ID работы: 10845110

Моя королева

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Tatiana Ova бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Счастье

Настройки текста
Примечания:
Мы простояли так ещё несколько минут, после чего Александр сказал:  — Тебе стоит отдохнуть.  — Да, пожалуй…  — Тебе… Не нужна помощь? — я слышу в его голосе переживание и непреодолимое желание помочь, но, к сожалению, я и сама не знаю, как себе помочь.  — Нет, — я отстраняюсь и ухожу, оставляя короля в одиночестве, но в какой-то момент я остановилась и тихо произнесла: — Просто… Приходи пораньше. Сразу после этих слов я направилась в комнату. По пути я очень сильно старалась не заплакать. Что со мной происходит? Я же… Это совсем на меня не похоже. Я думала, что навсегда избавилась от этого чувства. Но оказывается, это совсем не так. Но, к моему счастью, рядом всегда был Александр. Человек, который пожертвует всем, чтобы спасти меня. А я пожертвую собой, чтобы спасти его. В размышлениях я совсем не заметила, как уже стояла перед дверью. Немедля я зашла в комнату. Мои движения стали рваными, и в них было полно… Злости? Да что со мной, черт возьми, происходит? Я злилась. Сильно. И в первую очередь на себя. За то, что не могу совладать эмоциями. И настолько, что чуть не порвала платье, пока снимала его. И только приняв горячий душ, я смогла немного успокоиться. Когда я подходила к шкафу, намереваясь переодеться и лечь спать, дверь в комнату со скрипом открылась, и в нее вошел Александр:  — Агата… — возможно, он хочет поговорить, но сейчас я не была настроена на разговоры. Мое лицо не выражало никаких эмоций, поэтому на всякий случай я сказала:  — Извини. Я уже собиралась спать. Александр ничего не сказал. Только подошел ко мне и обнял. А я вновь прижалась к нему сильней.  — Моя маленькая… Что тебя так беспокоит? Я не могу спокойно смотреть на тебя. При одном только взгляде мне становится больно. Я хочу помочь. Но как мне это сделать? Просто скажи. Я сделаю все… Сквозь слезы, тихо стекающие по моему лицу, я уже не слышала, что он говорит. Но мне это и не нужно было.  — Алекс… — положив руку на его грудь в области сердца, говорю я, — прошу, только молчи, — давясь слезами, прошептала я. — Просто будь рядом. Будь рядом…  — Агата, я никогда не оставлю тебя. Никогда. Слышишь? Я всегда буду рядом. Обещаю. Я взяла с него обещание, но я прекрасно знаю, какой он человек, и даже без обещаний он будет рядом. Только рядом с ним я позволяла себе быть слабой. Пропадал тот образ сильной и независимой. Появлялась маленькая и хрупкая девочка, боящаяся нарушить равновесие этих двух личностей. И Александр был единственным, кто видел эту девочку и мог ей помочь. Конечно, и Анна, младшая сестра, скорбь по смерти которой до сих пор жила в голове и сердце. Боюсь, я никогда не смогу оправиться от ее потери, ведь она была моим единственным родным человеком. Не представляю, что сейчас могло бы быть со мной, если бы не Александр. Ведь он всегда был рядом, всегда поддерживал, всегда помогал… Была абсолютная тишина, и никто из нас не решался ее нарушить, пока в комнату не ворвалась Роза.  — Агата? Ты здесь? — ее голос был звонкий, тоненький и такой беззаботный, как у ребенка.  — Оу, я… Пожалуй, выйду, — произнесла она, увидев нас.  — Нет, нет, — я быстро отошла от Александра и, вытерев глаза, продолжила: — Ты что-то хотела?  — Да, я хотела тебя пригласить прогуляться в саду. Знаешь, люблю вечер и вечернюю атмосферу.  — Да, конечно, неплохая идея. Только я переоденусь, — спустя секунду ответила я, хотя, конечно, я бы предпочла поспать.  — Ну вот и отлично! Жду тебя внизу, — с улыбкой во все зубы, Роза выбежала из комнаты. Вновь повернувшись к Александру лицом, я увидела в его глазах непонимание, но дабы не напортачить еще больше, я сказала:  — Не переживай, все в порядке, — подошла и обняла его, оставив поцелуй на его щеке.  — Моя маленькая Мара, если тебе нужна будет помощь или что-то будет не так, никогда не бойся подходить ко мне.  — Да я вроде и не боялась, — с еле заметной улыбкой на губах произнесла я.  — Иди, Милая, — с такой же улыбкой Александр поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты.

