ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21 (Ара)

Настройки текста
      После тренировки я направился в парк. Но, к сожалению, до туда не дошёл… Меня остановил Азазель.       — Ара, куда собрался?       — На свидание, куда ещё?       — Норму выполнил?       — Нет, вроде… Потом вернусь и сделаю.       — Нет, иди и выполняй!       Вот блин… Это надолго… Я точно не успею, надеюсь, он поймёт…       В итоге я остался, освободиться мне удалось только через час.       И со всех ног побежал на свидание. Придя туда, Ви там уже не было. Минут 10 искал его…       В итоге еле нашёл, он подходил к остановке. Недолго думая, я позвал его:       — Постой!!!       Он остановился, я подбежал и еле перевёл дыхание… Не думал, что настолько устану.       — Ты опоздал на час! — Он явно злился на меня.       — Прости, я правда пытался успеть. Но эти тренировки… Меня задержали…       — Ты, же понимаешь, что это пустые оправдания? Мог же предупредить?       — Не мог. Ты мне свой номер не дал. — Ара улыбнулся. И вся злоба улетучилась.       — Ой… — Ви улыбнулся и протянул мне бумажку со своим номером.       — Вот. Теперь он у тебя есть.       — Хорошо. Надеюсь, вечер не до конца испорчен. Может, прогуляемся?       — Не сегодня…       — Почему? Хотя я понимаю…       — Ты уставший, не стоит ради меня терпеть… Иди домой и отдохни!       Я промолчал…       — Ладно, только не долго. А то худо будет.       — Коль мы всё решили, идём.       Я взял его за руку и повёл в сторону парка. На входе туда стояли двое членов мафии. На взгляд похожие, на горилл, хоть внутри они достаточно…       — Сюда нельзя! — Буркнул один.       — А ты сделай так, чтобы можно было!       Мой голос явно удивил Ви.       — Запрещено! — Грозным голосом скомандовал второй.       Я показал символ мафии, и они сразу пустили нас.       Когда мы зашли, Ви вдруг остановился.       — Чего застыл? Идём, покажу кое-что.       — Угу…       Я повёл его вглубь парка. Ви осматривал, чуть ли не каждое дерево. Было заметно, что он изменился.       Вскоре мы пришли в центр парка. Там находилась лавочка с тепловыми капсулами. Их применяла мафия для организации привала на открытом воздухе в холодное время.       — Ты, верно замëрз. — Я видел, что его бьёт озноб, поэтому это предложение было оправдано.       — Всё нормально. Я вовсе не замëрз.       — На будущее, когда врёшь, смотри в глаза людям. Или хотя бы не дрожи как осиновый лист. И ещё кое-что, когда ты врёшь, у тебя глаза блестят. А сейчас давай согреемся.       Я активировал капсулы, и нас накрыл купол. Спустя пару минут стало тепло.       — Так лучше?       — Да, спасибо…       — Не стесняйся, говори свободно.       — Я не стесняюсь. Просто… Мне странно свободно разговаривать с кем-либо…       — Как не странно, я тебя понимаю. В наше время редко найдёшь человека, с кем можно говорить свободно.       Я откинулся на спинку лавочки.       — Ара, можешь рассказать что-нибудь о себе.       — Например?       — Сколько тебе? Откуда ты? Кто твои родители? — Не люблю я вопросы о родителей.       — Что-то многовато вопросов… Ну, раз тебе интересно. Мне 315 лет. Я из Мариэла.       — А родители?       — У меня их нет. Погибли 310 лет назад…       — Прости, не стоило спрашивать…       — Зачем извиняешься? Тебе было интересно, ну я рассказал.       — Не стоило мне затрагивать эту тему. Чем ты увлекаешься?       — К сожалению, у меня нет времени на увлечения. А сам чем увлекаешься?       — Сложно ответить, можно пропустить его?       — Конечно. Можно задать немного странный вопрос?       — Давай.       — Твои родители знают о…       — К сожалению…       — Ну, хоть всё на места встало. Те порезы — это их реакция?       — Да…       — Прости, только не расстраивайся.       Он протянул руку и вытер слезу со щеки.       — Хочешь мороженое? — Неожиданно предложил Ара.       — Да…       — Хорошо, тогда подожди здесь немного. Я быстро.       Я ушёл за мороженым.       Когда вернулся, Ви сидел на лавке.       — Зачем столько?       — Для настроения, плюс извинение за опоздание.       Он улыбнулся. Дальше наше свидание шло как по маслу. Мы болтали где-то с час.       Неожиданно Ви позвонила мать. Я видел, как он весь перепугался, поэтому решил взять его за руку. Ви более-менее успокоился и ответил на звонок.       — Ты где шляешься? Опять со своими парнями? Шлюшка.       Нифига ж… Жесть… Зачем такое говорить собственному сыну.       — Мам, я гуляю с друзьями.       — Ложь!       — Но… Но… — По его щекам потекли горячие слезы.       — Быстро домой! Шлюха!       Звонок сбросился. Ви аж трясло. Ну, ну конечно после такого… Я обнял его. И он уже не сдержался, слезы потекли.       — Тише, тише… — Приговаривал я, гладя по волосам. — Я, конечно, понимаю, что она шибанутая, но, чтобы на столько? Почему она так реагирует?       — Мн… Мне бы узнать…- проговорил он сквозь слезы.       — Так успокаивайся! Давай я тебя провожу?       — Не стоит… Мало ли, что она подумает…       — Хорошо, позвонишь, когда приедешь?       — Ладно…       Я проводил его до остановки и посадил на автобус.       После, я сразу направился домой, ждать звонка от Ви. Но он так и не позвонил…       Следующие дни были выходными, так что я решил посетить их урокам и прочей ерунде.       Ещё месяц и Нон Тари… Самый ненавистный мною праздник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.