд, - кажется у нас встала проблема, - хмыкнула девушка, по лисьему сузив глаза. - Черт! Тифф, - резко выдохнул мужчина, нахмурившись. - Мне закрыть дверь? - Да, - рыкнул Томас, от чего волоски на руках Тиффани встали дыбом. - Меня с тобой не было всего несколько дней, - защелкнув замок и вернувшись к столу профессора, протянула девушка, - а ты так легко заводишься. Ноздри Хиддлстона раздулись будто от грозного драконьего дыхания, вид был тяжелый и суровый, видимо, от долгого томительного ожидания. Тиффани не стала заставлять его ждать еще дольше и по-хозяйски пристроилась перед ним на коленях, действуя уже привычно, со знанием дела. Только теперь, проводя языком по всей длине члена и касаясь головки она осторожничала: все таки металлическим шариком можно было и навредить, грань здесь тонкая. И, естественно, девушка постоянно следила за реакцией Томаса, за его дыханием и руками, чтобы тут же отмечать для себя, что ему нравилось, а что было не очень приятно. Первое время он почти не дышал, сжав руки на подлокотниках, но позже, поняв, что ему все же нравились новые ощущения, полностью расслабился и отдался в руки Тифф. Контрасты небольшой холодной точки с теплым языком девушки и плавными аккуратными движениями как-то необычно и быстро начали посылать накатывающие волны наслаждения. Вскоре, несдержанно рыкнув и подтянув к себе девушку, заставив ее встать, Том стянул с нее легинсы, задрал край юбки и усадил себе на колени. Когда Тифф плавно садилась, принимая его внутри, мужчина заметил, что рубашка на девушке ему ну уж очень была знакома. Вот же лиса! И когда только успела утащить? Он хмыкнул и расстегнул белую вещь, стащив ее как и светлый кружевной лифчик. Девушка на нем двигалась плавно, не спеша, что позволило Тому ласкать ее небольшую мягкую грудь языком, обводя темные ореолы и прикусывать соски, отвердевающие от его прикосновений. И только когда уже Тиффани, дрожа от наслаждения от более грубых толчков, вцепилась в волосы мужчины, он отпустил ее, позволяя вернуться на пол, чтобы дать и ему долгожданную разрядку. И снова этот чертов шарик, хоть девушка и не давила им с более быстрыми и грубыми движениями, старалась не задевать, помогая при этом себе рукой. Рваный вдох и слегка охрипшее рычание. Проглотив солоноватую жидкость и облизнувшись, Тифф подцепила свои вещи, брошенные на полу и, медленно натягивая их на себя, смотря на еще тяжело дышавшего мужчину, тихо спросила: - Так не зря я это сделала? Том ухмыльнулся и молча кивнул, приоткрыв до сих пор опущенные веки, наблюдая за девушкой. - В любом случае, практика еще будет нужна, - она хихикнула и мягко поцеловала профессора.

***

В пятницу Томасу пришлось задержаться в институте. Уходя в деканат, он предупредил Тиффани, что заедет за ней позже. Как раз пока она дойдет и соберет вещи на выходные. Махнув ему, девушка выпрыгнула из вуза в особо приподнятом настроении, напевая какую-то песенку себе под нос: I was made for lovin' you baby You were made for lovin' me And I can't get enough of you baby Can you get enough of me* Находясь уже всего в паре домов от своего, внутри Тифф вдруг что-то перевернулось и перекрыло доступ к воздуху. Краем глаза она уловила тень возле соседнего дома, резко дернувшуюся в ее сторону. Девушка отшатнулась назад, покрывшись мурашками с головы до ног. Тень вышла под свет фонаря: пожилая женщина окинула странную побледневшую студентку взглядом и прошла мимо. Тиффани выдохнула, немного истерично хихикнув и развернулась, издав резкий писк. - О, Т-Тифф, привет. - Г-Гарри? - девушка перестала дышать и попятилась назад, в боку резко закололо. - О, я не... - парень смиренно выставил руки перед собой, - я не хотел тебя напугать, извини. Тифф молча продолжала отходить от Клоуза как можно дальше, ощущая как боль в животе все нарастала. - Слушай, я... я хотел извиниться, правда. Я не хотел всего этого. - Хотел, еще как хотел! - прошипела студентка. - Нет, я был под... - Это не оправдание. - Наверное. Но, мне правда жаль, - парень опустил глаза. - Мне плевать, - отрезала Тифф, не решаясь повернуться к Гарри спиной или упустить его из виду, как в тот раз. Она попыталась обойти его и хотела побежать, но тот поймал ее за руку и остановил. От испуга у девушки закружилась голова. - Я это, - продолжил Клоуз, - я на учебу хочу вернуться. - М-меня это не касается, отпусти, - студентка вырвала руку и отошла на пару шагов. - Вообще-то, - замялся парень, - тут даже отец не смог помочь, меня не принимают обратно. И он зол на меня за все это, мне... если бы ты... - Что я? - Замолвила за меня словечко там... - С чего бы? Чего ради мне это делать? - Тифф начинала закипать чуть ли не в прямом смысле: ее бросило в жар