ID работы: 10844454

Из огня да в полымя

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 191 Отзывы 16 В сборник Скачать

Акт III. Раскалённый металл. Глава 2. Волки и рыцари

Настройки текста
Примечания:

***

      Тучи сгущались над лесопилкой Отто с каждым годом. Елена никогда не посещала это место, из-за отношений Алины с отцом, а теперь ей и вовсе запрещалось подходить к этому месту ни на йоту. Нет, этот наказ не был сделан Морарем, чей грустный взгляд девушка чувствовала спиной в церкви. Он был наслышан о её дружбе с его дочерью, что могло послужить замечательным пропуском в его обитель. Может если бы он мог поговорить с ней о своей пропавшей маленькой девочке, то смирился бы с её потерей. Этому не суждено было сбыться из-за отца.       Он никогда не был приятным или любезным, если так можно выразиться, человеком. Общаясь с горсткой людей из деревни, готовой терпеть его, потеряв жену и оставшись с маленькой дочкой на руках в старом доме, он не привык полагаться на других, не говоря уже о доверии. Как Алина пропала, так он сразу же слетел с катушек, оберегая свою единственную дочь с удвоенной силой. Казалось бы ничего особо не изменилось, Елена всё так же могла навещать Луизу, да перекидываться парой фраз с соседями, но напряжение, нависшее над домом, всё равно чувствовалось. Девушка старалась не поддаваться мнимым подозрениям в его сторону, оправдывая все дела узами крови. Ведь, самый близкий сердцу человек никогда не посмеет причинить ей боль, будет оберегать её от всех опасностей. Но увы, именно самые родные могут сильнее всех причинить боль. Доверенное им в лапы сердце не вернёшь. Остаётся только молча кровоточить, пока твой защитник сам того не ведая, вцепляется в тебя когтями.       Елена никогда не пользовалась всеобщим мужским вниманием, от чего душа ныла. Зависть деревенским девочкам росла с каждым годом. И если в юные подростковые годы она была невинна, исходя из желания заиметь друзей. То будучи уже совсем взрослой, Лупу изнывала от одиночества. Ни одна книга или фильм не смогут заколотить досками, открывающиеся раны от желания быть с кем-то. Наоборот, они лишь сильнее подталкивали к пропасти, рассказывая прекрасные таинственные истории о рыцарях, замках, манящих прикосновениях и нежных словах.       Она всё чаще смотрелась в зеркало, но не от нарциссических побуждений. Пыталась найти недостаток, проблему, мешающую ей покинуть родное гнёздышко и построить своё собственное. Слишком бледная, седые волосы, блеклые глаза, уши... она толком и не могла увидеть, на что могли обратить юноши. Отец не переставал нахваливать её, но это было не тоже самое, что услышать от своих ровесников. В сказках, прежде всего, обращали внимание на чёрные как смоль волосы, бледную кожу и алые губы. Кто бы что не говорил, но в сказках со счастливым концом, всегда таилась горькая правда, которую все дети проглатывали, не замечая привкус до того, как вырастят.       А потому зашедший её проведать Михай заставил сердце подпрыгнуть. Самый красивый парень на деревне, ему бы жениться на заморской принцессе. Но за пределами деревни, что только не ждало несчастных жителей. Войны и чудовища, жестокие люди. Только Матерь Миранда и защищала их. Даже от самих лордов. Маленькая тайна, напомнившая о себе в самый неподходящий момент, скомкала хорошее настроение девушки, что не мог не заметить соседский парень.       - Тебя что-то тревожит? – чёрные глаза выражали только заботу, от чего покрасневшая девушка только отрицательно покачала головой, смотря в землю. – Заболела?       