Глава 8 (Ара)
20 июня 2021 г. в 11:04
Впервые я проснулся вдали от мафии… В голове вертелся вчерашний вечер: эти убийства, мальчишка с дурной семейкой.
Ей-богу у меня в голове не укладывается, как так можно было поступить со своим сыном? Ну, даже если так вышло, то можно было хотя бы прийти в больницу и убедиться, жив ли он. Надо бы приглядывать за ними. Или позвонить в органы опеки?
Знаю по-своему опыту, что это последний вариант, к которому нужно прибегать. Ведь это место сродни аду. Постоянные избиения «ради блага детей». Как вспомню — так вздрогну…
Приготовив завтрак, я поел и отправился в школу.
На тот момент небо было розового цвета. Слегка моросил дождик.
Когда я подошёл к школе, дождь закончился. Еле найдя кабинет, услышал, как учитель предупреждает о моем приходе.
Я постучался.
— Дети, это наш новенький Ара. Прошу расскажи о себе.
— Я приехал, можно сказать издалека. Мне 315 лет. — Знаю лгать нельзя, но у меня нет выбора. — Тут я должен был рассказать, кем работают мои родители и их профессию, но, к сожалению, не могу. Так как я сирота.
— А приемные родители есть?
— Вроде того, я сбежал. Это долгая история.
Я слышал, как меня обсуждают одноклассники, но не компания из кафе. Эта история мне сыграла только на руку. Популярность не за горами.
Я хоть и член мафии, но это не значит, что не могу стать популярным. Хотя это сложно, придется следовать стандартам…
Я сел за единственное свободное место. На перемене ко мне подсела та компания, выгнав рядом сидячих.
Мы разговорились и как итог подружились. Это были мои первые друзья после ухода…
Уроки пролетели достаточно быстро. Настало время большой перемены, мы направились в столовую.
Большое помещение, слишком большое… Мне стало как-то неуютно. Куча людей, гвалт…
Мы подошли к столу, там сидел парень с изрезанным лицом.
Моя компания подошла к нему и скинула всю еду на пол. Я впал в ступор.
Что сейчас произошло? С чего такая жестокость?
— Ну и зачем? Можно же было просто попросить его уйти. — Приговорил я, немного оправившись от шока.
— Каждый в этой долбанной школе знает, что это наш стол. Так что нет нельзя. — заявил Жуан.
— Ну и дурак! Не всё в этом мире решается через насилие. — Я наклонился к нему и помог собрать остатки уцелевшей еды. — Ты, это прости их.
— Хорошо… — Голос на грани срыва. Я узнаю его где угодно…
Худо ему пришлось. Я решил увести от компании этих идиотов, которые словами пользоваться не умеют. Мы вышли из столовой.
— Слушай, Виктор, не садись больше за тот стол, для твоей безопасности.
— Не называй меня так! Я Ви. И ещё одно, откуда ты знаешь моё имя?
— Тебя так мама назвала, вот оттуда.
— Ясно… Спасибо за помощь, я лучше пойду…
Он убежал. Лучше бы в тот момент я побежал за ним, но чутьё подсказывало, что лучше не надо.
Я вернулся к компании, после мы вернулись в кабинет.
По окончанию уроков, в часа 3 ночи, мы покинули стены школы.
Я направился домой. Вернувшись в квартиру, и сразу лег в кровать. Немного поворочавшись, заснул.