***

Нацепив на себя темно-зеленое платье, я вышла в коридор, где этажом ниже меня ждала Роза:  — Ну что так долго? — завопила она при виде меня.  — Мне кажется, это недолго, — на моих губах играла странная улыбка.  — Ладно, пойдем. Но сначала зайдем в главный зал, — королева недовольно вздохнула и ушла вперед.  — Да, хорошо, — ответила я и направилась за ней. Зайдя в зал, где были Корт и Александр, Роза быстро подошла к мужу и начала что-то говорить. Я не слушала, а лишь вновь ответила на немой вопрос Александра, что все в порядке. Спустя минуту Роза направилась к выходу, приглашая меня за собой, и сказала:  — Мужчины, мы вас оставим. Ежели что-то случится, мы в саду. Мы вышли из зала. А следом из замка.  — Агата, мне хотелось бы больше узнать о твоей жизни, — произнесла Роза, как только мы зашли в сад через высокую, украшенную цветами арку.  — Да нечего особо рассказывать. Живу, как все. Ну… Почти.  — Почему почти?  — Начну с того, что я живу в замке. И несмотря на то, что живу в нем уже несколько лет, я все еще не могу привыкнуть. Продолжу тем, что сейчас я самая старшая из Мар. А значит единственная наставница. И с момента смерти Анны я до сих пор не почувствовала новую Мару. Ну и закончу тем, что… Хотя нет, пожалуй, это все.  — Ну не знаю. Как по мне, ничего необычного, чего не было бы у всех людей. В ответ я лишь пожала руками. Я же не все. Будто бы каждый человек убивает нечисть и вырывает нее нити жизни.  — А как у тебя дела… На личном фронте? — с легкой ухмылкой спрашивает Роза.  — Хм. Александр все время говорит мне, что я ношу статус «Будущая королева», но я никак не могу дождаться, когда он сменится на «Королева Серата», — усмехнувшись, говорю я. Роза тихо хихикнула, а я спросила:  — А как у вас дела? Слышала, что это не последний бал за сезон. Какой-то праздник?  — Ну-у… Есть одна причина.  — Какая же? Сначала она засомневалась, говорить или нет, но спустя пару секунд ответила:  — Мы… Ждем ребенка. И знаешь, хочется навеселиться так, чтобы потом я не жалела об упущенном времени, — Роза слегка покраснела, а вот я безумно за нее обрадовалась и сразу же обняла.  — Поздравляю! Это же здорово! Уже придумали имя?  — Хах, нет еще, ты что. Срок небольшой. Кажется, этот разговор немного поднял нам обеим настроение, потому что еще через полчаса мы выходили из сада с улыбками на лицах.