Снова покачав головой, девушка мысленно поблагодарила Алину за побег. Если бы не её желание навестить могилу, она бы никогда не узнала о том, какие тайные дела совершал лорд Хайзенберг под покровом ночи. И на неё никогда бы не обратил такой красивый и добрый Михай. Может он и не был сыном старейшины, его семья всё равно была одной из самых обеспеченных в этих землях. Все в деревне могли позволить себе свежий хлеб, но Михай был из семьи пекарей, чьи торты и пироги доставались аж к семьям Беневиенто и Димитреску. Проходить мимо его дома, было сродни испытанию не на жизнь, а на смерть, настолько запретный, сладкий запах доносился из дома. Елена и подумать не могла о том, чтобы завести с ним знакомство. С учётом того, что она не была первой красавицей на деревне, да и семья у неё была обычной и маленькой, внимание Михая в особенности льстило.       - Я тут подумал – паренёк на удивление начал нервничать, то и дело, подпрыгивая на месте. Волнение передалось и девушке, поджавшей губы, исподлобья смотревшей на своего собеседника. – Не хочешь прогуляться перед сном? Ночь сегодня обещает быть спокойной и красивой.       Сердце вспорхнуло птицей, больно ударяясь о прутья клетки. Как замечательно было бы нарушить запрет отца и прогуляться под луной и звёздами. Побродить по полю цветов, услышать журчание реки. Может они даже светлячков найдут, в таком случае вечер обещает стать настоящей сказкой. Кивнув самой себе, девушка готова уже была дать положительный ответ. Ей уже семнадцать, самое время думать о гуляние под ручку. - Я-       - А знаешь, - юноша заметно побледнел, взгляд его неумолимо против воли возвращался к чему-то скрытому за спиной Елены, перед тем как окончательно встретиться с голубыми глазами. – Сегодня не получится. Прости. Может в другой раз, ты подумай.       Подпрыгнув зайцем, Михай побежал в противоположную сторону от своего дома, даже не заметив ошибки, пока лишние свидетели в виде соседей не вышли на улицу. Обернувшись, Лупу с разочарованием встретилась с хмурым отцом, со злорадным удовольствием, точившим нож, провожавшим глазами бедного юношу. Девушке оставалось только поджать с обидой губы. Если так и дальше продолжится, то из-за отца она навсегда останется старой девой.       Свои родные не обижают, а оберегают и ценят. Но порой уж слишком тщательно, только закапывая глубоко под землю, казалось бы, их самое ценное сокровище. Обречённое вечно гнить под землёй, не одаривая никого своим светом.

***

      Закрывшиеся ворота фабрики должны были отозваться радостным звуком колокольчиков и аплодисментов в душе девушки, пережившей кошмар наяву и прошедшей испытание. Да вот только покидала она эти чертоги, не как сбежавшая, но всё ещё пленница.       Проронивший страшные слова владыка доселе больше не сказал слов, не потрудившись объяснить, куда они вдвоём держат путь. И хоть любопытный ужас разгорался в девушке с каждым шагом, скованная она не могла спросить лорда, предпочитая только следовать за ним, на расстоянии двух вытянутых рук.       Никогда раньше не ходившая в этих землях, Лупу с нескрываемой заинтересованностью рассматривала распростёртый пейзаж, упрекая себя в своей безалаберности. Но когда ещё выпадет такой шанс? В последнее время несчастную пытаются убить все кому не лень, от чего жизнь спокойно висела на волоске, привыкшая к сложностям судьбы, берущая от неё всё, что есть. Вот и сейчас, Лупу с благоговением рассматривала статуи четырёх королей, увековеченных в камне, смотрящих на её крошечную личность с величием и мудростью.       Старые сказки о них передавались из поколения в поколение, из уст в уста, навсегда срастаясь с этой местностью, обретая живую память в виде крошечных людей, гордящихся своим происхождением. «Это не просто деревня, это крошка легендарного подземного города», так любила говорить мама. Дорогая Лунетта всегда гордилась историей их деревни, хоть её сказки и отличались от общеизвестных. Но ей наоборот это даже нравилось. Елена всегда представляла, что она хранительница какой-то страшной тайны, пока здравая мысль в более взрослом возрасте не пришла к ней на ум. Ведь кто-то же рассказал ей эту историю? Наверняка бабушка или дедушка. Кто знает, сколько ещё людей читали эту версию сказки.       