ID работы: 10844200

Колледж

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

История третья ~ Подруга

Настройки текста
Рыжова младшая проснулась от звуков будильника. Весна. Апрель. На улицах ещё местами лежит снег. Лёгкий морозец. И снова пора в колледж. Ну что за напасть? Сегодня же суббота! Какой колледж? Но, делать нечего. Как говорил Ленин : "Учиться, учиться и ещё раз учиться!" Будь воля рыжеволосой, учиться бы не пришлось хотя бы в субботу. Но если она хочет догнать Влада, то нужно вставать. Сам то он не зайдёт. Девушка, через силу, встала, привела себя в порядок, позавтракала парой бутербродов и двинулась на улицу. Снаружи её ждал Влад. - Ты опоздала на две минуты. - Говорил, от не отрываясь от телефона. - Ох, прости. Вышла заминка с... Стоп! Ты ждал меня? - С чем вышла заминка? - Ты ждал меня! - Рыжеволосая кинулась в объятия, но Влад отошёл и она чуть не упала. - С чем вышла заминка? - Не важно. Ты ждал меня, ещё и переспросил дважды! - А что в этом такого? - Да так. - Она сложила руки за спину. Неужели она добилась ответной реакции? Это радовало. По дороге в колледж они обсуждали предстоящие экзамены. Влад дал несколько советов для подготовки. Удивительно, но он сдавал те же предметы год назад. Девушка от помощи не отказалась. - Слушай, Владик. А кто я для тебя? Юношу передёрнуло от вопроса. - Я же просил не называть меня... Агрх! П-подруга. - Правда? - Глаза девушки засияли от счастья. Влад лишь кивнул. Он не имел друзей давно, и ему было трудно сказать это. - Как здорово! И тебе приятно общаться с той, кто младше тебя? - Мы пришли, - парень оторвался от телефона, - нам в разные кафедры. Увидимся после занятий на этом же месте. - Угу, пока! - Девушка обняла друга и убежала. Парень ушёл в нужную кафедру. - Алиса! - Привет подруга! Отчего такая радость? - Представляешь, Владик назвал меня подругой! - Ты не шутишь? - Какие шутки от него, Алиса? - Согласна. Но я считаю, что это успех. Он не каждого зовёт другом. - Твоя правда. Ну всё, сейчас пара начнётся. Девушки сели за столы. Сейчас будет экономика. Не самый интересный предмет, ну а куда деваться? После занятий, как и договаривались, Мороков снова ждал подругу. - Пошли? Девушка кивнула. Настало молчание, которое долго не продлилось. - А ты не считаешь меня, - рыжеволосая замялась, - скучной? Парень остановился. Он взял девушку за плечи и чуть потряс. - Ты и скука - вещи не совместимые. Слышишь? - Да но, я же младше. И веду себя как, ребёнок. - На последнем предложении Алёнка отвернула голову и понизила голос. - Почему ты не общаешься с той девушкой? - Рыжеволосая взглядом указала на какую-то красивую, ухоженную и серьёзную девушку. Влад взглянул на ту девушку. Взгляд его выражал отвращение. - Слушай, эта девушка - расфуфыренная особа. Думаю, ей ничего кроме денег не нужно. Они слишком скучные, нежели ты. - Последние пару слов Влад сказал очень тихо, но Алёнка услышала его. Девушка смутилась от слов. Её щёки чуть порозовели. - В общем. Ты ведёшь себя по-детски. Но тебя это красит. Ты особенная. - Ты правда так думаешь? Юноша увидел её румянец. Он понял суть своих слов и отвернулся, дабы скрыть свой румянец. - Тебе домой надо, к экзаменам готовится. - Не отходи от темы! - Д-да. Девушка крепко обняла парня. - Ты первый, кто назвал меня особенной с моим детским поведением. - Она сказала это в самое ухо, вызывая мурашки по телу. Владу пришлось знатно наклониться, чтобы девушка сумела обнять его. Но он сделал это. И даже обнял в ответ. - Ты обнял меня в ответ! - Она чуть попрыгала на месте. - А что в этом такого? - Да так. - Нет уж, говори. Сегодня ты сказала так же. Ты рада таким мелочам. Что случилось? - Нам идти нужно! - Не отходи от темы! - Агрх! Родителей у меня нет! И бабушки! Я одна! И девчонки предали! А парням такие объятия не нравятся, Алисе тоже. Да и мне говорили, что тебя все бояться, вплоть до учителей. А значит... - Не верь всему, что говорят. - Я уже поняла. Ты другой. Отличаешься от других парней. Свиду такой мрачный и неприметный, а на деле заботливый. Парня передёрнуло от последнего слова. Заботливый? - С-спасибо. Наверное. Ну всё, нам пора! Алёнка поняла, что сказала. Она встала в стойку "смирно" и закивала. К её щекам начала приливать кровь. Ближе к дому, Влад разорвал молчание. - Может мне заглядывать к тебе иногда? - Ась? - Может мне заглядывать к тебе иногда? - Ты, - на глазах девушки начали наворачиваться слёзы, - хочешь проведать меня? - Конечно. - Юноша вытер слёзы с лица девушки. - Ты живёшь одна, я живу один. И компания тебе нравится куда больше одиночества. Алёнка закивала головой. Она хотела обнять друга, но побоялась. Вдруг он этого не захочет. Влад словно понял её. Он расставил руки в объятия, и та влетела в них. Мимо начал проходить человек. - Оу, невесту нашёл себе? Почему то этот голос оказался до боли знакомым. Именно до боли. И он прозвучал по стервозному. Влад мечтал больше не слышать этот голос. - Ну здравствуй. Не ожидал я тебя увидеть. - Влад чуть отошёл от девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.