Часть 8
20 июня 2021 г. в 14:58
…you knew the game and you played it.
Wires, The Neighbourhood.
Не так уж и давно.
Юнги наносит на лицо крем, легкими движениями растирая его по коже. Между бровей залегла складка, в глазах — неудовольствие.
— Ты чего такой хмурый? — Джин аккуратно, рукав к рукаву, сворачивает рубашку и укладывает в чемодан.— Смотришь так, будто я на год уезжаю, а не на неделю.
Юнги ничего не отвечает, методично похлопывая себя по лицу, чтобы крем лучше впитался. Сокджин упаковывает еще пару рубашек, три пары брюк и ботинки.
— Брать эти черные с собой? — и снова получает молчание в ответ.
Юнги и сам не замечает, как его лицо становится только мрачнее с каждой минутой. Внутри странно пусто.
Словно затишье перед… чем?
Он закусывает губу и совсем пропускает момент, как альфа успевает собраться, застегнуть чемодан и подойти к нему. Муж опускается на колени и протягивает руку, легко касаясь его щеки. Юнги растерянно моргает, фокусируя взгляд на фигуре перед собой.
— Ты сам не свой сегодня, что такое? — тихо говорит Сокджин, а где-то под ребрами что-то противно ухает и колет. — Вернусь скоро. Привезу тебе кучу подарков. Что хочешь?
Юнги не хочет ничего.
— Возьми меня с собой… — голос получается жалким, просящим, но он ничего не может с собой поделать. Умоляюще смотрит в глаза напротив, в порыве хватается за большую ладонь и крепко стискивает ее. — Пожалуйста…
Несколько долгих минут Сокджин молчит, изучает его лицо, словно колеблется, взвешивает за и против, но… Юнги читает ответ по глазам напротив, отстраняется, криво улыбается.
— Извини, малыш, но в этой командировке у меня практически не будет на тебя времени, ты все время будешь один. Оно тебе надо? Или так отчаянно хочешь в Японию?
«Я хочу, чтобы ты спас меня» — вертится на языке, но разве Сокджин супергерой, а Юнги заслуживает спасения?
— Давай лучше в следующий раз просто вместе съездим отдохнуть? Иди сюда…— Джин ласково тянет на себя и Юнги не сопротивляется, ныряет в омут с головой, пытается отбросить все подлые мысли, перекрыть доступ воспоминаниям, словно доступ кислороду.
Поцелуй в ключицу.
Сверху тревожно перемигиваются звезды.
Халат задерживается на плечах и с тихим шорохом падает вниз.
Море лижет пятки, бедра.
Юнги впивается руками в плечи, подстраиваясь под темп, спина скользит по шелковым простыням, вызывая чувство, словно касаешься холодной кожи змеи. Сокджин —хороший любовник, призраки прошлого скалятся, бледнеют и отступают.
Но… надолго ли?
***
Дурацкие аукционы Юнги терпеть не может. А тот факт, что Джин, как обычно, слился и заставил его прийти вместо себя, бесил до невозможности.
Он тормозит пробегающего мимо официанта и берет с подноса бокал.
Четвертый по счету.
— Замечательный прием, такие картины… — щебечет рядом Вон Йона, переливаясь, словно новогодняя елка в украшениях. Один из светских товарищей, которому плевать на общественное мнение. Он дружит со всеми и ни с кем. Книг не читает из принципа, все знания получает из социальных лент и сплетен.
Собственно, Юнги и сам не понимает причину своей благосклонности к этому человеку.
Он слушает в пол уха, все больше прикладываясь к бокалу, и бегает взглядом по гостям.
С большинством из них успел уже познакомиться благодаря своему благоверному.
Они улыбались снисходительно, но в свой круг впускать не спешили, впрочем, Юнги и не стремился, разве что набирался полезных связей для галереи. Хосок едва не визжал от восторга, когда к ним на огонек заглянул Сун Ма. После он лобызал щеки Мина и клялся, что сделает для него все, что угодно. Юнги запомнил.
— … особенно этот, как его, Сальватар…
— Сальвадор, — машинально поправляет Мин.
— … да-да, Сальвадор Дали, такие работы вдохновляющие…
Впереди мелькает знакомое лицо, Юнги с облегчением улыбается, машет ему рукой и, бросив «я на минуточку», спешит покинуть осточертевшую компанию светских тусовщиков.