В конце концов, все такие из себя особенные Елена и Алина, не были единственными, кто нарушал маленькие и несерьёзные законы Матери Миранды. Если они покупали у Герцога только раскраски и прочие прелести для маленьких девочек, то взрослые затаривались газетами, узнавая о мире вне деревни что-то новое. Информация о чужестранных землях с уст Миранды и печатных слов газет так сильно различалась, что у многих случался диссонанс. От того не все принимали написанные слова за истину в последней инстанции. Куда проще довериться пророку, не раз показывавшим им чудеса, чьё присутствие застали уважаемые старики, утверждавшие, что Матерь Миранда ни на миг не постарела.       Алтарь, куда Лупу заходила слишком уж часто в последнее время, чем когда-либо делала в жизни, встретил одной лишь тишиной. Лицо вытянулось, от чего девушка поспешила упереть взгляд в землю, лишь бы Хайзенберг не поймал её удивление насчёт Герцога. О Герцоге беспокоиться не было смысла, Елена знала, что его не тронут. И всё же ей не нравилось то, что она многое, оказывается, не знала о своей родной деревне. Ну а загадочный торговец в последние дни и вовсе с каждым днём обрастал новыми тайнами и секретами, тщательно оберегая их, и усмехаясь над желанием людей их разгадать. Поэтому даже его отъезд вызывал одни лишь подозрения.       Было странно спускаться по всё той же знакомой дороге, осознавая свою беспомощность. Лупу хватило сил не смотреть в сторону дома Олару, где убежище, только руку протяни, ждало её с населявшими его жителями. Уверенная походка владыки, ни разу не обернувшегося на девушку говорила о том, что у него и в мыслях не было её побега. Слишком глупым бы было это решение, даже для такой простушки, как Елена.       Разрушенные дома, покрытые грязью и снегом, проплывали мимо двух шагающих людей. Серая пустошь, покрытая туманом, мягко касалась чуть обветренной кожи. Кончики пальцев едва заметно дрожали, напоминая о колющем холоде. Оставалось надеяться, что такой же сильной бури, которую жители застали совсем недавно, не повторится. Им хватало забот с головы до ног.       Проходя мимо церкви с могилами, владыка заметно напрягся, провожая святое место хмурым, полным презрения взглядом. Зубы его едва заметно обнажились от оскала, брошенного в сторону церквушки, перед тем, как сплюнуть в её сторону. Смотревшая на это зрелище Елена только скривилась от таких манер, хотя в тайне желала так же поступить. Пришедшее на ум желание, стукнуло по голове девушки, мозги начали работать полным ходом. До этого момента, Лупу думала, что Карл Хайзенберг, один из четырёх владык, безоговорочно поддерживает Матерь Миранду, веря в Чёрного Бога. Теперь же в сердце поселилось сомнение. Даже грубый и злобный Юлиан вечно всех ругающий, увидев столь сильное неуважение к Матери Миранды, испытал бы культурный шок, если не инфаркт. Или же мужчина презирал нечто иное?       Раздавшаяся резкая боль в голове на пару секунд отключила сознание девушки. Лоб разгорелся пожаром и тут же утих, оставляя после себя привкус неприятных ощущений. Всё произошло настолько быстро, что Лупу даже задумалась, а не почудилось ли ей это. Нахмуренный владыка, упёршийся взглядом в её сторону, отбросил навязчивые мысли.       - Пойдём отсюда быстрее.       