ID работы: 1084377

Абзац!

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
294 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста

И вот, спустя 7 месяцев, на свет родилась новая прода!

Вит не спал. Рядом в попытке уловить сон крутилась Лу. В голове роились мысли. Тишина квартиры немного напрягала. Вскоре Лусинэ уснула, крепко обняв любимую куклу. Откуда-то, кажется, с кухни, послышалась трель мобильного. Тихо ругнувшись, Вит поспешил на звук. Поздний звонок был от Понкратьева. Немного странный разговор… Впрочем, это не так важно. После этого разговора мыслительный процесс усилился, что поднапрягло еще больше. Сигарета, яркий огонек среди темноты потух также внезапно, как и загорелся. Глубокая затяжка горьким дымом дала струю в легкие. Даже немного противно…Еще пару глубоких затяжек, и окурок отправляется вниз через открытое окно. Мысли, как показалось, немного поутихли. Хм…Странный день. Вроде бы и самый обычный, как и прежде, но что-то такое в нем есть…Много же всего произошло за относительно короткое время. Вот же черт! Уже сам с собой разговаривать стал. Да уж, Демиденко, ты постепенно сходишь с ума. Вит старательно пытался уснуть. Естественно, ничего из этого не выходило. Мужчина только крутился на подушке, то зарываясь в нее лицом, то наоборот ища воздуха. Часы пропищали три часа ночи. Поняв, что уснуть ему так точно не удастся, басист тихо поднялся и побрел куда-то…если точнее, в другую комнату. Старая, расстроенная акустика, старые, давно забытые, или не забытые, песни тракторовских времен. В пятом часу утра Демиденко собрался и вышел из квартиры. Мотор загудел от легкого поворота ключа. Вызвонив Рубена, Вит нажал на газ. Ру сонно поприветствовал друга, после чего сразу же стал наблюдать спящий город через лобовое стекло. Каждый из них думал о своем. - Долго же ты собираешься, друг, - сидя за рулем авто, произнес Вит, и взглянул на заспанного гитариста. Ру вздохнул с усмешкой: - А как ты хотел? Надо было канючащего ребёнка в кровать уложить… Подавив смешок, Вит произнес: - Да уж. И сейчас мы едем еще к одному ребенку, которому ровно не сидится. - Ну, надеюсь, что после этого он хоть успокоится…Ладно, может о хорошем? Как Луська поживает? - Беременная девушка не может хорошо поживать, - усмехнулся Вит. - Особенно "хорошо" завтра, точнее, уже сегодня, будет мне. - Почему? - искренне удивился Ру. - А ты представь, что твой муж, который засыпал с вечера рядом, пропал за ночь неизвестно куда и телефон у него отключен. - Ну, своего мужа я, к счастью, не представлю. Но Луська точно психанёт! Может, телефон включишь или хоть смс-ку ей отправишь? - Думаю, не стоит. Еще достаточно рано. На этом оба замолчали. Дверь открыл достаточно бодрый на вид Серж. Улыбкой поприветствовав мужчин, он пропустил их внутрь. Вит и Ру, немного удивленные поведением друга, переглянулись и зашли в квартиру. - Чай, кофе? – через плечо спросил гитарист, направляясь на кухню. Запинаясь, парни проголосовали за чай. - А где Ленька? - Спит в комнате. Строил полночи из себя героя, мол, не будет спать, а то натворю еще чего-нибудь. Не удержался вот. Уснул, как младенец, только пальца во рту не хватает, - усмехнулся Серж, нарезая сыр. Тарелка с бутербродами перекочевала на стол, чашки с ароматным запахом свежезаваренного кофе также оказались на столе. Серж приземлился напротив мужчин и с каким-то возбуждением уставился на них. Во взгляде сквозила радость и решительность. К чему – неизвестно. Решив сделать вид, что ничего не заметил, Вит принялся усердно жевать бутерброд, хотя самому кусок в горло не лез. *** - Вит? Виииит? Сладко потянувшись, Лу открыла глаза. «Итак, на кухне тихо, в туалете и ванной тоже, в спальне, - девушка ещё раз осмотрела и ощупала кровать рядом с собой, - тоже нет». - Вит, что за шуточки, выходи! И тишина в ответ. Аккуратно спустив ноги на мягкий прикроватный