ID работы: 10844602

Snapshot (boyfriend) from the past

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 19 Отзывы 195 В сборник Скачать

10. Отпускать легко, говорите?

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён просыпается из-за неприятного пронизывающего холода. Это странно, ведь в доме всегда было тепло благодаря постоянно работающему отоплению. Может, что-то сломалось? Надо будет сказать Чонгуку и непременно вызвать сантехника, ведь омега для болезней, как для мух – мёд.       Чона рядом с альфой не оказывается тоже, и он решает пойти искать его. Но только он выходит за пределы спальни, как тут же останавливается: всё расставлено совсем не так, как при омеге. Сейчас здесь всё так, как когда-то давно было обустроено Кимом.       Тэхёна этим уже не удивить – ему очень часто снится, что он оказывается в своём старом доме, ходит по нему, трогает предметы или выходит в сад. Эти сны всегда настолько подробные и реалистичные, что нередко после пробуждения Тэхёна пробирает дрожь. Да, он очень скучает по этому дому, но возвращаться совсем не хочется. Он уже нашёл для себя место, ставшее родным и человека, которого ни на какие воспоминания и не подумаешь променять.       Альфа решает, что побудет здесь до тех пор, пока не проснётся и идёт на чердак. Ещё ни разу он не наведывался именно туда, боясь непонятно чего. Крутая лестница поскрипывает, а потом с таким же звуком открывается и дверь в полу. Ким осматривает каждый уголок и понимает, что это место и то, в котором Чонгук его нашёл – совершенно разные. Время творит чудеса: меняет людей и города перед ними, забирает жизни и создаёт новые, притупляет боль, да и много чего ещё, только вот не щадит никого – такой у этого жестоко владыки принцип.       И этот чердак с ненужным барахлом не пожалело, перевернуло всё с ног на голову. Осталась нетронутой только шкатулка из нового и тёмного дерева. Её будто кто-то заколдовал и строго наказал не трогать, но Тэхён этого не слышал, а потому поднимает крышку и смотрит на снимки внутри.       На них Чонгук. На горках, с мороженым, сахарной ватой, в тэхёновом шарфе, за столиком в кафе и с улыбкой на лице. Все их Тэхён сделал украдкой от омеги для себя, чтобы когда особенно скучает по нему на работе смотреть на карточки и тосковать ещё сильнее. Но как они оказались во сне про прошлое, если были сделаны в настоящем? Так ведь нельзя, разве нет?       Эта шкатулка вообще сама по себе всегда была странной, если так припомнить. Обстоятельства, при которых она у Кима появились тоже нелепые: он шёл с концерта уставший и, задумавшись, не заметил мальчика, который летел прямо на него, в конечном итоге врезавшись ему в ноги и больно упав. Он был неестественно худым и измазанным в чём-то, похожем на сажу. Тэхён детей любит очень, а оттого ему стало жалко бедолагу. Когда тот немного рассказал о себе и с невинной широкой улыбкой предложил купить почти задаром его первую работу – без раздумий согласился. Потом, конечно, за ненадобностью забросил пылиться на чердак, но самое главное – он сделал кого-то счастливым.       Тэхён решает подумать об этом позже и спускается вниз, всё-таки забрав шкатулку с собой. Он успел заметить ещё одну странность: после таких снов он быстро просыпался, а его внутренние часы подсказывают, что здесь он провёл уже больше получаса. Подсознание, видимо, хочет устроить ему шутку, а альфа ему и подчиняется, направляясь на улицу.       Там всё тоже было неизменным, нетронутым и жутко пустым. Это место чем-то напоминает альфе декорации в театре: они сделаны только для того, чтобы создать иллюзию жизни, но по-настоящему в них никогда не будет никто жить, и им так и суждено остаться холодным фоном. Киму такого рода мысли в своей голове претят, ведь это всё же его старый дом, но с правдой ничего не поделаешь. Может, здесь было так всегда, просто он этого не замечал?       Со стороны ворот слышится щелчок и звук стучащих о гравий колёс велосипеда. Парень пугается и скрывается за огромным кустом, наблюдая. В сад заходит пожилой мужчина в руках со шлангом и ножницами, приступая к работе. Тэхён смотрит на него так, будто никогда и людей не видел, и леек, и ножниц тоже. Ни разу в его снах не появлялись люди, животные и посторонние звуки, а тут всё такое реальное! Неужели его мозг запомнил и смог восстановить образ человека, которого он и видел-то всего пару раз?       