ID работы: 10844200

Колледж

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

История четвёртая ~ Мама

Настройки текста
- Приятно, что меня помнят. Влад чуть оскалился. Этот человек не очень приятен ему. - Наталья, Вы по делу? Если нет, то проваливайте. - Оу. А можно меня не по имени называть? У меня же есть другая кличка. Или ты забыл? - Уж лучше бы забыл. - А это кто? Невеста твоя? - З-здрасте. Я подруга Владика - Алёнка. А Вы? - Приятно познакомиться, Алёнка. Я Наталья - мама Влада. - Ой, как здорово. Может зайдёте ко мне? Чаю выпьем что ли. А то что стоять на улице? - Алёнка пыталась скрасить напряжённую атмосферу. - Алён, я наверное сам. Я завтра зайду за тобой, ладно? - Как скажешь. Тогда увидимся! Рыжеволосая быстро обняла парня и убежала в квартиру. - А она ничего так. Красивая, но характер детский. - Не смей оскорблять её. - Влад сжал кулаки до побеления костяшек. - Воу, воу. Полегче. Я вижу, она нравится тебе. - Зачем приехала? - Повидаться хотела. Соскучилась, а ты даже в гости не заглядываешь. Вот решила сама отыскать тебя. - После стольких лет обо мне вспомнила родная мать? Соскучилась спустя семь лет? Что ж, тогда спешу огорчить, тебе здесь не рады. - Дело у меня к тебе есть. По поводу фабрики. - Я говорил уже сотню раз! Я не буду работать там! - А на что жить собираешься? Или тебя твоя "подруга" обеспечивает? - Ещё слово в её адрес и... - Что? Поднимешь руку на мать? Ради какой-то оборванки? У тебя там невеста была! - Не люблю я твою девку! Я Алёнку люблю! И она не оборванка! - Оу, страсти то какие. - Лучше проваливай. После стольких унижений я не приму тебя. - Что ж, как хочешь. Там есть всё. И особых усилий прикладывать не нужно, как ты всегда и мечтал. Или всё изменилось? - Ты многого обо мне не знаешь. - Соглашусь. Ну ладно, мне здесь не рады. Но если откажешься сейчас, то потом не вернёшься. - Собралась уходить, так уходи! Женщина сверкнула глазами и ушла. Влад облокотился на стену и скатился по ней вниз. Он только что сказал, что любит Алёнку. Парень схватил себя за голову. - Господи, какой я дурак. Надеюсь, она не слышала этого. О как же глубоко ошибался юноша. Алёнка волновалась за друга и решила постоять возле двери подъезда. Нет, ну мало ли? Но лучше бы она ушла. Она слышала всё, до последней крупицы. В её сознании что-то рухнуло. "Владик, любит меня?" - это приносилось в голове девушки ещё долго. Она не могла переварить сказанное её другом. Или не другом? А что если она тоже любит его? Как всё запутанно. В этот раз, ступеньки на второй этаж казались невообразимо тяжёлыми. Подниматься просто не хотелось. Хотелось плакать и кричать. Зачем она осталась и подслушала? Было бы всё как раньше. А сейчас? Как она будет смотреть в глаза Владу? "Как я теперь посмотрю ей в глаза?" - Влад корил себя за необдуманные слова. Он сказал это. Ещё и так громко. Она наверняка слышала. Но если услышала, то что будет? А если она отвергнет его? Парень злился. Злился на себя. Боже, какой он дурак! Они же дружат всего год! Какая любовь? Это слишком короткий срок. Юноша дошёл до дома. Он еле вставил ключ в замочную скважину. Руки тряслись. Алёнка прошла в квартиру. Ноги не держали её. Они стали ватными. Голова чуть кружилась. Из-за одной фразы : "Я Алёнку люблю!" - всё встало верх дном. Надо поговорить с ним. Лучше в живую. Но ещё нужно сделать уроки. Придётся завтра. "Надеюсь, уроки отвлекут меня", - с этими словами Рыжова села за уроки. До поздней ночи Влад думал о словах. Ну да, она хороший друг, заботливая, и милая как ребёнок. Но чтобы любовь. Может симпатия? Но симпатия не внешняя. Ну да, красивая. Ну много кто красивый. Невеста его, на родине, первая красавица на земле. Но почему она? Потому что смех ласковый? Или потому что волосы пушистые и непослушные, как их хозяйка? А может потому что её запах как наркотик? О нет, от этих мыслей только хуже! Нужно расслабиться. Ванна! Горячая ванна успокоит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.