Не слушая возражений, лорд быстрым шагом понёсся подальше от церкви. Не желавшая нарваться на скрывающихся во тьме ликанов, Елене только и оставалось, что засеменить за мужчиной следом. Путь по которому они шли был далеко от дома Луизы и не был направлен в сторону замка. Вместе с этим, липкий страх мягко провёл когтистой лапой по чертам её лица, стоило догадаться, куда лорд держал путь. Догадка о цели их пути отозвалось противной кислинкой гниющего лимона.       Знакомый проход холодно встретил девушку. Почти идя в ногу в ногу с лордом впритык, она невольно остановилась. Голова сама собой повернулась налево, туда, где родилась и выросла её подруга. Шестерёнки зашевелились в голове, мысли скакали белками одна за другой. Лупу смогла пережить нападение ликанов, хотя она вместе с отцом пряталась в старом домике, не способном толком защитить их. Чудо не иначе. Но лесопилка была куда больше и прочнее дома Луизы.       В глазах зарябило. Рыжеволосые детишки один за другим тянули к ней руки, просили о помощи. Если бы Алина узнала, что её семье угрожает опасность, она бы не думая бросилась им на помощь. Но девочка сбежала из цепких лап Миранды, оставив родню и Елену позади. Ах, как бы ей хотелось вновь увидеть её, узнать какой она выросла, как она выжила в ином мире. Если судить только по Итану, ей могли помочь добрые люди. В таком случае, Алина жила куда лучше своих бывших соседей.       Следом остановившийся лорд молча повернул к ней голову. Не дав ему и слова сказать, девушка вновь засеменила за ним следом. Навязчивая идея продолжала царапать её голову. Ей нужно было попасть на лесопилку Отто и проверить, выжили ли они. Не успокоится, пока не узнает.       Деревянная конструкция в виде лестницы, закрытой сверху и по бокам, больше напоминавшей туннель, обдала отвратительным смрадом, от чего Елена закашлялась. Повешенные трупы без задней части тела определённо гнили уже несколько дней. Кожа мертвецов почернела, в каких-то местах копошились личинки. Лупу только продолжила идти за владыкой, стараясь смотреть на его спину или на ступеньки, лишь бы не на трупы. Она их уже достаточно насмотрелась, привыкнув к смерти. Но каждая встреча с ними только служила напоминанием, что она могла оказаться на их месте.       Раздавшийся знакомый рёв сверху, топот лап раздался чуть ли не над ухом. Испуганная и наученная жизни Елена, стремительно подбежала к Хайзенбергу, схватив его за край пальто, под бархатный смех владельца. Елене было не смешно.       - Впервые привожу сюда девушку, вот и волнуются засранцы. – цепкие разноцветные глаза из-под чёрных очков поймали напуганные голубые. Уже успевшая порядком надоесть усмешка не сходила с лица мужчины. – Держись крепче, так поймут, что ты со мной.       - Хорошо – просипела Лупу, схватившись пальцами пальто покрепче. Прошлая обида и гнев на лорда разом улетучились, оставляя после себя водопад сожаления и комок страха, выливавшийся в жесте, ищущим защиты. Только вот её нынешний спаситель и был зачинщиком этого беспредела. И всё же она могла избежать этой кары, если бы дослушала лорда до конца и не вела себя как истеричка. “А какую реакцию он ожидал услышать от меня, гоняя по своей фабрике? «Спасибо за салки, давайте ещё раз повторим».”       Начитавшись приключениями Тома Сойера, порой девочка мечтала так же очутиться на запретной территории, дабы отыскать сокровища. Побывать в такой близкой и одновременно такой далёкой крепости, поиграть с Алиной в прятки. Может, они бы даже сыграли по ролям сценку, как соседские ребятишки проворачивали у них под носом. Сейчас Лупу хотелось дать себе прошлой смачную оплеуху, ибо там, где есть девы и рыцари, есть и чудовища.       