ID работы: 10844454

Из огня да в полымя

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 191 Отзывы 16 В сборник Скачать

Акт I. Тень Замка. Глава 2. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
      Ещё с далёких времён, всей деревней правила Матерь Миранда, а вместе с ней четыре лорда, на чьи территории было строго настрого запрещено заходить. Лорды почти всё своё время проводили в своей обители и лишь немногие жители деревни могли похвастаться тем, что могли мельком увидеть сразу всех четырёх владык, когда те отправлялись на собрания, созванные Матерью Мирандой. Только двое из них чаще появлялись на людях, когда дело касалось редких праздников. А так, в жизни самой деревни они никогда не участвовали, хотя казалось именно за это, люди и благодарили их в церкви. Матерь Миранда так же редко показывалась на глаза людям, кроме особенно важных церемониях. Если у кого-либо и возникали сомнения по поводу жизни и уклада в деревни, сам вид Матери и чудеса, творимые ею, заставляли отступника снова вернуться к привычному образу жизни, да корить себя за сомнения в вере в Чёрного Бога.       За деревней же следили приближенные к Матери три старейшины. Антон из дома Дабижа, Евгений из дома Киву, и Луиза из дома Янку. Их статус давал им множество возможностей в виде почёта, уважения и счастливой жизни. Елена, будучи подростком порой просилась к Луизе в помощники. Помогала по дому, убиралась, от того могла мелком увидеть возможности, присущие их положению. Ей даже порой разрешали посмотреть телевизор, да посидеть за чашкой чая. Замечательные были времена. Лупу конечно вполне хорошо себе жили, всяко лучше, чем жители Восточного города, но ещё тогда Елена впервые задумалась над тем, почему одни живут так, а другие нет. Невозможность изменить своё положение, не считая разве что брака, давило на плечи юной особы. Алина порой мечтательно вздыхала, говоря, как было бы замечательно, если бы Луиза сделала её своей наследницей, раз у той не было детей. На это утверждение девушка только с улыбкой закатывала глаза. Если уж роду Янку когда-нибудь суждено прерваться, то распоряжаться о новом старейшине должна Матерь Миранда, а не Луиза.       Славный Василь был на два года младше Луизы, но никто не сомневался в их искренней любви. Седые короткие волосы и морщины на вытянутом лице придавали мужчине какую-то доброту и скромность, к которой многие тянулись. Порой девочки шутили над тем, что мужчина выглядит старее своей жены, хотя понимали, что разница была несущественной.       Протянутая рука мужчины помогла девушке подняться. Карие глаза смотрели с беспокойством и удивлением. Девушка была уверена, что также смотрела на неожиданно встреченного друга, в особенности в таком месте, от чего тот решил прояснить ситуацию.       - У Алтаря, - приобняв девушку за плечи, Василь повёл её подальше от двери. – Был тайный проход, благодаря которому я смог сюда попасть. - глаза Лупу начали осматривать полукруглый зал, заваленный шкафами с различными записями и книгами. Предположив, что это скорее всего основная база Норштейна, Елена заметно успокоилась. Это место уж точно будет безопаснее открытой для врагов комнаты. – Ну...       