ID работы: 10844248

Внутренний карман чемодана

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. бисер и каминг-аут

Настройки текста
Просыпается он на плече Арсения. Надо паниковать вроде бы, а сонный мозг Антона понимает лишь факт, а не последствия, которые могут блистать разнообразием в зависимости от того, как долго Шаст валяется на левом мужике, и сколько людей успели лицезреть эту картину маслом. Вставать парень не спешит. В кинотеатре невероятно уютно, даже тепло, наверное, от чужого дыхания, а воздух немного спертый, но все равно неплохо. Антон переводит ленивый нефокусирующийся взгляд на тень от проектора, где главные герои уже танцуют на нижней палубе с дешманским кафе и, кажется, очень умело флиртуют. И, хотя девушка из высшего общества, она отлично ориентировалась в обществе пьяных амбалов. За время сна Антон буквально утонул в своей части дивана, поэтому затылком сейчас упирался Попову в плечо, ещё и давя на него в физическом смысле. На следующем кадре в фильме Джек с Розой начинают целоваться, и Шаст делает вывод, что спал он и правда долго — когда он засыпал, главная героиня лишь с неприязнью осматривала паренька. Среди детей, сидящих на лавочках в дальнем от них с психологом углу взгляд зелёных глаз цепляется за знакомые кеды — мысочки на них были разукрашены в черно-белую клетку их хозяйкой. Дашкой. Девушку поперёк талии обнимала Диана, лежащая чуть позади, и увлечённо что-то говорила, для большей ясности иногда жестикулируя. Даша намного ниже, хоть и старше, из-за чего вместе они смотрятся очень мило и каплю комично. Обе девочки были брюнетками, но с разным цветом глаз — у Даши глаза были зелёные, у Ди — карие. Вместо подушек девочки используют плюшевую метровую акулу, которую одна из них привезла неизвестно зачем. Наверное, несла в отдельном кульке, ведь такая гигантская плюшевая игрушка заполонит собой весь чемодан, если подумать. Левым ухом, которое упирается Арсу в район чуть выше лопатки, Шаст отчётливо слышит дыхание психолога и на душе становится теплее, ведь мужчина ни разу не попытался даже спихнуть его с плеча — значит, не противен. Или у Арсения Сергеевича железная выдержка. Антон вновь лениво открывает глаза, все же заставляя себя посмотреть на полуразмытое изображение на стене, транслируемое с хилого проектора на спинке их дивана. Пока есть возможность, лучше бы вникнуть — а то все это стыд-позор, за семнадцать лет легендарный «Титаник» не посмотреть. «Титаник», из-за которого Ляся плакала в три ручья и по рассказам Паши неимоверно долго не могла успокоиться, изводя тому нервы. Шаст, конечно, плакать из-за какой-то кинокомедии(которая оказалась ни черта не комедией) не собирался, но уже через пару минут он закрывает глаза руками и смотрит фильм через щелочку между пальцев, потому что всех пассажиров, не относящихся к сливкам общества, охранники судна закрывают на железные засовы, чем обрекают на смерть, а Джека вообще приковывают наручниками в трюме к какой-то железяке, когда ледяной воды становится по плечи, а проводка на потолке искрит. — Антош, мы обед, кажется, пропустили, — и Шастуну хочется плакать вовсе не от трагичности событий в фильме — он нифига не вник, а от того, как и каким голосом зовёт его Попов, а потом ещё хорошо бы вытирать слезы об арсову рубашку в серую клетку, плача по смерти людей с лайнера. Они досматривают «Титаник», который вызывает слезы у маленьких детей, но те почему-то не покидали помещение на протяжении двух часов. Самым неприятным моментом Шаст бы назвал ситуацию, при которой люди решили, что лучше сигануть с нескольких десятков метров вниз, рискуя помереть от удара об воду, лишь бы остаться в живых, а какой-то пассажир прыгнул так криво, что ударился об винт и по инерции ещё и о десяток заграждений на верхней палубе. Каких-то людей просто припечатало железной отколовшейся громадой. Антон не был близок к тому, чтобы заплакать, но почти уверен — ночью он увидит себя на месте запертых в каютах людей. Так у него мозг устроен — чем больше думать о чем-то, тем больше вероятность, что это придёт к тебе во сне в ближайшее время. — Они вырезали половину крутых сцен! — слышит Шаст где-то из темноты зала, когда проектор потухает, а в кинозал затискивается сноп света и поток свежего воздуха. А главные герои оказались каким-то тупоумными. Или Джек мазохистом последним, пролежав несколько часов в воде с минусовой температурой, лишь бы Розочка спаслась. По нескромному мнению Антона и половины зала лучше бы Розочка заболела, но зато её ненаглядный остался бы в живых. А ещё у несчастных волосы льдом покрылись, ахуеть. А в конце концов, можно было меняться местами или ютиться вдвоем на той дверке, она, что, сломается? Билет на «Титаник» по фильму стоит как космический корабль плюс почка Сталина, и это в каюту, находящуюся во «втором дне», двери-то там качественные! Зато последний кадр из этой драмы по душе приходится всем: герои целуются на главной палубе корабля под аплодисменты со всех сторон. Джек в своём, уже родном зрителям, костюме с подтяжками, и Роза в белом платье и украшениями в рыжих кудрях смотрятся невероятно гармонично. Вот так вот бывает хуево: вроде есть и чувства, и на социальное неравенство плевать, так нет же! Вы врежетесь в айсберг по ошибке долбаеба номер один, а потом сдохнете по ошибке долбаеба номер два, который зажал времени рассчитать количество шлюпок. А фильм построен на реальных событиях. Все посетители кинотеатра начинают понемногу расходиться — кто хочет ещё поспать на тихом часу, кто просто покидает помещение в нужное время. Только две девочки на дальней лавке продолжают лежать в обнимку, не двигаясь с места. Антон с Арсом расталкивают их, на что Даша сыплет Шаста чуть ли не отборным матом, но, заметив Арса, послушно встаёт с места. До полдника остаётся ещё около получаса, а Антон, шатающийся ото сна, плетется в корпус с желанием опять завалиться на кровать. На улице пасмурно и прохладно. Видно, речка в ближайшие дни не светит. Да в этом лагере наверняка и бассейн не предусмотрен, не то, что малышню переть по лесу, полному клещей и всяких осиных ульев под ногами. Антон про себя молится и морально готовится к тому, что по приходу в пятнадцати-местку на него полетит вот это вот «пидор» за сегодняшнюю выходку, но все в комнате упорно молчат, уже привычно уткнувшись в гаджеты и воткнув наушники. Дима с Серёжей опять сидят вместе на кровати, с одного телефона залипая в какое-то приложение, не требующего подключения к сети. Серый узнает, что его одноклассница сломала позвоночник и теперь не сможет ходить с вероятностью в сорок процентов. Антон с облегчением заваливается на кровать, теперь пятисантиметровый матрац кажется пуховой периной для царей — мягкий и прохладный, а покрывало приятно царапает кожу щеки.

