ID работы: 10843270

мгновения.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

эпизод четвёртый. голубой зонтик.

Настройки текста

тридцатое сентября.

      проснувшись раньше обычного, йоширо открыл один глаз и потянулся. спустя пятнадцать минут он нехотя встал с кровати и посмотрел в окно, находящееся совсем рядом. в полупрозрачном стекле он увидел веснушчатое лицо, растрёпанные каштановые волосы и большие голубые глаза, прикрытые длинными тёмными ресницами. мальчик наскоро позавтракал бутербродом с сыром и кружкой какао, наполненной до половины, напялил на себя поношенную мятную толстовку и свободные серые штаны, а затем, взяв немного денег, вышел из дома. перед тем, как придти на место назначения, он купил стаканчик дешёвого горячего латте и осторожно отхлёбывал из него, стараясь не обжечься. уже спустя каких-то полчаса он был на крыше заброшенного здания. йоширо аккуратно сел на холодную бетонную поверхность, ещё не прогретую утренним солнцем, и свесил ноги вниз, откуда-то сверху рассматривая зелёные деревья, раскачиваемые лёгким ветром, и изредка наблюдая спешащих людей, проходящих по освещённому асфальту. вскоре начался дождь. мальчик достал из рюкзака голубой зонтик и раскрыл над собой. вдруг откуда-то раздался странный шум. йоширо обернулся. синеволосый парень с ирокезом, потухшей сигаретой в зубах и заметно продрогший поднялся по скрипучей лестнице и оказался на ровной поверхности из бетона.       — тадаши! — радостно воскликнул вмиг повеселевший мальчик. он оставил свой зонтик, подбежал к парню и увидел тёмные синие глаза, лицо мрачнее тучи, дрожащие руки и мокрую одежду. — почему ты такой мокрый? где твой зонтик? — взволнованно спросил йоширо. — пойдём скорее. — он взял его за руку и потащил к месту, где сидел раньше. он сел рядом с ним и накрыл его зонтиком. мальчик вопросительно смотрел на него, ожидая ответа.       — т-тебе правда интересно? — хмуро спросил курильщик, дрожа от холода.       — если бы мне не было интересно, я бы не спрашивал. — спокойно ответил веснушчатый. — ну?       — м-меня выгнали из дома. — ещё угрюмее бросил парень.       — о боже. и как ты теперь?.. — ахнув, прошептал йоширо.       — н-ну, как.. б-бля, не знаю. короче, пот-том разберусь. м-может, завтра мамка п-протрезвеет. п-повезёт — сегодня. — безразлично произнёс тадаши. он также стучал зубами от невыносимого холода и мерзкого сентябрьского дождя.       — какой я дурак! — неожиданно выпалил мальчик. — ты же весь продрог. извини, я сейчас. — он быстрым движением вытащил из рюкзака куртку. затем он снял с себя толстовку, оставшись в одной футболке, протянул мятную вещь парню. — на. — он улыбнулся и натянул на себя ветровку. — просто это оверсайз, а куртка на тебя не налезет. — курильщик ошарашенно смотрел на протянутую руку. он резко выдернул смятую одежду, стараясь не коснуться тонких пальцев с разбитыми костяшками и короткими обгрызанными ногтями. он посмотрел в голубые глаза. такие большие и открытые. в зрачках с оттенком грустного вопроса как будто отражался весь мир. коралловые мягкие губы формы яблока, на которых остались капли остывшего напитка. аккуратные, изящные черты лица, чем-то притягивающие. веснушчатые алые щёки, обрамлённые короткими каштановыми прядями, торчащими в разные стороны. лохматые светлые брови, обычно никогда не нахмуренные, а наоборот, всегда удивлённо приподнятые. большие торчащие уши, слегка заострённые на конце, выглядели.. мило, что-ли. курносый задранный нос, из-за которого верхняя губа чуть задиралась, и рот оставался полуоткрытым. растрёпанный милый мальчик. прикольно. — эй, очнись! ты в астрале? — окликнул йоширо и помахал рукой перед носом парня. — чего смотришь? — стеснительно улыбнулся веснушчатый и спрятал руки в карманы куртки.       — ебать, у тебя рожа стрёмная. ору, ахахах. — он вдруг громко расхохотался и обнажил белоснежную улыбку с языком, в котором сверкала свинцовая серьга. мальчик смутился, и его щёки вмиг покраснели.       — ты правда так думаешь? — уныло спросил он, опустив голову, чтобы не видеть взгляд тадаши.       — хаха, я в этом уверен. — надменно и цинично ухмыльнулся парень.       — прости.. — виновато пробормотал йоширо.       — за что? — не понял курильщик.       — я вынуждаю тебя смотреть на моё лицо. прости. — чуть рассерженнее, чем раньше, повторил мальчик.       — чего. — ошалел курильщик. его слегка вынесло с таких пояснений. — ты никого не вынуждаешь. если бы мне не хотелось, я бы не смотрел, идиот. — сердито ляпнул он. уши веснушчатого залились краской. он положил практически невесомую руку на ладонь парня. когда мальчик поймал на себе в два раза больше ошалевший взгляд и увидел щёки курильщика цвета помидора, он лишь неловко улыбнулся и посмотрел на небо. дождь почти закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.