Мужчина замялся, перед тем как остановиться. Девушка повернула голову вперёд. Перед ней предстали выжившие, если так их можно назвать. Семья жившая у алтаря, с которой она не заговаривала, но часто видела на улице. Старик без ноги, спал прижавшись к стене, обнимая костыли. Рядом сидела семья из трёх человек. Отец, с короткими чёрными волосами, предстал перед ней не в лучшем состоянии. Бок был перевязан, вмятина которого свидетельствовали о том, что его чудовища не задели, глаз отсутствовал. Он кивнул ей, продолжая обнимать свою жену, чьё побелевшее от усталости лицо сливалось с её чепцом. Девочка, не смотря на тихий протест отца встала и подошла к Елене. Короткие белокурые волосы и комбинезон - в темноте легко принять за мальчишку.       - Меня зовут Саша. –серые глаза ярко блестели, вызывая у двух спутников улыбку. Чуть осмелев, девочка указала рукой на свою семью, всё ещё не оправившуюся после ужасов деревни. - Это мои родители Ион и Дана. А это дедуля Иоска. – белокурая чуть наклонилась к девушке, прошептала, прикрывая рот ладошкой. - У него проблемы со слухом и спать ему хочется, поэтому тебя не услышал.       - Тогда мы с ним познакомимся, когда он проснется. – Лупу снова улыбнулась девочке в ответ. Сердце заполнила приятная теплота. В деревне было немного детей, не считая семьи Отто, но всё же они были. Девушка порой сталкивалась с прыгающими туда-сюда ребятишками на улице, и жалость сковывала её сердце всё её путешествие. Против таки тварей мало кто мог выжить из маленьких, а потому видеть Сашу было отрадой для глаз. – А меня Еленой зовут.       - Вход в это место был прямо возле нашего дома. – подавший уставший голос Ион устремил взгляд в потолок, и Лупу смогла разглядеть люк над ними. – Саша оказывается давно нашла его и играла тут. – мужчина усмехнулся про себя, весело поглядывая на смутившуюся дочурку, прежде чем заключить ранившие его самолюбие слова. – Нам повезло.       - Как и мне. – благодарно улыбнувшись Иону, Василь обернулся к притихшей Елене. – Я прятался, а Олару меня услышали. Поняли, что не чудовище, а человек и впустили сюда. – Янку вперил в неё подозрительный взгляд и Лупу поёжилась. Глубокий голос захватил её внимание. – Но как ты сюда попала?       Мурашки пробежали по позвоночнику. Она могла бы сказать только про то, как провалилась в туннель. Соврать, приукрасить, перенести место события в другое место. Но тогда бедный Василь никогда не простит ей этого. Елена как никто другой понимала ту боль, когда осознаёшь, что тебя водят за нос.       - Я расскажу. Но прошу тебя. – даже в такой непроглядной тьме, освящённой лишь несколькими светильниками и лампой, девушка могла заметить растущее беспокойство и бессознательное понимание того, что произошло. Он уже догадывался чувствовал, что потерял близкого себе человека, рефлекторно думая о его сохранности. Он так любил Луизу. – Ты присядь.