С каждым новым шагом ужас и любопытство набирали обороты рука об руку. Незнакомые и запретные земли казались самым сладким угощением, когда-либо попробованным. То ли у Лупу было сильное воображение или действительно воздух был свежее, а трава зеленее? Хвойный запах деревьев мягко окутывал девушку, мягкий снег пуховым одеялом напоминал о том, что на улице была зима, а не грязная весна. Голубое небо мягко висело над головой, открывая вид на возвышающиеся башни крепости, над которыми кружили чёрной стаей вороны. Священные животные культа Чёрного Бога, его главные вестники теперь предстали несчастной в виде вестников смерти. Напрягшийся лорд только подтверждал её опасения.       И как бы не было загадочно и прекрасно это место, оно, по всей видимости, принадлежало ликанам. Встречавшиеся то тут, то там повешенные трупы, как тряпки, предупреждающие, на чью территорию люди зашли, нагоняли страх за оборотней, всё ещё прячущихся от глаз девушки. От собранных в статую гниющих трупов хотелось спрятаться. Оторванные в некоторых местах куски мяса говорили о том, что перед тем, как соорудить гротескное произведение искусства, чудовища подкрепились. Образ отца, вцепившегося зубами в шею Роксанны ударил со всей силы по хрупкому сердцу. Как она могла поверить, что в нём ещё осталось что-то человеческое, после того, как он сотворил нечто подобное. И только потому, что он произнёс её имя. Правду говорили сказки, имена обладают тайной силой.       Вновь раздавшийся рык чудовищ вызвал мурашки по спине уже успевшей к ним привыкнуть Елене, чтобы она не подпрыгивала, как заяц на месте. Однако стоило перекошенным монстрам, отдалённо напоминавшим людей, появиться на горизонте, самоуверенная Елена с широко раскрытыми глазами обхватила явно наслаждающимся её страхом руку Хайзенберга, повиснув на ней. Прячущаяся за волком лань, только потому что он её не сразу сожрёт в отличии от другой стаи – какая святая простота!       - Они точно не нападут на меня? – раздавшиеся над ухом мычание совершенно не убедило девушку успокоиться и мыслить трезво, с каждым шагом приближаясь к каменному сооружению, обитатели которого выходили из тени, грозно рыча, выдыхая зловоние из кровавой пасти с острыми зубами. Нападать никто не собирался. – Вы ими командуете?       - Неа – как ни в чём не бывало ответил мужчина, явно расстроенный этим фактом. – Просто я лорд, дорогуша. – не в силах скрыть эмоции, девушка невольно скривила лицо, от чего мужчина только закатил глаза, недовольно продолжив общаться с ней. Как ни странно, разговор успокаивал. – Ой да ладно, женщины любят ласковые клички. Или хочешь по официальному, мисс...?       - Лупу.       Притихший Карл Хайзенберг резко остановился, скрывая лицо от собеседницы под шляпой. Ходившие рядом возле железных ворот ликаны с каждым шагом нагнетали бедняжку, крепко державшую неожиданно задрожавшего мужчину. Ей оставалось только непонимающе смотреть на его состояние, не зная чего пугаться больше. Чудовищ или странно ведущего лорда? В момент, когда он резко поднял голову с утробным смехом, девушка почувствовала, как её глаз задёргался.       - Серьёзно что ли? Ну даёшь!! – мужчина покрепче схватил молот, норовивший упасть от смеха своего хозяина. – Не понимаю чего ты боишься, волчонок*. Твоя родня тебя точно не обидит.       Елене не нужно было зеркало, чтобы почувствовать, как её щеки загорели спелыми помидорами. Над ней могли издеваться и смеяться глупые дети, потому что они, очевидно, были глупыми детьми. Но их причины были хоть в какой-то степени обоснованы. Тут же мужчина смеялся из-за знания румынского языка. Как же хорошо, что добрый Итан не знал его. А если и знал, то как истинный джентльмен промолчал.       - Это не смешно – только и могла в ответ буркнуть Елена, не смотря на весь свой внутренний монолог.       - Согласен. – встретив непонимание со стороны седовласой, лорд одарил её своей улыбкой. На удивление не злой и не пафосной, но умиротворённой. Вдалеке послышался звук открывающихся железных ворот. – Это уморительно.