Терять уже нечего, да и любопытство берёт над альфой верх, поэтому он выходит из своего немощного укрытия и спрашивает у испугавшегося мужчины:       — Извините, что беспокою, но… Что вы тут делаете?       — Господин Тэхён?! — садовник хозяина сразу признаёт, глазам своим не веря. Оставшимся слугам было поручено следить за домом так, словно ничего не случилось, но каждый поголовно был в курсе беды семьи Ким. — Господин Тэхён! Боже, с вами всё в порядке, какое счастье! Вы устали, принести чего-нибудь?       Старик начинает бегать вокруг него и осматривать со всех сторон, позабыв про правила приличия. Тэхёну сейчас до лампочки на этим правила, в голове нет ни единой здравой мысли или хоть какого-то объяснения происходящего.       — Нет, всё в порядке, вам не следует беспокоиться, — альфа даже улыбается, чем и успокаивает садовника, не замечающего сжатых настолько сильно кулаков, что на коже ладоней остаются глубокие кровавые лунки от ногтей.       — Позвать Господина Хосока? — точно, Хосок! С ним-то Тэхён всё сможет обсудить и обязательно что-нибудь решить. Чон его наверняка поймёт.       Альфа кивает и уходит в дом, даже не почувствовав декабрьского холода. Он сможет вернуться к Чонгуку и обязательно вырваться из этого сна.       Это же сон, правда?

📜 📜 📜

      Хосок чувствует себя ужасно. Он уже несколько часов сидит за рабочим столом и за всё это время не смог написать ни одной строчки, оставив перед собой чистый белый лист. В голове ведь есть идея, сюжет и персонажи, но стоит только взять ручку, как сразу появляется какая-то пустота и усталость. Он не делает ровным счётом ничего, но ощущает упадок сил даже после крепкого сна.       Альфа не понимает, что это такое с ним происходит, списывая всё на банальную лень и виня себя за каждую ошибку. Из его груди вырывается тяжёлый вздох, когда он всё же собирается с мыслями и начинает набрасывать слова. Так проходит неизвестно сколько времени, пока Хосок не слышит из коридора громкий диалог:       — Да как же вы не понимаете?! Вам нельзя туда! — говорит лихорадочно хосоков охранник. Что происходит?       — Нет, это вы не понимаете! Я должен сказать господину Чону кое-что очень важное! Да пропустите же вы меня! — этот голос Хосоку уже незнаком, потому альфа отрывается от своего занятия как раз в момент, когда к нему в кабинет забегает мужчина, в котором альфа признаёт садовника, приставленного к дому Тэхёна. За стариком хочет было забежать всклокоченный охранник, но мужчина успевает ногой захлопнуть дверь перед самым его носом. Интересно, что такому человеку могло так срочно понадобиться от Хосока?       — Господин Чон, послушайте…       — Не торопитесь. Я не выгоняю вас. Присядьте, успокойтесь, выпейте воды и расскажите мне всё.       — Нет времени, господин! — кричит садовник очень уж встревоженно и даже руками вверх всплёскивает. — Господин Тэхён, он… Вернулся.       — Что, простите? — альфа думает, что уже вконец обезумел и дожил до слуховых галлюцинаций. А мужчина перед ним так и стоит, смотрит уверенно и просит поехать в кимов дом как можно скорее.       Неужели бета решил так жестоко пошутить над его отчаянием? Всё ведь может быть, особенно с таким жестоким современным умором, каковым его считает Хосок. Но зачем бы ему этим заниматься? Если это окажется ложью, его могут уволить и устроить «весёлую» жизнь одним взмахом руки, но если же нет…       Хосок, как умалишённый так и срывается на улицу в одной тонкой рубашке и жилете, не удосужившись взять пальто и закрыть кабинет. Ноги несут его к автомобилю с сидящим там всегда водителем, который сейчас спокойно читает свежий выпуск газеты.       — Здравствуйте, господин Чон! Рад видеть ва…       — Сейчас не время для вежливостей, Ками. Езжай, как можно быстрее, в дом Ким Тэхёна! — он не говорит, а кричит на весь салон, отчего мужчина пугается, но решает не задавать лишних вопросов и со всей возможной скоростью несётся к особняку, дорогу к которому за много лет работы с Чоном выучил наизусть.       Машина останавливается возле ворот, и Хосок снова мчится невесть куда и достигает своей цели, самостоятельно открывая тяжёлые двери – почти всех слуг он приказал распустить.       Тэхёна он видит сразу и поначалу не узнаёт даже. Его друг сидит с нечитаемым выражением и смотрит невидящим взглядом в одну, только ему известную, точку. Чон всё же выдаёт себя громким дыханием, заставляя Кима очнуться и перевести на альфу взгляд.       