***

Антон уже полчаса материт недоделанный второй ряд в кольце из бисера, что он всё не может начать правильно. Рядом с ним сидит Никита, успехи которого прямо пропорциональны неудачам Шаста. Дело в том, что, не хотя проебывать тихий час с концом, Никита от балды отправился к девчонкам — они часто играли вместе в «УНО», «Тайны старого замка» или другие настолки, взятые с библиотеки. Антон увязался к девчонкам за командиром отряда, надеясь разузнать побольше об отношениях подруг, если Даша с Ди таковыми являются. Когда Шаст заглядывает в помещение, сразу видит забавную картину: девочки сидят на одной кровати, а старшая старательно вырисовывает на лице Поповой вторую стрелку, постоянно крича на несчастную подводку, которая не способна нарисовать тонкий хвостик в элементе макияжа. Стрелки в итоге получаются, за что Даша получает благодарный поцелуй в лоб и довольно улыбается, как затисканный любящими хозяевами котенок. Присаживаясь на краешек постели, Антон невольно завидует: в комнате три человека, причём одна из них — кажется, Оксана — фактически живёт у второго отряда, только ночует здесь. Стены плотно покрашены мятно-голубым цветом, а окна пластиковые, современные, даже ручки на них имеются. Одна из четырёх кроватей в комнате пустует, а Диана, сверкая карими глазами, с радостью рассказывает, что Настя, не перенеся её «ебанутого ежа», как она называла Дашу, свалила с «Белых чаек» во второй отряд с названием «Фантазеры». Шаст кидает взгляд на Никиту, который смотрит на улыбающихся девушек то ли с презрением, то ли с непониманием, а когда звучат «милые прозвища» отводит глаза в сторону от смеющейся Поповой. Ди начинает швыряться Стичем, на что в неё летит акула, приземляясь на голову. Даша с визгами вылетает из комнаты, ей тут же пускаются в погоню. Как только захлопывается дверь, командир подрывается с места, и, нахмурившись, дублирует хлопок, покидая помещение. Блеск. Антон смотрит то на дверь, которая от удара опять открывается, то на недоделанное кольцо с лягушкой, то на схему на оставленном кем-то из девушек телефоне. На гаджете стоял пожизненный тайм-аут экрана, лишь бы не тыкать каждые тридцать секунд, чтобы устройство не засыпало и показывало схему. Бисер Даша ему разрешала брать, как и её еду, за что он был готов чуть ли не на коленях ползать. Еда в лагере быстро начинала наскучивать — если супов и вторых блюд было несколько, то компот был по-армейски только из... Да непонятно, из чего, зато вкус один и тот же. Если быть честным, Антону очень нравится общаться с этими двумя девчонками. Они милашки, очень смешные, ещё и открытые. С ними он не чувствовал себя как будто лишним, что часто подмечал в общении с людьми. Даша с Ди под скрип зубов Никиты сами иногда обнимали его после свечки в пятнадцати-местке, оставляя за собой шлейф очень вкусных духов, которые напоминали цветочное поле. Это вообще отзывалось в сердце чем-то приятным: значит, им не стыдно показывать хорошие отношения в сложившейся троице на людях. Даша называла его одуванчиком, часто трепала по волосам, звеня своими цветными пластиковыми браслетиками. На свечках они сидели на одной кровати, Даша засыпала на плече у Поповой, и порой даже позволяла Шасту лежать на их коленках, а Антон в свою очередь — мучить его волосы. Ему уже жаль с ними прощаться. Из мыслей парня выбивает звук пришедшего на телефон сообщения. Всплывающее окно выдает: малышка, 14:02 ежооооонок заяц иди сюда Сообщения приходят одно за другим: малышка, 14:03 маленькая ну ты чего, обиделась? Телефон на пару секунд замолкает, но тут же человек на том конце, который, видимо, Ди, делает новый вброс: малышка, 14:04 иди давай блин целоваться хочу малышка, 14:05 бля, еж сама потом просить будешь Антон однозначно в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.