ID работы: 10844177

Безысходность

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
Яркий свет прожекторов буквально ослепляет глаза Щербакова, но тот привык к этому ощущению, что даже едкая боль, заставляющая щуриться, приносит некое удовольствие. удобно расположившись в кресле, Лёша привередливо смотрит на очередного гостя, мельком бросая быстрые взгляды на Нурлана. глаза казаха крайне сосредоточены и серьёзны, губы сжаты в полоску, но от этого не стали менее привлекательны. как же он красив. чёрт. убейте за такие мысли, пожалуйста. внезапно, на один короткий миг, их глаза встречаются: Сабуров непонимающе уставился на Лёшу, который, действительно, далеко не по-дружески любовался другом, не замечая окружающее веселье и смех. -Лёх, ты какой-то сегодня притихший. гость уже половину истории нормально рассказал.- излишне внимательный Тамби пытается разобраться в непривычном для всех поведении Щербакова, и, как не странно, уже что-то заподозрил. -отдохнули и хватит. давай с начала пересказывай. я не слушал. по залу раздаются злорадные смешки, и участники шоу расслабились. но надолго такого беспечного настроя не хватило, так как взгляд Леши теперь был прикован к рукам Сабурова: непростительно эстетичным, с выпирающими венами, по которым хотелось пройтись ладонью, проглаживая каждый сантиметр. Щербаков нервно сглотнул. это слишком далеко зашло. но вот казах заливисто смеётся, запрокинув голову вверх, что его шелковистые волосы становятся похожи на водопад, состоящий из непроглядного ночного неба. что его могло так рассмешить? оказаться бы на месте Тамби...рядом. с ним. взгляд опять упал на Нурлана, проводящего рукой по смолистым волосам. а так хотелось бы, чтобы только Лёшина рука проводила по его волосам. тут всплыл в памяти вчерашний день, когда рука казаха была недопустимо близко, растрепав пушистые локоны блондина. Лёша непроизвольно провёл рукой по голове, повторив траекторию движения руки Сабурова. честно, он бы все отдал, наверное, чтобы Нурлан приводил в полный беспорядок его волосы каждый день. -Лёх, ты спишь? -он в транс впал. -медитирует. -делает приворот на деньги. мысленно завораживая. нет, так работать не получится. так жить не получится. -вы, на всякий случай, кошелёчки свои проверьте.- Лёша подмигнул сидящим и закинул ногу на кресло. -цыган! цыган! -ребят, ко мне лет пять назад цыганка подошла, предложила фокус показать. я согласился. а потом похлопал по карману… -и что? -моя любимая… пятихатка… -Лёха, нечестный ты человек! как всё на самом деле глупо. встревоженный взгляд Нурлана и подозрительный блеск глаз Тамби обрушились на Лёшу, изучая каждое его движение и слово, так что ему пришлось играть беззаботного школьника, любящего докапываться до мелочей, до конца съёмок. сложно, но возможно. после того, как зал разошёлся, и свет был выключен на сцене, Сабуров поймал за локоть норовящего по-быстрому уйти Щербакова. дрожь по спине тут же прошлась маленькими букашками. ужасно прекрасно. -Лёх, что с тобой? всё в порядке? -Нур, да я просто...- подняв рассеянный взгляд, блондин засмотрелся на губы Нурлана, что не осталось незамеченным.- у-устал. бессонница - та ещё песня. но кажется, оправдание не было засчитано казахом, и тот странно посмотрел на Лёшу сверху вниз. -хочешь поговорим об этом? -нет. слишком быстро. недостоверно. чересчур. мимо проковылял Тамби, печально ухмыльнувшись Щербакову. неужели?.. -Лёх, я же вижу, что что-то не так.-Нурлан помолчал с минуту. казалось, он решил закончить заранее обреченный на провал диалог.- эй, молодые,- группа комиков обернулась на неожиданно подавшего голос Сабурова, который до сих пор держал Щербакова за локоть. место жгло, но боль эта была приятная, вызывающая ненужную зависимость от прикосновений.- давайте в бар на днях? -в среду. -не, в среду никак. -завтра? -м, ещё предложения? -Рустама возьмём? Деткова? -прихватим. давайте в четверг. у всех получается? ответом было всеобщее молчание. -согласовали.- и вновь по студии разнеслись разговоры, смех, шуршание упаковок от чипсов.- ты пойдёшь.- это был точно не вопрос. -как скажешь, Нур. твой верный слуга сделает все возможное.- нелепый поклон Щербакова, и Нурлан отпускает локоть, прикрыв глаза в одобрении. шумно вдохнув воздух, ещё пропитанный одеколоном казаха, Щербаков оглянулся, встретив внимательные глаза Тамби. чёрт. -Лёх, тебя подвезти? -да я на автобусе туда-сюда. но Тамби расплывается в своей фирменной улыбке, уже зная, что блондин отступит. -ладно, ты выиграл. -прошу миллион наличными. -шакал.- совершенно неправдоподобно смеётся Щербаков, пытаясь создать образ беззаботного парня. выйдя на улицу, оба, поёжившись от холода, поспешили к чёрной машине. -ты... -давай не об этом. -я пристегнуться прошу.- Тамби вновь улыбается. конечно, он не это хотел сказать. приоткрыв окно, Лёша с закрытыми глазами наслаждался холодным потоком осеннего ветра, то и дело поглаживая локоть. как подросток, ей-богу. -как ты сумел так влипнуть, а? Щербаков вздрогнул и убрал ладонь от локтя. -ты о чём? опять улыбнулся. чёрт побрал твою улыбку, Тамби. -и всё-таки? -не понимаю твоих намёков, я-то человек нормальный. -я - пидор, ты - нет, да?- Тамби просто-напросто процитировал Щербакова, но тот встревоженно дернулся, будто получил хорошую пощёчину. -да.- голос прохрипел, будто Лёша готов был то ли закашляться, то ли разрыдаться. -захочешь - напишешь. хотя зная твоё гордое хрупкое эго... -может, и напишу. -смело.- глаза хитро блеснули в темноте отступающей восходу солнца ночи.- узнаю Щербакова. уже ложась на кровать с женой, Лёша серьезно подумывал написать Тамби и вылить на него всю ту непонятную кучу мыслей, не должную принадлежать взрослому женатому человеку. либо укутаться в тёплый родной плед, что пахнет орхидеями из-за какого-то стирального порошка, и не выходить из построенного домика неделями, питаясь принесенными женой плюшками, обеспечив тем самым себе надёжный покой. нет, серьезно. как глупый школьник. но выдержу ли я так долго без Него?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.