Хосоку хватает тех двух или трёх минут повисшего между ними молчания, чтобы вспомнить все их дружеские горести и радости, а после поднять альфу на ноги и заключить в крепкие объятия.       — Тэхён-Тэхён-Тэхён. — шепчет он бесконечно и… плачет. Тэхён за всю их дружбу видел слёзы Хосока только два раза: впервые, когда его родители со скандалом развелись, а во второй, когда его первая книга получила невероятный успех. И один из этих разов был от счастья, а сейчас Тэхён природы чужой маленькой истерики понять не может, как и сам Хосок. — Ты вернулся. Хвала небесам, что с тобой всё хорошо! Где ты был эти полгода? Почему не писал? Тебя украли? Держали в плену?       — Со мной всё было хорошо, Хо. — обращается на этот раз ласково — знает, как сильно Чон это любит и мгновенно успокаивается. — Я встретил омегу, которого полюбил.       — Дружище, я, конечно, безумно за тебя счастлив, но можно было бы и пре…       — Не перебивай и дослушай до конца, молю. — Хосок садится и показывает, что готов сейчас услышать всё, что угодно.       — Я безумно сильно его люблю и хотел бы вас познакомить, но сейчас не смогу этого сделать. — Чону явно не кажется, что младший из-за собственных слов становится очень печальным, но быстро берёт себя в руки. — Но зато смогу показать.       Тэхён достаёт из шкатулки стопку плёночных снимков и передаёт её другу. Тот рассматривает каждую долго и очень внимательно, оценивающе. На карточках он видит очень красивого омегу с опрятной внешностью и нежной аурой. Этот парень именно тот, кто идеально подходит его другу, только вот…       — Почему он так странно одет? — обычно представители прекрасного пола носят кружевные рубашки ну или туники в крайнем случае, но точно не балахоны, похожие для Хосока на мешки из-под картошки.       — Это одежда из будущего.       — Что, прости? — этот вопрос уже главный для него за сегодня. Старший поднимает на Кима свой непонимающий взгляд, смотря прямо в глаза и не видя в чужих подкола, насмешки или просто шутки. — Ты, кажется, сошёл с ума. Какое такое будущее? Машины времени не продают!       — Красные туфельки. — чеканит Тэхён и, видя резко позеленевшего Хосока, понимает, что говорит всё правильно. — Это история про омегу, который очень любил красные туфельки – свою единственную ценность. Как-то раз он шёл по рынку и ему на ноги наступил какой-то альфа. Омега начал ругаться и сыпать грубыми словами в парня, но, присмотревшись, он понял, что альфа не видит. Ему стало жалко беднягу, и он изо дня в день на протяжении многих лет помогал ему. Так со временем они полюбили друг друга настолько сильно, что не нужны им были ни закаты, ни рассветы – только бы друг с другом рядом находиться дольше. Одним зимним днём альфа проснулся и понял, что видит все чётко и ярко, как когда-то давно. В конце книги ты добавил фразу, которая запала мне в душу: «Иногда, чтобы приобрести нечто большее, нужно что-то до этого потерять. Чтобы любовь сотворила чудо, нужно в неё поверить». По этой истории будет снято как минимум три фильма – она понравится всему миру.       Хосоку бы радоваться, но он в ужасе оседает на диван и обхватывает голову руками – он даже не начал ещё писать. Несколько месяцев кряду эта история как заезженная пластинка крутилась у него в голове и всё никак не могла перекочевать на бумагу.       Друг его проницателен, но точно не является магом, умеющим залезать в чужие головы, а значит всему есть только одно, самое неразумное объяснение:       — В будущем лучше, чем сейчас? — признаёт альфа своё поражение, а Тэхён ему тепло-тепло так улыбается. Он знал, что Хосок единственный, кто, через силу, конечно, не просто ему поверит, а ещё поддержит и поможет. Друг всегда отличался от всей серой человеческой массы умением верить в чудеса, придумывать сюжеты и искать что-то новое.       Один Ким не справится, он в этом уверен. Сколько бы он не храбрился перед самим собой, он сейчас как никогда одинок и слаб. Если бы с ним рядом был кто-то такой энергичный и солнечный, как его лучший друг, то любая задача стала бы легче в разы.       — Конечно! Там появилось почти всё то, о чём ты так сильно мечтал: равенство полов, свобода слова, развитие творчества и цветная видеоплёнка. А ещё…       Хосок не устаёт слушать тэхёнов голос весь вечер и половину ночи, насмотреться на него у альфы всё никак не получается. Степень всей своей печали понимаешь только тогда, когда она становится частью прошлого, оставаясь в дымке воспоминаний. Время Хосока, похоже, настало сейчас.       