— Хоть один нормальный человек, — он протягивает руку, чтобы поздороваться.
— Девяносто девять процентов собравшихся здесь придерживаются другого мнения, — фыркает альфа, с теплотой пожимая его ладонь.
— Когда нам было дело до мнения стада?
— Главное, чтобы это стадо не вооружилось вилами. Отлично выглядишь, детка.
— За детку в зубы дам, а за комплимент благодарю.
— Джин…
— Как обычно, — бурчит Юнги, дергая плечом. — Почему на таких приемах отвратное шампанское?
— Сколько ты уже выпил? — Чимин прищуривается, наблюдая, как тот в два глотка опустошает бокал и тянется за новым.
— Недостаточно, — парень кривится, — не переживай, репутации мужа ничего не угрожает.
Точно не от количества выпитого им шампанского.
— Ну что ты, я же за всеобщее веселье, — альфа подмигивает ему, а потом вдруг резко подается вперед, Юнги недоуменно на него косится. Ухо обжигает горячим воздухом: — У тебя тут что-то в волосах… запуталось…
— Соблазняешь?
— Ты же знаешь мою нежную любовь к тебе,— говорит Пак и вдруг переходит на серьёзный тон: — В нас сейчас дыру прожгут.
— Кто? — Юнги оборачивается и только вздыхает тяжело. — А…
Чонгук, сунув руки в карманы брюк, ленивой походкой идёт через зал прямо к ним. Грация хищника, не иначе.
— Гляди, как светское общество потекло, — Чимин попадает прямо в точку.
Свободные омеги смотрят довольно откровенно, замужние — исподтишка, стараясь не вовсю выпячивать свой интерес.
В любом случае толпа в помещении всколыхнулась.
Миру было дело до Чонгука, а ему до него — никакого. И так всегда.
Альфа останавливается рядом, по-прежнему, не вытаскивая рук из карманов — плевать он хотел и на правила хорошего тона.
Юнги мысленно цокает языком, но натягивает вежливую улыбку:
— Пак Чимин — это Чон Чонгук, новый близкий партнер моего благоверного, Чон Чонгук — это Пак Чимин, ресторанный критик.
Альфы пожимают друг другу руки. Крепко. Чимин едва выдерживает на лице расслабленное выражение.
— Недавно в наших краях? — Пак старается быть вежливым. Но оценивающий взгляд напротив не даёт особо расслабиться. Это даже забавно.
— Пару недель как.
— Откуда же вас занесло в наше милое болото?
— Рио.
— Воу, издалека. Надолго к нам?
Юнги не вмешивается, ему и так хватает светского трепа. Омега медленными глотками тянет шампанское и даже не замечает свой хмурый взгляд, прыгающий с одного мужчины на другого.
Вроде бы обычный разговор, милая атмосфера, но почему-то воздух вокруг кажется тяжелым.
Шестое чувство скалит зубы и скребет когтями по душе, словно пытаясь предупредить… что?
Изрядная доля алкоголя успевает смазать четкость восприятия, покрыть происходящее легкой пленкой, скрыть, сгладить углы. И Юнги просто… забивает.
Машет рукой на дурацкие мысли, расслабляется и решает смотреть на все сквозь фильтр «будь, что будет». Все эти закулисные игры, подкожные вибрации явно не для него.
Рядом появляется Лэй, сиюящий, красивый. Сейчас, при уже более тесном общении с ним, он не впадает в ступор, не ищет схожести. Они разные, абсолютно, хотя в мимике и проскальзывает порой нечто знакомое.
Юнги любуется и мысленно рисует другие контуры.
Несмотря на сложившиеся обстоятельства, Лэй ему нравится. В нем нет пошлости, заносчивости, второго дна. И смотрятся они с Чонгуком хорошо. По мнению Юнги, даже слишком.
— Вы не представляете, кого я сейчас встретил! — рядом с Чоном захлебывается от восторга Йона, вцепившись аккуратными пальчиками в руку незнакомого альфы. Мин только заметил мужчину. — Вот, познакомьтесь, сам мистер Дали!
