ID работы: 10844248

Внутренний карман чемодана

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

18. согласие на выезд и Сеня

Настройки текста
Арс просыпается совсем рано. Почти всю ночь мужчина не смыкал глаз: ему удавалось лишь задремать ненадолго. Мысли крутились, буквально распирая черепную коробку изнутри. Попов даже не мог сказать точно, о чем думал. В общем? Об Антоне. Конкретнее? Вопрос открытый. Мальчишка все еще спал, развалившись на своей раскладушке, и закрыв глаза ладонями от солнца. Сейчас мужчину волновало только одно: что нужно сделать для того, чтобы и его, и Шастуна отпустили на несколько часов из лагеря, еще и на мотоцикле? Собственно, с этим вопросом он и отправляется к директрисе. Он быстро обрисовывает ей ситуацию.  — Так, Арсений Сергеевич.., — женщина старательно перебирала какие-то бумаги, сидя за столом в своем кабинете, который являлся ей и спальней. Кажется, рабочее и личное пространства были совмещены у всех сотрудников «Чайки». — Вам, получается, нужно письменное согласие от его родителей. — Надежда Викторовна, мальчик из детского дома… От кого мне получить его? — Неужто и опекунов нет? А родственников? Арсений молчал. Ее дотошность и любопытность начинали напрягать. Все же он отрицательно мотнул головой. Женщина задумалась, подперев подбородок рукой. — Можете позвонить его воспитателю, директору детского дома, секретарше какой-нибудь, — она неопределённо махнула рукой. До этого момента ее телефон, тихо лежавший на столе, резко завибрировал, перемещаясь по стеклянной поверхности. — Позже с Вами поговорим, Арсений Сергеевич. Она пару раз дёрнула кистью от себя, невербально прогоняя его. Что ж, придется разбираться самостоятельно. Из тех, кто мог помочь, психолог знал только Терентьева, но звонить хотелось не слишком. По словам Антона, он был бездарным в своей профессии и вел себя, как свинья. А еще у мужчины не было его номера. Когда Арс вернулся в свою комнату в библиотеке, отряд Антона отправился на завтрак, поэтому, чтобы не терять ни минуты, пришлось писать парню сейчас. Арсений Попов, 9:10 Антон, скинь номер вашего этого Терентьева

Антон Шастун, 9:12

хорошо, а зачем?

Шаст скинул номер психологу. Арсений Попов, 9:17 Ну, отпросить же тебя как-то надо. По-другому, как сказала директор, из лагеря тебя не выпустят ;)

Антон Шастун, 9:18

понял)

если что его зовут марк тимофеевич

Разговаривать с этим Марком Тимофеевичем желания не было, но некуда деваться. Арсений пообещал? Пообещал. И теперь он должен приложить максимум усилий, чтобы не спустить свои слова на ветер перед Антоном. — Добрый день, это Марк Тимофеевич Терентьев? — осторожно начал мужчина, стараясь как можно более вежливо вести диалог. Услышав короткое «Да, я Вас слушаю», он продолжил: — Я психолог в лагере «Чайка», куда отправили воспитанника вашего детского дома, Антона Шастуна. — Мальчишка уже что-то натворил? — произнес директор приюта таким тоном, что Арс мог себе представить, как на том конце провода мужчина хмурит брови и кривится. Он явно был не в духе, чем Попова не радовал от слова «совсем». — С ним разобраться надо? — вот это «разобраться» звучало жутко. — Нет-нет, что Вы! Антон прекрасно себя ведет! — предельно искренне сказал Арсений. — Мне нужна Ваша помощь, выслушаете? — Да, только живее, Арсений Сергеевич, — каким же мерзким тоном он это сказал! — У меня скоро рабочий день начнется. — Хорошо. В общем, ситуация такая: я думаю, Вы знаете ситуацию с его воспитательницей, Еленой Владимировной. Завтра будет ровно три года, как ее не стало. Мальчик хочет навестить ее. Вы сможете подписать согласие на это? — Я никуда не поеду, только чтобы Шастун смог куда-то там по своим делам! — чуть не заорал в трубку Терентьев. — Марк Тимофеевич, Вы неправильно поняли! — пытался разрулить ситуацию Арс, надеясь, что директор «Надежды» не повесит трубку раньше времени. — Это я к Вам приеду! Тогда сможете расписаться? — Ладно. Сегодня в два часа дня. Не приедете — сами виноваты, — отрывистые монотонные гудки. Он повесил трубку. «В два, так в два, идиота кусок» — только и успел подумать Арсений.

