ID работы: 10844602

Snapshot (boyfriend) from the past

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 19 Отзывы 195 В сборник Скачать

6. Навязчивые мысли

Настройки текста
Примечания:

Emilee – Feels Like a Dream

      Громкий смех разносится по всей гостиной. Люди стучат бокалами с чем-то алкогольным, весело шутят и просто отдыхают. Тэхён с Чонгуком сидят на диване и отвлеченно от всех мило переговариваются.       Они здесь не совсем по своей воле. Точнее сказать, они у себя дома, но гостей точно не ждали. Просто друзьям так понравились их прошлые посиделки, что через пару недель они решили поехать к Чонгуку с Тэхёном в их огромный дом и всё это дело повторить.       Хозяева были совсем не против, ведь и сами об этом подумывали. Тэхён со всеми прекрасно ладит и сразу стал «своим», и никакой неловкости не было. Но даже при наличии новых друзей в большей степени он общается с Чонгуком, с которым и так находится двадцатьчетыре на семь, но ему мало.       Всегда будет мало.       Тэхёну это кажется странным, но он просто хочет наслаждаться моментом и таким прекрасным всегда другом, поэтому нисколечки не думает об этом.       — Вы как женатики, ей богу! Идите к нам, потанцуем! — перекрикивает музыку Даниэль и довольно ухмыляется, когда на лицах этих двоих появляется смущение и их головы синхронно качаются в отрицании. Они никак не могут привыкнуть к таким шуткам друзей. Ещё довольнее Даниэль становится, когда Чимин поддакивает и даёт ему «пять». Этих двоих рядом ставить опасно.       — Ладно, давайте посмотрим какой-нибудь фильм, как в прошлый раз. Нет, Даниэль, не по роману Хосока. Мы их все уже по нескольку раз смотрели, — омега на такой отворот-поворот обиженно дуется, но когда узнает, что всё же они будут смотреть романтическую комедию, смягчается и усаживается на огромный диван. Справа от него садятся Чимин с Юнги, а слева Тэхён с Чонгуком.       Даниэля раздражает эта вопиющая несправедливость: все сидят по парочкам, а он вот такой прекрасный и один! Одни влюблённые себя таковыми, конечно, не считают… Но Даниэля это не интересует, потому что уже все видят эти искорки между ними, а до голубков всё не доходит никак.       Фильм и вправду очень смешной и интересный. Все чуть ли не прыгают на диване. Самый интригующий момент наступает где-то через сорок минут после начала фильма. Поцелуй главных героев. В маленьком помещении два человека ласкают друг друга языками, гладят, прикусывают. Это не пошло, а романтично, так правильно.       Тэхён непроизвольно поворачивает голову в сторону Чонгука и смотрит на него. Когда взгляд альфы встречается с омежьим, он пугается, но не может перестать смотреть на блестящие глаза напротив, что затянуты еле видимой поволокой. Тэхён уверен: сейчас он выглядит точно так же. Почему они думают и смотрят на друг друга в такой момент? Никто из них не знает, но оба понимают, что нужно срочно это остановить и обдумать ситуацию.       Ким не успевает согласовать свои действия с мозгом и приходит в себя только в тот момент, когда хватает податливого Чонгука за руку и уводит на балкон. Они настолько обескуражены собственными мыслями, что даже не слышат щелчка камеры и не видят Чимина, который их на неё сфотографировал.       Чонгук как-то случайно обмолвился в разговоре с другом об этой общей с альфой традиции, а Пак запомнил. Камера стояла возле него и он решил, что такой момент точно нельзя пропустить. Все видели эти гляделки. Даже Юнги сидит и ухмыляется.       Прохладный воздух в ночи августа немного успокаивает, но недостаточно для того, чтобы сосредоточить всё внимание на руке, что держит тебя.       Мысли похожи на огромный клубок, сил на распутывание которого совсем нет. Почему он повернулся в этот момент и думал о нём,о его губах? Почему хотелось проверить, какие они на вкус, почувствовать на себе его руки и прикоснуться самому?       «Это должно пройти. Просто фильм–ничего более. Обыкновенное помутнение рассудка. Нельзя из-за каких-то сомнительных желаний рушить дружбу» — думали оба.

