ID работы: 1084377

Абзац!

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
294 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Если нас еще кто-то читает, простите, что так долго проды не было. Постоянная занятость авторов вперемешку с ленью.... Глава 66. *Серж/Юля/Леня* А дальше… Дальше все завертелось. Безудержная, несвязная речь в стиле: «Блин. Она, а я… и она… живая.. улыбается», подкрепленная глупой улыбкой, говорила сама за себя. Крепкие объятия Юли, крики Кинзбурского в коридоре, попытки врача угомонить ребят. Все казалось ярче, веселее, круче. Юля сыпала вопросами, Ленька метался от друга к невесте и все крепче прижимал к себе то одну, то другого. Сейчас Серж сидел на кровати и рассматривал ту самую фотку Леки и этого. Этого Саши. Противная рожа, наглая улыбка. Лицо Сержа скривилось от неудовольствия. Одно его беспокоило… Завтра он должен отдать книгу, где заложена эта фотография. Кажется, чего тут такого? Просто не возвращать несчастную картонку на место. Лека заметит, да и вчерашние водные процедуры отрезвили Сержа ненадолго. Может и правда за гитару засесть? Понимая, что себя обмануть не очень-то получится, Понкратьев продолжал пялиться на снимок. Попытка порвать чужое прошлое не увенчалась успехом. Гитарист слегка надорвал край, когда в квартире раздался телефонная трель. - Да… - Хееей, Серега, ты че опять грустишь? Настрадались уже, не? – до неприличия радостные возгласы, пошатнули состояние Понкратьева. - Да так. Ты чего звонишь? Ноги оторвало, спустится никак? - Неудачная шутка, друг. Вообще не шутка. Это… мы тут с Юлькой собрались в кафе, отметить… Гоу с нами? - Простите, настроение не то. - Опять? Сейчас-то чего? - Ничего... Просто… - Говори уже! Раньше ты со мной возился, теперь мне тебя нянчить. - Помнишь фотку Леки с этим психом? Она из книги. А ее, книгу эту, мне завтра нужно отнести Леке… - И в чем проблема? - С фоткой-то что, блядь, делать? - Положи на место, дурак. Или выброси. - Легко сказать. Я не хочу, чтобы этот Саша нарушил покой Леки. Она же вспомнит. И выбросить не могу. Веришь, нет, но я не успокоюсь, пока не набью ему рожу. - Идиотище, - выдохнул Кинз. – Юль, он опять за свое… Е*нутый на всю голову… - Да, блин, Лень! Не могу я позволить этому гаду вмешаться еще раз… - Да не вмешается он! Успокойся уже, а! – перебив гитариста, орал Леня в трубку. - Послушай меня, пока сам все это не переживешь – хрен поймешь! И как другу, да не дай Бока тебе такое пережить! - Великомученик ты наш. Хорошо, что ты предлагаешь? - Не знаю… Повисло молчание. Спустя минуту на том конце встрепенулись… - Позвони Витосу… Поговори с ним. Пускай так, как он скажет – так и будет… Или с Лекой завтра поговори. Может хоть она тебя образумит. Мы в кафе. Если что, звони. *Вит/Лу* - Доктор, подождите! Вит выбежал из палаты, пытаясь догнать только что ушедшего врача. Мужчина обернулся. - Что такое, молодой человек? - врач внимательно посмотрел на немного запыхавшегося басиста. - Я могу жену на выходные забрать домой? Врач задумался. - Думаю, да. Приходите после вечернего обхода. *** В семь часов вечера, сразу после обхода, Вит подлетел к дежурной медсестре с требованием забрать Лу домой на выходные. Медсестра была не против. За несколько минут написав все необходимые заявления, мужчина схватил свою жену в охапку и повез домой. Голодные кошки с громким мявом бросились под ноги хозяевам, как только те переступили порог квартиры. Вит выругался. Лу, смеясь, пошла на кухню и насыпала животным сухого корма. Ужин готовили вместе. Точнее, Лу готовила, а Вит отбивался от кошек, не желавших смириться с тем фактом, что их не допускают к приготовлению мяса. Ужинали в тишине. Вит молча смотрел на супругу. Лу казалась какой-то отстраненной и слишком задумчивой. Вит понимал, что из такого состояния девушки обычно ничего хорошего не получается. - Лусь? Девушку, до сих пор молча буравившую тарелку взглядом, как будто ударило током. Лу засуетилась: - Что-то не так? - Нет. Ничего. Пойдём спать, - по мнению Вита это был наилучший выход. По крайней мере она будет спать, а не накручивать себя по какой-нибудь очередной ерунде. - Да, конечно. Молча убрали за собой посуду, обмолвились несколькими ничего не значащими фразами и пошли спать. *** Весь вечер Лу не покидало ощущение чего-то нехорошего. Оно оставалось с ней и ночью. - Вит? - тихо позвала девушка. Мужчина не откликнулся. Поняв, что муж уже спит, Лу решила оставить его в покое до утра. Ведь ничего же не произойдет за одну ночь? Девушка еще долго крутилась в постели, пытаясь уснуть, и в конце концов беспокойный сон накрыл Лу. *Серж* Набрав Вита, Серж пытался найти слова, которые помогут ему убедить басиста в необходимости поиска Саши. - Привет, Серег. Все нормально? - Да. Почти. Лека очнулась. Я сегодня был в больнице. С ней все в порядке, не считая сломанных ног, контроля сердцебиения и распоротого живота. Но… - Это же хорошо! - Но. Завтра мне нужно отдать ей книгу, где была фотка. Положить снимок обратно я не могу. Не хочу я тревожить Леку. Но и избавится от него тоже. Я нутром чувствую, так просто этот Александр не отстанет. Вит, понимаешь, я голову себе оторву, если с Лекой еще что-то случится. Я понимаю, группа, дрова, проблемы лишние. Но… это меня ни сколько не колышет, если под угрозой хотя бы волосок Леки. - Тааак… - Виталь, прощу, не начинай читать нотаций, я все понимаю. Но поставь себя на мое место… - Серж… а еще варианты есть? - Есть… Поговорить с Лекой. Но один… я сорвусь, если буду один. - Ну, хотя бы не с плеча. Уже прогресс, Понкратьев. Одного мы тебя не оставим… А о чем с Лекой ты собираешься поговорить? К ней вообще можно? - Можно. Это ее прошлое, ей решать, что с ним делать. Я расскажу ей всю историю поисков, объясню всю ситуацию и спрошу как мне поступить. - Ежу ясно, что она тебя никуда не пустит. - Пусть так. Но… просто мне это нужно. - Да уж. Шоу. Зная твою вспыльчивость, я поеду с тобой. И Леньку с собой прихватим… - Рубен возмутиться, если мы его не возьмем. - Так давай саппорт захватим, что уж там! - Вииит! - Ладно, позвони Рубену, и Леньке… В 10 вечера жду от тебя план действий. Только давай свалим пораньше – не хочу, чтобы Луська что-то знала. Ей сейчас не до того… - Хорошо. В 10. Долгий спор с Рубеном, и план действий был готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.