ID работы: 10844352

И свет погас навсегда...

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже неделя с того дня, когда Чуя столкнулся в коридоре с ним. Сердце явно пропустило несколько ударов тогда, а громкий крик разбудил даже Йосано. Ноги подкосились и Чуя стремительно полетел вниз. Закрывая лицо руками, он представлял себе, как глупо плюхнется на пол прямо перед Дазаем. «Это позор на всю мою жалкую жизнь!»–кричал в душе рыжик. Но удара о землю так и не последовало. Тишина нависла над ним. С каждой секундой лицо Чуи становилось всё краснее, ведь он точно ощущал руку на своей талии, но глаза открыть так и не рискнул. —Не ушибся?–голос слегка дрожал, хоть и пытался это скрыть. «Почему я так волнуюсь за него?»–пронеслось в голове шатена. Он резко отпрянул от рыжеволосого, позволяя ему упасть на кафель чуть мягче, чем тот рассчитывал. Колено вновь заболело, отдаваясь жгучей болью. Из медпункта показалось заспанное лицо Акико. Пару секунд она не могла понять, что здесь произошло. Красный, как помидор Чуя сидит на полу и не может сам встать, а также Дазай, который и сам не понимает, что здесь творится. Медик помогла рыжику сесть на скамейку возле двери в кабинет. —Дазай, можно тебя на пару слов?–испепеляющий взгляд и холодный тон не сулили ничего хорошего бедняге. Как только дверь в медпункт закрылась, Чуя нащупал в кармане свой телефон и позвонил Ацуши. Тот пообещал придти как можно быстрее, чтобы забрать его. Из кабинета слышались голоса. Особо ничего не разобрать, но некоторые моменты особо запомнились. —Вот то, о чём ты меня просил. —Спасибо–«Наверное сейчас на его лице приторно сладкая ухмылка». —Тц. Лучше не забывай принимать таблетки, которые я тебе дала. Это последний раз, когда ты принимаешь помощь от меня. И лучше бы тебе не зазнаваться. Теперь Чуя стоял на кухне и размышлял обо всём произошедшем. По словам Акико, Дазай всё то время, пока Чуя спал, провёл рядом с ним. А на вопрос о таблетках лишь коротко ответила: «ретроградная¹ стационарная² и обычные витамины группы В». Эта мысль не давала ему покоя, хотя он понял только то, что Дазаю нужны витамины. «С чего вдруг ему понадобилось принимать их? Эта скумбрия здоровее всех здоровых. Только время у Акико зря занимает». Ненадолго он вспомнил о свободе от него в лагере. Одна только мысль о летнем лагере согревает душу рыжеволосого. «Лето обещает быть весёлым». На часах уже около 10 и кое-кто снова опаздывает. Схватив заранее собранную сумку Чуя побежал к школьным воротам. На его счастье автобус только недавно приехал. А вот с пассажирскими местами дела обстояли куда хуже. Все уже заняли свои места и только Дазай сидел один. «Слава богу, он спит» заметил Чуя, садясь на место. Наушники в кармане обещали нескучную поездку до лагеря. На половине пути кто-то из одноклассников начал орать на весь автобус «Змея! Здесь змея!». Началась паника, но рыжик крепко спал облокотившись на забинтованного. Музыка в наушниках заглушала весь шум из вне. Жаль, что только у него были так называемые "затычки для ушей", как их часто называют взрослые. Испуганное животное под шумок заползло в рюкзак Чуи, лежавший у его ног. А в классном чате появилось новое фото двух голубков, где рыжик спал, облокотившись на плечо забинтованного, а Дазай приобнимал его за плечо. Они станут звёздами этого сезона в лагере, но даже не подозревают об этом. Повезло лишь с тем, что с Чуей поселился Ацуши, хотя Дазай настаивал на том, чтобы его подселили с рыжеволосым. Акутагаву сильно задело это заявление шатена. Выползшая из рюкзака, быстро решило дилемму забинтованного, так как Ацуши до смерти боится змей. Кстати змея оказалась неядовитой, обычный маисовый полоз³. —Чуя~ Сладкий голос постепенно выводит Чую из себя. «Лето обещает быть весёлым...» с сарказмом отнёсся к недавней мысли рыжик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.