***

      Звонкий смех, похожий звук колокольчиков раздался в воздухе. Снег хрустел под ногами, которые то и дело проваливались в него. Две девочки гонялись друг за другом, кидая снежки, то и дело промахиваясь. Смех разрывал им животы настолько сильно, что они норовили упасть. Рыжая была укутана в мужское пальто. Маленькое тело утопало в большой одежде. Шапка съехала на бок. Седоволосая же была завернута в три пальто, две шапки и шарф. Укутанная с ног до головы, она боялась упасть и покатиться от такой тяжести. Было неудобно, больше жарко, а не тепло. Но девочку бы тогда не пустили на улицу. А потому пришлось пойти на эту жертву, «как самой настоящей мученице». Вдруг рыжуха ни с того ни с сего, накинулась на Лупу, как настоящая лисица, повалилась на неё всей тяжестью, от чего Елена чуть было не задохнулась, и начала катать по снегу.       - Лакомый кусочек! – смеялась Алина, сверкая щербинкой. Гнилые зубы, на поверку оказались просто грязными. Отто после этого долго смеялась над своей подругой, вызывая у той жалкое смущение. – Вот возьму ииии СЪЕМ!       Елена всё смеялась и смеялась, чуть задыхаясь. Шапки съехали с головы, и короткие волосы разметались по снегу. Недавно девочка скрывшись тайком обрезала их до плеч, желая хоть немного быть похожей на героинь чёрно-белых фильмов. Да вот только, помимо того, что у Елены результат получился корявым, её волосы не были такими же пышными и красивыми как в фильмах... да и от взрослых ей потом досталось.       Послышался звук открывающихся ставен и из окна на них уставилось нахмурившееся лицо Юлиана. Играть в деревне было неудобно, да и добираться до неё Алине не хотелось, вот и на свою беду играли около дома Луизы. Та вообщем-то была не против. Женщине, в отличие от фермера нравилось наблюдать за молодыми ребятами.       - Так! – старик гавкнул на притихших, но всё ещё улыбающихся девчонок. – А ну-ка хватит тут орать! – глаза источали привычную недоброжелательность по отношению к семьям Отто и Лупу. Хотя он в принципе никого не любил, предпочитая компании одиночеству и работе. - Марш домой.       Окно медленно начало закрываться и мужчина тихо, но достаточно громко, чтобы дети услышали, произнёс «Благословенная тишина». Рука подруги возникла перед очами Елены. Ухватившись за неё, та поднялась. Девочки взглянули друг другу в глаза. Через несколько секунд тишины, они передразнили Леонардо с его «тишиной», всё ещё радуясь своим играм.       Прошло уже полтора года, с начала их встречи и зарождения крепкой дружбы. Как и Елена, у Алины не было друзей среди деревенских. Зато у неё было три сестры и четыре брата. Не смотря на то, что рыжая была второй по старшинству, ответственности она не несла, предпочитая бунтарские выходки.       Этот день мог быть одним из самых непримечательных дней, которые радовали и скрашивали их жизни, если бы взгляд Алины Отто не устремился на дорогу. Смех резко прекратился, туманные глаза расширились от вязкого, липкого страха. Девочка сжала кулаки, внутренне напрягаясь, готовая бежать со всех ног на лесопилку.       Елена не понимая, что могло так сильно напугать её подругу, устремила взор на дорогу. Рядом катилась чёрная повозка, которую Лупу сразу узнала. Это не был Герцог, знаменитый торговец во всей деревне. Леонардо не сильно его любил, но девушка обожала торговца за товар, который он тайно проносил в деревню. Порой у девочки творилась настоящая каша от предположений, что же творится во внешнем мире. Ведь то, что приносил Герцог, отличалось от того, что говорила им Матерь Миранда. Правда не все знали о тайной контрабанде торговца, разве что такие же безрассудные подростки, как Елена и Алина, да смелые, но осторожные взрослые, про которых Герцог ничего не говорил им.       Извозчик чёрной повозки, бледный, почти призрачный человек, во всём чёрном, направлялся прямо к замку Димитреску. Только с ним этот торговец и сотрудничал. Никто не знал, что за товар поставлял этот странный мужчина, да и не хотел, честно говоря. Вдруг рыжая резко устремила взгляд на горизонт, где уже виднелось заходящее солнце. Затем на Елену.       - Сегодня ночью, прошу тебя, выйди на улицу и иди к церкви - голос подруги дрожал, лихорадочно соображая план действий. Подойдя к Елене, схватила ту за плечо, крепко сжав. Бледно голубые глаза горели, как лесной пожар, вызывая первобытный ужас и любопытство у Елены, впервые видевшей дочку лесопильщика напуганной. - Я тебя там встречу.       Алина на мгновение замолчала, лихорадочно обдумывая, стоит ли ей сразу всё выкладывать на стол, или же показать. Лупу чувствовала дрожь пальцев, оставлявших синяки на её теле. Страшные слова резко произнесённые подружкой, оставили девочку со страшными мыслями и страхом перед неизвестностью, до самого вечера.       - Я покажу тебе кое-что. Только обещай не кричать и плакать. Или делай это тише. Поверь, ты должна знать правду.

