ID работы: 10843999

Я твоё продолжение, ты мое начало

Слэш
NC-17
Завершён
627
автор
Erin Ro бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 65 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Юлька обрывала Грому чертов смартфон своими звонками и сообщениями, управление стояло на ушах, к зданию уже собирались журналисты. Игорь привычно бежал по лестнице в башне, расталкивая омоновцев в полном обмундировании. Марго оперативно рапортовала о произошедшем, хотя Игорь и без неё уже оценил масштаб проблем.       — Майор Гром, я так понимаю? — мужчина в дорогом костюме едва оборачивается на влетевшего Грома. Рядом с ним два закованных в броню омоновца, стоящие по сторонам Серëжиного стола, пока сам Сергей что-то печатает на интерактивной поверхности.       — Два шага назад сделали, — почти рычит на военных Игорь, без лишних расшаркиваний вставая за Серёжей, положив руки тому на плечи. — Два шага я сказал. Быстро. Пока начальству не позвонил.       — Здравствуйте, Игорь, — раздаётся искаженный динамиком голос, а мужчина в костюме уже протягивает Игорю айфон.       — Здравствуйте, Евгений Борисович, — радуется ему Гром как родному. — А мы только вас вспоминали. Омоновцы тут же отшатываются на указанные два шага. Их собрали по тревоге, но сейчас они уже знали к кому приехали.       Стрелков, получив все почести, вознаграждение и дальнейшее продвижение по службе, стал им надзирателем по старой памяти, так что за время войны за «Вместе» они стали общаться чуть проще. Все формальности соблюдены и все довольны.       — Сергей, что это было? — смотрит на Разумовского Стрелков, не пытаясь изобразить улыбку. Уже не только Питер на ушах, вся страна ждёт объяснений. Несколько часов назад абсолютно у каждого пользователя «Вместе» аватарки заменились на символ Чумного Доктора. Картинка продержалась меньше минуты и исчезла также мгновенно как и появилась. Конечно, самые быстрые успели наделать скриншотов и теперь они расходились по сети вместе со слухами, что Доктор возвращается. Конечно же это не могло не привлечь внимание к Сергею, поэтому сейчас в кабинете Разумовского и собралась вся эта пестрая компания.       — Похоже, кто-то создал вирус и запустил в сети. Я уже удалил большую часть новостей и заблокировал распространение, но копии создаются слишком быстро. Отследить материнское устройство тоже не удалось. Я уже выслал вашим людям все отчеты. Их доступ никогда не менялся. Серёжа говорит на удивление спокойно, его уверенность возрастает когда он говорит о работе, о том что действительно знает. Стоящий за спиной Игорь даёт ещё больше уверенности и Серёжа уже не чувствует себя в опасности, стараясь максимально спрятаться за столом от мужчины в костюме.       — Рад слышать, что это не вы взялись за старое. Это ведь не вы? — взгляд Евгения Борисовича проницательный даже сквозь экран телефона.       — Не я, — нервно сцепляет руки в замок Серёжа. Он уже видел некоторые посты и есть люди кто желает его возвращения, кто ждёт, что он закончит начатое.       — Да куда нам, Евгений Борисович, — влезает в разговор Игорь, тоном пахана в камере перед надзирателем, — мы тут и так под колпаком ходим, куда нам дебоширить? Ваши ребята тут через полчаса были, к кому же ещё ехать. Да и глупо нам так делать. У нас, конечно, есть некоторые отклонения, но не совсем же мы тупые.       — Только потому что я тоже так думаю, вы оба ещё не в камерах, — наконец улыбается Стрелков, делаясь похожим на садиста. — Поздравляю с будущим пополнением. Серёжа дергается, а Игорь обводит взглядом нескольких дюжих альф в форме ОМОНа. Донесли уже, оперативно, хорошо работают, хотя тут-то что за работа — вдохнуть поглубже и всë понятно.       — Спасибо, — первый отмирает Гром, непроизвольно добавляя в голос больше рычащих нот. — Так что сами понимаете, не до этого нам сейчас немного. И вообще, разве ваши люди не отслеживают безопасность соцсети? Насколько я помню, мы передали вам все административные возможности, одной из которых была как раз защита от вот таких хакерских атак. Или у вашего админа сегодня выходной?       — Мы всë выясним, Игорь, не переживай, — глядя на Разумовского, отвечает Стрелков. Он не верит ни единому слову этой парочки, но отследить точку взлома нереально — вирус создал гениальный программист, да ещё использовал символику Чумного Доктора. Клиент ясен как день, но это-то и смущает, особенно теперь, когда Стрелков знает о положении Разумовского — тот не может не понимать как легко окажется в дурке снова если возьмётся за старое. Весь мир знает о Чумном Докторе и его личности.       — Юля, какое нахер за старое?! — Игорь был в бешенстве, задолбавшись весь день всем объяснять, что это не Серёжа снова слетел с катушек. — Нам рожать через месяц, какой Чумной Доктор?! Серёжа крепче сжимает ладонь Грома, кладёт голову на плечо, пока они едут в машине домой. Личный водитель делает вид, что не заинтересован в новостях.       — Мы что по твоему полные идиоты? Серёжа плохо слышит что там говорит Юля, наверняка кучу своих журналистских вопросов для видео, вряд ли Пчелкина упустит такой материал. И Серёжа ни разу не ошибается.       — Слушай, только окажи услугу, не говори что точно знаешь кто это или кто не это. Думаю, кто-то просто пытается навести панику и прикрыть свои дела. Не удивлюсь если в скором времени произойдёт громкое преступление, и не надо быть очень умным чтобы знать к кому первому после этого пойдут. Игорь не очень хотел говорить всë это при Серёже. Произошедшее было очень глупым, учитывая, как они вышли из прошлого раза. Все спецслужбы уже побывали у них и убедились, что Сергей в полном порядке и не пытается поджарить собственного мужа из огнеметов. Подставить их таким образом очень легко, пока умные люди дойдут до ситуации, Серëжа родить успеет, поэтому Гром всячески содействует Юле в создании еë видео. Даже если подобное повторится снова, Серёжу никто не должен заподозрить.       — Спасибо. Новости ты узнаешь первая, обещаю, — решив все вопросы прекращает разговор Игорь. Они как раз добрались до дома и через пару минут можно будет выдохнуть в безопасности их гнезда. Серёжа уже хочет побыстрее переодеться, но Игорь ловит его за руку, притягивает к себе, едва захлопнув дверь, жестко глядя в глаза.       — А теперь рассказывай, зачем ты это сделал? — Игорь старается не рычать, не нависать и не сорваться. Он понял всё в первую минуту появления в башне, когда увидел Серёжу беседующего с ФСБшником. Уж слишком спокоен был Разумовский для такого события.       — Ты прекрасно знаешь зачем, — ни капли не раскаивается Серёжа, вместе с Птицей только восхищаясь догадливостью мужа. Какой он у них шикарный все-таки. Игорь тяжело вздыхает, на мгновение прикрывая глаза, вспоминая произошедшие пару дней назад события.

