ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20 (Ви)

Настройки текста
      Громкий звонок меня разбудил, первое свидание будет через час. Надо бы быстро собраться, и отправился по указанному адресу.       Я жуть волновался, но радости было хоть отбавляй.       Погода была чудесная, хоть и холодало.       Прождал там, где-то с час, а он всё не приходил. Промерзнув окончательно, я собрался уходить.       Хороша шутка, последние деньги выкинул. И какой итог? Он развёл меня как последнего дурака.       Было обидно…       Подходя к остановке, я услышал голос Ары.       — Постой!!!       Я остановился, он подбежал и еле перевёл дыхание…       — Ты опоздал на час! — Я был зол.       — Прости, я, правда, пытался успеть. Но эти тренировки… Меня задержали…       — Ты, же понимаешь, что это пустые оправдания? Мог же предупредить?       — Не мог. Ты мне свой номер не дал. — Ара улыбнулся. И вся злоба улетучилась.       — Ой… — Я был не в силах сдержать улыбку. — Совсем вылетело из головы.       Я протянул ему бумажку со своим номером.       — Вот. Теперь он у тебя есть.       — Хорошо. Надеюсь, вечер не до конца испорчен. Может, прогуляемся?       — Не сегодня…       — Почему? Хотя я понимаю…       — Ты уставший, не стоит ради меня терпеть… Иди домой и отдохни!       Он промолчал, но по взгляду было понятно, что что-то не так.       — Ладно, только не долго. А то худо будет.       — Коль мы всё решили, идём.       Он взял меня за руку и повёл в сторону парка. На входе туда стояли два громилы.       Жуткие и похожие на горилл.       — Сюда нельзя! — Буркнул один.       — А ты сделай так, чтобы можно было! — Голос Ары сменился на командирский.       — Запрещено! — Грозным голосом скомандовал второй.       Не знаю, что сделал Ара, но как мне показалось он просто махнул рукой. И в итоге нас запустили.       В парке было очень красиво и так… Спокойно…       Не смотря на громил снаружи, я чувствовал себя в безопасности.       Надеюсь мама меня не увидит.       — Чего застыл? Идём, покажу кое-что.       — Угу…       Я пошёл за ним.       Парк был необыкновенный, деревья цвели, несмотря на середину осени.       Создавалось ощущение, что мы были в отдельном мирке.       Вот бы можно было здесь остаться на всегда…       Мы пришли на какую-то лужайку. Там была скамейка и куча непонятных штук.       — Ты, верно замерз. — Вдруг сказал он.       А ведь Ара прав, я и в правду продрог. Но из-за родителей у меня вошло в привычку скрывать своё недовольство…       — Всё нормально. Я вовсе не замерз.       — На будущее, когда врёшь, смотри в глаза людям. Или хотя бы не дрожи как осиновый лист. И ещё кое-что, когда ты врёшь, у тебя глаза блестят. А сейчас давай согреемся.       Он включил какие-то штуки, и нас закрыло куполом. Спустя пару минут стало тепло, хоть куртку снимай.       — Так лучше?       — Да, спасибо…       — Не стесняйся, говори свободно.       — Я не стесняюсь. Просто… Мне странно свободно разговаривать с кем-либо…       — Как не странно, я тебя понимаю. В наше время редко найдёшь человека, с кем можно говорить свободно.       Он откинулся я спинку лавочки.       — Ара, можешь рассказать что-нибудь о себе.       — Например? — Явно его заинтересовала моя просьба.       — Сколько тебе? Откуда ты? Кто твои родители?       — Что-то многовато вопросов… Ну, раз тебе интересно. Мне 315 лет. Я из Мариэла.       — А родители?       — У меня их нет. Погибли 310 лет назад…       — Прости, не стоило спрашивать…       — Зачем извиняешься? Тебе было интересно, ну я рассказал.       — Не стоило мне затрагивать эту тему. Чем ты увлекаешься?       — К сожалению, у меня нет времени на увлечения. А сам чем увлекаешься?       — Сложно ответить, можно пропустить его?       — Конечно. Можно задать немного странный вопрос?       — Давай.       — Твои родители знают о…       — К сожалению…       — Ну хоть всё на места встало. Те порезы — это их реакция?       — Да…       — Прости, только не расстраивайся.       Он протянул руку и вытер слезу со щеки.       — Хочешь мороженое? — Неожиданно предложил Ара.       — Да…       — Хорошо, тогда подожди здесь немного. Я быстро.       Я кивнул. Ара встал и ушёл. Спустя где-то с полчаса, он вернулся с большой порцией ванильного с шоколадной крошкой мороженого. Глаза чуть ли на лоб полезли.       — Зачем столько?       — Для настроения, плюс извинение за опоздание.       Я улыбнулся. Дальше наше свидание шло как по маслу.       Вот бы оно длилось вечность.       Он такой милый и веселый. С каждым мигом я влюблялся в него всё больше.       Но нашу идиллию разрушил звонок от матери. Меня передернуло.       Ара это заметил и взял меня за руку. И как не странно мне стало спокойнее. Я ответил на звонок…       — Ты где шляшься? Опять со своими парнями? Шлюшка. — Честно я афигел… Да и у       Ары глаза округлились.       Жесть… Зачем она так? Секунду назад была сущий ангел…       — Мам, я гуляю с друзьями.       — Ложь!       — Но… Но… — По моим щекам потекли горячие слезы.       — Быстро домой! Шлюха!       Звонок сбросился. Меня трясло, казалось, что я вот-вот разревусь… Ара обнял меня. И я уже не сдержался, слезы текли сами собой.       — Тише, тише… — Приговаривал он, гладя по волосам. — Я конечно понимаю, что она шибанутая, но, чтобы на столько? Почему она так реагирует?       — Мн… Мне бы узнать…- проговорил я сквозь слезы.       — Так успокаивайся! Давай я тебя провожу?       — Не стоит… Мало ли, что она подумает…       — Хорошо, позвонишь, когда приедешь?       — Ладно…       Ара проводил меня на остановку и посадил на автобус. Через час я был уже дома…       Тихонько пробравшись в комнату, лег на кровать…       В голове крутилось наше свидание.       Странно, что Ара не посмеялся надо мной, а обнял и успокаивал…       Немного поворочавшись, я заснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.