— Всем добрый вечер, — скромно улыбается мужчина. — Ким Дали.
— И как давно вы пишите картины? — Пак виртуоз, Юнги его за это обожает. Сходу вникает в ситуацию и поддерживает любой кипишь.
— Да-да, расскажите с чего вы решили писать? Где берете вдохновение для таких шедевров?
Юнги прикладывает все усилия, чтобы не засмеяться в голос, нет, даже не заржать.
— Откуда вы знаете, что я пишу картины? — альфа теряется, застывает с полуулыбкой на губах.
— Не скромничайте, мы же видели ваши шедевры, — Чонгук тоже подключается.
— Как видели? Где? — уже откровенно беспокоится Дали и с подозрением смотрит на них всех по очереди. Однако наталкивается лишь на серьезные лица.
— Да тут же! — машет руками Йона, — на этом самом аукционе!
— Да, гмм… — человек смущенно топчется и явно готов уже сбежать.— Знаете, мне нужно отойти… ммм… на пару минут.
— Смотрите, не пропадайте надолго, — омега грозит тонким пальчиком, — мы будем ждать.
— Будем, — поддакивают Чимин и Чонгук в голос.
— Замечательный же человек, да? Сколько таланта, а скромный до невозможности!
Мин сдавленно фыркает, прикусывая щеку сильнее. Буркнув «прошу меня извинить», спешит ретироваться, пока еще может придерживаться правил приличия.
Он идёт почти прямо, объекты в глазах приобретают легкость и даже карикатурность.
Люди вокруг перестают казаться унылыми снобами, в какой-то мере их становится даже жалко. Загнанные в свои собственные рамки, ограниченные своими же положениями и деньгами они являют собой жалкое зрелище.
«И ты теперь часть этого балагана» — фыркает внутренний голос.
Куда тебя занесло, Юнги?
Он открывает дверь в туалетную комнату, но не успевает сделать и шага, как кто-то довольно ощутимо подталкивает его внутрь. Едва не поцеловавшись с полом, Юнги все же успевает ухватиться за раковину. Запах окутывает раньше, чем он поднимает голову и встречается взглядом с тёмными глазами в отражении зеркала.
— Ты… — закончить не успевает, его разворачивают и требовательно целуют.
«Шампанское, — мелькает первая мысль, — это все оно виновато».
Внутри вспыхивает искра, одна, вторая…
Нельзя, опасно, когда рядом находится бензовоз, несущийся навстречу разрушению на полной скорости и тащит Юнги за собой. Но он не успевает, не успевает среагировать вовремя и остановить взрыв.
Тот происходит за считанные секунды.
Воспламеняет органы, нервы, вены. Вместо крови запускает огонь, сжигает к херам весь здравый смысл, и вторая мысль уже отдает позорной капитуляцией: «Дверь».
Он мычит в губы, но ему не дают остановиться, наоборот, целуют еще яростней, еще жестче, кусают, вторгаются, завоевывают заново…
Черное нечто издает победный рев, распуская дикую лихорадку по всему телу.
Юнги дрожит. И холод тут явно не при чем.
А темные щупальца впиваются намертво, давая понять, что ни в жизни не опустят. Без вариантов, без вариантов.
— Дверь, Чонгук, дверь… кто-то может войти, — бормочет омега, едва чужие губы перекидываются бродить от ушной раковины до шеи. Альфа делает шаг назад, но не выпускает из объятий, губами исследует кадык, ключицу, руки на миг исчезают из-под рубашки, чтобы захлопнуть дверь и повернуть задвижку, и тут же возвращаются обратно.
Кончиками пальцев проходятся по тонким ребрам, вызывая невольное сокращение мышц, поднимаются вверх, накрывают соски…
Мин судорожно вздыхает, прикусывает нижнюю губу. Ноги едва держат, он вцепляется пальцами в широкие плечи, думает сейчас упадет, но чужие руки тут же подхватывают его под задницу, и Юнги послушно закидывает ноги на талию. Трется стояком о чужой стояк, всхлипывает в губы, откидывает назад голову, подставляя шею под поцелуи.
— Не могу больше… — слышит над ухом.
