ID работы: 10844602

Snapshot (boyfriend) from the past

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 19 Отзывы 195 В сборник Скачать

4. Давай создадим новые воспоминания вместе?

Настройки текста
Примечания:

22 июня, 1913 год.

The Birthday Massacre – No tomorrow

      По просторному кабинету разносится нервный и быстрый стук каблуков, вышагивающих по деревянному полу. В помещении только один человек. Мышцы его все напряжены, выглядит он злым и уставшим.       Раздаётся короткий стук в дверь. После громкого «Войдите!», в помещении появляется ещё один человек, который сразу же начинает свой отчёт, уважительно поклонившись.       — Здравствуйте, господин Чон, — здоровается мужчина. — Наша команда очень хорошо поработала, но господин Ким так и не был найден.       — Значит, ваша работа была недостаточно хороша! — кричит Хосок, и в эту же секунду с писательского стола летит стакан вместе с виски, который был в него налит. — Мой друг пропал почти три недели назад, а вы – самая лучшая команда детективов в стране – не можете найти его! Да как вы после этого смеете говорить мне что-то про вашу хорошую работу?!       — Господин Чон, поймите, — лепечет альфа. Даже забавно, ведь мужчине под сорок лет, а он сжимается перед клиентом в маленький трясущийся комок, наполненный страхом. — Мы действительно не можем его найти. Мы обыскали всё, но он словно… испарился.       — Тогда найдите его среди воздушных молекул, раз он «испарился»! — ещё больше повышает голос Хосок. — Обыщите хоть весь мир, но верните его домой!       — Живым или… — опасливо начинает детектив, но Хосок затыкает его громким ударом ладони о стол.       — Молитесь, чтобы он был живым, иначе Вы и вся ваша команда пойдёт на тот свет вслед за ним, — зло шипит Хосок и жестом приказывает убраться немедленно. Мужчина спешит последовать приказу.       Как только дверь закрывается, Хосок подходит к кожаному дивану в центре кабинета, устало падает не него, берёт новый стакан и наливает туда виски чуть ли не до краёв, выпивая крепкий напиток залпом.       — Что же я скажу его родителям? — говорит он обречённо, а после переводит свой взгляд на стол, где лежат стопки с документами и рукописями.       Его взгляд цепляется за их с Тэхёном совместное фото, которое стоит в рамке прямо возле рабочей зоны. Смотрит он на него совсем недолго, а после грустнеет и еле слышно шепчет в пустоту. — Где же ты, Тэхён-а… Ему, предсказуемо, никто не отвечает.

📜 📜 📜

Hannah Ellis – You Were Never Gone

      Машина подъезжает к огромному трёхэтажному особняку. Хосок выходит из автомобиля и направляется ко входу дома. Там ему вежливо улыбается и открывает дверь швейцар.       Внутри царит роскошь и лоск. Хосок не обращает на это внимание и идёт прямиком в кабинет хозяина.       Там на диванчике его ожидают альфа с омегой. Один спокоен и сосредоточен, а другой весь нервный, крутит кольцо на безымянном пальце правой руки и губы кусает.       — Здравствуйте, господин Ким, мистер Ким.       — Что известно о Тэхёне? — в лоб спрашивает Намджун без всех приветствий и формальностей. Было бы перед кем.       — Ничего. Эти детективы говорят, что ваш сын будто испарился. Его нигде нет.       — Мой мальчик… — задушенно хрипит омега и вытирает тыльной стороной ладони проступившие слёзы.       — Джин, не беспокойся ты так. Наш непутёвый сын, скорее всего, просто развлекается с каким-то омегой, вот и всё. Наиграется и вернётся.       — Нет, господин Ким, — Хосок честно пытается сдержать свою злость. Он дружит с Тэхёном очень долгое время и прекрасно знает, что с отцом у него очень серьёзные проблемы. Этому мужчине абсолютно всё равно на чувства и желания своего единственного ребёнка. Он растил его, как инструмент управления своей компанией, коим Тэхён не стал.       Намджун – ужасный человек. Это стало понятно, когда после того, как Тэхён сказал о своём выборе, он закрыл сына в комнате без еды и сказал, что не выпустит, пока тот не одумается. Тогда Хосок приходил с большой сумкой и говорил, что принёс Тэхёну конспекты, а сам кормил друга. — Тэхён бы так не поступил. Его совершенно не интересуют омеги.       Они просидели так недолго, минут десять, и Хосок поехал домой уставшим и опустошенным.

