ID работы: 10844831

Razorblade Kiss

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
– Господин полицейский, я в самом деле очень тороплюсь. Нельзя ли как-то ускорить наше… интервью? В допросной было прохладно, и Мори зябко поёжился – тонкий медицинский халат мог защитить его от ненужных вопросов, но не от холода. Впрочем, прямо сейчас он не выполнял ни одной из возложенных на него функций. – Сожалею, но я не могу вас отпустить до выяснения всех обстоятельств. Такой же безликий, как сотни его коллег, полицейский солгал, едва начав говорить: если о чём-то он и сожалел, то разве что об отсутствии возможности упечь подозрительного доктора за решётку без разбирательств и отправиться поскорее домой. Мори бросил беглый взгляд на часы и разочарованно вздохнул. – В таком случае, давайте поскорее их выясним. – Боюсь, что поскорее не… – Элис-чан, милая, прекрати рисовать на зеркале! – Мори не нуждался в ответе. Его слова были не дружеским предложением, не попыткой договориться, а обходительным вариантом для «развлеки меня, пока я жду того, о чём тебе знать не следует». Развлечение молоденькому следователю удавалось из рук вон плохо, а значит всё своё видимое внимание Мори решил уделить куда более приятному объекту. – За ним сидят серьёзные господа. Если они разозлятся, мы не успеем заглянуть в твою любимую кондитерскую! Белокурая девочка повернулась и одарила нежно улыбнувшегося ей Мори взглядом, которым обычно смотрят на душевно больных. – Не смей мне врать, Ринтаро! Я там вижу только твоё глупое лицо, – заявило прелестное создание и показало язык, вернувшись к своему увлекательному занятию. Она – маленькая, ухоженная, похожая на ангела, – выглядела вопиюще неправильно в таком мрачном и грязном месте, но для Мори её присутствие было самым естественным явлением из возможных. – Ну что за дитя!.. – он театрально всплеснул руками и вздохнул. – Родительство – ужасно сложная задача. Вот у вас есть дети? Наверное, нет, вы выглядите достаточно молодо. Сейчас у меня большая семья, которая нуждается в моём беспрестанном, неусыпном внимании, но в вашем возрасте мне тоже казалось, что самое важное – это служебные достижения во благо родины. Полицейский открыл было рот, чтобы что-то возразить, но передумал и строго нахмурился, стараясь игнорировать чужой насмешливый прищур. – Это не имеет никакого отношения к делу. Прошу вас не перебивать меня и отвечать на поставленные вопросы по существу. – Конечно-конечно, уважаемый господин полицейский. Внимательно вас слушаю, – Мори закинул ногу на ногу и по старой привычке сплёл перед собой пальцы. Под его неожиданно пристальным нечитаемым взглядом собеседнику стало заметно неуютно, и он деловито откашлялся. – Мне важна любая информация, которой вы располагаете. Мори удивлённо вскинул брови и, не мигая, произнёс: – Гиены. – Что, простите? – Гиены, – повторил Мори таким тоном, будто объяснял что-то очевидное бестолковому ребёнку. – До недавнего времени они считались падальщиками, но многочисленные исследования подтвердили, что они – одни из самых успешных и смертоносных охотников Африканского континента. Следователь растерянно моргнул, а Мори продолжил говорить, безразлично скользнув взглядом по разукрашенному Элис «зеркалу»: – Лев – царь зверей. Человечество жило с этим знанием сотни лет, а оказалось, что это львы подъедают добычу гиен. Если сумеют отбить, конечно. Как думаете, почему так? Лично я предполагаю, что их преимуществом является строгая иерархия, численное превосходство и великолепная организация внутри стаи. Мир полон удивительных открытий, не так ли? – Позвольте, но при чём тут гиены, львы? Я не понимаю. Тонкие губы Мори тронула снисходительная улыбка. – Вы же сами сказали: вам важна любая информация, которой я располагаю. Ах, да… Кажется, время нашей увлекательной беседы подошло к концу. Повисшую в допросной тишину разорвал вой пожарной сигнализации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.