от растущего негодования. - Просто... помоги, пожалуйста. - Нет! И ты... ты вообще не должен гулять сейчас! Где твой домашний арест? Парень замолчал, засунув руки в карманы джинс. - Ясно, снова отец, - фыркнула студентка. - Он все говно за тобой подтирает. - Прекрати, - оборвал ее Гарри. - Меня он по головке тоже не погладил, знаешь. - Он вообще ничего не должен был делать! - Я его сын, - голос парня становился все тише. - А он обычный родитель, только возможности больше, чем у других, - он пожал плечами. Тиффани промолчала. Да, любые родители за своих детей будут горой, желая им только лучшего и пытаясь помочь, чтобы не случилось, но в некоторых вещах должна быть грань. Тем более, когда ребенку уже даже не 14, он должен отвечать за свои поступки, любые, обдуманные и не очень. - Пожалуйста, Тиффани, ты можешь... если ты скажешь, что простила и что была бы... - Но я не простила! - оборвала парня девушка, срываясь с места и убегая как от огня, который мог вызвать последующий взрыв. Она кое-как вставила ключ в замок дрожащими руками, забежала домой, захлопнула дверь и осела на пол, схватившись за бок, где остался еле заметный светлый шрамик. Тифф знала, что боль фантомная, что это скорее психологическая проблема, но не могла сейчас это контролировать, сгибаясь пополам и морщась от режущих ощущений. Минут десять девушка сидела прижавшись к двери и слушая собственное сердцебиение, пока ее не напугал стук в дверь. Поднявшись и глянув в глазок, она рывком открыла ее и вжалась в большую теплую грудь, дрожа всем телом. - В чем дело? Тифф, что случилось? - Г-Гарри, он был здесь, - срывающимся голосом прошептала девушка. - Что? Он заходил к тебе? - Том обхватил ее за плечи, отодвинул от себя и слегка нагнулся, заглядывая в распахнутые напуганные глаза. - Н-нет, - закачала она головой, - на улице, т-там, - кивнула в направлении тех самых домов. - Что он сделал? - глаза мужчины приобрели холодный голубой оттенок расколотого льда. - Н-ничего, - продолжала заикаться Тифф, - он просто... просил прощения, хотел чтобы.. чтобы я помогла ему вернуться в вуз. - Девушка задержала дыхание, прежде чем сорваться, - Том, я так напугалась, - она шмыгнула носом, отпуская напрашивающиеся слезы. - Я знаю, знаю, - мужчина прижал ее обратно к себе, поцеловав в макушку. - Ничего такого, просто... - Тшш, все хорошо. Хиддлстон завел девушку в дом, продолжая успокаивать и не отпуская от себя, пока та не отдышалась и ее щеки не высохли. Усадив Тиффани на диван и налив ей горячий чай, Том сел рядом, поглаживая ее по ноге: - Он, конечно, не должен был подходить к тебе, я уже молчу про нарушенный арест, но... - мужчина выдохнул, - может стоит обратиться, эм, - он как будто боялся, что девушка не правильно его поймет, - к психологу? - Томас немного помолчал, но получив лишь тишину в ответ, продолжил, - чтобы... не бояться каждого его появления... - И не чувствовать боль, - перебила его Тиффани. - Боль? - встревоженно переспросил мужчина. - Я почувствовала, будто он снова ударил меня... туда же. Я знаю, что это и почему. - Боже, Тифф, - Том сжал ее руку, - тем более нужна помощь. На следующей неделе мы найдем специалиста, хорошо? - Угу, - девушка снова шмыгнула, отставив почти пустую кружку. - Иди сюда, - мужчина притянул ее к себе и прижал, откинувшись и растянувшись на диване. В его руках Тифф чувствовала себя спокойно, будто Том мог защитить ее от любых бед и ото всего мира. В теплых объятиях, слушая его сердце, она быстро уснула. Выходные пришлось немного переиграть: съездив на утро за своими вещами пока девушка еще спала, мужчина вернулся, чтобы остаться на выходные у нее. И дольше. Теперь ему не хотелось, чтобы Тиффани в понедельник утром добиралась до вуза в одиночку. Плевать на все, но одна она не пойдет, не после того вечера. Так и было: Томас выполнил свои обещания и сняв накопившийся стресс привычными им "тренировками", и впервые забрав девушку с собой в университет. Было еще немного странно и непривычно собираться вместе, выходить из дома и отправляться в одно место. Странно, но приятно. По пути они почти не разговаривали, потому что Тиффани даже эти недолгие минуты забвенно повторяла свой текст. - Выдохни и расправь плечи, - посоветовал Хиддлстон, выпуская девушку из машины под пристальные взгляды, стоявших рядом с входом в институт, студентов. - Ты зажата и это очень даже заметно. - Господи, у меня дежавю, - рассмеялась Тифф. - "Ты зажат, это видно даже с дальних рядов", - передразнила она сама себя. - Так это было? - Вроде так, - Том улыбнулся. Подойдя к аудитории, где уже столпилась группа, он тихо пожелал девушке удачи и громко добавил, уже пожелав того же всем остальным. Он зашел в кабинет, на