Вместо ответа он лишь сильнее сжимает ноги и прогибается в пояснице, чтобы оказаться ближе, теснее. Пульсация в паху уже больше похожа на пытку, и он совсем не против, когда его ставят на ноги, стягивают брюки вместе с бельем вниз, а затем, придавив к стене, подхватывают под колено. В кольцо мышц упирается твердый член, секундная задержка и напористо входит внутрь.
— А-ах! — Юнги невольно задыхается, когда его заполняют на полную, глаза закатываются вверх, а руки что есть сил впиваются в плечи, притягивая альфу гораздо ближе.
— Обожаю смотреть, когда вхожу в тебя…
Юнги приглушенно фыркает на такую избитую фразу, подает вперед бедрами, мол больше дела, меньше разговоров.
Партнер не возражает, делает пробный толчок, дает время привыкнуть, затем толкается сильнее. Срывает поцелуй с губ и, уже не особо сдерживаясь, переходит на быстрый темп.
Музыка из зала становится вообще едва слышно, голоса гостей пропадают в звуках комнаты: тяжелого дыхания, вздохов, мокрых шлепков…
Чонгук языком слизывает капли пота с виска, наклоняется, прикусывает плечо.
Юнги тонет, задыхается, утыкается головой в подбородок, всхлипывает. Ему кажется, что за спиной сейчас вырастут крылья и его просто снесет ветром от такого количества эмоций, что сейчас бушуют внутри.
Он пытается схватить свой член, не в силах больше сдерживаться, но руку вдруг больно сжимают и отводят в сторону. Затем полностью спускают вниз и разворачивают лицом к стене.
Белая рубашка сползает, открывая доступ к шейным позвонкам, линии лопаток, маленькой татуировке справа…
Горячее прикосновение губ, а затем и языка, мажет по этой самой татуировке, собирая со всех концов табун чертовых мурашек.
На нетерпеливое ёрзание вжимают в стену сильнее, опять вставляют и задают такой темп, что Юнги задыхается. Он упирается руками по обе стороны от себя, оттопыривает зад, желая ощутить еще глубже, еще теснее. Всхлипывает, кусает губы, умирает и возрождается в сто тысячный раз. Стены в туалете глянцевые, почти зеркальные, и видеть свое лицо, перекошенное, покорное, вызывает мало удовольствия.
Зато соседнее отражение, с прикушенной нижней губой, яростным взглядом, резко раздувающимся ноздрями поднимает градус огня в крови еще на несколько отделений вверх.
Чонгук бешено вбивается внутрь, издает то ли рычание, то ли хрип, а затем обмякает, придавливая своим весом.
— Чонгук… — умоляющий возглас невольно срывается с губ, и альфа его понимает.
Обхватывает рукой чужой член, он резко начинает надрачивать. Юнги тоже замирает, открывает рот в беспомощном звуке, тает, рассыпается, теряет ощущение связи с реальностью.
Так было когда-то. Так было и сейчас.
Ничего не изменилось.
Омега стоит уткнувшись носом в сгиб локтя и отчужденно смотрит на непотребное пятно на чужом имуществе. По бедру медленно стекает теплая жидкость.
— Извини, — наконец приходит в себя альфа. — Я сейчас вытру.
Не поворачивая головы, Юнги перехватывает его за локоть, шепчет:
— Успокойся, я сам могу это сделать.
Чонгук прикасается губами к затылку омеги и мягко говорит:
— Дай мне за тобой поухаживать.
Он подходит к умывальнику и потрошит пачку с салфетками. Возвращается к Юнги и присаживается на колени, руки легко касаются внутренней части бедра, осторожно собирая жидкость, которая уже успевает чуть подсохнуть и стянуть кожу. Прикосновения больше похожи на ласку, чем обычную процедуру стирания улик.
Пальцы нежно касаются кожи, надавливают в немой просьбе чуть раскрыть бедра, чтобы добраться до более интимных зон. Омега теряется в который раз, кусает губы.
Что за черт…
Тьма схлынула, пожар утих, оставляя после себя растерянность, недоумение. Что они… что тут…
Он прикрывает глаза, ища точку опоры. Хоть что-нибудь, даже самую маленькую кочку, только бы не рухнуть в бездну самокопания прямо сейчас.
«Давай подождем до дома, там хоть утони в них».
Хорошо, что Джина нет в городе.