***

      Внутри крепость была куда более устрашающей, чем снаружи. Разрушенная, с валяющимся мусором, покрытая старыми ветками, больше напоминающим лианы, место было тёмным, ни смотря на множество свечей и пробивающийся из дыр солнечный тёплый свет.       Твари лаяли, пугали своими страшными мордами и рычанием, не спеша нападать, видя, что девушка чуть ли не под ручку ходит с лордом. По правде говоря ей уже надоело так ходить, да и не было предпосылок, что монстры всё же решат вгрызться в её плоть, и всё же она не могла отцепить руки от иллюзорной, как пряничный домик, защиты. Может Лупу когда-нибудь и перестанет бояться других чудовищ, населяющих эти земли, как тех монстров в замке, или мертвецов на фабрике... но ликаны никогда не покинут её кошмары, куда бы она не умчалась. Даже в самом прекрасном и тихом месте они смогут найти её, вселяя тот первобытный страх, от которого люди столетиями пытались избавиться.       Разрушающиеся коридоры и этажи сменялись куда более величественными постройками в виде колон и расписных рисунков, являющихся доказательством, что в этом месте раньше жили цивилизованные и образованные люди, что это было крепостью королей, а не звероподобных каннибалов. Трудно было признать, что эти существа когда-то были людьми, такими же, как и она. Как так легко может измениться человек после одного укуса? Как может он уподобиться злым чарам? Наверное, так же легко, как лихорадки и болезни забирают стариков и маленьких детей. Безжалостно.       В углах, скрывались от невнимательного взора, приветствовавшие заблудшую душу доспехи рыцарей. Невольно они напоминали об одиноком чужаке, отправившимся на поиски своей дочери. Конечно, в историях принято спасать прекрасную даму, и Лупу несмотря на давящий её стыд, не прочь бы ею оказаться. Не смотря на разжигающийся в её груди свет, что так тепло лился по телу, даря новые чувства, ей пришлось признать, что она слишком сильно идеализировала Итана. Надеялась и цеплялась за него, как за последнюю опору, но она не та самая заточённая, за которой он и пришёл в это гиблое место, а значит и убиваться по нему не стоило. И всё равно сердце изнывало от тоски.       Наконец у лестницы, мужчина отцепил её руку, спускаясь вниз, намекая, что опасности больше нет и ей нечего бояться. Елена только и могла, что поплестись хвостом за мужчиной, низко склонив голову. Не смотря на то, что они пришли в нетронутую ликанами обитель, освящённую свечами, ей всё равно было тошно на душе. Особенно после брошенных вскольз слов лорда, что они вернутся тем же путём, перед этим посмотрев на «игры». У такого человека, как Карл Хайзенберг было явно больное воображение в плане игр. Всё, как и говорил Герцог.       Маленькая уютная комната встретила шумом телевизора. Бровь на юном лице сама собой поползла вверх. Сама мысль о том, что ликаны собравшись всей стаей будут смотреть фильмы, свернувшись клубком, была настолько абсурдной, что даже не смешно. Мелькнувший жёлтый яркий свет заблестел в руках мужчины, перед тем, как колба с Розой медленно опустилась на стол. Невольный выдох из горла девчонки привлёк внимание лорда, совершившего задуманное.       - Что? Ты сама говорила, что он может справиться со всем. – улыбнулся ей лорд, тряхнув седыми волосами. В тот момент, девушка готова была поклясться, что заметила блеснувшие клыки. – Так что крепость не будет для него большой проблемой. Даже наоборот. – широко раскрыв руки, Хайзенберг пафосно сделал оборот, обращаясь к незримой толпе. – Это будет замечательное шоу!       Чувство вины дало о себе знать, и хоть в глазах не было слёз, сердце плакало за них. Оставалось только отвернуться от мужчины, как надувшееся дитя. Только вот она уже не ребёнок и за последствия вынуждена была отвечать. Хуже всего то, что пострадает от этого чужак, так рьяно спасавший её жизнь множество раз. Волком выть хотелось.       От возникшей на ум ассоциации, Елена устало прикрыла глаза. Теперь она даже свою фамилию не будет воспринимать так, как раньше из-за глупой шутки Хайзенберга. Полетевшая в её сторону книжонка больно ударила в лицо, перед тем, как Лупу поймала её руками. Вопросительно посмотрев на владыку, в ответ смогла услышать только серьёзное «читай».       