ID работы: 10844234

Любовная амнезия

Слэш
R
Завершён
1386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 36 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кэйа проснулся как обычно на рассвете. В приоткрытое окно проникали запахи цветущих трав и щебетанье птиц. Капитан кавалерии с наслаждением потянулся. На душе было спокойнее по сравнению со вчерашним днем. Внезапно рядом Альберих ощутил чье-то присутствие. Резко распахнув глаза, он рывком сел. На полу рядом с кроватью сидел, опираясь грудью и положив подбородок и руки на постель Дилюк. Мерное дыхание говорило о том, что парень уже давненько спит. - Дилюк?! - невольно вырвалось громкое восклицание из уст Альбериха. Рагнвиндр дернулся и, поморщившись, поднял голову, потирая подбородок и щурясь. - Ты что тут делаешь? - Кэйа потянул его за локоть, помогая подняться на затекшие ноги. Качнувшись все еще сонный хозяин винокурни упал рядом с ним на постель и блаженно улыбнулся, утыкаясь лицом в мягкую перину. - Эй... - Кэйа потыкал его пальцем в бок. - Я... не мог уснуть. Постоянно каша в голове, - сонно заговорил Рагнвиндр, закапываясь в одеяло и явно собираясь продолжить спать. - И ты пришел ко мне? - не давая снова заснуть своему оппоненту, Кэйа не удержавшись легонько шлепнул его по ягодицам. Прежний Дилюк бы моментально взбесился, но сейчас он лишь хихикнул и попытался не глядя лягнуть парня в ответ. - Ну я хотел поговорить, но ты уже спал... так что я решил немного посидеть рядом. И неожиданно уснул. Кэйа улыбнулся и потянулся к своей повязке на глаз, лежащей на тумбе. - Тогда уж ложился бы рядом, а то простудишься так, - Кэйа сказал это не подумав и моментально осекся. - Я побоялся разбудить тебя, - произнес уже не таким сонным голосом Рагнвиндр, внимательно глядя на Кэйю, сидящего сейчас к нему спиной и завязывающего повязку. - Но и спать на полу как-то не хорошо, - заметил Альберих, вставая с постели и подхватывая со стула кувшин с водой и полотенце. - У меня есть дела в штаб-квартире ордена, так что я отлучусь ненадолго. Но потом вернусь, и мы можем позавтракать вместе. Кэйа все так же, не глядя на лежащего на постели Дилюка, вышел. Рагнвиндр какое-то время смотрел ему вслед, а затем улегся по-удобнее и закрыл глаза.       Когда капитан Ордо Фавониус вернулся, чтобы выполнить свое обещание позавтракать вместе, он застал Дилюка спящим. - Ты как всегда любишь поспать, - хмыкнул Кэйа, садясь рядом на край постели. Дилюк даже не шевельнулся. Мерное дыхание не сбилось даже когда Альберих, поддавшись порыву, коснулся пальцами его лица, легонько проводя по скуле и щеке. - Мм... - ресницы дрогнули, лишь когда парень провел пальцами по губам Дилюка. - О, Кэйа... ты вернулся? - Альберих моментально отдернул руку и тряхнул волосами, прогоняя наваждение. А Дилюк, чуть сонно щурясь, улыбнулся ему. - Идем... завтракать, - кашлянул, словно горло перехватило спазмом, Кэйа и направился в столовую первый. - После завтрака предлагаю тебе отправиться со мной в город и походить по местным, так сказать, достопримечательностям, - Кэйа сидел напротив хозяина винокурни и наблюдал, как тот с аппетитом ест. - О, неплохая идея, - кивнул, делая глоток виноградного сока из стакана, Дилюк, - это поможет мне вспомнить что-нибудь, верно? - Именно. А я улажу кое-какие дела как раз. - Я могу составить тебе компанию, - тут же отреагировал Дилюк. - О, не хочешь оставаться один? - насмешливо улыбнулся Кэйа. - Нет. Просто не хочу, чтобы кто-то занимал твое внимание больше, чем я. - А-ха-ха... а ты научился шутить, Мастер Дилюк, - натужно рассмеялся, не зная, как реагировать Кэйа. - А разве я пошутил? - невозмутимо поинтересовался Рагнвиндр, делая еще глоток сока, - все, я готов! Идем! Не давая Кэйе опомниться и как-то отреагировать на свое высказывание, Дилюк решительно встал из-за стола. - А... да... хорошо, - все еще пребывая в растерянности, пробормотал Альберих. Он понимал, что такие нетипичные фразы Дилюка не несут под собой двойного смысла. Кэйа важен ему, так как сейчас он - мостик к его воспоминаниям, и не более. Но что-то внутри замирало каждый раз, когда хозяин винокурни искренне улыбался ему. "Не питай иллюзий. Он все вспомнит и снова возненавидит тебя", - жестко приказал сам себе Кэйа и направился следом за Дилюком к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.