ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27 (Ара)

Настройки текста
      Я встал раньше обычного.       Надо чем-нибудь накормить его…       Я решил сходить в магазин и накупить продуктов. Ведь как оказалось, продуктов у меня кот наплакал… Я тихо вышел из квартиры и направился в сторону магазинов.        Надеюсь успею пока он не проснулся.       Вдруг звонок. Надпись на экране: «Сумасшедшая». Это мама Ви… Изменив, голос я ответил:       — Доброе утро, мисс.       — Не такое уж и доброе. Когда мой сын вернётся домой?       Ишь ты, что за тон?       — Сейчас он спит. И вряд ли вам это интересно, но его мучают кошмары. Пожалуйста решите эту проблему.       Ну и зачем я ей рассказал? Вот же…       Я сбросил вызов, так спокойнее.       Начался снегопад.       Я уже дошёл до торгового квартала. Люди там все куда-то спешили. Сразу чувствуется, как приближается праздник… Эта суета порой выводит из себя… а про цены вообще молчу, за чашку кофе берут, как за десять.       Зайдя в один из магазинов, я наткнулся на толпу у прилавков.        Чёрт! Нон Тари — не праздник, а проклятие какое-то.       Пройдя ещё пару магазинов, я увидел только толпы людей не больше.       Ну, и что теперь делать? Точно! На территории мафии есть пару районов с магазинами, но если меня там увидят члены агентства… Вот непруха.       Я направился к выходу. И как назло столкнулся с одним из Агентства.       — Привет, трудяга. — Прокричал он.       — Привет…       — Вечно молчаливый Ара.       — Чего надо?       — Я с поручением от директора. Тебя хотят отправить на миссию уже сегодня, правда круто?       — Не скажи. У меня так-то сегодня выходной.       — Вот же. Зануда ты.       — Не знаешь, где тут есть более-менее свободные магазины?       — На соседней улице, а зачем тебе?       — Вот представляешь, продукты хочу купить, а то святой дух уже не питает. Ладно, пока.       — Грубиян! Мы так-то напарники.       Я остановился.       — С какой это стати?       — Со вчерашнего дня…       — Запомни, Вал, я работаю один. Работа в команде не для меня.       — Ясно… а откуда у тебя синяки?       — Не твоего ума дело. Мне пора прощай.       Я ушёл.        А он был прав… На этой улице довольно пусто.       Закупившись, я отправился домой. Ви ещё спал. Он время от времени вскрикивал от страха.       Я принялся за готовку и включил музыку       Кухня наполнилась запахами.       Вскоре Ви проснулся и зашёл на кухню.       — Доброе утро. — Сказал он, потерев глаза.       — Доброе утро, солнце. Как спалось?       — Чудесно! Красивая песня…       — Это точно, у того, кто это написал явно есть талант.       — Угу… Ара…       — Да.       — Можно я буду ночевать здесь время от времени?       — Конечно, моя квартира — твоя квартира. — Я улыбнулся и поставил на стол кучу вкусностей. — Вот твой завтрак, сеньор.       Он засмеялся.       — У тебя красивая улыбка. Улыбайся чаще.       — Рядом с тобой это сделать проще, чем с кем-то другим… Дома так вообще не могу выдавить что-то похожее на улыбку…       — Понимаю. Солнце, а на каком отделении ты учишься в школе?       — Музыкальное с уклоном на естественные науки.       — Интересное сочетание.       — И очень сложное… Я половину предметов элементарно не понимаю… Алхимия, например…       — Я учусь на химическом отделении. Там не шибко интересно, но полезно.       — Ты хоть пользу видишь, а я её в упор не замечаю.       — Ну, ты же сам решил учиться так.       — Не я… Родители… Лучше быть сиротой, там хоть рамок нет.       — Бред! Быть сиротой сплошные минусы… Ты сам обеспечиваешь себя, не на кого опереться, нет защиты. И нет гарантии, что тебя не запихнут в полностью поехавшую семейку. А в детдоме чистейший ад. Так я бы предпочёл жить в собственной семье…       — Прости, не хотел… Я не подумал…       — Не стоит извиняться. Пошли, я тебя домой провожу.       — Уже? Я хочу ещё с тобой побыть…       — Я тоже, но твоя мать раз десять звонила и просила тебя отправить домой.       Я прекрасно понимал, что ему не хотелось домой, но сбрасывать звонки от его матери мне уже порядком надоело.       Поев, он собрался, и мы направились в сторону его дома.       На полпути мне пришла СМС-ка о месте задания. Как оказалось, это не так далеко от дома Ви.       Вот и пришло время прощаться…       — Успокойся, солнце, мы расстаемся не навсегда. Плюс я буду здесь неподалёку, буквально через пару улиц. Люблю тебя.       — Я… Я… Я тоже тебя люблю…       — Прощай, солнце, скоро увидимся.       И я исчез.       Задание агентства сплошной бред. Следить за членом мафии. Гениально!       Хоть бы цель выбирали из приближённых к боссу, а не шестерку.       Слежка продлилась где-то час или два. Я позвонил Ви… Но тот не ответил.       Я забеспокоился… Где-то с час не мог дозвониться. Поэтому решил прийти к нему домой.       Когда я постучался, мне открыла его мать.       — Здравствуйте, мисс. Ви дома?       — Здравствуй… Зачем он тебе нужен?       — Мы должны были делать проект, а он не пришёл. Можете его позвать?       — Он на втором этаже проходи.       Я зашёл, с трудом открыл дверь и почуял сильный запах крови. Рванул в ванную. Там лежал Ви, из его руки текла алая кровь. На лбу красовался здоровенный шишак.       Я мигом набрал номер скорой. Вытащил его из чёртовой ванны.       Скорая приехала достаточно быстро, и его увезли. А я поехал за ним.       Его еле откачали…       Ви, дурачок, что ты наделал? И более интересный вопрос, чем мать твою ты думал???       Вскоре меня пустили к нему…       — Вот, очнешься, получишь сполна. Нельзя же так…       Я просидел с ним до утра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.