Тишина окутала помещение. Только шорох перелистывающихся страниц под длинными пальцами. Прислонившись к стене, владыка неотрывно следил за девушкой, которой суждено было узнать всю страшную правду об экспериментах Матери Миранды из её дневника. Пророк Чёрного Бога давно покинул эту крепость, найдя более подходящее для себя жильё, отдав своему любимому отпрыску под его забавы. Наконец книжка захлопнулась, девушка уставилась на чёрную обложку, пока Хайзенберг неотрывно следил за каждым её движением, дожидаясь той самой реакции, что он ждал.       - К чему всё это? Я и так знаю об этом. – теперь уже Лупу со скрываемым удовольствием глядела, как лицо Хайзенберга вытягивалось от осознания, что его нагло провели вокруг пальца. Дневник пророка со всей силы отлетел назад ко столу. – Я была в замке Димитреску и читала нечто подобное, меня уже ничем не удивишь!       - Любишь находить неприятности на голову? – нахмурившийся мужчина скованно оторвался от стены, медленной походкой подходя к загнанной девчушке. – Ах да, наш славный Итан тоже был в замке. Помогала бедному папочке? Не ожидал.       - Значит, вы хотите, чтобы он помог вам с Мирандой? – проигнорировав острый укол, Елена не смотря на всё ещё ощутимый страх, взглянула туда, где прятались за тёмными дырами глаза. По выражению лица она в миг поняла, что попала в точку. – Почему не сказали мне об этом на фабрике? Зачем было тащить сюда, чтобы прочитать эти бредни? Думали, что я вам не поверю после случившегося? – молчание задумавшегося Хайзенберга нервировало с головы до пятак. Устоять на месте давалось с непосильным трудом.       - По вашему мнению, мы деревенские совсем идиоты? – возмущению девушки не было предела, но оно обещало перевалить за край, стоило ей увидеть кривую полуулыбку.       - Ну, вообще-то да. – смешок вырвался из груди мужчины, даже не попытавшегося скрыть своё веселье. Ни смотря на видимое насмехательство, слова его были как никогда серьёзны. – Твои друзья до сих пор вот верят в спасительницу Миранду, хотя можно было уже двести раз понять, что это она отправила вас на убой. – заметное изменение в поведении Елены не ускользнуло от его взгляда, спровоцировав того чуть кокетливо поднять бровь вместе с приподнятым вверх кончиком носа, хвастаясь перед девчонкой своей осведомлённостью. – Да, дорогуша, я знаю, что здесь есть ещё выжившие, кроме тебя.       Встревоженная, Елена только и могла, что открывать и закрывать рот, как жаба. Даже если Хайзенберг собирался помочь Итану победить Матерь Миранду, она до сих пор побаивалась его, вспоминая, как тот гонял её, как какое-то животное на своей фабрике. Лица жителей, с которыми она делила кров и еду в столь тяжёлые времена зарябили перед глазами. Ведомая чувствами, тонкая рука сама собой схватила руку, облачённую в пальто, под пристальным взглядом, уже привыкшего к ней лорда.       - Вы же не причините им вреда, ведь так? – пытаясь заглянуть в глаза, Лупу умоляла его пожалеть людей. Наверняка она жалко выглядела со стороны, но ей не привыкать. – Ничего не помешает вашим планам, если жители останутся в живых. – чёрные окуляры продолжали скрывать истинные мысли лорда, пока остальная часть лица оставалась непроницаемой. С каждым новым словом, речь убыстрялась подобно тому, как дети поскорее хотят убежать из дома, лишь бы поиграть на улице. Ей же наоборот нужно было именно «остаться». – К тому же, Уинтерс явно не обрадуется, если они пострадают. Он их хорошо знает.       Мужчина продолжил каменной статуей стоять, пока не выпустил свою руку из лап девушки, видимо уже привыкшей на ней висеть, словно ребёнок, раз уже не так сильно боится. Прежняя нахальная улыбка вернулась на прежнее лицо, растягивая шрамы по всей коже.       - Да нахрен они мне сдались? Мне тебя одной достаточно. – подправив рукой шляпу, Хайзенберг кивнул на выход, приглашая покинуть крепость как можно скорее. Показавшиеся острые клыки пугали Елену до дрожи сильнее ликанов. – Конечно, если ты будешь хорошо себя вести.       Не была их деревня обычной и мирной, как девушку учили с раннего детства. Пророк их был чудовищем, злым духом во плоти. Благородство лордов скрывало за собой кровавые деяния. Истинные рыцари порицались местным населением, видевшим в них одну опасность. Маленькие девочки глупо звались волчатами. Под шкурами волков скрывались преобразившиеся люди. Ну а охотник скрывал свою истинную звериную натуру, выжидая часа расплаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.