котором сегодня красовалась табличка "Соблюдайте тишину", оставив нервничающих студентов ожидать, когда их начнут приглашать на свои выступления. Конечно же, Тифф не осталась без внимания: несколько пар глаз окинули ее презрительным взглядом. И откуда-то сбоку вдруг возник Бран снова со своими любопытствующими комментариями: - Ну и ну, вы уже и приезжаете вместе, - почти шепотом сказал он. Девушка покачала головой, борясь с желанием оторвать пареньку вездесущий и вечно наблюдающий нос. - Я так понимаю вечером ты опять с нами никуда не пойдешь? Мы вроде как предзащиту тоже хотим отметить. - Ты правильно понимаешь, - ехидно протянула студентка. - Эх, печально, - выдохнул Бран, но в этот раз сразу же отстал, уйдя к какой-то компашке одногруппников, которых девушка плохо знала. Тиффани была почти самой последней из выступающих, что просто жутко сказалось на ее нервах, но она последовала совету Тома: глубоко втянула воздух, выдохнула и расправила плечи, гордо входя в аудиторию. Внутри ее всю колотило, будто она выступала перед гораздо более важной комиссией, решающей всю ее дальнейшую судьбу. Единственное, что ее спасало - голубовато-зеленые глаза, сосредоточенно смотрящие на нее. Девушка периодически поглядывала на профессора Хиддлстона, находя в нем нужную поддержку и силы. И уже с пятой минуты своего доклада, Тиффани полностью осмелела, почувствовала себя увереннее. Она еще дрожала, но этого не заметил никто: ни голосом, ни жестами студентка себя не выдала. Когда по самому тексту и некоторым доработкам по самой теме диплома вся мини-комиссия уже высказались и девушка повернулась к двери, до нее донесся голос декана факультета: - Вы молодец, - он что-то записал в листок и поднял глаза на зависшую Тифф. - Почти никто здесь не показал такой уверенности в себе. Вы получили меньше всего комментариев, потому что при такой подаче, никто и не думает, что бы в чем-то поправить выступающего. Далеко пойдете, если продолжите в том же духе. - Спасибо, - коротко кивнула девушка. - Пригласите следующего, пожалуйста, - добавил мужчина. Тиффани еще раз кивнула ему и изящно выплыла из кабинета, махнув рукой оставшимся студентам, пропуская очередного одногруппника. Наконец, она смогла расслабить напряженную до этого грудь и встряхнуть вспотевшими руками. Она растянулась в довольной, но смущенной улыбке от последних слов декана. Лиса с потрясающими актерскими навыками, вот кто она. Тифф готова была там провалиться сквозь пол, но внешне показала себя практически готовым профессионалом. Жаль, мама совсем такого не поймет и не оценит, наверное. Она редко, когда гордилась дочерью или, по-крайней мере, показывала это. Но теперь это беспокоило меньше, потому что... - Я горжусь тобой, правда, - сказал Томас, когда они вместе покидали университет. Студентка снова расплылась в улыбке, смущенно почесав нос: - Я все равно нервничала, - пробормотала она. - Но этого даже я не увидел. Я увидел крутого специалиста, уверенного в себе и знающего свою тему на столько глубоко, на сколько это возможно. Тиффани хмыкнула и взяла Томаса за руку, переплетая пальцы. Тот шумно втянул воздух в легкие и огляделся, но только глазами, что девушка все таки заметила: - Как будто все слепые и не видели, как мы приехали утром, - рассмеялась она. - Видимо что-то в тебе не исправимо. По-моему, нам уже глупо стесняться и прятаться. - Ну, есть некая этика и... - Тоооом, - простонала девушка, уже подходя к его машине. Взяв пару ее вещей на завтра, они уехали к Хиддлстону, где выпили по бокалу красного вина и остаток дня провели в постели. Лежа на груди мужчины и водя по его торсу пальчиком, вдыхая запах его кожи, девушка задумчиво протянула: - А ведь скоро февраль. Тетя Мэри, ну, в чьем доме я живу, написала, что она вернется пятого числа уже. - Меньше месяца остается, - Том взглянул на Тифф, ожидая продолжения ее мысли. - Да. - Не передумала? - Ни в коем случае, - улыбнулась девушка. - И вот тем более, какого черта ты все еще смущаешься? Думаешь, мы будем приезжать по отдельности в вуз? - она хихикнула. - Да, глупо, - хмыкнул мужчина. - Ииии да, - загадочно сощурившись и изобразив кривую ухмылку, протянула Тиффани, - я к тебе, пожалуй, приеду с вещами, эм, скажем, девятого числа. Томас удивленно вскинул брови, но тут же повторил ее выражение лица: - Девятого говоришь? - Ага, - девушка повернулась и потянулась в постели. - Вы, кажется, слишком много знаете, мисс, - Том резко навис над ней, прижимая к кровати своим весом. - Ой, - пискнула Тифф. - Это будет прекрасным подарком, - мягко произнес Хиддлстон и поцеловал ее, постепенно углубляясь и играя языком с украшением девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.