ID работы: 10843806

Меж двух огней

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воображение

Настройки текста

***

Параллельный, но дальний край Нью-Йорка балансировал жистоподчённые памятники, хранящие, но верную тем, кто проходил нелёгкий путь историю прошлого времени. Такой величайшей достопримечательностью является Строберри Филдс, посвящённый в честь погибшего Джона Леннона — певца семидесятых, восьмидесятых годов из группы «The Beatles». Чёрные массивные сапоги схожие по дизайну на кроссы, под ними клетчатая секция Центрального парка, а в центре плиточной мозаики проиллюстрирован «Imagine» — «Воображение», декорированный живыми, полуживыми и засохшими цветами. Воображение… Вообразить можно, что угодно, вне зависимости от твоего статуса: мэр, олигарх, простой гражданин, бедняк — не имеет значения. Мир людей изначально представлялся разнообразным, но никак не думал, что будет таким скучным. Приключения в мире демоном и то продуктивнее, но он здесь не для развлечений — он здесь ради безопасности жизни близких, включая своей собственной. Много сюжетных линий воображал во время побега, в особенности ночью. До двенадцатого дня рождения, а точнее до пожара Благодатного Дома, каждый божий, но блядский день воображал свои обожённые останки, в смешанном родстве с сгоревшей древесиной, а как спасли они — воображал мир, в котором он будет счастлив, всем вместе, всей семьёй. Так ли? В данном приоритете никто никого никогда не ограничивал. Слишком родное слово «воображение». Роднее, чем «свобода». Даже забавно. Инфантильная ухмылка. Знать бы ещё что такое свобода. Он не тупой, знает, просто… С чем-то каждый из нас сталкивается бок о бок всю жизни, а кто-то только однажды, но так хочет возобновить это чувство вновь, при этом осознавая никчёмность своего смысла жизни, что тебя окружает... Почему-то всё расплывчато — не поймать фокус в объективе. Найден. Щёлк. Мгновенный полароид с точной копией мозаики в руке. Небольшое пополнение в коллекцию снимков выдал фотоаппарат. Этот старый малыш ещё способен открывать новые краски на мир. Не важно, что его стена в спальне развешана от верха до низа полароидными фото. Но место само по себе потрясающее, захватывает дух. Это были последние локации на сегодня, как и ближайшее на час спокойствие в душе юноши. Предыдущие две локации заснял несколько часами ранее, так что поспешил, поскорее, домой, пока он не пришёл со смены.

***

С раннего утра парня не было дома — предпочёл провести свой день в окружении знаменитых мест в обнимку с камерой. Теперь он дома, но уж точно не планирует засиживаться. Спеша, вошёл в спальню, пытаясь найти полотенце. На пару секунд уставился в одну точку — стена так и не изменилась, всё те же достопримечательности, места, небо, облака, люди, семья, и не только. Давно уже не обновлял её свежими фотографиями, кажется около месяца. Сейчас не стоит ничего вешать, даже с учётом того, что это его квартира. Не то время. Не взял с утра с собой пару вещей — пришёл возместить утраченное, заодно привёл себя в порядок: вымылся, надел более симпатичную, чёрную, обтягивающую водолазку, чёрные, винтажные, клетчатые брюки, обувь не изменил, но главная фишка его лука — кожаный чокер. После подвёл межресничный край чёрным карандашом для слизистой. Более пристальнее засмотрелся на самого себя: между бровями, в ушах был сделан прокол в виде пирсинга, парфюм на нём среднего ценового сегмента, но один из его приятных ароматов. Точнее…для любимых. — Всё в силе? — изобразилось на экране телефона сообщение от больно знакомой девушки. На что смуглые руки хаотичным жестом напечатали следующее: — Да. Скоро буду. Почти ночь. Голова поднята вверх от подсвеченного смартфона на нижнем этаже. Огляделся — собственные просторы пусты и хладнокровны, поправил тёмную длинную чёлку, закрашенную чёрным лаком кистью. Делать тут больше нечего — закрыл входную дверь на ключ с другой стороны, поспешил наведаться с беспроводными наушниками в ушах в гости, но перед этим заскочил в круглосуточный магазин за сигаретами, да более мелкими вещами. Между полками со сладким и сухими завтраками нашлись некоторые обалденные снеки, да мармеладки. Задумался — не прикупить бы? Они их так любят, но не так сильно, как его. Хах. Забавно. Инфантильная ухмылка, ухватил парочку в упаковке. Город поглотил правдивый мрак, так бы показалось, если свет уличных фонарей, магазинов, фар от машин так бешено не светил на весь мир, в глаза, привыкшие к темноте, пройдя несколько метров по дворам. Слегка опаздывал, ибо очередь ночью на удивление оказалось длинной. Сердце кололось переимчивой хандрой, будто трепетало от холода, либо от чего-то желающего, того, чего ему казалось не хватало в данную секунду, скорее, всю его сознательную жизнь. Шёл достаточно быстро, уверенным шагом, но не бежал. По пути не встретил ни бандитов, ни других правонарушителей — всё шло своим чередом. Совсем забылся — дверь нужных жильцов квартиры был прямо перед носом.

***

Приятное времяпрепровождение в тесном кругу семьи за просмотром очередной комедии с бокалами апельсинового сока, с тёплым свитером, одетого на влюбчивых персонах. Странный способ носить таким образом одежду, но для тех двоих нет ничего странного. — Ответил? — задал вопрос молодой юноша, отвлекаясь от надменной комедии домашнего прожектора на собеседницу. — Да, всё как обычно. — ответила она, прижавшись к мужской груди спиной, отпивая содержимое хрупкой хрустали. — О чём ты? — в ответ на это довольная дева разворотила вплоть «до дыр» посуду, вращая в своей маленькой, но крепкой ручонке, поглядывая, как вырывается жёлтый сок на волю, танцуя плескающим танцем. — Блуждает по дворотням, словно юная черепашка, отыгрывая свою роль в постели. — неожиданно, но юную деву потянуло на поэзию. — Хах. А по мне нет. — мягко ухмыльнулся белокурый. — Теперь что ты конкретно имеешь в виду? — рот девы был осколён в ехидную улыбку. — Ну...То, что он спешит увидеться с нами. Хотя…Может и то, что он быстр там, где ты и сказала... — лицо юноши влекло в поросячий розовый отлив, но чувство стыда даже не блекнуло перед глазами. Оно недостижимо. — Ну...У нас будет возможность сегодня это перепроверить, милый. — игриво ликовала она в домашнем тёмно-сером свитере, натянутом на молодого юношу, и в нежно-персиковых шортах. По экрану уже стало всё равно, что показывают. Решался главный вопрос сегодняшней ночи. — Ты уверенно настроена на сегодня. — с загадочностью в тоне произнёс он. — Я настроена всегда, если это касается вас двоих, — поставила бокал на тумбочку — больше пить не хотелось, сухость в горле, как рукой сняло. Осел звук, звенящий, словно пение птиц, дверной, — Ах, чёрт, помянешь дьявола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.