ID работы: 10844234

Любовная амнезия

Слэш
R
Завершён
1387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 36 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Гуляя по городу с Кэйей, Дилюк был удивительно молчалив. Он лишь наблюдал за тем, как жители города приветствуют и улыбаются капитану Ордо Фавониус. - Кажется, ты популярен, - заметил Рагнвиндр после того, как Кэйа, махнув на прощание продавцу овощей, отошел на такое расстояние, чтобы их не было слышно. - Ну я капитан ордена, так что... - Я сомневаюсь, что люди рады так всем рыцарям, - хмыкнул Дилюк. Его настроение стремительно портилось. Кэйа почувствовал это, но искренне не понимал причины. Стараясь развеселить его и помочь что-нибудь вспомнить, Альберих повел Дилюка в лавку редкостей, а затем предложил перекусить в "охотнике". Наблюдая, как Кэйа делает заказ, Рагнвиндр поджал губы и сложил руки на груди. - Вовсе не обязательно было с ней флиртовать, - бросил он, когда капитан кавалерии вернулся к нему за столик. - М? - Кэйа непонимающе глянул на Дилюка, садясь напротив, - но, во-первых - это мой стиль общения, а во-вторых - это значительно ускорит время приготовления нашего заказа. Рагнвиндр тихо фыркнул и не проронил ни слова до тех пор, пока не принесли заказ. - Ты всем нравишься, - задумчиво протянул Дилюк, ковыряясь вилкой в тарелке с мясом. - М? Не сказал бы, - невольно улыбнулся Альберих, поднимая голову от своей порции. Взгляд Рагнвиндра был каким-то задумчиво-изучающим. - Что-то не так, Люк?.. - А кому нравился я? - Дилюк отодвинул тарелку, - я с кем-то встречался? - Ну... - Судя по всему, - нет, - перебил неловко кашлянувшего Кэйю красноволосый мечник, - ведь иначе бы меня уже навестили, верно? А кто... вообще нравился мне? Скажи, Кэйа, мне нравятся парни?.. Последний вопрос был задан очень тихим тоном. Кэйа закашлялся, подавившись и уставился на Дилюка с изумлением. - С чего ты решил?! То есть, - я не в курсе твоих... м... предпочтений. Мы никогда не говорили об этом. Ты так решил лишь потому, что у тебя нет на данный момент девушки? Просто в последние несколько лет тебе как-то не до отношений было... - И все же, - тихо, но настойчиво перебил разнервничавшегося капитана Дилюк, - я думаю, что мне нравятся парни. Повисла пауза. Кэйа моргал, глядя на спокойно сидящего напротив него Рагнвиндра. - Так и... тебе... понравился кто-то? - немного нервно улыбнулся и поерзал на стуле рыцарь. - Да, - подался вперед и вдруг положил свою ладонь поверх руки Кэйи Дилюк, - я думаю, ты. - Что? - недоуменно переспросил Альберих, бездумно пялясь на руку Рагнвидра лежащую поверх его. Сегодня Дилюк не надел свои перчатки, и Кэйа ощущал тепло его кожи. - Ты мне очень нравишься, Кэйа, - уже чуть громче и более четко произнес Дилюк и сжал его ладонь. - Это... не смешно, - Кэйа рывком вырвал ладонь и посмотрел полным замешательства взглядом на своего оппонента. - Кажется, мы уже выяснили, что я не мастак по части юмора, - чуть прищурился Дилюк, продолжая смотреть на Кэйю. - Эй... - Кэйа облизал пересохшие губы. Он слишком хорошо знал этот взгляд еще с детства. Он означал, что Рагнвиндр принял решение и своего добьется, невзирая на обстоятельства. - Думаю, я люблю тебя. - Погоди-ка! - даже вскочил со стула и нервно оглянулся, проверяя слышал ли кто-нибудь эту фразу, Кэйа. - Мы общаемся всего пару дней, как ты так быстро влюбился? Ты же ничего не помнишь обо мне! К тому же... как можно такое говорить... Кэйа осекся и сел обратно на стул. - Нельзя сказать, что ты прямо... желал мне смерти, но... я думаю, неприязнь... - вот что ты ко мне испытывал. Альберих тяжело вздохнул и провел ладонями по лицу. Дилюк же сидел и слушал все это с очень сосредоточенным и серьезным видом. - Ну а сейчас я люблю тебя, Кэйа. - Ты хоть понимаешь, как по-идиотски это звучит?! - не выдержав взорвался капитан кавалерии и стукнул по столу кулаками. - Почему ты не веришь мне? - Это просто чувство благодарности! - Это не так. - Ты привязался ко мне, потому что я помогаю тебе восстановиться и постоянно нахожусь рядом! - Ты не прав. - Я не заслуживаю этого... - Очевидно, что я считаю иначе. - Ты сам придумал себе это чувство! Это просто... - Ты нравишься мне внешне. Привлекаешь физически. Мне нравится твоя манера говорить, нравятся твои шутки, твой смех, улыбка. Меня раздражают все эти идиоты, что вьются вокруг тебя в поисках твоего внимания. Я не хочу, чтобы ты улыбался кому-то кроме меня. Все слабеющие попытки Кэйи отгородиться, Дилюк уверенно и спокойно парировал. На последней фразе он снова потянулся, наклоняясь через стол, и поймал дернувшуюся было руку Альбериха. Крепко сжав ладонь, Рагнвиндр смотрел на застывшего в ступоре парня, не давая разорвать зрительный контакт. - Я... не... - затравленно вжался в спинку стула, не в силах вырвать дрожащую ладонь из пальцев Дилюка, пробормотал Кэйа. - Знаешь, я думаю, это можно считать свиданием. Сейчас, минуту. И Дилюк вдруг быстро куда-то направился, оставив глубоко шокированного и растерянного Кэйю сидеть за столиком. "Этого не может быть... не строй иллюзий... не питай надежду!" - проносились в голове мысли, пока Рагнвиндр не спеша возвращался обратно. К собственному удивлению, Кэйа даже не подумал о побеге, покорно ожидая, когда Рагнвиндр вернется. В руках хозяина винодельни был увесистый сверток. - Давай вернемся на винокурню. Я кое-что приготовил для тебя. Говоря это, Дилюк не мог сдержать радостной улыбки. Удивленный и заинтригованный Кэйа кивнул раньше, чем понял смысл сказанного и того, на что соглашается. - Ты... купил... подарок? - по дороге на винокурню, Кэйа предпринял слабую попытку вернуться в казармы Ордо Фавониус, но Дилюк пресек ее, заметив, что Альберих обещал остаться пожить, пока Рагнвиндру не станет лучше. - Чтобы это точно было свиданием, должен быть подарок, верно? - улыбнулся, поворачиваясь к Кэйе Дилюк. - Слушай... это... не свидание. И я даже не ответил ничего на твое признание. Как ты можешь быть таким счастливым? Рагнвиндр остановился. Винокурня уже была видна с холма. Решительно повернувшись к Кэйе, он произнес, глядя ему в глаза: - Я верю, что любил тебя и до амнезии. Иначе, с чего бы мои чувства так быстро вспыхнули? Моя любовь к тебе - первое, что вернулось из забвения. Не думаешь? Кэйа приоткрыл губы, чтобы что-то сказать, но не смог. Слова не шли, застревая где-то в горле комом. Он смотрел на стоящего на вершине холма Дилюка со свертком в руках со смесью надежды и тоски. "Этого никогда не будет... скоро он все вспомнит... и возненавидит меня еще сильнее"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.