ID работы: 10844352

И свет погас навсегда...

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—«Дорогие наши выпускники! От имени всего педагогического коллектива в этот важный для всех нас день поздравляю вас с окончанием учебного года и школы...»–объявил директор давно заученный монолог. —Я проспал!–даже с улицы можно услышать Чую, который бегал по дому, как ужаленный, потому-что снова проспал, а ночная разборка с хулиганами явно не прошла бесследно. Пара синяков на плече и разбитая в кровь коленка были тому подтверждением. Рыжик естественно одержал победу, без надежды противников на поражение. Сложно было назвать ребят с переводными татушками машин хилиганами, но это не помешало восстановить справедливость и знатно побить их за оскорбление чувств девушки. Да и не было ни одного боя, в котором Чуя не выигрывал и ему это ужасно нравилось. Нравилось вымещать свою злобу на других, явно нарывающихся на него, людей. За это он и был прозван «бродячим псом». Воспоминания об этом времени согревали Чуе его "тёмную" душу. Он искренне улыбнулся поспешно складывая свои мятые вещи в рюкзак, стоя у открытого окна. Хотя жил он ближе всех к школе, но всегда умудрялся опоздать. Ещё одна вредная привычка в коллекции рыжеволосого. Когда Чуя добежал до ворот школы, церемония окончания учебного года уже подходила к своему завершению. Протиснуться в такой огромной толпе было гораздо сложнее, чем казалось со стороны. Здесь ему пару раз прошлись по ногам, высказали своё недовольство и посмеялись, когда Чуя споткнулся. Но этот момент продлился недолго и через несколько минут все они резко притихли. Отмазаться от опоздания на такое "важное" мероприятие было трудно, а после грозного взгляда классного руководителя всему классу стало ясно, что кто-то сегодня точно труп. На классном часу ребята бурно обсуждали планы на лето и взрослую жизнь, хотя это и звучало слишком банально и глупо. В классе царила своеобразная идиллия, которой здесь никогда раньше не было. Все общались друг с другом на какие-то отдалённые от этого хмурого места темы и смеялись, казалось, очень искренне. «Ничего интересного. И ради этого я вставал в такую рань!?»-думал обо всём этом рыжик, не подозревая, что будет дальше. Неожиданно дверь в класс открылась. —Опаздываем, Осаму. В последний учебный день...–Голос учителя стал холодным и невозмутимым. —Я заблудился на жизненном пути–с издёвкой в голосе произнёс шатен. —С такими шутками останетесь после уроков. Накахара, составите компанию своему однокласснику. Страх начал опутывать своими липкими сетями Чую. —М-можно выйти? —Только быстро! Не отвлекай нас всех! Выходя из класса Чуя встретился взглядом с ним. Непонимание и разочарование против страха и злости в серо-голубых глазах. Только Дазай заметил портфель в руках Чуи. Тот явно не собирался оставаться наедине с Осаму. Пройдя по длинному коридору рыжик стоял в дверях медпункта. —Акико, можно у тебя перекантоваться до конца классного часа?–давняя подруга встретила его осуждающим взглядом. —Это в последний раз. —Ты каждый раз так говоришь. Акико помогала в медпункте, имея в кармане медицинского халата ключи от этих дверей как минимум 2 года. Найти одноклассницу в неурочное время можно было только здесь. Ходили слухи, что она тут и живёт. Йосано – единственный человек, с которым Чуя делился всем, что только было в его жизни. Пройдя в маленькую комнатку, в нос ударил запах различных медикаментов, которых тут, на удивление, было предостаточно. —Садись, раны хотя бы обработаю. Не зря же ты сюда пришёл? Накахара рассказал о ночном кошмаре и "важном" мероприятии, на которое Акико благополучно не пришла. Хотя и всё, что он мог рассказать об этом, лишь грубые фразы незнакомых ему людей. —Как же меня всё это достало! Может мне перевестись в другую школу? —Ты дурак или прикидываешься? Уже как-то поздно об этом волноваться. Ты ведь не забыл, что после летнего лагеря ты выпускаешься. —Есть свободные койки?–невзначай спросил рыжик, игнорируя вопрос. Из-за Акико сюда никто не осмеливается приходить, даже если у кого-то очень серьёзные травмы. Наверное так и появляются люди, практикующие народную медицину. Юного медика здесь считают монстром, который лечит людей, доводя их до полусмерти. Но не многие знают, как она успешно провела уже несколько сложных операций. Именно этот человек получил предложение об обучении в престижном колледже, предоставив стипендию в пару раз выше положенной. Всё только для того, чтобы заинтересовать Акико. —... —Я знаю, что я тупой! Дай какую-нибудь таблетку от головной боли. Молча отдав таблетку и стакан воды, Йосано продолжила заполнять какие-то важные документы. Для неё это уже стало рутиной. Чуя начал засыпать, когда ненавистный ему голос спокойно произнёс: —Он ведь здесь?–Акико проигнорировала вопрос, не отрываясь от своих дел. —Здесь.–безразлично закончил шатен. Закрывая глаза рыжик проклинал себя за свою слабость к антибиотикам. «Как он узнал, что я здесь? Почему он сюда пришёл? Когда он уйдёт?» и многие другие вопросы так и не нашли своего ответа. Юный медик сидела на стуле. Она очень даже милая, когда не хмурится, а хмурится она практически постоянно. Сон её был неспокойный, из форточки дул лёгкий, прохладный воздух. Чуя накрыл халатом, висевшим на соседнем стуле, Йосано и тихо вышел из кабинета. —Доброе утро, спящая красавица–его голос резал слух, а ещё не проснувшийся разум невнятно ответил: —Доброе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.