***

      Василь так спокойно воспринял информацию, что это почти пугало. Не было ни слёз, ни криков, он только сидел на стуле, уставившись стеклянными глазами на землю. Лупу медленно поглаживала его плечо, не в силах найти слова, способные его успокоить. Она чувствовала его печаль по Луизе, злость на Леонардо, стыд, из-за того, что не смог защитить. Сейчас, последний из рода Янку напоминал больше каменное изваяние, нежели человека. Но всему приходит конец, и мужчина вновь взглянул на Елену. Чуть погодя, взял её за руку, притянув к груди.       - Мне жаль, что твой отец погиб. – надломленный голос мужчины прозвучал над самым ухом, вгоняя девушку в печаль, от сказанных слов, ведь это её отец убил всех в доме. Это она его привела в безопасное место, а значит и вина Елены тоже. – Он был хорошим человеком.       Елена облизнула губы, сдерживая потуги обнять мужчину. Слышать от него добрые слова было слишком тяжко на душе, хотелось закрыться и не высовываться из берлоги. Но она уже находилась в норе, полной выживших, что пугало и давало надежду, да вот только Елена не собиралась менять планов. Её жизнь, множество раз висевшая на волоске зависела от одного человека, которому прямо сейчас нужна была помощь.       - Василь. – маленькие женские ручки обняли мужские, глаза смотрели с сожалением на последнего Янку. – Я должна покинуть вас и отправиться в замок, помочь своему другу. – девушка поспешно добавила, увидев непонимание. – Он чужак и ничего не знает. Я вернусь, обещаю.       - Никто не пришёл к нам на помощь из лордов. Никто не явился, пока люди бились в ворота замка, я сам видел эту сцену. - глаза Василя метались по бледному лицу девушки, надеясь отыскать отгадку. - Ты там ничего не сможешь найти.       Послышался странный звук, напоминавший помехи телевизора. Обернувшись, девушка увидела, что так оно и есть. Техника, в богом забытом месте, каким-то образом работала, привлекая внимание к столу, на котором она стояла, заваленная очередным бардаком.       - Надо же, он так-то работал, но затем выключился. Сейчас снова пришёл в действие. - повеселевший Василь грустно ухмыльнулся технике, прежде чем с укором посмотреть на девушку. - Чужаку помогать собираешься. Услышал бы твой отец тебя сейчас.       - Итан... – чужое имя сладко оседало на языке, желание увидеть её друга расползалось по неё всё сильнее, словно языки пламени. – Итан спас меня. Трижды. – Девушка успокаивающе гладила пальцами руки мужчины. – Уверенна, он нас всех спасёт. Туннели ведут на земли лордов и в крепость, но не из деревни. Мы в западне. У меня есть карта этого места, я знаю о чём говорю – девушка почувствовала дрожь и постаралась придать своему голосу большей уверенности. – Поэтому я и хочу пойти за чужаком. Он может знать, как уйти от сюда, не привлекая монстров. Доверься мне.       Повисло молчание. Невыносимое и тягучее. Елена одними губами произнесла «пожалуйста». Но кажется этого было достаточно. Он поднялся со стула, утягивая её за собой.       - Хорошо. –руки девушки на миг опустели, пока в них не оказалась винтовка. – Но без какого-то оружия не отпущу. – девушка сглотнула. Она уже стреляла, но... лучше бы о таком опыте забыть. – Пойти с тобой не могу. Я в ответе за эту семью.       Елена кивнула, в мыслях поддерживая его. Если они с Василем потеряли свои семьи, то пусть хоть они выживут. Не выдержав, Лупу обняла его. Запах домашнего мыла и пота проник в неё. Безопасность, комфорт. Но он не будет длиться вечно. Рано или поздно за ними придут. Поэтому надо первыми действовать. Девушка захватила лампу и направилась к дальней двери, ведущей в логово врага. Послышался щёлкающий звук и перед девушкой предстал тёмный коридор, возможно населённый такими же тварями, как её преследователей.       - Не приведи этих чудовищ сюда. – подала голос, доселе молчавшая женщина. Обидеться бы на такие слова, но рука уставшей матери сжимающей ручку дочери о многом говорила. Слов не надо и так всё понятно. Елена на этот счёт только кивнула, перед тем как уйти во тьму. Помехи телевизора, тихие переговоры семьи Олару скрылись за закрывающейся дверью. Через несколько щелчков наступила тишина.

