ID работы: 10844200

Колледж

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

История семнадцатая ~ День открытых дверей

Настройки текста
Примечания:
Как и говорила Алёнка, через пару месяцев наступил день открытых дверей в волшебном колледже. К этому времени, рука рыжеволосой восстановилась. Девушка была неимоверно счастлива и Мороковы разделяли эту радость. Молодая тройка посещала тех самых детишек со двора, которые раскрасили гипс Рыжовой. Евгения узнала, что её брат отдал им фломастеры, которые она подарила ему перед отъездом. Но она не сердилась, ведь детям и правда нужнее. Ребята полюбили новую жительницу. Так вот, вернёмся ко дню открытых дверей. По всему колледжу бродило множество новичков и был один экскурсовод. Но пара решила сама всё показать Евгении. Они провели её по самым важным местам и кафедрам здания. Евгении очень понравилось и она оставила в свою заявку на поступление, пока была возможность. После экскурсии они договорились познакомить её со своими друзьями. Было решено собраться в домашнем кафе "Лукоморье". Уже к семи часам вечера все сидели за большим столиком и весело смеялись с чей-то шутки. - Что ж, знакомься, Жень, это Егор Железнов, но есть дружеское прозвище - Железяка. - Рыжеволосая указала на, сидящего напротив её парня, юношу. - Алиса - девушка Железяки и моя лучшая подружка, - розововолосая мило улыбнулась и помахала ручкой, на которой были красивые золотые часики, - Толя Джинов, - голубокожий протянул руку в нетерпении, которую тут же пожала голубоглазая, - и Димка Шиканов. Но мы зовём его по-дружески Шиканом - это его псевдоним. - Шикан поднял свои солнцезащитные очки на лоб и застыл. Ровно напротив него сидела девушка, её волосы красиво развивал лёгкий ветерок, её небесно-голубые глаза излучали что-то неземное, а на её щеках был еле заметный румянец. - Мне приятно познакомится со всеми вами. Надеюсь, мы найдём общий язык. - Девушка на долю секунды разорвала зрительный контакт с шатеном. - Детка, не беспокойся. Ты мне уже нравишься. - Алиса принялась за свой коктейль. Все активно общались между собой, кроме Шикана и Евгении. Они так и продолжали безудержно смотреть в глаза соседа напротив. Евгения сидела чуть скукожившись, её за плечи обнимал Влад, а по другую сторону сидела Алёна, чуть прижавшись головой к груди голубоглазого. Никто, кроме Алёнки и Влада, не заметил странной атмосферы между гитаристом и новенькой. - Евгеш, вы в гляделки играете? - С доброй насмешкой спросил брат сестру. - Он зацепил тебя? - Алёнка уже не могла тянуть, в отличии от своего избранника. Женя неопределённо кивнула. - Ребят, уже поздно. Мы с Евгешей и Алёнкой пойдём. Вы остаётесь? Компания что-то кричала наперебой, лишь Шикан встал с места. - Можно, с вами? - С маленькими запинками произнёс шатен. Мороков и Рыжова переглянулись меж собой ехидным взглядом и уверенно кивнули. - Шикан, мог бы ты проводить Евгешу? Нам просто... - Я утюг не выключила. - О да, Алёнка - мастер отмазок. Но никто не был против такого расклада, поэтому нелепую отмазку рыжеволосой не приняли всерьёз. - К-конечно. Если Евгения не... - Я не возражаю. - Голубоглазая была посмелее музыканта. - Вот и чудненько. Но учти, головой отвечаешь! - Влад с Алёнкой синхронно пригрозили и словами, и кулаками. Шикан сглотнул от одного грозного вида своих друзей. Евгения слегка посмеялась и ушла в сторону дома, в компании юного гитариста. Влад провожал сестру взглядом, пока она не свернула за угол. - Они станут отличной парой. - Рыжеволосая положила руки на правое плечо парня, а поверх них уложила свою голову. - Не могу не согласиться. - Мороков взял руку любимой. - Ну пошли выключать твой утюг. Девушка искренне рассмеялась, ведь до неё только сейчас дошёл смысл её банальной отмазки. Она сильнее сжала руку парня и они отправились домой.

***

- А откуда ты? - Я из Екатеринбурга. Моя семья владеет фабрикой, по производству лекарственной продукции. Весьма прибыльно. И, как ты уже наверняка догадался, я жила в роскоши. Но моё терпение кончилось и я сбежала с братом, он тогда приехал навестить меня. Он так изменился, и девушка у него есть, и хорошие друзья. Я счастлива за него. И за все долгие семь лет я не переставала ждать его или любить меньше. - Девушка говорила истинно, в чём Дима не сомневался. На её лицо спала прядка волос, но за ухо он не решался убрать её. - А что ты можешь сказать о себе? Глаза девушки блестнули неоном, в точности как у Влада. Её взгляд был устремлён чуть под наклоном и снизу вверх. - А... Н-ничего особенного. Я сирота с раннего детства. Отец - уголовник, мать спилась. Своим рвением в музыкальном творчестве я пытался доказать, что я не пустое место. - Музыкант опустил голову. - Мне очень жаль. - Голубоглазая прикусила нижнюю губу. - Прости, не хотела затрагивать такую болезненную тему. - Всё хорошо. Это скорее похоже на урок прошлого. - Шиканов поднял голову вверх. - А ты не жалеешь о побеге? - Совершенно нет. Матушка особо не любила ни меня, ни Владика. Она постоянно смешивала нас с грязью. Да и здесь я смогу научиться самостоятельности. И если бы у меня был выбор - брат или матушка, то я выбрала бы Владика. Молодые люди и не заметили, как дошли до нового дома Мороковой. Девушка приветливо улыбнулась новому другу на прощание и скрылась в пелене мглы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.