Все эти месяцы он сам на себя не был похож: обычно он всегда излучал позитив и счастье, а стоило только лучшему другу пропасть из поля зрения, как Хосок превратился в безжизненную тень себя прошлого, проживая свою монотонную жизнь без каких-либо эмоций, серо и скучно. А сейчас снова хочется улыбаться, браться за перо, помогать людям и верить в лучшее, которое, судя по словам Тэхёна, непременно наступит.       — Возьми меня с собой. — просит Чон в воцарившейся тишине и не ожидает увидеть в глазах Тэхёна мириады звёзд. Он ведь всего-то озвучил простой вывод, к которому пришёл: надо что-то менять. Он всё никак не мог понять, что же именно нужно изменить и с чего вообще начать, а тут появился Тэхён и заявил «всё!».       Если это не судьба, то что? Альфе уже нечего терять, кроме самого дорого человека – Тэхёна, безумно за сегодня уставшего и уже почти спящего прямо на диване. Хосок уже почти его потерял и потихоньку сходил с ума, а когда тот вернулся, испытал все накопившиеся эмоции разом.       Может, будущее наконец приведёт его к тому, что он так долго искал?       — Скажешь родителям? — он не надеется, что его услышат, но получает отрицательное мычание. — А стоило бы, Мистер Сокджин по тебе тоже очень сильно скучает, не поступай с ним так жестоко, хорошо?       Тэхён уже ничего не отвечает и думает перед тем, как провалиться в сон, что Хосок от и до прав. Его папа последний человек, который заслуживает к себе такого отношения.

📜 📜 📜

      Тэхёна не было больше полугода, а в этом времени без него не изменилось совершенно ничего. Люди так же, как и при нём, ходят на работу, возвращаются домой к семьям, обедают в кафе, читают свежие выпуски газет, радуются и грустят. Альфе вся эта рутина стала настолько чужда, словно он не прожил почти всю свою жизнь в таких условиях. Он больше не может увидеть в этом всём что-то особенное и красивое, ему больше не хочется фотографировать каждый повстречавшийся куст и записывать на нотных листах мелодии, вдохновлённые вещами для всех совершенно странными.       Он успел привыкнуть к современной скорости и динамичности, а ещё к… счастью, да. К телевизору с новостями по утрам успел привыкнуть, к уведомлением на телефоне, к технике в студии Чонгука и самому омеге, так что всё в старом мире теперь выглядит серым и неживым.       Из Тэхёна словно вычленили по кусочкам всю энергию с жизнью. Он постоянно находится в состоянии полусна, но под глазами всё равно расплываются тёмные, почти чёрные круги. Лучшими его теперь друзьями стали медлительность и вечный страх.       Только на встречу с папой он решался больше двух недель: ходил в вечных раздумьях по своему дому блёклой чёрной тенью, пугая этим Хосока – своего единственного гостя. Тэхён бы в первый же день на всех парах понёсся к папе в нежные руки, чтобы успокоить и успокоиться самому, сказать, как же он сильно скучал, но так нельзя. Чон тысячу раз уверял его, что Сокджин всё равно будет рад его видеть и примет с любой правдой, но Ким был непреклонен. Он не имеет права после того, как поступил, заявляться в родной дом, как ни в чём не бывало. Даже если всё произошедшее и не его вина – это не освобождает от мук совести. Он ужасный сын, вот честно.       Машина останавливается у маленького кафе в самой черте города, где увидеть автомобиль сродни чуду. Тэхён, честно, не знает, как Хосоку удалось уговорить его папу приехать в это богом забытое место, но альфа явно очень хорошо постарался. Ещё одна причина быть ему благодарным. Уже до конца жизни.       Ким заходит внутрь с характерным звоном колокольчика над дверью и усаживается за столик напротив окна. Помещение выглядит очень тёмным со своей массивной мебелью из чёрного дерева, покрытого дешёвым лаком, коврами на досчатом полу и толстым угрюмым мужчиной преклонного возраста, который работает здесь и официантом, и уборщиком одновременно.       Хоть каких-то красок этому месту придаёт только прозрачное окно-витрина во весь пол, а ещё…       А ещё его папа, тихо зашедший пару секунд назад.       Сокджин так и обмирает, когда замечает за одним из столов своего ненаглядного, полностью целого и невредимого, почти такого же, как и раньше, сына. Омега видит, что в альфе определённо что-то изменилось, но конкретики никакой нет.       