***

      Как Алина сказала, так девочки и поступили. Ночь только наступила, все уже легли спать. Девочки, закутавшись в пальто, бежали со всех ног. Вернее бежала Отто, попутно таща свою подругу за руку. Елена, как обычно следовала за ней, не раздумывая. Пока не обнаружила себя возле стен громадного замка. Шпили нависали над детьми, упираясь в ночной небосвод, усыпанный звёздами. Вблизи каменная архитектура захватывала взгляд, и притягивала к себе ещё сильнее, удивляя деревенскую девочку, что люди могут жить по-другому. Но на то это и была территория лорда.       - Что мы здесь делаем? – беспокойство охватило Лупу, несмотря на то, что душа воспарила ввысь от такой красоты – Нас поймают! Мы же не служанки, мы нарушаем закон!       - Тихо. – Отто сильнее тянула упирающуюся в землю девочку, прежде чем злобно уставиться на неё. Страх плескался в глазах, порождая гнев. – Я это уже много раз поворачивала и никто не поймал. - чуть наклонила голову прежде чем осуждающе посмотреть на седовласую, доказывая свою правоту одним простым фактом. - Всё равно уже пришли, так что поздно бежать обратно.       И то верно. С каждым шагом, девочки всё ближе, приближались к замку, что можно было разглядеть выпирающие узоры, расцветающие розы, говорящие сами за себя, о высоком положении и изысканном вкусе, которого у деревенских никогда не было. Девочка только и могла, что широко открытыми глазами смотреть на обитель лорда, с открытым ртом, что туда попадали маленькие снежинки, на что Елена совершенно не обращала внимание. Она всегда с таким удовольствием смотрела Красавицу и чудовище Кокто в гостях у Луизы, мечтая так же, как и Белль оказаться в прекрасном месте, как гостья или хозяйка. Но Лупу знала, что можно только пойти работать служанкой в дом Димитреску, чего она не хотела, не желая расставаться с отцом. Из замка никто не возвращался, что не могло не нагонять вязкий страх, но такова была плата, если не награда за то, что людям было позволено прислуживать госпоже в её доме.       Подойдя поближе к ярко сверкающему окну, отливающим золотом в ночи, девушка облокотилась на подоконник, пока снег хрустел под подошвами ног убежавшей Алины, чего-то ищущей, в окнах старинного замка. Снежинки мягко падали на ресницы, и волосы, но Елена даже не потрудилась от них избавиться, поглощённая яркой роскошью, спрятанной от взора деревенских жителей. Ей было бы боязно зайти в такую обитель, как гостья, не желая загрязнять золотые полы, и обитые золотом кресла. Яркие цветы поставленные в вазу на столе создавали ощущение уюта и красоты, вызывая мечтательную улыбку у ребёнка. Утопая в снегу и зависти, Елена стоя на улице, могла только смотреть на обитель владыки. Окно граничило разницу между ней и чудесным местом, в которое ей не было входа.       - Сюда, - подошедшая незаметно Алина, схватила под локоть Елену и бегом повела её дальше. Голос девочки дрожал. В этот миг, Лупу поняла, что не хочет смотреть, пожалев о своём решении пойти вслед за подругой. Ей уж точно не понравится, раз даже смелая подруга дрожала, как осиновый лист. Но было уже поздно. Преодолев немалое расстояние, они снова прилипли к окну, на этот раз, пригнувшись. – Смотри. И молчи.       Елена замерла и уставилась в открывшийся перед ними зал. Краем глаза Лупу заметила пианино, и желание услышать музыку владыки, возникшее следом, резко улетучилось, стоило напуганной незнакомки ворваться в «музыкальный» зал. Тонкая и стройная, она носила странную мужскую одежду. Тряхнув короткими волосами, она повернулась к девочкам так, что Елена заметила, что в ушах у той висели странные штуки. Не трудно было догадаться кто это. Чужак.       Всех детей пугали байками о чужаках, но девица выглядела больше испуганной до чёртиков, нежели опасной. Нос и глаза отливали краснотой, пока по лицу катились сопли и слёзы. Тонкая рука прижалась к израненному плечу из которого не переставая текла кровь. Девочка посмотрела на подругу в ужасе, не осмеливаясь подать голоса, от столь неприятной картины. Отто же, в отличие от ошарашенной Елены, продолжила смотреть в окно, полностью поглощенная происходящим.       До ушей Елены донеслось странное жужжание и та снова повернулась к окну. Мухи. Целая стая мух, сливавшаяся в единое целое резко собралось в облако, прежде чем обернуться хихикающей, злорадной девушкой в капюшоне, с серпом поднятым вверх.       - Нееет. – чужачка застонала, упала на колени, подняв руки, как бы защищаясь, не в силах убегать или бороться. – П-пожалуйста, о-отпуститее. - противное и склизкое от жидкости лицо исказило гримаса ужаса, на что Лупу только брезгливо поморщилась, продолжая жалеть ни в чём не повинную девушку.       Девица в чёрном лишь противно захохотала, тряхнув чёрными волосами, а после... воткнула серп прямо в горло своей жертве. Елена прижала ладонь ко рту. Крик ужаса застрял в горле. Девочка почувствовала головокружение, увидев кровь, капающую из жертвы на орудие убийства и пол. Жертва противно булькала, всё ещё наполненная жизнью, с заплывшими глазами смотрела на своего убийцу, пока оружие вскрывало куски мяса.       - Тыыы – нагнувшись к лицу, убийца разочарованно посмотрела той в глаза, - Совсем не умеешь играть в догонялки. – улыбнувшись по-хищнически, женщина немедля выдернула серп из горла. Тело упало наземь и от звука, Лупу чуть подпрыгнула. – Посмотрим, как другие справятся, но сперва – дева в черном облизнулась, как кошка, нагнулась и впилась зубами в растерзанную жертву, поглощая кровь, как комар.       На это, Елена, не выдержав, осела и закрыла уши с глазами. Лишь бы не слышать, лишь бы не видеть, лишь бы забыть, пусть всё закончится. Звуки потонули в голове, пока девочка закрылась в собственном вакууме, слыша только биение сердца, да собственное едва различимое дыхание, готовое оборваться навсегда от вида ужасной картины.       - Всё, она ушла.- девочка почувствовала, как Алина убирает её руки от ушей. Взглянула на подругу. Та, грустно посмотрела на неё, мысленно жалея за то, что привела, но всё же уверенная в своём решении. После этого, она с силой заставила Елену помочь ей замести следы, прежде, чем они пошли подальше от уже мрачного замка. Каждая из них была погружённой в свои мысли, до тех пор, пока давящую тишину, не разрушил вопрос.       - Догонялки?- Елена смотрела вниз под ноги. Ледяной снег же давно впитался в сапоги, а снег просочился под кожу, о чего ей должно было быть очень холодно, как обычно, но его она не чувствовала. Она вообще ничего не чувствовала.       - Они любят играть с едой. – как ни в чём не бывало, ответила Алина, привыкшая к таким зрелищам, чтобы так же как и Лупу удивляться от несправедливости мира. – Иногда догонялки, иногда прятки. Либо считают до десяти, либо включают граммофон с песней. Как только та заканчивается, идут на поиски. Это по идее должно давать жертвам больший шанс, но кажется, никто не смог сбежать от них. – чуть погодя, рыжая прошептала. – Я как-то видела, как они отпилили мужчине голову и кидали друг другу, словно это мяч.       Елена остановилась. Слёзы беспорядочно катились по её щекам, но ей было всё равно. Она только смотрела на следом остановившуюся подругу. Той, даже не пришлось ничего говорить, сама поняла не заданный вопрос.       - В отличие от тебя. – девочка не осмелилась повернуться, уставившись далеко в даль. - Я хотела работать служанкой в замке. В семье много ртов, один лишний только улучшит ситуацию. Да и я страхолюдина, меня никто замуж не возьмёт. Приданное отец не отдаст, лучше уж на более красивых дочерей потратит. Матери на меня плевать. – рыжая уставилась в ночное небо. – Я мечтала о том, что вот уйду работать к Димитреску, так жизнь наладится и все мне будут завидовать. Не смогла дождаться, когда же мне исполнится шестнадцать и решила пробраться тайно, глазком взглянуть на ту жизнь, которая нам с тобой не светит. А увидела... – голос дрогнул, но его обладательница продолжила. – А увидела кровь и смерть. Вот она благородная владыка Димитреску! – девочка обернулась, и впервые Елена увидела её зарёванное лицо. Алина никогда не плакала, защищая девочку от издевательств других детей. Но издевательства от владыки это нечто иное. – Все они... все лорды такие, я уверена. Они смеются над нами, для них мы скот. У замка даже охраны нет, потому что скот послушный и никогда не ослуша-..       Девочка не договорила. Почувствовав объятия от Елены тихо заплакала, обнимая в ответ, принимая заботу, наконец разделив с кем-то страшную, мучащую её тайну.       На следующий день, тайно вернувшаяся Елена проснулась с жаром. Заболела. Отец, работая не покладая рук, как появлялась возможность, заходил к ней, проверял её состояние. В последующие дни и недели она старалась не поднимать голову, выходя на улицу и не смотреть в окно, где расцветал силуэт тёмного замка.       Мечты о жизни в замке вместе с прекрасным принцем были вдребезги разбиты, оставив после себя лишь смрад и боль. Чудесное произведение искусства, в котором могли жить только благородные, превратилось в обитель зла.

***

      Мрак приятно окутывал девушку, пока свет лампы освещал пустую дорогу, не наполненную страшными чудовищами. Язык поворачивался назвать это удачей, но Елена периферией мозга понимала, что это лишь затишье перед бурей, ужасом, с которым она должна была встретиться. Тень мрачного замка отбрасывалась на дом девушки, пугая бедняжку по ночам, даря самые откровенные кошмары, на которые только мог быть способен детский разум. И не смотря на то, что сейчас она была взрослой, она как никогда ощущала себя той же маленькой потерянной девочкой.       Вскоре Елена наткнулась на тупик, огороженный одной единственной шаткой лестницей, упирающейся в люк, ведущий, увы не на свободу, но в место, от которого надо бежать. Бежать и прятаться было поздно, сглотнув, девушка ступила на первую ступеньку, прежде чем решительно направиться в обитель ужасов и пороков дома Димитреску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.