ID работы: 10844234

Любовная амнезия

Слэш
R
Завершён
1387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 36 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Пока парни преодолевали оставшееся расстояние до винокурни, Кэйа разрывался между любопытством и желанием таки дать деру. Словно почувствовав его сомнения, Дилюк вдруг поймал его руку и крепко сжал. Кэйа не успел ничего возразить, а Рагнвиндр повел его в обход винокурни к виноградникам. Уже темнело, и среди лоз вспыхивали золотистые огоньки светлячков. То тут то там пропархивали, оставляя блестящий шлейф, кристальные бабочки. Едва ощутимо пахло какими-то ароматными травами. Голос работников винокурни едва долетал до этого места. - Мы не пойдем в дом? - Позже, - Дилюк снова улыбнулся, и положил на землю сверток, стал разворачивать. - У нас будет пикник? - с любопытством заглянул ему через плечо Кэйа. - Типо того, - улыбнулся чуть нервно Рагнвиндр и отступил в сторону. На траве под тенью лоз виноградника был расстелен плед. На нем расположилась небольшая узкая подушка (и как только Дилюк умудрился свернуть ее так, чтобы не было заметно в большом свертке), бутылка вина и два бокала. Кэйа не сразу заметил небольшую, обитую темно-синим бархатом коробочку, скромно лежащую в тени бутылки. - Присядем? - О... да... должен предупредить, ты не выносишь алкоголь, - заметил Кэйа, опускаясь на плед, сбрасывая рядом неудобную сейчас накидку с меховым воротом. - Не думаю, что мне станет плохо от двух глотков чисто за компанию, - опустился рядом, сбросив пиджак, Дилюк. - И... это мне? - на мгновение голос Альбериха дрогнул. Когда он заметил коробочку, больше похожую на подарочную упаковку для обручального кольца, ему сделалось не по себе. - Да. Кэйа хотел было пошутить в стиле: "надеюсь это не обручальное кольцо", но внезапно в горле пересохло. Дрожащими пальцами он взял подарок. Дилюк молча наблюдал за ним. Кэйа медленно приподнял крышку коробочки. Внутри на белоснежном атласе лежала серьга - точная копия его собственной, только с кроваво-винным камнем. Блики играли на поверхности камня, словно отсветы яркого пламени. - Это... - Я увидел ее в лавке редкостей. Тебе она, кажется, приглянулась тогда. - Слушай, это слишком дорого... - хоть Кэйа и говорил так, оторвать взгляда от драгоценного камня не мог. - Глупости. Если она тебе понравилась, я буду очень рад. Кэйа, наконец, поднял взгляд от украшения и перевел его на Дилюка. В сумерках глаза хозяина винокурни мерцали так же, как камень в серьге. - Я... спасибо, - Альберих неловко улыбнулся. Не то чтобы ему редко дарили подарки, но конкретно от Дилюка он получал сюрприз впервые за долгое время. - Выпьем? - парень тем временем протянул бокал. Капитан кавалерии взял свой и послушно поднял. - Тогда... за... - Чудесную ночь? - улыбнулся, видя замешательство Кэйи, Дилюк. - Да, - на этот раз улыбка рыцаря Ордо Фавониус была более радостной. - Слушай, ты можешь рассказать мне что-нибудь о созвездиях, например? - спустя пару тостов и бокал вина парни лежали рядом на пледе и смотрели в звездное небо. - Ну я не знаток, но если тебе хочется, то слушай, - Кэйа был благодарен тому, что Дилюк не расспрашивал, скажем, о прошлом. Сейчас ему хотелось просто непринужденно болтать о каких-то поверхностных вещах, а не заниматься самокопанием и разгребанием детских воспоминаний. Кэйа стал рассказывать, указывая рукой в то или иное скопление звезд. Иногда он прерывался, пытаясь понять, верно ли он говорит, но, казалось, Дилюка абсолютно не волновала достоверность информации. Он слушал и улыбался. Кэйа сам не понял, в какой момент его рука оказалась в ладони Рагнвиндра. Осекшись посередине очередного рассказа он быстро глянул на хозяина винокурни. Но тот внимательно всматривался в звездное небо (или делал вид), так что Кэйа, чуть смущенно кашлянув, продолжил рассказ.       Альберих сам не заметил, как его сморило. Снились ему созвездия. Они танцевали по ночному небу, а Дилюк, державший его за руку, говорил, что когда они состарятся вместе и вместе же умрут, то займут место среди звезд Тейвата и стану созвездиями. Но даже там - на небосводе - они будут вместе. Кэйа не находил, что возразить на это и только грустно улыбался. "Ты знаешь, я должен тебе сказать что-то очень важное", - вдруг серьезно и как-то немного нервно произнес во сне Дилюк. Но что именно тот хотел ему сообщить, Кэйа так и не узнал, потому что почувствовал, как кто-то будит его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.