📜 📜 📜

Haux – Calico

      Как же они тогда ошибались.       Ничего не прошло ни через день, ни через два, ни через неделю.       На первый взгляд может показаться, что отношения между ними никак не изменились, но это не так. Они стали вести себя более неловко, старались отдалиться немного, но каждый раз с треском проваливались и брались за руки, смотрели на друг друга, а особенно часто взгляд падал на губы.       В конце концов такого накала не выдержали оба: Чонгук закрылся в своей студии, а Тэхён ушёл в комнату играть на саксофоне. Музыка для них обоих своеобразное лекарство и отвлечение.       Чонгук сейчас пишет новую песню. Было бы неплохо порадовать фанатов, а заодно и подумать о чём-то, кроме Тэхёна. Выходит плохо.       Ручка снова ведёт чёрные полосы по бумаге и складывается в буквы, которые Чонгук спешит прочитать.

«Ты упал на меня весенним дождём из ретро плёнки. Ты сделал мою жизнь похожей на старые фильмы, которые бабушка показывала мне в детстве. Твой образ похож на то, о чём я никогда не смел мечтать»

      Чонгук нервно мнёт лист и кидает его к мусорке, в которой лежат уже с десяток таких же комочков. Он очень зол на себя. Всегда он писал тексты на автомате и выливал в них всю душу, все переживания. Так что написание музыки было заведомо проигрышным вариантом. Сейчас у него только одно переживание, имя которому Ким Тэхён.       Чонгук выдвигает нижний ящик стола и достаёт конверт со своими старыми заметками, делает из них одну песню и приступает к мелодии. На это уходит несколько часов времени и куча сил, но Чонгук не жалеет, ведь он получил то, что хотел. Мысли разбежались и дали короткую передышку, но снова начали терзать голову.       Уже вечером он, еле нажимая на клавиши, сохраняет файл и выключает компьютер, когда его взгляд падает на мусорный бак. Смотрит он на него очень долго, всё же встаёт с кресла, подходит к ведру, аккуратно достаёт из мусорки листы и собирает их вокруг неё, складывает в аккуратную стопку. Чонгук кладёт их в конверт, подписанный его размашистым почерком, и убирает его в ящик стола.       Отвергать свои переживания и чувства – самое ужасное, что он может с собой сделать.

📜 📜 📜

      Саксофон, который ему подарил Чонгук, приземляется на мягкую кровать. Туда же с глухим усталым стоном летит Тэхён. Ничего не получается! Он уже несколько часов пытается сыграть хоть что-то, но каждый раз всё идёт не так. Он понимает, что сегодня у него точно ничего путного не выйдет.       Он лежит на животе и смотрит в окно, в котором по небу неспешно плывут облака. Мысли сами собой начинают лезть в голову.       Ким прекрасно понимает, почему тогда он поступил именно так, не маленький уже. Но он боится. Боится, потому что никогда не чувствовал ничего подобного, боится, потому что не знает отношение Чонгука к этому. Боится, потому что не может спросить об этом у омеги. Боится его реакции, боится разрушить настолько дорогую для него дружбу. Боится… Этот список можно продолжать ещё долго, но смысла Тэхён не видит. Он только ещё больше погрязнет в своих мрачных мыслях, но не найдёт решение.       Альфа понимает, что влюбился в Чонгука. Такого доброго, понимающего, заботливого, смешного, настоящего. Он не похож на тех омег, которых Тэхён видел всю свою жизнь. Чонгук не виснет на любом хоть немного привлекательном альфе, не видит смысл своего существования в замужестве и рождении детей, не думает, что ему все и всё должны. Это только малая часть того, что альфу в нём сразу покорило.       Тэхён был бы безмерно счастлив, если бы у них что-то получилось. Но если же нет, он просто хочет быть рядом. Не важно кем он будет для Чонгука, просто рядом на протяжении ещё долгих лет. Наверное, это звучит максимально по-идиотски, но вот они – его мысли.       Он уже смирился с той мыслью, что больше не попадёт домой и не увидит Хосока с папой. В этом ему тоже помог Чонгук. Тэхён потерял самых близких, но и обрёл новое счастье с милейшей улыбкой крольчонка. Ким уже никогда не сможет отгородиться от воспоминаний о прошлом, но ведь нужно жить дальше, разве нет?       Готов ли он признаться Чонгуку в своих чувствах? Абсолютно точно нет. Но ведь он может намекать, смотреть на реакцию и прощупывать почву. Он сможет вовремя остановиться, если поймёт, что так нужно. Наверное.       Драгоценности никому не доставались легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.