***

Пробив в Интернете адрес детского дома, Арсений поставил напоминалку за два часа до того, как он должен стоять там, как штык. До детского дома ехать на мотоцикле было минут двадцать от силы, если гнать по трассе под сто километров в час, но лучше подготовиться заранее.

***

В двенадцать ровно, Арс выдвигается на свой личный импровизированный квест. Когда он идёт по территории лагеря, на него вешаются маленькие девочки, до сих пор то ли сохнущие по нему, то ли видящие в нем фигуру отца. Неизвестно, но начинает напрягать. Даже если Попов и был мистером Пунктуальность, никто не отменял пробки, аварии на дорогах, плохое настроение этого Терентьева, в конце концов. — Арсений, ты куда? — маленькая девочка цепляется за края его широкой футболки, пытаясь затормозить психолога. — Алис, у меня сейчас очень важное дело, которое я не могу отложить. Давай поговорим в другой раз, хорошо? — калечить психику маленькой наивной девочке, которая считала себя центром Вселенной, словами «отвали» не хотелось. — Что за важное дело такое? — Алиса уперла руки в бока и остановилась, поднимая вверх одну бровь. — Я помогаю другу.

***

Мчать по пустынной трассе удаётся на «ура». Мужчине нравилась скорость и все эти «бонусы риска». Знаете, когда ветер треплет волосы, глаза слезятся от резких потоков воздуха, в сердце играет радостное возбуждение, а по венам будто бы льётся кипяток. Но лечь в могилу к тридцати годам он совершенно не хотел, поэтому на нем сейчас была минимальная экипировка: противоударный шлем, специальные перчатки, и куртка со вшитым в спинную её часть пластом материала, защищающего водителя от травм спины. Сделав остановку на заправке и купив пару шоколадок, он проверил время. «12:23» И зачем было выезжать настолько заранее? Арсений Попов, 12:27 Я уже почти на месте Видимо, буду куковать ещё час или больше :( Ответ не заставляет себя долго ждать.

Антон Шастун, 12:28

НЕМНОГО заранее выехал, ага)))

давай, ни гвоздя ни жезла)

Арсений только закатил глаза на ответ парня. Он перезвонил Диане, которая, как оказалось, серьёзно начала волноваться, не найдя брата в его комнате. Что-то прощебетав про конкурс озвучки фильмов на лагерный манер, она просит его подумать над этим и отключается, «поцеловав» на прощание. Ах да, ещё она советует ему прямо сейчас выкинуть «этот паршивый громкий кусок железа, который убивает безумных» в кусты и пойти пешком, пока не убился. Ди всегда была отчасти против его увлечения мотоциклами, но молча мирилась, хоть и переживала часто. Немного попетляв по Воронежским переулочкам, Арсений наконец-то смог объяснить навигатору, куда ему нужно. Противная тётка оттуда, озвучивающая направление и расстояние, вечно перестраивала маршрут и направляла его в противоположенную сторону. — Ты как будто создана для того, чтобы у меня закончился бензин, а за ним и запас нервных клеток.., — шипит Арсений на телефон, закатив глаза. — Вот, что я нашла по запросу «Запас нервных клеток»: нервная система человека содержит около десяти миллиардов нейронов и примерно...

***

— Здравствуйте, а где Марк Тимофеевич, директор этого места? — на его довольно громкий вопрос ответа нет. В будке вахтера тоже пусто. Арсений, стараясь не издавать ни единого звука, чуть ли не на цыпочках заходит в прихожку детского дома. Он видит широкие, прибитые к стенам железные вешалки, на которых не хватало места для многочисленных детских рубашек и ветровок. Под стульями в холле стояло огромное количество разноцветных кроссовок. Перед Арсом пару раз пробегали маленькие (и не очень) дети, что-то друг другу крича. Ему удаётся выцепить из толпы мальчика. Он худой, бледный, а под большими голубыми глазами — глубокие тени. Ему и семи лет не дать. Арсений останавливает его, отчего тот отшатывается и его зрачки мгновенно расширяются от страха. Мужчина садится перед ним на корточки и спрашивает: — Привет, как тебя зовут? — А-арсений.., — мальчик дернулся, как будто испугавшись звучания собственного имени. — Что Вам нужно?..