коврик, Лусинэ поёжилась и набросила на плечи махровый халатик, так удачно лежавший на стуле недалеко от кровати. Обойдя всю квартиру и окончательно убедившись, что мужа в ней нет, как и какой-либо записки от него. Телефон? Лежит разряженный на тумбочке. Девушка тихо выругалась и, достав зарядное устройство, поставила телефон «подкрепляться». Как только аппарат начал подавать признаки жизни, вокалистка торопливо включила его и набрала заученный наизусть номер. Ответом ей послужила череда длинных гудков и гнусавый голос автоответчика. - Чё за фигня? – озвучила Лу вертевшийся в голове вопрос. Решив, что поиски Вита можно и отложить ненадолго, Лусинэ быстро сообразила себе завтрак. Но, не успела она сесть за стол, как телефон громко оповестил хозяйку о том, что кто-то очень хочет её слышать. Не выясняя, кто ей звонит, девушка ответила на звонок: - Вит, где тебя черти носят? - Лусь, это Юля. Лёня с Сержем у вас? - Что? А? Нет, их здесь нет, как, собственно, и Вита. Ты случайно не знаешь, где он? - Нет, а что? - Ничего, просто он куда-то ушел, записки не оставил и телефон не поднимает. *** Ленька глухо сопел на плече Рубена, тот же совершенно не обращал внимания на молодого барабанщика, внимательно слушая диалог басиста и гитариста: - Ну, найдешь ты этого Сашу, и что дальше? – ведя машину по безлюдным улицам, рассуждал Вит. – Просто морду набьешь и все? Да это как минимум глупо! - Я его не просто побью, - заговорщицки полу-шептал Серж, - я его убью. Виталик резко вдарил по тормозам – то ли от фразы Понкратьева, то ли от тормознувшей впереди машины. - Ты больной что ли?! – непонятно кому ругнулся Демиденко. От окрика проснулся Кинз и испуганно окинул взглядом друзей. Так и не получив ответа на немой вопрос, Леня вновь погрузился в дрему. Усмехнувшись, Сергей вновь заговорил: - Вит, посуди сам, как бы ты поступил, будь на моем месте? Что, если бы с Луськой такое случилось…Что бы ты сделал с этим ублюдком? С силой сжав рукоять руля, басист процедил сквозь зубы: - Не убил бы. Но жизни спокойной впредь бы ему не было бы. Каждый его день превратится в сплошной ад, ему будет настолько плохо, что он сам покончит с собой. Я считаю – это хуже смерти. Серж помрачнел. Опустив голову, мужчина начал говорить: - Ты прав, Вит. Только я не хочу превратить свою жизнь в сплошное говно. В машине воцарилась тишина. Вит с силой сжимал руль, думая о сказанном Сержем. В гнетущей тишине добрались до больницы. *** Раз за разом прокручивая в голове разговор с Витом, Серж торопливо продвигался в направлении палаты Леки. Гитарист настолько погрузился в свои мысли, что на своём пути чуть не сбил с ног незнакомого человека, впрочем, тоже куда-то спешившего. - Прошу прощения, я задумался, - извинился Серж, но незнакомец скрылся из вида. Зато на полу осталось удостоверение служащего полиции. Серж поднял книжицу, задумчиво покрутил ее в руках, открыл и, увидев имя и фамилию человека, которому принадлежало удостоверение, бросился к палате Леки. - Лека! - позвал гитарист, влетев в палату. В эту же секунду он присел от ужаса открывшейся картины. На постели без сознания лежала бледная Лека, а на экранчике над ее кроватью мигала ровная полоска... Что творилось в этот момент в голове у гитариста, объяснить практически нельзя. Картина обездвиженной, постепенно умирающей Леки, его любимой девочки стояла перед глазами. Сердце предательски сдалось и ухнуло вниз, приливая к лицу и ударяя в мозг. Вокруг все поплыло. Как будто ударили. Больно, но чувств нет. Она лежит на кровати не дыша, ее глаза плотно закрыты, длинные ресницы не дрожат, а тонкие пальца не сжимают края одеяла. В этот момент он понял – мир рухнул. Немой взгляд на катетер, затем на другие устройства. На каждом из них он видел ровную бегущую полоску и слышал противный писк бесконечности. Александр Прокофьев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.