📜 📜 📜

Aquilo – Silhouette

      Тэхён сидит на диване в гостиной, поджав ноги к груди и опустив голову вниз.       По тёмной комнате разносятся редкие и задушенные всхлипы. Всё это время он старался не думать об этих ужасных вещах, но сегодня его оборона дала трещину, а потом и вовсе разбилась окончательно.       Когда Чонгук ушёл по делам, и Тэхён остался дома один, он долго бродил по саду, заглянул на чердак и много чем ещё занимался, но в какой-то момент просто не выдержал и вот, что с ним твориться сейчас.       Чонгук ещё не вернулся и он постарается к его приходу успокоиться, ведь совсем не хочется, чтобы омега увидел его в таком жалком состоянии. Только вот уже слишком поздно:       Слышится писк входной двери, а после и её хлопок.       Чонгук проходит на кухню с пакетами еды. Из открытой двери в гостиную он видит Тэхёна и спешит подойти к нему. Он садится на диван и осторожно двигается ближе.       — Тэхён… — он слышит всхлип, а после видит поднятое на него лицо с красными глазами и опухшим носом. Чонгук смотрит на Кима некоторое время, а после тихо спрашивает:       — Хочешь поговорить об этом? — альфа кивает, и Чонгук сразу садится ближе, смотря прямо в глаза. В них нет сочувствия или, как думал Тэхён, разочарования, в этих чёрных глазах альфа видит лишь море поддержки и желание выслушать, помочь.       — Я… — начинает хрипло Тэхён. — когда я только попал сюда, то мне было всё так интересно и ново, что я просто не успел об этом подумать. Когда мы пошли на концерт, а потом посмотрели с твоими друзьями фильм, я понял, что скучаю по тем, кто остался там, в прошлом.        Чонгук хочет его пожалеть, дать утешение и мысли о лучшем, но прикусывает язык и молчит, готовится слушать дальше. Жалость никогда не приносила спокойствия, она только больше дробила душу.        — Осознание того, что сейчас с ними я не смогу встретиться, ведь прошло уже сто восемь лет и никого из тех, кто был мне дорог, уже нет в живых, убивает меня морально. Это так больно, Чонгук.       Омега смотрит на Тэхёна и молчит. Да, перемены в настроении друга он заметил, но не хотел лезть в душу и переворачивать и так хрупкий мир.       Сейчас он только садится ближе, кладёт свою ладонь на руку Тэхёна, тепло улыбается и также тихо, как альфа, шепчет:       — Я не понимаю, но могу поддержать и выслушать тебя в любое время. Давай займёмся вместе тем, что тебе нравилось делать в прошлом? Чего ты хочешь?       — Я любил фотографировать. Мне нравилось, что фотографии были только в одном экземпляре и только у меня, то, что я могу запечатлеть на них свою жизнь и то, что дорого.       — Это замечательно, Тэ! Давай создадим новые воспоминания вместе в одном только экземпляре? — говорит Чонгук и, видя посветлевшее лицо Тэхёна, улыбается ещё шире. — И начнём мы, пожалуй, сейчас. Подожди меня минутку.       Он вспоминает, что на чердаке была старая плёночная камера и спешит за ней. Находит он её довольно быстро и также скоро спускается вниз.       Когда Тэхён увидел то, что Чонгук держит в своих руках, он лучезарно улыбнулся и сказал:       — Это же моя камера! Именно та, которой я пользовался в прошлом.       — Это же прекрасно! Старым мы создадим новое. Круто сказал, а? — Тэхён смеётся и часто-часто кивает.       — Иди сюда. Они садятся рядом друг с другом. Тэхён закидывает одну руку Чонгуку на плечо и слегка наваливается на него. Оба парня счастливо улыбаются и Тэхён радуется, что дорожек слёз не снимке не будет видно – хочется оставить об этом моменте только хорошие воспоминания. Слышится щелчок, и яркая вспышка освещает комнату. Это их первое совместное воспоминание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.