А может и плохо. Тогда ничего бы этого не произошло.
Руки, тем не менее, продолжают блуждать по укромным местам, возбуждая своими легкими касаниями те черные щупальца, что успели схлынуть и дать разуму подать голос. Дыхание опять сбивается, и Юнги не выдерживает, разворачивается.
— Дальше я сам, — альфа, с промедлением кивнув, отстраняется.
Чонгук за две минуты успевает привести себя в порядок и выглядит еще даже лучше, чем до секса.
Юнги же…
Со вздохом приглаживает волосы, застегивает рубашку до самого горла, чтобы скрыть следы укусов.
Запах…
Придётся уйти с приёма пораньше. Скажет потом, что голова разболелась.
Таблетки…
Какое облегчение, что невзирая на споры с Джином, он все же согласился их принимать.
— У вас с ним что-то было? — вопрос неожиданный, Юнги моргает пару раз и фокусирует недоуменный взгляд на Чонгуке в зеркале.
Тот стоит, упершись бедром в стену, и поигрывает зажигалкой, не решаясь прикурить сигарету в губах.
— Что, прости? С Джином?
— С тем недомерком, что весь вечер тебя взглядом пожирает. Руки распускает.
— Чимином? — наконец доходит до Юнги и он возвращается к своему занятию, а именно к попытке выглядеть не сильно оттраханным в туалете.
— Он просто Чимин?..
Тяжелый взгляд упирается в затылок, слышится щелчок зажигалки и комнату наполняет запах дыма.
— И как давно? Не слишком ли много партнеров для одного маленького омеги?
Мин заканчивает с волосами и только тогда подходит к человеку. Он жестом просит сигарету, а когда закуривает, устало бросает:
— Что за допрос? Мы с тобой только что потрахались в туалете при живых мужьях, а тебя интересует вопрос, с кем еще я сплю?
Юнги видит, как каменеет лицо напротив, как сжимаются челюсти, а в глазах просыпается недобрый огонь.
Чонгук сдерживается из последних сил, но к его чести, у него получается. Он стряхивает пепел в вазу с цветком и уже чуть расслабленно говорит:
— Не стоит тогда забывать о защите…
— Ты прав, нам обоим не стоит.
У Юнги плохо с выдержкой, поэтому он быстро тушит сигарету и делает шаг в сторону двери:
— Выходи через десять минут… —но не успевает закончить, как его сграбастывают в объятия и прижимают к себе.— Пусти, — выдыхает, пытаясь размокнуть чужие руки и отодвинуться.
— Прости меня… — Чонгук прикрывает глаза, одной рукой крепко держит, а второй вдруг гладит по щеке. — Я не хотел тебя обидеть. Просто меня выводит из себя тот факт, что тебя касается еще кто-то, кроме меня.
Юнги рассматривает легкие узоры на пиджаке, складки на сгибе локтя, чувствует свой сбитый пульс.
«Молчи, молчи…»
— Чонгук, — глухо произносит, обмякает, устало трет лоб ладонью, знает, что пожалеет, но продолжает: — Чимин меня выручил очень сильно однажды и кроме дружеских отношений между нами ничего нет.
Объятия расслабляются и больше не походят на медвежий капкан.
— Я скучал, — вдруг тихо признается Чонгук, это признание, словно удар тока по нервам.
Скучал ли Юнги?
Он не просто скучал. Три года он не видел свою жизнь ни в каких красках, кроме серых. Потом привык, адаптировался, перестал сравнивать каждого человека с Ним, научился дышать не через раз, а ровно, спокойно. Встретил Сокджина. Обрёл новый шанс на неплохое будущее и…
И вот на тебе, гребли, гребли и приплыли.
Они стоят близко-близко, Юнги весь пропитался запахом сандала, уже не чувствуя свой собственный. Сегодня явно на них обоих нашло затмение.
Солнца. Разума. Адекватности.
Краем глаза ловит их отражение в зеркале и тут же опускает взгляд на яркие зигзаги плиточного пола.
Пальцы что есть сил вцепляются в лацканы пиджака, в то время, как руки нежно гладят его спину.
— Ты мне веришь?..
Юнги чуть усмехается, зажмуривается и шепчет отчаянно:
— Верю.
Потому что иначе никак.