***

♪ Следующий день. Солнце только начало заходить, а бал уже начался. Мы вышли на улицу. На крытую площадку, что была почти на самом берегу. Я подошла к столу и взяла бокал шампанского, параллельно осматриваясь.  — Меня потеряла? — послышался за спиной голос Александра.  — Нет. Просто осматриваюсь, — ответила я и отпила немного алкоголя.  — Расслабься, — он аккуратно приобнял меня и поцеловал в лоб, — Все в порядке, — в ответ на что я лишь тихо хмыкнула. Прошло три часа. Бал был в самом разгаре. Солнце почти село. Оставалась всего пара минут до того, как оно зайдет за горизонт. Последние полчаса я нигде не видела Александра. Он сказал, что ненадолго уйдет и вернется, но как мне кажется, его «недолго» уже несколько раз прошло, а он так и не пришел. Что бы хоть чуть-чуть отвлечься от дурных мыслей, я постоянно пыталась с кем-то поговорить. И у меня, к слову, очень даже получалось. Я познакомилась с одной очень интересной дамой по имени Кэра. Королева небольшой страны, которая находится совсем рядом. И этой даме была очень интересна моя история, поэтому я с удовольствием начала рассказ. Но не прошло и пары минут, как ко мне подбежала Роза, а все в зале начали затихать.  — Агата, у меня для тебя небольшой сюрприз. Только не оборачивайся, пока я не скажу, — произнесла она.  — А… Да, да, хорошо. На улице была абсолютная тишина. Было настолько тихо, что я слышала стук своего сердца, которое, к слову, начало биться чаще. Я люблю сюрпризы, поэтому я просто сгорала от нетерпения.  — Можешь поворачиваться, — прошептала Роза. Я повернулась. И увидела… Александра… Стоящего на одном колене с огромным букетом роз и маленькой бархатной коробочкой в руке, в которой лежало кольцо. И он нарушил тишину фразой:  — Агата, ты станешь моей женой и королевой Серата? Минутный ступор. Сказать, что я не ожидала, — ничего не сказать. А следом прозвучали мои крики:  — ДА, ДА, ДА, — я налетела на Александра, и, уцепившись за его шею, начала плакать, а все остальные залились аплодисментами.  — Я никогда не была так счастлива… — прошептала я на ухо Александру, так, чтобы слышал только он. В ответ король поднял меня и стал кружить в воздухе. Поставив меня на землю, мы слились в поцелуе. Кто-то кричал: «Горько, горько!», кто-то кричал: «Поздравляем!», но мы ничего не слышали.

***

♪ Музыка звенела в ушах. Наступили сумерки. В воздухе витал аромат алкоголя и дождя. Он легко моросил, но на это никто не обращал внимания. Мне захотелось уединиться, поэтому я ушла подальше от основной массы людей и направилась к берегу. Я стояла неподвижно, всматриваясь в даль и наслаждаясь тем, как ветер играет в моих волосах. На водной глади мягко переливался свет луны, а капельки дождя оставляли на лунной дорожке небольшие вкрапления. Ночь — прекрасное и атмосферное время. Я погрузилась в свои мысли, из которых меня быстро вывели горячие руки, медленно скользящие по моей талии. Горячие губы, оставляющие на моей шее после себя тепло. Легко улыбнувшись, я спросила:  — Как проходит бал?  — Замечательно, — выдыхает Александр в мои волосы. — Все натанцевались и решили отдохнуть.  — А ты с кем танцевал? — положив голову на плечо королю и нагло улыбнувшись, спрашиваю я, в ответ на что получаю тихий смешок и поцелуй в висок. — Так и думала.  — Правильно думаешь, — отвечает Александр.  — Зачем ты пришел?  — Я не могу прийти к своей почти жене и насладиться тем, что она наконец целиком и полностью моя?  — Можешь.  — На самом деле, я хотел пригласить тебя на танец, — протягивая руку, говорит король.  — Что ж. Не откажусь. Но с условием, что потом меня не будут ждать сюрпризы, после которых у меня будет месячная депрессия.  — Даю слово. Молча я потянула Александра за собой, уводя в сторону, где играла музыка. Она не была похожа на музыку ни для вальса, ни для танго, ни для других танцев. Слушая ее, у меня появлялась легкая эйфория, и хотелось буквально раствориться. Да, сегодня был именно такой день. Не было никаких правил, и уж тем более для танцев. Именно поэтому мы с Александром импровизировали. Я постоянно кружилась вокруг него, а король то и дело приподнимал меня и кружил воздухе. В эти моменты у меня будто вырастали крылья. Я прикрывала глаза и улыбалась ветру, дующему мне прямо в лицо. Смутно помню последующие события. Алкоголь ударил слишком резко. Но я отчетливо помню губы Александра, изучающие мое лицо. На том самом берегу. Спустя два часа после бала. Как мы стояли и наслаждались моментом. Присутствием друг друга. И мыслью, что теперь мы официально вместе. И теперь все будет по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.