Тэхён наблюдает за родителем, его боязливыми шагами и дрожащим руками, затаив дыхание. Омега остался таким же красивым, аккуратным и хрупким, каким Ким вспоминал его слишком долгими и грустными вечерами. Папу сейчас очень сильно хочется обнять и согреть его дрожащее в меховом пальто тело, вдохнуть запах его волос как в детстве и убаюкать в щемящей любви.       — П-привет, Па? — что ещё он может имеет право сказать? Смогут ли ему простить его эгоизм? Вряд ли. Даже у таких бесконечно сильных и добрых омег, как Сокджин, есть свой предел, после которого они становятся замкнутыми в себе льдинами безразличия.       — Сыночек мой, маленький! Я так скучал по тебе! По-настоящему сильно… — Джин обвивает сына руками и рыдает во всё горло, чем пугает немногочисленных посетителей кафе. С момента пропажи альфы он не позволял себе ни разу полноценно плакать, лишь иногда роняя слёзы, но в основном предпочитая держать всё в себе.       А Тэхён уже очень давно перестал быть «маленьким»: он шире омеги в плечах и выше на три головы, но для Джина ведь он навсегда останется тем маленьким мальчишкой, которому он перед сном пел старые колыбельные и учил азам грамматики.       — Пап, я тоже скучал по тебе. И я очень многое хочу рассказать и даже объясниться, почему меня не было так долго. Выслушаешь?       Омега усаживается за стол, показывает так, что да – выслушает. Когда он нервничает, то всегда крутит обручальное кольцо по застарелой привычке, как и сейчас. Родитель уверен, что разговор будет не из приятных и он вполне может возненавидеть то, что ему предстоит узнать.       — Я встретил человека, которого полюбил больше всего на свете. Сначала мне нужно было уехать по делам в другой город, о чём было решено никому не сообщать. Там я почти закончил все свои дела, как вдруг встретил юношу, который успел за время моего отсутствия изменить во мне всё. Этот омега показал мне любовь… Пап, я люблю тебя очень сильно, но буду вынужден покинуть тебя. Я бы с радостью приезжал, как можно чаще, но не могу, прости.       Слова застревает в горле комом и вызывают ощущение тошноты от самого себя, от своих слов, от ситуации и бессилия. Тэхён даже всю правду сказать на может, но он старательно уверяет себя, что так будет только лучше, что так правильно. Он говорит с тем, кому всегда мог доверить самые сокровенные секреты, но почему тогда сейчас он хочет просто закрыться в себе и ничего не объяснять? Боится.       Боится, что папа больше никогда не посмотрит на него так любовно и нежно, как смотрел все двадцать пять лет до этого.       — Расскажешь о нём больше? — старший Ким говорит это хрипло и тихо из-за недавней истерики, но ему правда интересно знать, кто же смог заставить такого всегда холодного и рассудительного Тэхёна решиться на такой смелый и отчаянный шаг.       — Его зовут Чонгук. — начинает Ким очень тихо и нежно, будто говорит о чём-то для себя святом и очень дорогом сердцу. — Он занимается музыкой так же, как и я, но ещё замечательно танцует и поёт. Вряд ли есть вещь, которую он не сможет сделать, но он часто перебарщивает и изнуряет себя. Ещё он очень нетерпеливый и когда не получает то, что хочет, смешно корчит лицо и обижается, но ненадолго. Чонгук часто болеет и лежит дома с температурой. За всё время я лечил его уже два раза! Чонгук поистине удивительный, если бы вы познакомились, то точно бы… Па, всё хорошо?       Нет, у Джина всё очень плохо. Он видит по лицу сына, что пугает его новой волной всхлипов и дорожек слёз, но поделать с собой ничего не может. Он всё думал, что же такого изменилось в его прекрасном ребёнке, а сейчас, вот, осознал – его сын счастлив. Полностью и по-настоящему, так, как бывает в самых красивых и нежных историях любви. Эта пробирающая до глубин души нежность в тэхёновом голосе заставляет весь внутренний мир омеги трястись и громко дребезжать.       — Всё хорошо, солнышко. Я просто слишком счастлив за тебя. И да, конечно же, я не стану злиться из-за твоего отъезда. Передай Чонгуку от меня привет, хорошо? Скажи ему ещё, что он отхватил себе самого лучшего альфу в мире! — пытается пошутить.       Тэхён и хотел бы что-то ответить, да все силы и слова закончились. Обнять дорогого человека это всё, что им обоим сейчас нужно.       Поговорят они позже, когда смогут успокоиться и привести мысли в порядок. Просидят несколько часов в обнимку и расскажут все пропущенные события в жизнях друг друга под раскаты звонкого громкого смеха, с нежными и счастливыми взглядами, неизменными ни при каких обстоятельствах.