***

Арс помнит тот день смутно. Ему, кажется, и пяти лет-то не было. Первый яркий отрывок — большая комната с кучей незнакомых детей самых разных возрастов. Но даже среди них он чувствовал себя самым маленьким, самым хилым и самым слабым. Какие-то подростки курили прямо там, не открывая форточку, отчего ребята помладше кашляли, а их глаза слезились; отовсюду слышалась матерная брань. Какая-то девчушка плакала, сидя на собственном чемодане с отломанной ручкой и прижимая к груди плюшевого зайца, настолько грязного, что белая часть его окраса была желтой. Игрушек у Сени с собой не было, за исключением двух фигурок из «Киндера»: принцесса Бэлль и Чудовище вместе стояли на пластиковой подставке, которая из-за формы вращала их по кругу, имитируя танец. Эти две фигурки попались ему в его бывшей семье, шоколадное яйцо подарила тетя. Ребенок никогда не был знаком с ней, но после такого подарка... Она стала лучшим человеком в глазах мальчика! А потом все пошло под откос. Родители ссорились-ссорились-ссорились. Как ни странно, они не только не употребляли, но еще не пили и не курили, вели здоровый образ жизни, в общем. Но были до жути чопорными и злыми, как думал Арсений. А потом все во второй раз пошло под откос. Пошло именно тогда, когда отец принес домой первую бутылку «Беленькой». Избил мать. Избил ребенка. Разбил зеркало в их общей спальне. На следующий день он проснулся в квартире от грохота один-на-один с отцом — мужчина охапками выгребал его вещи из шкафа, засовывая их без разбора в спортивную сумку, в которую их семья раньше клала коньки и синтепоновые штаны, когда они ездили на каток. На вопросы мальчика о маме он не реагировал, но тот ясно видел, как медленно ходят у него желваки. На линолеуме он замечает бордовое пятно, когда отец выталкивает его из квартиры. Разгребая вещи в одной из комнат детского дома, он натыкается с размаху на осколок зеркала, глубоко разрезая руку от центра ладони до запястья.

***

— Дяденька, все в порядке? Вы чего так побледнели? — Ничего... Прости, Арсений. Не подскажешь, где сейчас находится Марк Тимофеевич? — Он.., — у него опять округляются от страха глаза, а голос становится еще тише. — Он уехал сегодня, извините пожалуйста... Спросите у воспитателей... — Ничего-ничего! — мужчина внимательно смотрит тому в глаза, стараясь лишний раз не дергаться, чтобы не напугать. — Где я могу их найти? Ребенок молчит, явно не зная ответа. Он сжимается еще сильнее, когда Арс встает на ноги и начинает рыться в своих карманах. — Не переживай, — произносит психолог. Из кармана он достал шоколадный батончик, купленный на заправке. — И спасибо за помощь, — он пытается улыбнуться как можно дружелюбнее, протягивая ребенку угощение. У мальчика загораются глаза, когда он прячет конфету в карман, тут же оглядываясь по сторонам. Попову больно видеть в нем себя. Попову больно осознавать, что Антон варится тут с самых ранних лет. Сбросив это наваждение, он идет по коридорам. Особо бойкие дети пытаются заговорить с ним, какой-то пацаненок лет двенадцати просит стрельнуть сигарет и недовольно фыркает, услышав, что мужчина не курит. В конце концов Арс натыкается на воспитательницу, которая несла пачку документов в неизвестном направлении. Она дает ему адрес. «Хорошо, что вышел раньше» — только и думает мужчина, надевая шлем. Дом был совсем недалеко от приюта. Домофон в этой обшарпанной пятиэтажной панельке, благо, был. Тяжелая дверь открылась, пропуская мужчину вовнутрь. В нос сразу ударило затхлостью, сыростью и пылью. Лето все-таки.

***

— Заходите, — неохотно сказал голос из глубин квартиры. Жилище было маленьким, но с залом. И очень старым. Повсюду стояла дубовая мебель из эпохи Советского Союза. Мужчина разувается и проходит по коврам в гостинную. Там расположился, видимо, Марк Тимофеевич. Он показался Арсу противным: отекшее осунувшееся лицо с щетиной, грязные волосы и взгляд исподлобья. Кажется, он разбирался с какими-то документами. — Подпишите пожалуйста эту бумагу и я уйду. — Секунду, молодой человек. Пока что присядьте. Мужчина стал разглядывать директора приюта. Можно сказать, они были в одной лодке, оба — психологи, но такому сомнительно выглядящему специалисту мало кто доверился бы. Взгляд Попова переместился на документацию. Терентьев платил по счетам. Просканировав взглядом бумаги, Арсений заметил, что все счета были поданы на некую «Родионову Е. В.». «Наверное, его жена» — подумал Попов.

***

Арсений Попов, 14:13 Победа! Я получил от него согласие

Антон Шастун, 14:14

спасибо арс)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.