ID работы: 1084391

Before I Die

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже идя по безлюдным вечерним улицам, я обдумывала все, что сейчас со мной произошло, и поняла, что не стоит на этом заострять внимание, это была просто случайность. Вдруг, я вспомнила тот день, когда мы с Гарри перестали дружить. Это было последнее воскресенье марта. В субботу нам сообщили о смерти мамы, и я проплакала эти дни. Хоть я и была маленькой, мне казалось, что меня уже тогда уничтожили изнутри. Я начала запираться в себе и отталкивать каждого, кто пытался наладить контакт со мной, даже отца. Как раз в такой плохой день, в воскресенье , я сидела у себя на кровати, убитая горем, как ко мне в комнату вошел Гарри. Он принес с собой тот самый альбом желаний. И начал меня успокаивать, говоря, что мы напишем новые желания, которые меня утешат. Но мне было так противно тогда слушать про какой-то альбом. Мне казалось, что после смерти мамы больше ничего не имеет смысла. И я прогнала Стайлса, кинув в него альбом, со словами, что все это чепуха, которая никогда не сбудется. Да уж, интересно, что было бы если бы я не прогнала тогда парня. Наверное, мы бы до сих пор были бы лучшими друзьями. Возможно, моя жизнь сложилась бы гораздо радужней и светлей. Но, сейчас поздно жалеть о чем либо, все случилось так, как должно было. На этих мыслях я остановилась, так как уже подошла к своему дому. Понедельник.. Худшее утро в неделе для большинства людей. Первый учебный день сегодня. Я вяло встала с кровати, но уже через десять минут стояла расчесанная и умытая, и выбирала одежду. Я остановила свой выбор на узких джинсах, белой длинной майке, бежевом пиджаке и белых кедах. Позавтракав, я вышла из дома, и быстрым шагом направилась в колледж. На сей раз, когда я открыла большие двери здания колледжа, моим глазам представилось большое количество студентов. Все они куда то спешили, попутно разговаривая друг с другом. Я неуверенно зашагала по коридору к доске, где вывешено мое расписание занятий. Сейчас у меня история. Перед тем как отправится на урок, я пошла в библиотеку, чтобы взять все необходимые книги. Загрузив все ненужные учебники в свой шкафчик, я направилась на урок. Зайдя в класс, я увидела много свободных мест, и тут же выбрав самое удобное, почти возле окна, я бросила рюкзак на стол, и достав учебник, принялась его читать, так как не хотела поднимать голову, чтобы случайно не заметить Стайлса, ведь он тоже поступил вместе со мной. Вдруг, я увидела тень над собой, и с опаской подняв голову, нервно сжала кулаки. Передо мной стояла очень красивая девушка-брюнетка, а слева и справа от нее стояли еще две девушки, видимо ее свита. -Ты заняла мое место-грубым и мерзким голосом заговорила брюнетка. -А разве в первый день, мы не выбираем сами где хотим сидеть? тут пока еще нет ничьих мест - тихо проговорила я -Конечно , все выбирают себе места по душе. А мне по душе именно это место, так что собирай свои манатки, и проваливай- мне совершенно не хотелось сейчас не с кем ссориться и тем более, заводить врага в первый же день, поэтому я взяла в руки рюкзак, и пересела на заднюю парту. Теперь рядом со мной сидела светловолосая девушка, с большими голубыми глазами и невероятно милой улыбкой. -Привет, я Эшли - доброжелательно проговорила она -А я Аманда, очень приятно- я улыбнулась ей. Уже через несколько минут мы с Эшли разговаривали во всю. Мы болтали об увлечениях и хобби. И оказалось, мы были во многом похожи. Кажется, у меня появилась новая подруга. Точнее, у меня вообще впервые в жизни появилась подруга. Когда началась лекция, в классе стало гораздо тише. Все сидели молча и записывали конспект. Как, вдруг, дверь в класс открывается, и в нее врывается запыхавшийся Стайлс. Он извинился перед преподавателем, и направился на свободное место. Он уверенным шагом шел в мою сторону, я не очень хотела, чтобы он сел где-нибудь рядом со мной. Но тут он подходит к той брюнетке и нежно целуя ее в щеку, садится рядом с ней. От увиденного у меня чуть челюсть не отвисла. Неужели это и есть его очаровательная девушка, которая мне точно понравится? Надеюсь они просто друзья. Тут я увидела, как они стали целоваться, да так страстно, что явно было понятно, что они пара. Кажется, Гарри даже не заметил меня. Ну это и к лучшему. Я отвлеклась от своих мыслей, и продолжила слушать преподавателя. -До завтра, Аманда- Эшли помахала мне рукой, когда мы выходили из колледжа. -Пока - я пошла в сторону своего дома, как вдруг, услышала хриплый голос позади себя -Аманда, подожди нас- кричал Стайлс. Нас? О боже, неужели он хочешь познакомить меня со своей девушкой? Что-то я не горю желанием, но все же мои хорошие манеры сказали мне, что нужно остановиться и подождать парочку. -Привет, я тебя не видел сегодня в колледже- переводя дыхания говорил Гарри -Ты просто не заметил меня- я спокойно ответила ему -Знакомься, это моя девушка - Мэнди Ламинс .- я посмотрела на брюнетку, которая сейчас мило улыбалась мне. Какая же она двуличная, кошмар. -Очень приятно, Аманда, Гарри много рассказывал о тебе- девушка была приветливой и дружелюбной. Но, как жаль, что это лишь маска. -Да, Гарри тоже упоминал тебя- я мило улыбнулась -Правда ? И что же он говорил?- девушка хитро посмотрела на Стайлса, будто хотела съесть его. Честно, именно такой взгляд хищницы был у нее. -Да вообще-то ничего. Просто сказал, что у него есть девушка.- я пожала плечами, и увидела, что улыбка слезла с лица Мэнди. Похоже, что про меня Гарри ей много чего рассказывал.- Ну я, наверное, пойду.- я улыбнулась Стайлсу и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.