📜 📜 📜

      Джин проходит внутрь спящего дома и крадётся до собственной спальни, как мышь. Он всегда был дома до десяти и никогда не задерживался до глубокой ночи, но сейчас у него была уважительная причина, о которой говорить он никому не собирался.       Тэхён предлагал довезти его домой, а Джин не хотел раскрывать сына перед возможно не спящими работниками-сплетниками, поэтому добирался домой сам почти что пешком. Ноги жутко болят, как и всё тело.       Он открывает дверь без единого звука и переодевается так же тихо. Сейчас у него нет ни сил, ни желания что-то объяснять Намджуну, так что будет лучше, если альфа не проснётся.       — Где ты был? — этот вопрос тихим хриплым голосом разбивает в одночасье все джиновы надежды. Его муж не зол и не строг, в его тоне нет ничего пугающего, он просто так, по-своему, проявляет заботу и обеспокоенность.       — Были важные дела. Прости, что не сообщил. — сухо бормочет омега, укладываясь на свою половину кровати и пытаясь уснуть, но в конечном счёте перелезает к Киму и крепко-крепко его обнимает, ищет поддержки.       Все чувства и мысли, которые он запер внутри рядом с Тэхёном, вырвались наружу и накрыли сознание разрушительной лавиной отчаяния. Обычно, когда мы получаем шокирующую для нас информацию, то проходим несколько стадий отрицания, а у Джина этих стадий не было: ему пришлось принять всё сразу, да ещё и с улыбкой на лице.       — Я так сильно скучаю по нему, Намджун… — альфа не может не догадаться, о ком идёт речь. В мире есть только один человек, по которому его муж может плакать так горестно. Но что он может с этим сделать? Намджун не всесильный и не сможет достать Кима из-под земли, но от такого вида своего любимого хочется хотя бы попытаться.       Джин уверен, что его неправильно поняли, но ему сейчас ничего другого и не нужно. Ему хватило и тех нескольких часов рядом с сыном, чтобы забыть всю тоску, мучившую его каждый день на протяжении бесконечных месяцев. Сейчас он по Тэхёну скучает заранее, так сказать, авансом.       — Ты сможешь смириться с этим, когда пройдёт чуть больше времени, дорогой, — Ким изо всех сил успокаивает мужа, качая его в объятиях и поглаживая по крупно дрожащей спине, но Джин в себя не приходит.       — Не хочу! Я не хочу видеть, как мой сын покидает меня и исчезает; не хочу не знать о нём ничего! — он вырывается из крепкой хватки и кричит, задыхаясь. Когда наступит утро и сознание омеги протрезвеет, он пристыдит себя за собственный эгоизм, но сейчас ему невыносимо тяжело и быть сильным выходит из ряда вон плохо.       — Я тебя понимаю. — не «мы справимся» или «Я тоже по нему скучаю», а сухое, ничуть не искреннее понимание, которое Джин в гробу видел. Лучше бы Намджун молчал, лучше бы ничего не говорил.       Из них двоих Тэхёна любит только Сокджин и это несправедливо.       Но жизнь никогда не была штукой справедливой, придумывая жестокие и насмешливые сюжеты с судьбами людей. Джину стоило бы уже давно это понять.       И он засыпает в нежных объятиях мужа, укутанный тенью смирения и скорби по самому себе и огромной частице своей души, которая сегодня умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.