ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29 (Ара)

Настройки текста
      Ви время от времени вздрагивал… Ночь длилась очень долго. Я в итоге заснул, держа его за руку.       Когда настало утро, открыв глаза, я увидел сидящего Ви.       — Доброе утро, любимый. — Сказал он и улыбнулся.       — Доброе утро, солнце. Как ты себя чувствуешь?       — Голова побаливает, а в целом хорошо.       — Понятно. А теперь… Какого хрена это было? Ты умом повредился? Что бы со мной стало, если бы у тебя получилось? Что бы я тогда делал? Ви, как ты не понимаешь, без тебя у меня нет жизни! Прошу больше так не делай… Я жуть как перепугался… — Приблизившись ко мне, я обнял его.       — Прости… Я… Я… Не знаю, что на меня нашло… — По щекам Ви потекли слезы… — Я люблю тебя…       Знаю, так говорить нельзя, но Ви очень милый, когда плачет.       — И я тебя люблю.       — Ара, а как я сюда попал?       — Ты не отвечал на звонки, ну я и решил зайти к тебе. Мне открыла твоя мама. Я поднялся к тебе, еле открыл дверь, и, почуяв кровь, забежал в ванную. И вижу, ты лежишь… В ужасе я набрал номер скорой и вытащил тебя оттуда.       — Прости… Не стоило мне так поступать… Я всем только проблемы создаю…       — Нет! И хватит, отдыхай. А я пока схожу на работу, к вечеру вернусь.       — Прошу, не уходи… — Ви схватил меня за руку. По моему телу пробежали мурашки.       — Прошу… Мне… Мне страшно…       — Больниц боишься?       Он кивнул, а на щеках проступил румянец.       — Хорошо. — Я улыбнулся. — Солнце, мне всё равно, сейчас придется уйти… Сможешь пробыть тут один часик?       — Попробую… Только возвращайся скорее…       — Обязательно! Если станет сильно страшно, сразу же звони, и я примчусь сюда. Договорились?       — Да… Ара…        — Что такое?       — Можно некоторое время у тебя пожить?       — Конечно. Живи столько, сколько захочешь.       — Прости, если навязываюсь… Я такой жалкий… — По щекам потекли слёзы.       — Котенок, ты чего? Не плачь. Слёзы тебе не идут. — Проведя пальцем по щекам, я вытер слёзы и обнял его.       — Ладно, мне пора. Скоро вернусь с кучей разных вкусностей.       Я ушёл. Не хотелось его оставлять… Но я и так прогулял достаточное количество дней, рано или поздно Директриса меня выгонит.       Да, и в агентстве уже есть подозрения, в том, что я веду двойную игру. А этих подозрений никак нельзя допускать, ибо худо будет. Чего доброго, слежку за мной назначат.       Я направился в школу, взять задание. Но, к сожалению, меня оставили на занятия…       Чёрт, обещание…       Что я не люблю, так это нарушать обещание…       — Ара, где пропадал? На звонки не отвечаешь, в школу не ходишь.       — Не твоего ума дело. Были дела поважнее школы. И хватит допрашивать меня.       Чертов идиот… Чего он прицепился? Он друг, но разве друзья могут быть настолько доставучими?       — Чего грубишь? Мы же вроде друзья.       — Прости. Друга в больницу положили, вот оттого я весь на нервах.       — И как он?       — Уже лучше.       Жалость лучшее оружие. Рассказав о Ви, я избежал допросов в мою сторону.       Хитро? Знаю, но порой другого выхода нет.       День казался бесконечным…       Нас отпустили ближе к обеду, и я решил зайти к преподавателю Ви.       Куратор была маленькая голубоглазая девушка. Она очень добрая, но строгая. Звали её Оливия Ньютон-Джон.       — Здравствуйте, мисс. — Постучавшись, сказал я.       — Добрый день, Ара, что-то случилось.       — Нет, я бы хотел взять задания для Виктора.       — С ним что-то случилось?       — Его положили в больницу и неизвестно, когда выпишут, а я решил помочь другу.       — Хорошо, сейчас напишу задания. Держи меня в курсе развития событий, хорошо?       — Хорошо.       Она написала целую кучу домашки, и я ушёл.       После отправился на работу. Там мне дали объект для слежки. Как назло это оказался Эфир… Это проклятие какое-то.       Небольшое пояснение моей ненависти: первая семья, у которой я жил, состояла из одного эфира и кучи приемных детей. Тот эфир питался моей жизненной силой — и это меня очень сильно истощало. Одна из причин моего побега.       Я и подумать не мог о том, что снова с ними столкнусь…       Прочитав сводку о нём, я узнал:       1. Он из богачей.       2. Зовут Нирейн.       3. Возраст 23 года. (Примерно лет 9 по земному.)       4. Популярный ученик в школе.       И так далее.       Достанется же ребёнок… Вот невезуха!       Так, коль я всё равно опоздал к Ви, то могу ещё в мафию смотаться. Надеюсь он не сильно обиделся.       В мафии я сразу направился к боссу.       — Здравствуйте, Босс. У меня к вам серьезный разговор.       — Так сразу? Дай хоть обед доесть.       Я застал его за трапезой. Как всегда, не вовремя… Он отложил еду и сел в своё кресло.       — Так, о чём ты хотел поговорить?       — Я хочу официально покинуть мафию.       — Отклоняется. Ты нужнее здесь.       — Вы же знаете, что это меня не остановит? Я обещал другу начать новую жизнь, более спокойную… Плюс, я начал отношения. И для них не безопасно моё членство здесь.       — Хорошо, я даю тебе своё дозволение. Но ты больше не сможешь пользоваться активами мафии.       — Согласен. Есть просьба. Можно мне оставить право посещать парк и клуб?       — И больше ничего?       — Нет.       — Тогда ладно. Когда решишь вернуться, здесь тебя будут ждать. Человек может уйти из мафии, а мафия из человека никогда.       — Знаю. До встречи.        Да здравствует свобода.       После этого разговора я зашел в магазин и купил сладостей. Надеюсь, у него нет аллергии…       Я, наконец, пришёл к Ви. Он уже начал засыпать.       — Ви, ты спишь? — спросил, шепотом, Я       — Да!       — Прости, я не сдержал обещание… Вот вкусняшки, как обещал.       — Думаешь, вкусности исправят всё? Если, да, то полный дурак.       — Нет, я просто хотел тебя порадовать. Ты имеешь право злиться, но попробуй простить. Я был в школе, потом на работу надо было.       — Или на свидание…       — Не говори глупости! Я не совсем идиот, чтобы изменять. Если я встречаюсь с тобой, значит другого мне не надо.       — Когда меня привезли в больницу, почему ты был рядом?       — Волновался за тебя.       — Почему не рассказал?       — Разговор не заходил. И что за допрос? Лучше бы спросил, кто не пришёл сюда ни разу? В тот день в больнице был лишь я, твоя мать даже не позвонила, так что…       — Это я знаю. Ара, как перестать в тебя влюбляться снова и снова?       — Кто бы дал мне на это ответ… Я просто знаю, что люблю и всё, что мне нужно постоянно, это твоя улыбка.       — Мне тоже… Нон Тари уже послезавтра… а я в больнице…       — Тебя к тому моменту выпишут. А сейчас ложись спать, ты верно устал.       — Нет, вдруг ты уйдёшь…       — До самого утра не уйду. Обещаю. Засыпай.       Я укрыл его одеялом, и он заснул.       Ви такой милый, и не подумаешь, что буквально вчера он пытался покончить с собой.       Я заснул рядом, взяв его за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.