***

      Когда Игорь вошел, Серёжа с ногами сидел на диване, в своей этой огромной футболке и домашних штанах, устремившись взглядом на огромный экран во всю стену.       — Привет, — здоровается Игорь, осторожно усаживаясь на край дивана. Выглядел Гром, мягко скажем, неважнецки, и прекрасно понимал, что Серёжа его потрëпанному внешнему виду совсем не обрадуется.       — Я видел новости, — склоняет голову вбок Сергей, поджимая губы. Сегодня Игорю пришлось хорошенько подраться с охраной одного оборзевшего мажорчика. Трое парней на прошлой неделе загремели в больничку с передозом, вот Игорь и заинтересовался где же мальчики такую дорогую дурь взяли. Клубок привёл к очередному сыночку знаменитости, учащемуся с парнями в одном ВУЗе, который ещё у себя и перепуганную омегу держал, шантажируя отчислением последнего. Тут Игорь просто не сдержался, увидев эти полные ужаса глаза парнишки.       — Этого урода посадят. Я обещаю, — Игорь смотрит прямо в янтарные глаза и медленно протягивает руку. Тихая ярость куда опаснее для их положения, нежели взрыв эмоций.       — Ты не можешь этого обещать, — Птица фыркает, отталкивая ладонь Грома, но в этом недовольстве намного больше, нежели ненависть к системе. — Я знаю кто он, знаю кто его отец. Он натравит на тебя свою банду.       — Так, Жар-Птица, если ты думаешь, что решением будет твой любимый костюм, то ты в него уже не влезешь, — Игоря странно забавляет эта опасная ситуация. Но тупые шутки появляются в мозгу сами собой. — И даже если и натянешь, то по животу тебя тут же вычислят. Птица недовольно фыркает, пытаясь скрыть и смех и недовольство словами своего альфы одновременно, меняет позу, что футболка всë же обтягивает животик. Серёжа очень худой, от чего его живот маленький, но при этом очень круглый. Игорь не может сдержать нежной улыбки глядя на него.       — Ты больше не смеешь так рисковать собой, Гром, — наконец выражает Разумовский своё истинное недовольство. — Очень скоро эти твари всё забудут и снова начнут творить прежнее беззаконие. Ты можешь пострадать.       — Я надеюсь ты к тому времени как раз выйдешь из декрета. Игорь ловит на себе злой взгляд золотых глаз и примирительно поднимает руки. Шутки вообще не его конёк, но ситуация почему-то забавляет. Похоже, сегодня его чересчур сильно били по голове. — Игорь. — Я знаю, Жар-Птица, я знаю, — весёлость как рукой снимает и Игорь виновато опускает голову. — Но я стараюсь для нас. Чтобы малышу было лучше жить в этом городе. Не делай вид, что не понимаешь меня. Перед глазами Игоря всё тот же замученный парень-омега, которого насильно держали как игрушку, просто потому что могли. И Игорь думает, что его сын может быть омегой, его Серёжа омега и их нужно защищать. Всех омег нужно защищать. И он будет это делать. Плевать скольких придётся избить, в какие новости попасть и сколько бумажек подписать, только бы вот такие уроды больше не могли дотянуться до людей.       — Я-то понимаю. Но это страшно.       — Раз ты здесь, значит даже слишком, — Игорь всё же касается его щеки, мягко гладит. — Со мной все будет хорошо, обещаю. Я вас не оставлю. Чем ближе было к появлению малыша, тем больше Игорь с Серёжей думали о своих родителях. Они никогда не говорили об этом открыто, но обсуждая какие-то возможные мелочи, модели воспитания, острые углы, незаметно для самих себя касались этой темы. Оба так давно остались без родителей, что мысль о собственном ребёнке пугала до дрожи. Как будто с ними тоже это повторится, как будто не смогут и оставят одного, потому что по-другому у них и быть не может, что-нибудь обязательно случится и малыш останется один. Игорь ведь и так всю жизнь по стопам отца. Такие размышления пугали, и Гром всячески гнал эти мысли от них обоих, уверяя самого себя и Серёжу, что у них всё будет хорошо. И когда Гром ввязался в очередную авантюру, ничего удивительного, что Серёжа разозлился и испугался.       — Скажи мне, — Птица быстро перебирается на колени Игоря, что тот, наконец, может его обнять и положить одну руку на упругий живот. — Призрак Чумного Доктора ещё пугает этих тварей?       — Что ты задумал? — хмурится Игорь, сильнее сжимая бедро своей омеги. Его такими фокусами не проведёшь.       — Тебя необходимо защитить. И мне плевать, каким способом.       — Птенчик, все и так знают, чей я альфа, не думаю, что кто-то захочет обратить на себя твой гнев.       — Ты льстишь их умственным способностям. Оказывается, Гром льстил благоразумию Птицы, хотя это предложение уже само собой должно бы считаться абсурдным.

***

      — Серёж, я же обещал тебе, что буду осторожен. Ты поднял на уши полстраны, если не всю. Фёдор Иванович валерьянку пьёт в перерывах между заявлениями.       — Зато к тебе никто не сунется. Даже если это подражатель, люди все ещё готовы идти до конца.       — Кто из вас это придумал? Игорь поднимает его голову, внимательно вглядывается в глаза чтобы увидеть янтарные искры, но похоже Серёже самому уже важнее только Гром и их дитя, остальное значение не имеет. Серёжа поджимает губы и отводит взгляд, молчит, и Игорь всё понимает.       — Как быстро вы нашли общий язык, — вдыхает Гром, лишь бы не сорваться. В глазах Серёжи чертята, он знает что Игорь ему ничего не сделает. — Ты уверен, что тебя не вычислят? — в гениальности своей омеги Гром никогда не сомневался, но лучше исключить любую ошибку. Игорь будет выгораживать Серёжу до конца.       — Конечно нет, — он весело улыбается и Игорь снова теряется, узнавая Птицу, но видя только Серёжу. — Всё продумано, след теряется где-то в глубинах интернета превращаясь в троян. Удачи тому, кто решит его расшифровывать.       — Больше так не делай, — взяв в пальцы Серëжин подбородок, быстро целует его Гром. С последствиями он как-нибудь разберётся, а немного тишины на работе не помешает. Главное успокоить журналистов и подогнать Фёдору Ивановичу хороший коньяк, так, нервы успокаивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.